;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Statistika  (Read 1216 times)

noviaryftz

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 341
Statistika
« on: September 04, 2011, 11:27:02 am »

Ayo bahas statistika disini :)

Saat ini statistika merupakan bidang yang banyak dibutuhkan. Unit kerja seperti pengendalian kualitas, pengolahan data, survey dan pendataan, riset dan pengembangan system perencanaan merupakan unit kerja yang melibatkan peran statistika.
Namun, masih ada masyarakat yang merasa asing dengan kata 'statistika'. Bahkan untuk sekadar mengucapkannya saja ada yang merasa kesulitan.

Adakah yang menyukai statistika? Mahasiswa statistika? Atau lulusan statistika?
Logged
Strength doesn’t open big iron doors but a small key. We all have the key inside us to open the door to a new future - A Man Who Was Superman

Netral

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.052
    • http://warna-warnikisahputihabu-abuku.blogspot.com/
Re: Statistika
« Reply #1 on: September 04, 2011, 01:04:55 pm »

Dapet matkul 'Ststistika' di semester 1. Itupun gradenya cuma Ь :D almost A sih, tapi ya sudahlah ;D
Logged
Eksis dengan suka bikin onar dan OOT? Sudah nggak zamannya. Diskusi cerdas dan sehat, itu baru eksis ;) |  Follow Official Twitter Lautan Drama Indonesia di www.twitter.com/lautandrama

noviaryftz

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 341
Re: Statistika
« Reply #2 on: September 04, 2011, 03:51:28 pm »

Susah nggak net?
Takut mabok belajar statistika 4 tahun..
Logged
Strength doesn’t open big iron doors but a small key. We all have the key inside us to open the door to a new future - A Man Who Was Superman

Netral

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.052
    • http://warna-warnikisahputihabu-abuku.blogspot.com/
Re: Statistika
« Reply #3 on: September 04, 2011, 06:26:11 pm »

Gw cuma dapet di semester 1, itu langsung dirangkum jadi 4 sks, abis itu udah nggak dapet lagi, padahal taun2 sebelum gw, Statistikanya dibagi jadi Statistika 1 dan Statistika 2.
Awalnya mudah, makin kebelakang agak lumayan susah. Harus sering nanya aja kalau gak ngerti, kalau ketinggalan sekali aja susah ngejer gw. Soalnya sekali pertemuan itu ampe 4 jam [hdache]
Logged
Eksis dengan suka bikin onar dan OOT? Sudah nggak zamannya. Diskusi cerdas dan sehat, itu baru eksis ;) |  Follow Official Twitter Lautan Drama Indonesia di www.twitter.com/lautandrama

shen-bee

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.313
Re: Statistika
« Reply #4 on: February 10, 2012, 04:05:32 pm »

gw kuliah ambil jurusan statistika, sekarang kerja di bidang statistika juga...
statistika gampang2 susah..tapi lebih banyak gampang nya sebenarnya...
Logged

shitaarsya

  • Kelasi
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Statistika
« Reply #5 on: January 13, 2016, 07:31:16 am »

Saya mahasiswa Statistika hehe mohon infonya buat kerja praktiknya hehe
Logged
Pages: [1]   Go Up