;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 77   Go Down

Author Topic: hi from korea, 안녕 하세요  (Read 76101 times)

f_e_i

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 136
Re: hi from korea, 안녕 하세요
« Reply #30 on: January 15, 2008, 07:44:12 pm »

blue...
u d korea? ngapain? kuliah? kerja? just travelling?
me? just dating some ahjumas and travelling around... my room  ;)
mo nanya2 dunk. d korea tu univ yg bagus apa ya?
gw lg pengen coba belajar bahasa korea lsg d korea-nya (kalo ada duit) n mgkn pengen ambil s2 bisnis d sono (ada gak ya jurusan management artis? kayaknya artis korea sekarang lg booming d, jd harusnya sih itu kerjaan yg bagus kali ya)
klo universitas, ada istilah SKY yang merupakan nama depan dari 3 universitas terkenal di Korea: Seoul National Universitiy (SNU), Korea University, and Yonsei University. di masing2 universitas ada Korean Language Institute, jadi lo bisa apply di situ.

Gw kurang tahu biaya detailnya berapa, tapi setahu gw, biaya minimum untuk belajar bahasa Korea untuk tipe regular (2oo jam atau 3 bulan) per levelnya sekitar 1 juta won (kurang lebih 10 juta). Biaya hidup minimum sekitar $300 per bulan.

Lo mau jadi manajer artis ya?? Ga artisnya aja sekalian?? ;)


hehe... tx buat info-nya.
lg kepikiran aja pengen jadi manager artis, abisnya gw liat artis2 korea lg booming bgt, jd pasti pendapatannya gede lah. dan komisi bwt manager-nya jg gede ^^
gak mau jadi artisnya d. blom siap mental untuk gak bisa jalan2 dengan bebas. haha...

biaya hidup 300.000 won cukp ga sie??
wah lucu juga si FEI, hehe..

gw dger2 klo mangment artis mreka ngerekrut nya org korea aslii..kecuali klo buat di tempatin di luar..

kaya staff SM kan juga punya karyawan di luar korea..(misal staff SM china)

masa sih?? kalo gtu moga aja gw bisa jadi yg ptama non-korean artist manager in korea ^^
Logged
Guys... buat kalian yang demen kaos2 lucu, wajib dan kudu mampir ke THR33 SHIRT di http://profiles.friendster.com/75835493

BlueWanderer

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 230
Re: hi from korea, 안녕 하세요
« Reply #31 on: January 15, 2008, 08:26:36 pm »

gubrak..masak sendiri?? yah terpaksa dech..
di daegu kayknya bisa yah segitu

soalnya gw nanya ma mahasiswa indo yg kul di sana itu tuh si amel
teorinya sih..
makin jauh dari seoul makin murah. gw pernah ke 대전 dan pas makan di 식당 harganya lebih murah dari harga di tempat gw (tapi rasanya juga kurang enak.. jadi impas deh... hehe..)

tapi 대구 kan kota (yang termasuk) besar. mungkin aja living costnya menyaingi 서울. mungkin lho yaaa...
Logged

coffeegrinder

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 94
Re: hi from korea, 안녕 하세요
« Reply #32 on: January 15, 2008, 09:43:32 pm »

Blue,
gimana disana? sama nggak sih situasi disana ama kayak di film drama??? hehehe
drama apa dulu??
kalau drama horror, gw kurang tahu. gw belum sempat nanya ama setan2 yang gentayangan di sini.
kalau drama romantis. well, it's not as good as you saw. drama is sometimes too good to be true.

ah blue..lucu juga loe
jgn gitu donk!!
you bisa menurunkan smgt teman2 di sini..
yah walopun knyataan tidak seindah byangan..tapi nya pasti mendekati kan

di drama kan tempatnya real (kayak namsan tower) gedung 63..kan tmpat2 itu emg objek wisata...la wong di situs kebudayaan korea mereka promosi in tmpat2 wisatanya pake lokasi drama juga..

misal = dimana sie letak shoot drama winter sonata, how to get there dll gimana transportsi serta view2nya

hahaha....pastinya kalo liat di film pasti bikin terkagum2..tapi kalo dah disana, apalagi udah tinggal tiap hari pasti juga ngerasa biasa aja.. yang bikin aku tertarik tuh kayaknya banyak jalan naik turun di daerah perumahan tuh...bikin capek kalo mau ke rumah temen...^^
Logged

coffeegrinder

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 94
Re: hi from korea, 안녕 하세요
« Reply #33 on: January 15, 2008, 09:45:47 pm »

di korea tuh ada tempat kost nggak sih? atau harus sewa rumah sendiri ya?
Logged

chk6019

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 167
Re: hi from korea, 안녕 하세요
« Reply #34 on: January 15, 2008, 10:50:58 pm »

