;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 2360   Go Down

Author Topic: ADLY FAIRUZ  (Read 1698224 times)

princesse

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.569
  • une Princesse
ADLY FAIRUZ
« on: April 07, 2008, 01:43:16 pm »

Ahmad Adly Fairuz
Laki-Laki
Islam
Jakarta, 14 April 1987


Adly Fairuz yang memiliki nama lengkap Ahmad Adly Fairuz (lahir di Jakarta, 14 April 1987; umur 21 tahun) adalah pemeran dan penyanyi Indonesia. Nama Adly melejit setelah berperan sebagai Aldo dalam sinetron Cinta Fitri yang tayang pada tahun 2007. Selain menjadi pemain sinetron, Adly kini juga mendapat gelar sebagai penyanyi setelah menjadi juara dalam reality show Supermama Selebconcert.[1]


Karier
Sulung lima bersaudara pasangan H. Agus Irianto dan Hj. Lutfiah ini masuk dunia hiburan berawal dari ketidaksengajaan saat mengantar saudaranya casting sinetron. Dia pun ditawari untuk ikut dan lolos. Debut akting Adly adalah sinetron FTV Teman, Sahabat, Cinta?. Selanjutnya, keberuntungan mengiringi sulung lima bersaudara ini. Setelah bermain dalam FTV pertamanya, TEMAN SAHABAT CINTA, Adly sering mendapat tawaran bermain sinetron, antara lain, CINTA ARJUNA, KALAU CINTA, BILANG APA, CEWEKKU SUPER BERSIH, TIKUS KUCING MENCARI CINTA, DEADLINE CINTA, dan MILIADER GESER PAGER.

Sampai akhirnya mendapat peran sebagai Aldo dalam CINTA FITRI yang membesarkan namanya. Tak hanya itu, CINTA FITRI juga mempertemukan Adly dengan Shireen Sungkar yang kini menjadi kekasihnya. Selain itu, Namanya melejit setelah bermain bersama Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu dalan sinetron Cinta Fitri.

Adly yang memang telah bermain musik sejak kecil. Bahkan bersama beberapa temannya, dia bergabung dalam sebuah grup band. Kemampuan Adly dalam musik telah dibuktikan dengan menjuarai reality show Supermama Selebconcert.

Setelah di daulat sebagai pemenang Super Mama Indosiar, Adly Fairuz membuktikan bakatnya menyanyi. Dalam album ost Coblos cinta, dia sanggup membawakan dua lagu racikan Badai (kerispatih) dengan baik. Lagu itu adalah Let It Flow, yang akan menjadi single utama dari album ini dan lagu Kemenangan. “Agak sedikit takjub ketika gue ditawari untuk ikut ambil bagian dalam proyek ini. Rasanya seperti mimpi aja. Mungkin ini berkat doa orang tua dan semua yang dekat dengan gue,” semburnya bangga. “Ada dua adegan yang gue jadikan sebagai soundtrack lagu ini. Dan soundtrack itu dibawakan oleh oleh Adly yang gue udah kenal cukup lama. Karakter Adly yang gue kenal, membuat lagu yang gue buat pas aja buat dia,” jelas keyboardis Kerispatih ini santai. Rupanya pertemanan antara Badai dan Adly telah menghadirkan output sound yang menawan. Karakter Adly cukup jelas di dengar dalam balutan pop yang terkontaminasi dengan suara-suara synthesizer. “Badai cukup mengerti karakter gue. Sehingga lagu yang dia buat, pas aja gitu dibawain gue. Dan gue senang banget bisa ngebawain lagu-lagu dia,” ungkap cowok yang juga ikutan main dalam film ini.

Saat ini Adly Fairuz juga merupakan endorser Dadung, produknya PT mondrian yg tampilannya sporty. Endorser adalah istilah lain dari profil image atau duta dari dadung. Biasanya jika ada outlet baru dadung dibuka, Adly akan datang saat peresmiannya. Selain sebagai endorser, Adly juga menjadi model iklan beberapa produk.


