Lautan Indonesia

ARTIS, FILM DAN SERIAL => Korea (K-Dramas & Movies) => Topic started by: elfaIQ on November 13, 2015, 06:19:30 pm

Title: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: elfaIQ on November 13, 2015, 06:19:30 pm
Moon Lovers
 
Profile

Drama: Moon Lovers (working & literal title)
Revised romanization: Dalui Yeonin
Hangul: 달의 연인
Director: Kim Kyu-Tae
Writer: Tong Hua (novel), Jo Yoon-Jung
Network: SBS
Episodes:
Release Date: First Half, 2016 --
Runtime:
Language: Korean
Country: South Korea

Notes

Based on the Chinese novel "Bu Bu Jing Xin" by Tong Hua (originally published online in 2005 on Jinjiang Original Network). Chinese 2011 Hunan Broadcasting System (HBS) drama series “Scarlet Heart” (“Bu Bu Jing Xin”) is also based on the novel.
Hong Jong-Hyun, Nam Joo-Hyuk and Baekhyun ('EXO-K') have been offered major supporting roles and they are considering the offers.
Early working title was "Dalui Yeonin" ("Moon Lovers").
First script reading takes place January 8, 2016.

Cast

Lee Joon-Gi - Wang So
IU - Hae-Soo
Kang Ha-Neul - Wang Wook
Hong Jong-Hyun - Wang Yo
Baekhyun - Wang Hyun
Nam Joo-Hyuk - Wang Wook
Ji Soo - Wang Jung
Kim Sung-Kyun
Z.Hera - Soon-Duk

Source : http://asianwiki.com/Moon_Lovers_(Korean_Drama)

=================================================================================================================

Lee Joon Gi to Play Lead Role in Remake of Chinese Drama “Moon Lovers”

(http://www.soompi.com/wp-content/uploads/2015/11/lee-joon-gi.png)

Actor Lee Joon Gi is confirmed to play the main character in the upcoming drama “Moon Lovers.”

The actor’s agency Namoo Actors confirmed, “He had received the love call and it was one of the projects he was looking over. There are still some details to work out.”

This is a remake of the Chinese drama of the same name, which was very popular when it aired.

Lee Joon Gi will be playing the Emperor’s heir, who does not want to be in the spotlight but is naturally born into royalty. His personality is as cold as ice.

The story plot involves a girl named Jang Hyo, who is in the present time, suddenly traveling back to the historical period.

Actor Kang Ha Neul has also confirmed to star in this drama, and it will start filming as soon as it completes all casting selections.

“Moon Lovers” will start airing in the beginning of next year.

Source: http://www.soompi.com/2015/11/11/lee-joon-ki-to-play-lead-role-in-remake-of-chinese-drama-moon-lovers/
Versi bahasa baca di: http://koreanindo.net/2015/11/12/lee-jun-ki-akan-bermain-dalam-drama-moon-lovers/
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: elfaIQ on November 13, 2015, 06:24:42 pm
Comeback, Kang Ha Neul Dilirik Bintangi Drama Saeguk 'Moon Lovers'

'Moon Lovers' merupakan remake dari drama mandarin terkenal 'Scarlet Heart' yang disutradarai oleh PD Kim Hyu Tae 'It's Okay, It's Love'.

(http://www.wowkeren.com/images/news/medium/2015/00089376.jpg)
 
Kabar baik bagi fans setia Kang Ha Neul yang sudah merindukan aktingnya di layar kaca. Pasalnya, Ha Neul sedang dilirik untuk membintangi drama baru berjudul "Moon Lovers".

Menurut kabar, Kang Ha Neul sedang dalam pembicaraan untuk mencapai kesepakatan membintangi "Moon Lovers". Meski demikian, belum ada bocoran peran apa yang ditawarkan pada bintang "Twenty" tersebut.

Beberapa sumber menyebut Kang Ha Neul akan menghidupkan karakter seorang pangeran yang mencintai seorang gadis. Jika benar, maka "Moon Lovers" akan menjadi drama yang menempatkan Ha Neul sebagai pemeran utama setelah di beberapa serial terakhirnya dia selalu menghidupkan karakter pendukung.

"Moon Lovers" merupakan remake dari drama populer Mandarin berjudul "Bubu Jingxin" atau "Scarlet Heart". Versi Korea "Scarlet Heart" ini akan disutradarai oleh Kim Hyu Tae yang sukses melahirkan "It's Okay, It's Love" dan "That Winter, The Wind Blows".

