;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 11   Go Down

Author Topic: MANHWA...^^ Korean Comic...  (Read 30977 times)

yaje

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 137
  • fighting!!!
    • totally manga, TVXQ and all korean music lover
MANHWA...^^ Korean Comic...
« on: October 06, 2008, 12:52:29 am »

 [biggrin]
Hallo.. halloo…. Namaku yaje’.
Ini adalah tempat dimana kalian-kalian yang suka ama Manhwa atau komik Korea bias sharing apa aja. Mau info tentang manhwa terbaru ato mo cerita2 tentang manhwa favorit kamu, boleh. Disini juga bias buat pamer karya kao ada yang bisa gambar komik juga….
Masa di Forum Korea nih, belum ada tempatt buat komik Korea…
So…. Gabung aja di sini….
Manhwa sendiri berasal dari bahasa Korea yang artinya komik. Meskipun secara fisik, manhwa sangat sulit dibedakan dari Manga (komik Jepang). Manhwa adaah komik yang dibuat oleh komikus Korea. Menrutku pribadi, apabila dilihat secara jelas, banyak kok perbedaan anatara Manhwa dengan Manga, antara lain dari segi warna, Manhwa cenderung menggunakan warna pastel yang lebih soft ketimbang manga yang cenderung colorful dan lebih barani dalam menggunakan warna. Gamabar mata karakternya pun terlihat lebih sendu dan bibirnya selau dibuat agak tebal ( ini lumayan mencolok, setelah aku mengamatai bermacam-macam manhwa . Kenapa bibirnya selalu dibuat tebal….. ). Nah yang mungkin agak menarik perhatian adalah kebanyakan karakter cowo di Manhwa itu gaya berpakaian maupun gaya rambutnya :… boyband banget…… aku sring banget ngeliat  gaya Jae Joong ( TVXQ) dipakai di beberapa manhwa. Mungkin karena di Korea, Boyband booming banget kali ya…. Jadi inget ama pengarangnya Love or Money, yang di free talk sering ngomongin boyband H.O.T ( dia tergila-gila ama Moon Hee Jun )
Nah manhwa pertama yang pengin aku bahas adalah : Chocolat. Manhwa ini dibikin oleh Shin Ji Sang dan Geo, yang sebelumnya pernah bikin komik Song, dan Sad Love Story. Di Indonesia komik mereka diterbitkan oleh Elex Media Komputindo.
Aku suka banget ama nih komik, secara aku seneng banget ma Dong Bang Shin Ki, hehehe.
Manhwa yang satu ini nyeritain tentang kisah cinta segitiga antara fans dengan boyband, Sumpah nih komik lucu banget!!!!!
Bagi kalian yang suka boyband khususnya dari korea nih komik cocok banget buat dibaca, soalnya diceritain detail tentang seluk-beluk boyband korea… bahkan beberapa karakternya mirip ma boyband2 itu. Tingkah laku fans boyband di komik ini beber-bener mirip ma polahnya fans boyband di korea sono… (bahasaku kacau banget yak….)
Nah ini sinopsisnya:
Hwang Keum Ji adalah fans boyband sejati. Sebenarnya dia adalah penggemar fanatic dari D.D.L, Kem Ji cinta mati ama salah satu personilnya yang namanya Jin Ryeoul. D.D.L adalah salah satu boyband yang ngetop banget di Korea. Tapi fansclubnya D.D.L udah nutup pendaftaran karena jumlahnya yang terlalu banyak, sementara Keum Ji belum masuk jadi anggota, maka ia pun kehilangan kesempatan untuk ikut kegiatan fansclub, seperti nonton live, dsb. Dia hanya bisa nonton D.D.L lewat TV aja. Maka ia pun cari cara lain agar bisa lebih dekat dengan idolanya, yaitu dengan jadi anggota fansclub grup idola baru yang sedang naik daun bernama Yo-i. Jangankan ngefans ama Yo-I, Keum ji aja ga tahu siapa saja anggota Yo-i. Alasan dia ikut fansclub ini hanya karena Yo-I sering sepanggung dengan D.D.L. Masalah baru terjadi ketika terjadi E-soh, yang adalah anggota Yo-I jatuh cinta kepada Keum Ji, sedangkan Keum Ji sendiri lebih memilih E Hwan, yang juga anggota Yo-i.
 Untuk selengkapnya baca aja chocolat yang sejauh ini baru keluar sampai no 4, di Korea sendiri no 5 nya belum keluar sepertinya.
Komik ini belum ada di Indonesia.


« Last Edit: October 06, 2008, 02:00:12 am by yaje »
Logged

wu_Lan

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.261
  • Love~Love~Love~Hate
Re: MANHWA...^^ Korean Comic...
« Reply #1 on: October 06, 2008, 11:14:51 am »

makasih udah buat tret ini.
salam kenal ya.
aku mau tanya soal komik korea judulnya kill me kiss me karya lee young you. tahu ndak?
bagi infonya dong.
kamsahamnida
Logged

체리필터 is rock!