Kehidupan pribadi
Adly menjalin kasih dengan pesinetron muda, Shireen Sungkar yang juga sama-sama bermain dalam Cinta Fitri. Terkadang Adly Fairuz menghabiskan waktu dengan membantu Shireen mengerjakan PR karena Adly pandai dalam matematika, kimia, dan fisika.

"Pas di lokasi syuting, aku suka kerjain PR dibantu Adly. Enggak ada salahnya kan, dia yang ngajarin," ucap Shireen "Iya, di lokasi syuting, kita belajar bareng. Dulu pas SMA, jurusan gue IPA, jadi suka banget (mata pelajaran) Fisika dan Matematika. Jadi, aku senang bisa ngajarin Bee (sapaan sayang Adly untuk Shireen--red)," timpal Adly yang usianya lebih tua lima tahun dari Shireen.Cinta Shireen untuk Guru Privatnya

Selain itu, sebagai tanda cinta, Adly juga telah menciptakan lagu cinta untuk Shireen yg membuat shireen menangis terharu.Shireen Sungkar Dibikin Menangis Adly Fairuz

Setelah menyandang gelar jawara Supermama belum lama ini, Adly pun mempersembahkan hadiah mobil miliknya itu, khusus untuk Sang Bunda Mama Lutfiah, sebagai tanda cinta dan baktinya

Kata Adly, “Hadiah di Sipermama ini memang gue persembahkan buat nyokap gue semuanya. Gue pengen platnya D, mulai dari STNK, BPKB, semuanya atas nama nyokap gue. Terus hadiah dari yang paling kecil, semua gue kasih nyokap gue. Acara ini kan Supermama, jadi persembahan untuk mama.”

Sedangkan kata Mama Lutfiah, “Alhamdulilah, mama senang sekali dan mobil ini Adly kasih buat mama.”

Sepanjang tahun ini , karier Adly Fairuz dipanggung selebriti memang kian melesat tajam. Tak hanya di dunia akting, Adly bahkan segera melebarkan sayap menjadi penyanyi, dengan mengeluarkan album perdana dalam waktu dekat ini.

Atas semua berkah yang diterima, dan juga sebagai tanda syukurnya, cowok asal Bandung ini berencana melaksanakan ibadah Umroh pada bulan Mei.


Selain semua keistimewaan yg telah disebutkan, ada satu hal yang gw perhatiin dari Adly, terutama pas lagi supermama. Dia selalu cium tangan sama semua mama (dari perserta yang lain, bukan cuma mamanya). pas grand final, setelah nyanyi sama Vina Panduwinata juga dia cium tangan. Wah, termasuk langka tuh untuk ukuran cowok jaman sekarang. Pemikirannya juga sederhana tapi dewasa.

Menurut kalian gimana??

Forum ini dibuat untuk semua penggemar Adly Fairuz. Kita bisa share informasi sekaligus dapet info tentang Adly. Koleksi gambar & videonya juga banyak. So, selamat menikmati & silahkan post apapun komentar, ato info ttg Adly ;)
« Last Edit: November 24, 2008, 10:53:54 pm by aqua_marine »
Logged

ni2

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.695
  • ^agam wisnu^
Re: Adly Fairuz
« Reply #1 on: April 07, 2008, 01:46:31 pm »

satu hal yg bikin gw gmana gtu ma adly...knp dia hrs pacaran ma shireen?! :( why? why? :'( :'(
harusnya shireen tuh ma wisnu ajah... ;D
Logged

[heart4u] #WISNERS #FRIENDSTAR [heart4u]

snowflake

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.814
  • fu fu fu....
Re: Adly Fairuz
« Reply #2 on: April 07, 2008, 01:49:58 pm »

snow suka ma adly, kayaknya dia cowo yang gentle yah n ngemong gitu..pascok banget ma shireen ;D sayang di cinta fitri mereka ga pernah 1 frame  ;D ;D ;D suaranya jg lumayan, bagus gitu ;D ;D

penginnya sih dia serius dulu di akting nti baru nyanyi supaya bs berhasil baik di akting ato jd penyanyi ;D
Logged
“A heart weighs more when it splits in two; it crashes in the chest like a broken plane.” ― Mitch Albom, The Time Keeper
 

katez

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Re: Adly Fairuz
« Reply #3 on: April 07, 2008, 04:11:42 pm »

iklan adly yang tay pin san enggak banget deh. mau2nya adly ambil iklan itu.
Logged

shucie ceh

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.023
  • <3 Kim Bum <3
    • VisitJawatimur
Re: Adly Fairuz
« Reply #4 on: April 07, 2008, 09:56:34 pm »