"Moon Lovers" bercerita tentang seorang wanita yang kembali ke masa jaman kerajaan. Wanita tersebut akan menjadi rebutan beberapa pangeran yang berusaha mendapatkan cintanya sekaligus takhta kerajaan.

Source: http://m.wowkeren.com/berita/tampil/00089376.html
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: whatea on November 13, 2015, 09:10:56 pm
Jd karakter yg diperankan Nicky Wu bkl diperanin juki ya? Pnsrn ma LFnya
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: elfaIQ on November 13, 2015, 09:19:55 pm
Iya jadi pangeran ke4 kak, aku sendiri gak tau gmn ceritanya cz gak nonton versi chinanya.
Siapa kira2 cewnya? Jangan kaya LYB lagi yg umurnya jauh.
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: sweetflinn on November 13, 2015, 11:00:36 pm
berarti Junki jadi antagonis donk disini, pangeran ke-4 kan kan antagonisnya di drama aslinya.
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: windparis on November 14, 2015, 04:20:26 pm
iya pangeran ke 4 itu antagonis menurutku paling jahat dibandingin pangeran yg lain..lbh suka pangeran ke 14 atau ke 8
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: whatea on November 14, 2015, 07:40:16 pm
mgkn Juki mo cb peran yg rada beda. ato jgn2 remakenya bkl dibuat beda. lbh ke man centre. Mdh2an klo brbh jgn drastis.
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: irfa1314 on November 14, 2015, 09:39:59 pm
walo pangeran ke 4 jahat, dia itu LM nya deh kek nya.... kan sekarang lg trend drama yg tokoh utamanya jahat, aku sih suka sama karakter pangeran ke 4 di drama aslinya, krn dia kejam utk melindungi org2 yg dia sayangi~~
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: whatea on November 15, 2015, 07:45:11 pm
fa, emg leadnya kan Nicky Wu eh klo di sini LJK, lah yg jd raja kan dia:) cm emg yg versi Cina porsi scenenya rata ya? jd agak bingung leadnya Kevin ato Nicky. tp klo Korea dah jelaslah. Tinggal nunggu LFnya....
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: windparis on November 16, 2015, 06:37:29 am
iya kalo di BBJX Scene Nicky Wu sedikit di awal..pas ending baru banyak..makanya heran juga knp mereka bs saling suka..yg paling sebel ternyata semua pangeran udah beristeri..
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: graha.grt on November 16, 2015, 06:34:08 pm
ini bau baunya tayang di mbc ato kbs yahh ?? si lee jun ki demen banget maen saeguk. mulai arang, yang penembak (lupa judulnya), terus scholar kemaren. sekarang saeguk lagi?? -_- pengen liat dia maen drama modern kaya two weeks
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: elfaIQ on November 17, 2015, 06:21:51 pm
Wow, Baekhyun EXO Ditawari Main Drama 'Moon Lovers'

Kang Ha Neul pastikan bergabung di 'Moon Lovers', bagaimana dengan keputusan Baekhyun?

(http://www.wowkeren.com/images/news/medium/2015/00091560.jpg)
 
Sukses dengan "It's Ok It's Love", sutradara Kim Kyu Tae akan menggarap drama saeguk berjudul "Moon Lovers". Tak hanya melirik para aktor, member EXO satu ini juga ditawari berperan dalam "Moon Lovers".

Baekhyun EXO ternyata juga ditawari berperan sebagai pangeran dalam "Moon Lovers". Perwakilan SM Entertainment pada Selasa (17/11) membenarkan jika pihak "Moon Lovers" telah menawarkan sebuah peran pada Baekhyun. Hingga kini Baekhyun dinyatakan masih mempelajari drama tersebut.

Bila Baekhyun jadi bermain dalam "Moon Lovers", ini akan menjadi peran keduanya dalam drama. Sebelumnya Baekhyun sempat muncul dalam "To The Beautiful You" pada 2012 lalu. Selain Baekhyun, aktor Kang Ha Neul juga dilirik untuk bintangi "Moon Lovers".

Kang Ha Neul sendiri telah mengkonfirmasi perannya sebagai pangeran dalam drama "Moon Lovers". Sedangkan Lee Jun Ki yang juga diincar "Moon Lovers", hingga kini masih mempertimbangkan penawaran tersebut. "Moon Lovers" rencananya akan tayang 20 episode dan memulai proses syuting awal tahun 2016 mendatang.

