;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 36   Go Down

Author Topic: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus  (Read 54892 times)

xielie

  • Chingu
  • **
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 1.955
  • Sims Lover
    • The Sims Indonesia
Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« on: January 29, 2008, 08:03:06 pm »

Topic ini terinspirasi dari topic serupa yang dibuat netralgirl alias netty di keramba komik...
Gw ngerasa perlu juga di tiap keramba ada topic gini karena so pasti tiap transaksi ada yang sukses ada yang ga...

So mari bagi2 pengalaman suka duka, baik sebagai pembeli ato penjual

Gw disini sebagai penjual sih..
Punya bbrp pengalaman duka saat bbrp member udah pesen2 banyak judul... setelah barang diambilin dan di PM/SMS/email... pembeli malah menghilang dan ga mau bales (padahal gw liat di profile kalo orang ybs masih login FI tiap hari, sampe sms pun ga ditanggepin)

Harap maklum aja donk...biarpun sebagai pembeli, tapi juga harus tanggung jawab, jangan main pesen2 barang trus kabur... gw kan cuma sebagai reseller yang perlu keluar modal juga untuk ambilin barang kamu... akibatnya barang menumpuk dan ga balik modal
Logged

893

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.388
  • gakku!
    • review film dan drama serial asia
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #1 on: January 29, 2008, 08:34:10 pm »

uneg2 sbg pembeli..
ada penjual yg lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget respons rikwes gue, akhirna gue gave up n ga nanya2 lagi alias kayakna batal beli hihihihi
Logged
http://sinemakorea.com

(watashi no koibito)

BOIKOT PETANI RAKUS!!!

chen_shinhwa

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #2 on: January 30, 2008, 05:44:59 am »

Bener2, aku sebagai pembeli juga ngerasa gitu kok! Bukan kadang sih, tapi aku sering ngalamin kalo penjual tuh kadang bales pertanyaan kita lama banget, udah tanya (SMS or Email) beberapa kali,...eh gak ada kabarnya! Jadinya kita udah il-fil beli di penjual itu! Eh, tiba2 5 or 7 hari kemudian baru dibales! Tapi yang namanya udah ilfil yah gimana lagi, kadang 2 kita juga udah terlanjur pesen sama orang lain!
Makanya sebagai pembeli n penjual , masing2 kita harus profesional donk!

Sebagai penjual, yah aku gak tau rasanya sih, tapi mungkin kalian juga sebel ditanya2 terus lewat SMS (mungkin aja kalian juga mikir gini: Ini orang nanya2 terus, gak tentu jadi beli juga, buang2 SMS aja!). Tapi yah gimana lagi, namanya aja kita belinya online yang notabena gak liat barangnya langsung.
Ya udah pasti kita banyak nanya ini itu, buat ngeyakinkan kalo ntar barang yang dikirim bener2 sesuai sama yang kita mau! Gitulah

Lalu sesama pembeli, emang kita harus tanggungjawab juga sih, kalo emang udah deal di 1 penjual ya jangan nyari dvd di penjual lain lagi donk! Kan para penjual di keramba ini istilahnya cuman "distributor" , mereka nalangin dulu uang DVD pesenan kita ke pabrik! Ntar kalo udah mereka ambil, & kita tiba2 ngilang, ya kan kasian juga mereka!

Jadi intinya penjual n pembeli sama2 harus mikirin kepentingan & kebutuhan masing2 pihak! OK?
Ini sekian uneg2 sebagai pembeli!Hehe
Logged
 

maidiana

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 298
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #3 on: January 30, 2008, 11:44:30 am »

Aq sendiri di sini sebagai pembeli,
kalo penjual yang males jawab pertanyaan, aq juga pernah ngalamin, tapi akhirnya di bales juga PM, SMS dan emailku, sangking pengennya jadi semua cara aq pake buat ngubungi si penjual, mungkin dia bosen ngeliat PM nya dari aq semua  ;D
pengalaman yang enggak enak yang pernah aq alamin antara lain nerima kiriman barang yang telat banget,trus ada yang promosi kalo kualitas disk nya ok dari penjual ternyata pas di tonton eh macet-macet :'(
Logged

