;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 11   Go Down

Author Topic: Guide Baca Tulis Font Korea di PC  (Read 36820 times)

chk6019

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 167
Re: Guide Baca Tulis Font Korea di PC
« Reply #40 on: January 17, 2008, 09:57:57 pm »

Jadi kalau kita punya keyboard hangeul, bisa langsung tulis hangeul tanpa CD instaler ya ?
Hmm ... mungkin krn keyboard typenya langsung ke detect diwindowsnya. ga pernah liat keyboard hangul sih :)) jd ga tau ^^
Anyway Thx infonya
tapi coba aja kayak yang diatas,siapa tahu bisa.hanya saja kamu mesti nulis huruf korea di tuts/keybord kamu seperti yg terlihat digambar diatas.
Logged

8282

  • Guest
Re: Guide Baca Tulis Font Korea di PC
« Reply #41 on: January 17, 2008, 10:11:47 pm »

hanya mungkin masalahnya kalo di indo adalah keybordnya nggak support hangel.
referensi:pengalaman pribadi.

keyboard seharusnya ga masalah.
gw pernah pake keyboard hangul. tp dah dekil. jd ganti pk keyboard biasa aja skr. tetep bisa ngetik kok.
yg penting itu input ime di windows nya.

Jadi kalau kita punya keyboard hangeul, bisa langsung tulis hangeul tanpa CD instaler ya ?

stw gw ga bisa. tergantung ime win nya.

Quote
Hmm ... mungkin krn keyboard typenya langsung ke detect diwindowsnya. ga pernah liat keyboard hangul sih :)) jd ga tau ^^

keyboard hangul banyak jual di toko2 korea di jakarta...
Logged

BlueWanderer

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 230
Re: Guide Baca Tulis Font Korea di PC
« Reply #42 on: January 18, 2008, 12:31:26 pm »

Jadi kalau kita punya keyboard hangeul, bisa langsung tulis hangeul tanpa CD instaler ya ?
Hmm ... mungkin krn keyboard typenya langsung ke detect diwindowsnya. ga pernah liat keyboard hangul sih :)) jd ga tau ^^
Anyway Thx infonya
contoh keyboard yang pake built-in hangeul. tinggal tekan button 한/영 untuk ganti tipe inputnya, jadi lebih praktis :)

Logged

8282

  • Guest
Re: Guide Baca Tulis Font Korea di PC
« Reply #43 on: January 18, 2008, 03:51:47 pm »

iya. klo pk keyboard biasa tinggal tekan Alt yg di kanan. sama jg fungsinya.
한자 nya pk Ctrl kanan....

keyboard hangul pernah dijual di mangdu malah
Logged

m.a.c.k.e.y

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.507
Re: Guide Baca Tulis Font Korea di PC
« Reply #44 on: March 24, 2008, 11:15:12 am »

sejak instal hangul, taskbar nya ngilang...jadi taskbar kaya nempel bareng quick launch..mungkin gak sih ngaruh gara2 nambah language bar? coz kejadiannya abis install bahasa2 gini.. ??? gaptek soalnyaa...
Logged
~ dream a dream ~

ruu

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.929
  • loph 슈퍼주니어,,,
Re: Guide Baca Tulis Font Korea di PC
« Reply #45 on: March 28, 2008, 10:11:45 pm »

ooo,,, jd klo uda ada keyboard hangul tggl pencet yg disebelah spasi lgsg keganti?
tp synk,,,laptop g ad ny bhs jpg...
btw cd yg dimaksud cd windows xp? yg bwt install windows?musti pake y? klo ga pake ga bkl bs?
klo lg ganti bahasa korea, bs tulis huruf biasa jg ga? truz ga smua huruf lgsg keganti ke korea khn?

reary

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.712
  • why be normal ?!!
Re: Guide Baca Tulis Font Korea di PC
« Reply #46 on: March 29, 2008, 10:19:23 pm »

uhm gw mw nanya...

kmaren tuh gw habis dl script korean drama gt, tp ternyata file extension nya tuh .hwp (Hangeul Word Processor)

ada yg tw ga dimana bs download free software buat buka file ituh? ::)
help me plz~
Logged
I'll definitely go jessbian for Jessi!!

mariachan

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.211
Re: Guide Baca Tulis Font Korea di PC
« Reply #47 on: April 06, 2008, 09:37:45 am »

kalau nulis romanziation jd hangul itu sama kaya
keyboard biasa ngga si letaknya .
Logged

pupiesky

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Guide Baca Tulis Font Korea di PC
« Reply #48 on: April 06, 2008, 10:46:14 am »


hei...sorry nih gue ikut2an nimbrung tiba2...pmisi dulu deh..hehehehehe...

gini loh..gue sebagai orang awam banget tentang korea nih..gue pengen donk blajar ngetiknya gt...tapiiiiii...gue bingung setengah mampus deh...klo mau ngetik hye berarti di keyboard yg di pencet bukannya H+Y+E donk yah ??? harus huruf laen gt ??? bener gak??  :(

maklum selaen gaptek juga bingung banget...tapi gue bener2 niat banget nih buat memperdalam pengetahuan gue tentang bahasa korea...hahahahahaha.. :D..tolong bantuannya buat semua yang bantuin gue....ok2...thanks....  ;)

Logged

pupiesky

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Guide Baca Tulis Font Korea di PC
« Reply #49 on: April 06, 2008, 11:00:02 am »

plissssss help me......

sebagai pendatang baru gue pengen banget nih bisa dapet bimbingan kalian2 semua biar bisa blajar ngetik bahasa korea...hiks....

gue pengen banget deh bisa bahasa korea..tapi susah banget...kyknya ada aja gt deh halangannya... :'(

gue pengen balajar ngetik donkk...gue udah ikutin caranya yg pake iME2 itu...trus???? klo misalnya gue mau ngetik annyonghaseyo, berarti yang gue ketik bukannya a+n+n+y+o+n+g+h+a+s+e+y+o gt yah ??hiks....pusing deh gue....tolong bantuan dan bimbingannya yah????  :-[

oia sebagai pendatang baru mau ikutan nimbrung harus permisi2 dan salam kenal dulu nih...hehehehhe.. ;)..kamsahamnida.... ;D
Logged
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 11   Go Up