"Moon Lovers" bercerita tentang seorang wanita yang kembali ke masa jaman kerajaan. Wanita tersebut akan menjadi rebutan beberapa pangeran yang berusaha mendapatkan cintanya sekaligus takhta kerajaan. Peran para pangeran inilah yang sedang ditawarkan pada ketiga bintang tersebut.

Source: http://m.wowkeren.com/berita/tampil/00091560.html

Cocok jadi siapa klo fix?
Kang ha neul?
Baekhyun?
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: whatea on November 17, 2015, 09:36:25 pm
hmm klo Lee Jun Ki jd pangeran ke 4, tar scene awak cm seemprit, benernya lbh cocok jd pangeran ke 13 [lol] ya tp gpp lah kan leadnya emg pangeran ke 4. klo Kang Ha Neul udh pasti cocoknya jd pangeran ke 8 atau ke 14. Baekhyun, yg imut begini udh pasti pangeran ke 10. Tp mslhnya klo ambil dr era Goryeo gak mgkn ada 14 pangeran kan? palingan cm 4 atau 5, yg jd inti ceriatanya aja.
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: irfa1314 on November 18, 2015, 02:28:49 am
malah jaman goryeo lbh mungkin ada banyak pangeran, di sejarahnya raja pertama guryeo punya 30 anak dr 25 istri what, pangeran ke-4 guryeo naik tahta jd raja kejam tp membawa kemajuan yg sangat berarti buat guryeo... drama jang hyuk yg shine go crazy kan pake latar jaman awal2 guryeo, janghyuk jd pangeran ke-4 nya, tp ceritanya di buat fiksi gak sesuai sejarah krn ada crt jang hyuk nya di buang dr kerajaan gt... nah gak tau nih drama ini bakal ambil seting jaman apa, klo jaman joseon kira2 raja mana yg punya banyak anak cowok selalin Raja Injo?
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: windparis on November 18, 2015, 07:13:00 am
wah baekhyun cocok jadi pangeran ke 10..yg suka ceplas ceplos dan masih polos kalo kang ha neul cocok jd pangeran ke 14..asal jangan pangeran ke 9 aja hehehe
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: whatea on November 18, 2015, 07:25:25 am
Fa. Ktnya mo ambil jmn Goryeo. Berarti bnr jd pangeran ke empat. Kok bs kbtln gt ya di Goryeo pangeran keempat jd raja di dinasti Qing ada pangeran keempat jg jd raja:) dan dua2nya jg pny sisi negatif jd pas bgt klo awal2 herroinenya sebel sm pangeran keempat. Klo joseon bknnya Sejo jg pny bnyk ank fa? Tp emg gak lucu klo sejo lg ya, masak Gwanghae lg. Bs mabok Gwanghae kita [lol]
@wind, pangeran ke 9 screentimenya cm dikit, palinga ya 13 ato 14, klo gak ada pemain lain yg lbh kuat karakternya ya mentoknya pangeran ke 8 alias saingannya pangeran ke 4.
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: windparis on November 18, 2015, 07:46:18 am
kalo baekhyun gak cocok deh jadi pangeran ke 8 terlalu muda dan manis..,kalo beneran jadi pangeran ke 10 bakal punya pasangan sendiri yg juga punya banyak screen time
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: irfa1314 on November 18, 2015, 08:54:15 am
owh iya tuh Seonjo jeonna pangerannya banyak, tp kek nya Sejong lbh banyak lg yah? dr Ratu nya aja pangerannya udah 10 lbh kek nya~~~ mabok lah kita klo moon lovers ambil seting jaman seonjo tahun ini Seonjo eksis banget hahahaha

mungkin lbh pas emang ambil seting jaman guryeo kali yah?
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: sweetflinn on November 18, 2015, 10:34:52 am
ini rencananya ambil cerita yang mana yah? bu bu ada 2 versi kan?
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: elfaIQ on November 18, 2015, 10:44:19 am
Bubu yg pertama
Baru tau skrg ada kerajaan seonjo

Drama apa yah yg pernah pake setting seonjo?