~E.L.F~ save Super Junior, Super Junior hero of ~E.L.F~

credit siggy: ~wu~, pict from cherryfilter.com

lady020680

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 156
Re: MANHWA...^^ Korean Comic...
« Reply #2 on: October 06, 2008, 08:05:50 pm »

Alow.... salam kenal aku dari Bandung Hansamo, o iya di kita jg ada kelas manhwa nanti kapan2 kita sharing ya tentang manhwa. Anggota manhwa sih ga terlalu banyak, tapi kl udah lagi ngegambar ga ada yang bisa diganggu  ;)
Jal butakdeurimnida.. :)
Logged
Public Relation - Bandung Korea Community (Bandung Hansamo)

visit--> http://hallyu-corner.blogspot.com/

yaje

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 137
  • fighting!!!
    • totally manga, TVXQ and all korean music lover
Re: MANHWA...^^ Korean Comic...
« Reply #3 on: October 07, 2008, 12:39:13 pm »

annyong haseyo!wah,boleh tuh sharing2 nya,ditunggu low!hehe,bandung keren euy,d kmunitas koreanya,di solo(asalku) blum ada TT..jd pgn ikut kelas manhwanya,aq jg suka bkin komik neh,klo sempet mampir ke:yaje.multiply.com
 ada bbrapa komiku yg ta post d situ,hehe,klo mau liat..;-)

yaje

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 137
  • fighting!!!
    • totally manga, TVXQ and all korean music lover
Re: MANHWA...^^ Korean Comic...
« Reply #4 on: October 07, 2008, 12:58:01 pm »

info kill me kiss me ditunggu aja, filenya msh nyelip di kmptrku,maklum itu manhwa dah lama ;-)

wu_Lan

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.261
  • Love~Love~Love~Hate
Re: MANHWA...^^ Korean Comic...
« Reply #5 on: October 08, 2008, 04:16:47 pm »

Yaje: gomawo. Ku tunggu dg senang hati.
Manhwa2 Lainnya jg dtunggu.

[btw, yaje anak soLo jg? Mian oot.]
Logged

체리필터 is rock!


~E.L.F~ save Super Junior, Super Junior hero of ~E.L.F~

credit siggy: ~wu~, pict from cherryfilter.com

yaje

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 137
  • fighting!!!
    • totally manga, TVXQ and all korean music lover
Re: MANHWA...^^ Korean Comic...
« Reply #6 on: October 09, 2008, 12:33:27 am »

 [thumbsup] yup,km jg dri solo ya?wah sekampung dunk,

lady020680

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 156
Re: MANHWA...^^ Korean Comic...
« Reply #7 on: October 09, 2008, 08:10:38 pm »

Yaje kl mau jadi editor aja di elexmedia, mereka lagi nyari lho buat komik yang dari korea. O iya... komik fave ku Hot Blooded Girl !!  [thumbsup]
Logged
Public Relation - Bandung Korea Community (Bandung Hansamo)

visit--> http://hallyu-corner.blogspot.com/

wu_Lan

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.261
  • Love~Love~Love~Hate
Re: MANHWA...^^ Korean Comic...
« Reply #8 on: October 09, 2008, 09:52:25 pm »

Iya yaje.
Di kampung kite apa ndak ada klub manhwa ato korea2 gtu? Kok sepi2 ae.
PadhL manhwa skrg ni muLai blooming kan?
Cz tiap ke gramed (beberapa bulan sekali xD) pasti ada manhwa baru.
Manhwa biasanya bnyk jiLidnya ndak tho? Ampe puLuhan gtu?
Aku sukanya yg pendek2 aja. Cepet selese.
Kyk K2. Cuma 5.
Tp aku baru punya 2. Kehabisan.
Kenapa ndak dicetak lagi ya? [hammer]

ada rekomendasi manhwa yg bagus lg?
Logged

체리필터 is rock!


~E.L.F~ save Super Junior, Super Junior hero of ~E.L.F~

credit siggy: ~wu~, pict from cherryfilter.com

yaje

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 137
  • fighting!!!
    • totally manga, TVXQ and all korean music lover
Re: MANHWA...^^ Korean Comic...
« Reply #9 on: October 11, 2008, 01:24:13 pm »

mannaseo bangap seumnida!setahuku sih di korea itu biaya hidupnya 1:10 dri indonesia,kira2 klo mie instan di sini 1200,di sono kta byar 12000. ada si temenya temenku,orang korea yg sempet skolah di solo,dia blang indonesia tuh murah bgt,hehe,kamu mau pergi ke korea ya?
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 11   Go Up