;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 [2]   Go Down

Author Topic: Kata serapan dalam bahasa Indonesia  (Read 11307 times)

Cipto.Dipmar

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 22.330
Re: Kata serapan dalam bahasa Indonesia
« Reply #10 on: April 17, 2012, 10:53:45 pm »

ANUGERAH
Logged

MissAzalea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 19.311
Re: Kata serapan dalam bahasa Indonesia
« Reply #11 on: April 18, 2012, 10:46:22 am »

anugerah bukanya asli kata indonesia ya?
Logged

rizq MD_ent

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.705
Re: Kata serapan dalam bahasa Indonesia
« Reply #12 on: April 29, 2012, 10:14:32 am »

IKHLAS
Logged

midorima

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.576
  • Which of your Lord favour would you deny?
    • Colourless Green Ideas Sleep Furiously
Re: Kata serapan dalam bahasa Indonesia
« Reply #13 on: May 02, 2012, 05:39:25 am »

anugerah kalo ga salah dari sanksekerta

kalo ikhlas dari bahasa Arab

yah intinya kan ga ada yg bener2 asli bahasa Indonesia. krn bahasa Indonesia itu pun sebenarnya bahasa Melayu yang distandarisasi tahun 1928.  :)

emang iya keren dari bahasa Jepang? sumbernya dong gue mau baca :D
Logged

Berlomba-lombalah kamu kepada ampunan dari Rabbmu dan surga yang lebarnya selebar langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-rasul-Nya. (Al Hadid: 21)

luka

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.131
  • me? memories of nobodies that blended into a one^^
Re: Kata serapan dalam bahasa Indonesia
« Reply #14 on: May 03, 2012, 06:04:38 am »

anugerah kalo ga salah dari sanksekerta

kalo ikhlas dari bahasa Arab

yah intinya kan ga ada yg bener2 asli bahasa Indonesia. krn bahasa Indonesia itu pun sebenarnya bahasa Melayu yang distandarisasi tahun 1928.  :)

emang iya keren dari bahasa Jepang? sumbernya dong gue mau baca :D

lupa baca dimana, kamusgaul ato apa gitu,
ada keren, kawai, sugoi, minna etc
Logged

LanMei

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6.189
  • ah...makin gila ~(゚ー゚~)(~゚ー゚)~
Re: Kata serapan dalam bahasa Indonesia
« Reply #15 on: May 03, 2012, 01:33:38 pm »

ragu klo kéren dari bahasa Jepang...Jepang tidak mengenal vokal é pepat (seperti pada sé-su-a-tu)
kan ada kakko ii...ini juga bahasa Jepang artinya kéren...
klo keren (外連) memang istilah pertunjukan yang artinya show off
======================================================================================
kata serapan yang berbau teknologi seperti download menjadi mengunduh
upload menjadi mengunggah
unduh dan unggah itu bahasa serapan dari bahasa Jawa

nagasesan

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 121
Re: Kata serapan dalam bahasa Indonesia
« Reply #16 on: November 28, 2016, 11:35:58 am »

makasih gan, informasi tentang kata serapan dalam bahasa indonesia
Logged

Monox D. I-Fly

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 692
Re: Kata serapan dalam bahasa Indonesia
« Reply #17 on: March 30, 2018, 09:29:16 pm »

kata serapan yang berbau teknologi seperti download menjadi mengunduh
upload menjadi mengunggah
unduh dan unggah itu bahasa serapan dari bahasa Jawa

Ngunduh mantu = Download menantu
Logged
Salam dekek. Jo para Inyek jo Cindako, ambo badiam di talinan inda putuy, sabab mandari pado ako, garo mandari pado harimau! Berubah! Satria Harimau, Torga!
Pages: 1 [2]   Go Up