Gw taunya cuma jeoson, georyo, silla.
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: irfa1314 on November 18, 2015, 10:46:08 am
@sweetflin: versi liu shi shi, nicky wu dan Kevin, klo versi yg lain aku malah gak tau sih hehehe
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: sweetflinn on November 18, 2015, 11:20:14 am
versi nicky wu ada time travel juga yah @irfa?
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: whatea on November 18, 2015, 12:03:00 pm
Elfa, mksdnya jmn pemerintahan raja seon jo. Kan kontoversial jg krn permaisurinya gak pny anak jd anak selir2 nya pd rebutan.
@Sweet klo yg pertm Liu Shi Shi kesetrum trus jiwanya time travel dan msk ke ce yg tinggal di jmn Qing.
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: elfaIQ on November 18, 2015, 12:38:36 pm
Wkwkw kirain nama kerajaan.

Abis liat riwaytnya di wiki
Pas juga klo pake jaman pemerintahanya
Gila selirnya banyak juga n anaknya apa lagi...
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: irfa1314 on November 18, 2015, 02:30:04 pm
klo pake seting masa pemerintahan seonjo, jd deh mabok gwanghee dan seonjo... mereka eksis bgt wkwkw... tp sih klo jaman joseon lbh aman klo pake tokoh fiksi aja sih...

iya mel, bu bu versi nicky wu yg pertama time travel jg
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: elfaIQ on November 18, 2015, 03:24:35 pm
Tambahan casting Hong Jong Hyun

Sama rumor lead femalenya Hwang Jung Eum.
Gimana? cucok gak HJE?
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: windparis on November 18, 2015, 03:46:01 pm
BBJX 2 kan settingnya modern kecuali GOng 1,2 yg mirip BBJX tapi pangeran ke 8 jadi pemeran utamanya..

kalo HJE jadi LF bakal kocak deh..kalo dia lg overacting  ngeliat keanehan jaman dulu
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: elfaIQ on November 18, 2015, 03:54:51 pm
Gw lum pernah liat HJE maen saenguk
Bakal aneh gak yah?
Udah biasa romcom sama melodrama.
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: elfaIQ on November 18, 2015, 04:07:28 pm
Hong Jong Hyun in Talks to Join Lee Joon Gi, Kang Ha Neul, and EXO’s Baekhyun in “Moon Lovers”

(http://www.soompi.com/wp-content/uploads/2015/11/hong-jong-hyun-lee-joon-gi-kang-ha-neul-EXO-baekhyun--800x450.jpg)

Actor Hong Jong Hyun has received a casting offer for the drama “Moon Lovers.” On November 18, his agency WIDMAY Entertainment said, “He is still thinking over the offer. The role has not been decided yet.”

Read more: http://www.soompi.com/2015/11/18/hong-jong-hyun-in-talks-to-join-lee-joon-gi-kang-ha-neul-and-exos-baekhyun-in-moon-lovers/
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: windparis on November 18, 2015, 04:23:59 pm
HJE main sanggeuk apa?
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: elfaIQ on November 18, 2015, 04:44:09 pm
HJE main sanggeuk apa?
Drama saeguk maksudnya.. salah nulis.
Iya kan, HJE lum pernah main drama kerajaan macem gini?
Setauku sih gak pernah dia.
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: whatea on November 18, 2015, 05:48:25 pm
Elfa, emg mnrik klo pake era Joseon dgn ms pemerintahan Seon Jo, tp mslhnya udh sering bgt dipake.
HJH krn keliatan muda berarti pangeran ke 14. KHN hmpr pasti pangeran ke 8. Tinggal nunggu pangeran 13 ma 9. Kyknya klo putra mahkota kudu yg mukanya nyebelin.
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: elfaIQ on November 18, 2015, 06:06:40 pm
Klo keseringan yg lain aja klo gitu. :D

Oia, baca respon netter tentang cast nya banyak yg simpati sama LJK [lol] karna yg dicasting gak kompeten bisa dibilang akting pas2an ckckkc....
gak sedikit juga yg menyayngkan kenapa dia ambil ni drama. Wkwkwkkkkk....