안녕하세요,
저도 한국에 있는데요.
한국 말을 같이 배웁시다. ;)
kosakata,
비행기(bihenggi),kapal terbang
사장님(sajangnim),bos
aigo(aigu) sama aiko(aiku) dalam bahasa korea SAMA.karena huruf k sama huruf g adalah sama.
thanks
Logged

love_in_sung82

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.770
  • K-LoveR also JYJ의 김준수 큰 팬이야
Re: hi from korea, 안녕 하세요
« Reply #35 on: January 16, 2008, 12:10:14 pm »

안녕하세요,
저도 한국에 있는데요.
한국 말을 같이 배웁시다. ;)
kosakata,
비행기(bihenggi),kapal terbang
사장님(sajangnim),bos
aigo(aigu) sama aiko(aiku) dalam bahasa korea SAMA.karena huruf k sama huruf g adalah sama.
thanks


hi..
aduh kipuni choa!!...maeume neomu choa..
makin bnyak temen2 kita yg di korea sana mengunjungi thread ini..
hoho///

good..good!!
jadi bisa kasie pnglaman nya di sini....
Logged

신사의 품격  최고

love_in_sung82

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.770
  • K-LoveR also JYJ의 김준수 큰 팬이야
Re: hi from korea, 안녕 하세요
« Reply #36 on: January 16, 2008, 12:13:54 pm »

di korea tuh ada tempat kost nggak sih? atau harus sewa rumah sendiri ya?

ada..
cuma gw ga ngerti sistem kos2an di sana..bukannya pake jaminan2 gitu segala..plus harus ngasie uang untuk jaminan..
tapi tergantung mo berapa lama kos nya

jenis kos2an juga beda2, ..(sesuai kebutuhan)
Logged

신사의 품격  최고

love_in_sung82

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.770
  • K-LoveR also JYJ의 김준수 큰 팬이야
Re: hi from korea, 안녕 하세요
« Reply #37 on: January 16, 2008, 12:17:14 pm »

Blue,
gimana disana? sama nggak sih situasi disana ama kayak di film drama??? hehehe
drama apa dulu??
kalau drama horror, gw kurang tahu. gw belum sempat nanya ama setan2 yang gentayangan di sini.
kalau drama romantis. well, it's not as good as you saw. drama is sometimes too good to be true.

ah blue..lucu juga loe
jgn gitu donk!!
you bisa menurunkan smgt teman2 di sini..
yah walopun knyataan tidak seindah byangan..tapi nya pasti mendekati kan

di drama kan tempatnya real (kayak namsan tower) gedung 63..kan tmpat2 itu emg objek wisata...la wong di situs kebudayaan korea mereka promosi in tmpat2 wisatanya pake lokasi drama juga..

misal = dimana sie letak shoot drama winter sonata, how to get there dll gimana transportsi serta view2nya

hahaha....pastinya kalo liat di film pasti bikin terkagum2..tapi kalo dah disana, apalagi udah tinggal tiap hari pasti juga ngerasa biasa aja.. yang bikin aku tertarik tuh kayaknya banyak jalan naik turun di daerah perumahan tuh...bikin capek kalo mau ke rumah temen...^^

iya..pokoknya klo dah di sana sie biasa aja
jgnkan di korea..klo kita ke europe or amrik...or semua tempat di belhan dunia ini..klo lama di sana sie ya jadi biasa..
justru itu...untuk mnjawab rasa penasaran kita (gw khususnya)..lebih baik langsung terjun ke sana...
yah mengenai berubah or engga pikiran kita mengenai korea..kita liat aja nanti..!!
segala sesuatu yg menjadi bagian dari penglaman kita pastinya ga bkal ada yg disesalin kok..!
Logged

신사의 품격  최고

love_in_sung82

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.770
  • K-LoveR also JYJ의 김준수 큰 팬이야
Re: hi from korea, 안녕 하세요
« Reply #38 on: January 16, 2008, 12:18:57 pm »

gubrak..masak sendiri?? yah terpaksa dech..
di daegu kayknya bisa yah segitu

soalnya gw nanya ma mahasiswa indo yg kul di sana itu tuh si amel
teorinya sih..
makin jauh dari seoul makin murah. gw pernah ke 대전 dan pas makan di 식당 harganya lebih murah dari harga di tempat gw (tapi rasanya juga kurang enak.. jadi impas deh... hehe..)

tapi 대구 kan kota (yang termasuk) besar. mungkin aja living costnya menyaingi 서울. mungkin lho yaaa...

bener juga sie bo kata loe itu...
abis seoul apa sie kota yg biaya hidupnya tinggi..klo maslah rame2nya gimana..seoul pasti tetp no 1 kan>
Logged

신사의 품격  최고

darkphoenix

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: hi from korea, 안녕 하세요
« Reply #39 on: January 16, 2008, 03:53:08 pm »

alo...lam kenal ya...

pengen belajar bahasa korea ni >__<

disini tak ada kursusnya T_T
Logged
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 77   Go Up