Wah kLo q malah kangen bgd ma suara adly ky d supermama dlu.Kapan y dy nyanyi lge d superSeleb..Cz dy lbh keren pas nyanyi drPda aCting..Adly tak tUngGu ente..
Logged


JANGAN LUPA VOTE ICA caranya ketik ICA kirim ke 9288

Add my twitter => http://twitter.com/suchieceh
my blog, visit http://userspaces.blogspot.com

li2k

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: Adly Fairuz
« Reply #5 on: April 08, 2008, 12:52:17 pm »

ikutan gabung y
gw suka sama adly fairuz pas ikutan supermama seleb
gw lebih suka dia nyanyi drpd akting
soalnya auranya dia keluar pas nyanyi (cool bgt dech)
sblmnya gw ngga ngeh ama dia (secara gw ngga pernah ntn cinta fitri)
Logged

ni2

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.695
  • ^agam wisnu^
Re: Adly Fairuz
« Reply #6 on: April 08, 2008, 01:00:37 pm »

tadi pagi gw ngk sngaja liad inbox....eh eh trnyata host nya si adly...kbanting bgt ma cerewetnya asty....
mo coba2 jadi presenter jg ya mas?!...maruk amat  8)

@li2k....makanya nuntun CF donk  :)
Logged

[heart4u] #WISNERS #FRIENDSTAR [heart4u]

princesse

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.569
  • une Princesse
Re: Adly Fairuz
« Reply #7 on: April 08, 2008, 01:09:17 pm »

snow suka ma adly, kayaknya dia cowo yang gentle yah n ngemong gitu..pascok banget ma shireen ;D sayang di cinta fitri mereka ga pernah 1 frame  ;D ;D ;D suaranya jg lumayan, bagus gitu ;D ;D

penginnya sih dia serius dulu di akting nti baru nyanyi supaya bs berhasil baik di akting ato jd penyanyi ;D

Iya tuh, dewasa banget. Cool... gimana geto.
Logged

princesse

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.569
  • une Princesse
Re: Adly Fairuz
« Reply #8 on: April 08, 2008, 01:12:07 pm »

satu hal yg bikin gw gmana gtu ma adly...knp dia hrs pacaran ma shireen?! :( why? why? :'( :'(
harusnya shireen tuh ma wisnu ajah... ;D

Wah ni2 kok ga rela gitu sih. Dunia sinetron kah ga harus sama sama dunia nyata. Lagian juga wisnunya udah punya gandengan duluan...
Logged

princesse

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.569
  • une Princesse
Re: Adly Fairuz
« Reply #9 on: April 08, 2008, 01:17:33 pm »

tadi pagi gw ngk sngaja liad inbox....eh eh trnyata host nya si adly...kbanting bgt ma cerewetnya asty....
mo coba2 jadi presenter jg ya mas?!...maruk amat  8)

@li2k....makanya nuntun CF donk  :)

Jadi Host juga? Mesti nonton nih. wah, doi ga mau kalah sama Wisnu & Randy ya? Tapi gw sih ga masalah. Anggap aja masih masa pencarian jadi diri. Kan di sinetron udah sukses. Di musik juga bakal sukses, kayaknya. secara suaranya keren (apalagi kalo lagi ngambil suara soft & suara tinggi). Sekarang coba jadi presenter. Boleh aja dong. Btw, ngebawainnya bagus ga? (terlepas dari cerewetnya Asti ya? kan emang ga ada yang bisa nandingin ;D
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 2360   Go Up