;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 18   Go Down

Author Topic: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?  (Read 17730 times)

dankeru

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.184
  • whoabcdankeruvwxyz
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #40 on: July 22, 2008, 10:44:10 am »

iya .. tapi kan beda2 .

The Guardian

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 96
  • Michael Corleone
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #41 on: July 28, 2008, 03:14:33 am »

I really agree with ur opinion..Tapi yang pasti, ada hal yang sama..yaitu bangunlah network mulai dari SMA sampe kuliah. Cari pergaulan seluas2nya, kalo bisa dikenal banyak orang entah gara2 expertise lo, organisasi, pergaulan yang luwes, pokoknya jangan dikenal gara2 yang negatif.Bangun network, sapa tau berguna di masa depan.Nikmatin kuliah and SMA, karena setelah itu, lo bakal habisin seumur hidup lo untuk bekerja dan bertanggung jawab atas kehidupan lo sendiri

*toss* Yoi bro, menurut gw juga yang paling penting adalah networking karena sebagus apapun skill lo, kalau kurang baik hubungan dengan orang lain bakal susah untuk jalanin karier di masa depan.

Nah bagi gw bedanya SMA ama kuliah adalah:
SMA: Sebagai ruang terakhir sebelum membuka gerbang menuju kedewasaan, saat2 terakhir menikmati masa remaja yang cenderung tanpa beban. Masih bisa have fun dan (in my case) masih belom malu untuk minta uang jajan sama ortu.

Kuliah: Gerbang awal sekaligus masa transisi menuju dunia orang dewasa yang sesungguhnya. Disinilah gw merasa dituntut untuk lebih aktif dalam mencari ilmu dan pengalaman, termasuk networking untuk kepentingan di masa depan. Masa2 have fun masih ada tapi lebih cenderung berpikiran untuk serius. Kalo gw, jelas sudah sangat malu untuk minta uang jajan dari ortu. Gimana caranya berusaha sebisa mungkin untuk cari uang sendiri, bahkan sejak semester 6 alhamdulillah gw udah bayar biaya kuliah pake uang pribadi. Rasanya ada kebanggaan tersendiri kalau bisa menjadi mandiri. Perasaan pada saat melihat tatapan bangga dan haru nyokap pada saat denger anaknya bilang, "Udah Nda, uang kuliah udah kubayar, yang itu simpen aja untuk Bunda," beuh...tak tergantikan bro!

Well, gw akui hal2 seperti yang gw sebutin diatas lebih berasa bagi cowok karena sekaligus latihan untuk kelak menjadi kepala keluarga. Yang jelas, bagi gw masa kuliah dan setelah lulus kuliah adalah masa2 yang paling mendebarkan dan menantang dalam hidup gw :)
« Last Edit: July 28, 2008, 05:12:12 am by The Guardian »
Logged

Gadhist_Dharma

  • Chingu
  • **
  • Keong: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 1.792
  • bye bye.....
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #42 on: July 28, 2008, 03:52:55 am »

kalo bagi cewek gimana yah? [rolleyes]

masa2 kuliah adalah masa2 mandiri di mana nantinya, kemungkinan besar, setelah kuliah akan bener2 terlepas dari orang tua dan hidup dengan suaminya....
 ;D
Logged
gadhistdharmabubbydeeguramorusukaizeronyriezmaijibrildiantheiaklimersjuphendinieguessargentiyanchantiqueryouchisachiyoiloveabesenuiiccaangelofmindpetrukasuka

The Guardian

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 96
  • Michael Corleone
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #43 on: July 28, 2008, 05:03:41 am »

Kalo buat cewek setau gw ada yang sama dengan goal-nya cowok (karier) ada juga yang pada masa2 ini lebih mengutamakan persiapan untuk berumah tangga, bagaimana menjadi istri dan ibu yang baik. Kalo gw sih lebih tertarik sama cewek yang tipe kedua, biar suaminya yang usaha kerja keras cari nafkah sementara kalian para wanita terlindung aman di rumah. IMO bangku kuliah bagi perempuan tetap penting tapi hanya untuk penambah ilmu saja, supaya wawasan terbuka. Sementara urusan karier dan nafkah biarkan para laki-laki yang berjuang mencarinya untuk dipersembahkan kepada kalian, para ratu dalam kerajaan rumah tangga. Cailaahh..gaya banget guwah! ;D

Yea, bagi banyak orang jalan pikiran gw mungkin masih konvensional, tapi gw tetep yakin hal itu lebih baik, minimal untuk diri gw :)

lovleaf

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.941
  • love mandarin and korean
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #44 on: July 28, 2008, 12:05:52 pm »

Klo lulus sma, mikirnya pengen kerja ato lanjutin kul.
Klo lulus kul, mikirnya musti kerja.
masa cape2 kul, tp ga di gunain.

Logged
"There is nothing on earth more beautiful to me than your smile...no sound sweeter than your laughter...no pleasure greater than holding you in my arms. I realized today that I could never live without you, stubborn little hellion that you are. In this life and the next, you’re my only hope of happi

RaynHeartz 2nd

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 24.057
  • ..given & belong to her ♥
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #45 on: July 28, 2008, 01:51:13 pm »

[networking]pilihlah temen yg kiranya menguntungkan nanti di masa depan ;D
Logged
♥ United as One ♥

"When it comes to Alex Ferguson, I just want to thank the Lord.
Whatever may happen in the future, I have been trained by Alex Ferguson

Gadhist_Dharma

  • Chingu
  • **
  • Keong: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 1.792
  • bye bye.....
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #46 on: July 28, 2008, 03:53:20 pm »

sejak SMA udah bisa nyari temen yg berguna di masa depan..
 ;D

tapi kurang ngerti yah...cz wkt sma lebih terfokus mw kul apa n di mana gitu... ;D
Logged
gadhistdharmabubbydeeguramorusukaizeronyriezmaijibrildiantheiaklimersjuphendinieguessargentiyanchantiqueryouchisachiyoiloveabesenuiiccaangelofmindpetrukasuka

Sawamura_Masahiro

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.399
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #47 on: July 28, 2008, 07:41:13 pm »

baru lulus ni, mo kulia di bdg  [biggrin]
Logged

- Chaw2_Kyu2 -

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6.877
  • MBLAQ-Shinhwa-WG-AS ^^
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #48 on: July 29, 2008, 11:34:23 pm »

wkwk
emg tuh..kl kul kudu jeli milih2 tmn
trtm kl tgs klpk..jmn sma msh pada care2..klopun ada yg g kerja, namany ttp ditulis dgn alsn kasian..
tp begt kul, wew..g kerja = g dianggep klpk..
kul lbh berat..krn hrs pntr2 cr channel buat kerja bsk..
sma mah wktny foya2..wkwkwk *which didn't happen to me..t_T*
Logged
CN:Gentlemen's Dignity
<3 SHCJ | A+ | Wonderful | Playgirlz <3

silverhair

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.258
Re: Bedanya SMA dan kuliah apa aja?
« Reply #49 on: September 07, 2008, 04:28:47 pm »

wahahaha, kalian mikirnya ke depan banget
aku ga mikir tuh kalo kuliah untuk temen net working di masa kerja

yup pas SMA, yang ga ikut kerja kelompok tetep ditulis namanya
kalo pas kuliah secara terang2an kalo ga ikut kerja kelompok bakal ga ditulis namanya
Logged
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 18   Go Up