"yang penting bukanlah dari mana kamu mendapat pengetahuan itu tapi dimana kamu bisa menerapkannya"

xielie

  • Chingu
  • **
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 1.955
  • Sims Lover
    • The Sims Indonesia
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #4 on: January 30, 2008, 12:43:34 pm »



Lalu sesama pembeli, emang kita harus tanggungjawab juga sih, kalo emang udah deal di 1 penjual ya jangan nyari dvd di penjual lain lagi donk! Kan para penjual di keramba ini istilahnya cuman "distributor" , mereka nalangin dulu uang DVD pesenan kita ke pabrik! Ntar kalo udah mereka ambil, & kita tiba2 ngilang, ya kan kasian juga mereka!

Jadi intinya penjual n pembeli sama2 harus mikirin kepentingan & kebutuhan masing2 pihak! OK?
Ini sekian uneg2 sebagai pembeli!Hehe

Wah siip benget pemikirannya...
Seandainya semua pembeli kayak gitu huhuhuh
Masalahnya banyak pembeli yang pesen sana-sini trus lupa deh...
Logged

bubbydee

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.610
  • I am [S][H][E][R]LOKI'd
    • my playground
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #5 on: January 30, 2008, 12:49:35 pm »

aku yang suka beli hehehe
dulu2 belinya sama member yang aku lupa namanya  :P
tapi kadang disms suka ga dibales,,dah aku telp juga ga diangkat
jarang2 bo gw telp gitu kekeke
yah,,suka bete
pernah juga jumlah disc tiba2 bertambah dan jadinya mengorbankan seri pesenan temen
jadi ga enak ma temen juga tuh
masih ada ga ya member itu?  ::)

kalo yang sekarang beli sih enak2 aja
disms dibales,,pm dibales
maapin gw yang kadang2 ga ada pulsa xielie
aku pm tuh hehehe
Logged

xielie

  • Chingu
  • **
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 1.955
  • Sims Lover
    • The Sims Indonesia
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #6 on: January 30, 2008, 03:12:21 pm »

@bubbydee
inbox Pm mu udah kepenuhan tuh... dari kmrn2 mau di PM ga bisa, makanya gw sms he3...
Hapusin dulu  ;)
Logged

893

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.388
  • gakku!
    • review film dan drama serial asia
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #7 on: January 31, 2008, 03:08:19 pm »

ya masalahnya inbox pm kita kan terbatas
jadi pembeli dalam hal ini sebenernya klu emang niat menjual tolong diperhatikan email kita yang udah berulang2 dikirim :)
Logged
http://sinemakorea.com

(watashi no koibito)

BOIKOT PETANI RAKUS!!!

apithea

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 704
    • http://blog.indosiar.com/apithea/
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #8 on: February 12, 2008, 02:25:52 am »

Ikutan ah curhat disini.
Sebagai pembeli terus terang aja selama ini aku puas banget. Soalnya orang2 yg selama ini aku pesenin servisnya selalu cepat n memuaskan. Top dah. Kebetulan banget kali ya milih penjualnya. Belon pernah tuh ngalamin imel ga ditanggepin. Jadi penasaran, penjual yang mana ni? Bt kali ye udah smangat 45 tapi malah dicuekin.

Btw, masa iya si ada pembeli yg kabur? Hmm, sama aja dengan kita beli tapi penjualnya kabur dong? Sebel ga si?

Pada intinya, so far belanja disini cukup memuaskan
Logged


credit siggy 2 yooneun_it@kattunesia

xielie

  • Chingu
  • **
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 1.955
  • Sims Lover
    • The Sims Indonesia
Re: Uneg-uneg jualan/belanja di keramba discus
« Reply #9 on: February 12, 2008, 11:53:15 pm »

Baik pembeli/penjual pasti ada yang betanggung jawab ada yang ga... Moga2 aja yg ga bertanggung jawab segera insaf he3...
Logged

Pages: [1] 2 3 4 5 ... 36   Go Up