;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Dengerin Lagu K-pop Banyak Manfaatnya  (Read 116 times)

aieydhaniey

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 40
Dengerin Lagu K-pop Banyak Manfaatnya
« on: April 05, 2017, 12:27:11 pm »

Ternyata Dengerin Lagu K-pop Banyak Manfaatnya, Loh. Yuk Simak!
Musik disebut-sebut sebagai bahasa yang universal. Musik gak hanya merupakan bentuk dari seni dan bisa digunakan untuk bersenang-senang, namun juga bisa memberikan berbagai macam manfaat, loh.
Hmm, sekarang si musik yang sedang merajarela kalangan remaja tuh Kpop. Kalau kata Kpopers, mendengarkan lagu Kpop itu bisa bikin happy dan nagih banget kayak rentenir hahaha.
Penasaran manfaat apa aja yang bisa kita dapat dari dengerin lagu Kpop? Yuk di simak baik-baik yahh.
1. Belajar Bahasa
Mendengarkan lagu Kpop secara rutin dan teratur kayak minum obat ternyata melatih otak kita untuk mengenali suara asing, sehingga membuat kita mempelajari arti dari bahasa tersebut. Hal ini dapat mengembangkan kemampuan mengingat otak kita. Coba dites dulu sama gebetan kamu, saranghae artinya apa? Hihi. Jomblo tolong di skip dulu yah untuk masalah tes arti dari saranghae hahahahaha.
2. Belajar Kebudayaan
Kpopers biasanya kalau ngefans sama seorang idol pasti bakalan berujung ngepoin idol dari berbagai penampilannya di acara-acara maupun reality show. Kita mau gak mau juga bakalan sering mendengar percakapan orang Korea sehingga akhirnya mengetahui berbagai kebudayaan Korea dengan cara yang mudah dipahami.
3. Fokus
Kegiatan mempelajari bahasa baru meningkatkan fungsi kognitif kita loh, dengan mendengarkan lagu Kpop bahkan tanpa mempelajarinya otak kita difokuskan dengan mengenali pola-pola tertentu yang memperluas pengulangan. Buat yang masih penasaran mengenai gimana si perubahan bahasa terhadap otak kita bisa di kepoin lewat video berikut ini >> https://youtu.be/aGITqiG-Ips
Source: https://inikpop.com/ternyata-dengerin-lagu-kpop-bikin-pint…/
Source image: www.google.com
Hayo bagi yang gak suka kpop, coba deh kamu dengerin dulu satu lagu aja, siapa tau jadi kpopers. Hayo loh? Hahaha
Oh yah, kamu bisa dengerin lagunya lewat YouTube atau gak sekarang lagu-lagu kpop juga udah masuk ke musik streaming kok. Kamu cukup download aplikasinya dan juga pastikan kamu punya kuota internet yah.
Oh iya, ngomongin masalah kuota internet, coba aja sekalian isi lewat www.serbapay.com, pembeliannya mudah terus cepat banget pastinya dan satu lagi yaitu aman ^^
Logged
Pages: [1]   Go Up