Trus mengenai HJE yg bakal jadi lead ceweknya, wew mayoritas menolak....
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: irfa1314 on November 18, 2015, 06:33:58 pm
baca news di dramabeans agensi HJE udah membantah klo HJE ditawarin drama ini, itu cuma rumor, reaksi netizen wew sekali, netizen msh sebel sama hje gegara liat dia pas interview habis she was pretty nih kek nya...

baca di db sih jdnya era guryeo yah? Lee Jun Ki akan jd Raja ke-4 goryeo Raja Gwangjong, artinya udah fix dia bakal jadi pangeran yg diperankan Jang Hyuk di Shine or Go Crazy, tp karakternya pasti beda sih... trus Kang Ha Neul jd rival nya, jd wang wook jeonna gt? hahahaha
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: abeille7 on November 18, 2015, 06:56:51 pm
@fa: emang kenapa gtu HJE pas interview, gw juga bc new dia di tawarin trus nolak.lgian menurut gw kecepatan kali,kau dia maen drama lgi,coz SWP pan bru kelar utng nolak. btw moon lovers bakal tyng dimana sih?sorry gw ga nyelem ke belakang.
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: whatea on November 18, 2015, 08:26:34 pm
elfa, soal comment yg kasihan sm juki, mnrt gw mah lebay. Emg ada apa dgn Ha Neul? aktingnya bgs kok! di film Empire of Lust yg bergenre saeguk jg oke. Klo ttg Baekhyun, emg knp? kan lumayan buat nambah penonton mengingat drama juki yg sblm2nya ratingnya sedang semua, siapa tahu tuh fans Exo pd galang kekuatan buat ntn [lol] mrk protes mgkn krn khawatir scenenya juki bkl sedikit (klo ngikutin versi aslinya) tp kan ini versi Korea, pastinya leadnya diksh scene yg lbh bnyk alias ceritanya di ubah sedikit.
fa, netizen mah rempong. mau bgs ato jelek akting artis kena kritik mulu.
@Beille, blm tahu st tv yg nanyangin.
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: irfa1314 on November 18, 2015, 10:16:10 pm
what ttg HJE netizen bukan sebel krn aktingnya sih, tp gegara pas interview di mbc entertaiment HJE ditanya masalah oplas apanya gt, dan dia nyangkal, padahal menurut netizen keliatan bgt oplas nya, knp dia gak ngaku aja, tp yah siapa yg tahu kebenarannya, trus katanya mrk gak suka sama cr HJE ngomong pas sesi interview itu, kesannya sombong mentang2 udah terkenal, aku sih gak tau gimana cr ngomong nya soalnya gak nonton...

lha nih drama blm fix mau maen di SBS yah? kirain udah~~~ dgr2 ini drama mau pre production jg yah? semoga sukses dan dapet LF yang memuaskan hati semua pihak heu...
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: elfaIQ on November 19, 2015, 05:04:48 am
Kak what, iyah yah bukannya bersyukur aja.. haha
Mungkin apa karena partner nya pada muda2 gitu haha

Udah fix ya pake era goryeo.
Jadi wangsoo cheona xixiixi..... *masih bayang2 janghyuk
Moga aja gak suram penampilannya... [lol]
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: elfaIQ on November 19, 2015, 05:29:33 am
Hwang Jung Eum Considering Female Lead Role in “Moon Lovers” Drama Remake

(http://www.soompi.com/wp-content/uploads/2015/11/hwang-jung-eum-1.png)

While it is confirmed that actors Lee Joon Gi and Kang Ha Neul are confirmed to star in the remake of the Chinese drama “Moon Lovers,” sources say that actress Hwang Jung Eum is currently considering the role of the main female lead role!

On November 18, an affiliate stated, “Hwang Jung Eum is in the final stages of looking over the female lead role of ‘Moon Lovers.’”

Hong Jong Hyun and EXO‘s Baekhyun are also considering their roles in this drama. If Hwang Jung Eum accepts her role, this will complete the cast line-up for “Moon Lovers.”

Meanwhile, this drama is about a girl suddenly traveling back in time. It will start airing at the beginning of next year.

Source : http://www.soompi.com/2015/11/18/hwang-jung-eum-considering-the-female-lead-in-moon-lovers-drama-remake/

Sedikit kurang suka klo HJE. Bukannya apa, terlalu sering liat doi haha..... :D
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: irfa1314 on November 19, 2015, 05:58:20 am
aku liat sumber nya soompi, itu artikel yg keluar sebelum agensi HJE nya bantah klo dia dapet tawaran, mungkin yg nulis gak tau klo ada artikel pembantahan itu
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: elfaIQ on November 24, 2015, 04:50:05 pm
Bu Bu Jing Xin remake Moon Lovers courts Nam Joo-hyuk

(http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/girlfridaydb/news/2015/NamJooHyuk4.jpg)

At this rate, every flower boy actor in dramaland will be cast in this drama. Totally not a complaint, by the way, but then you probably already knew that. Moon Lovers, the Korean drama remake of the hit Chinese series Bu Bu Jing Xin, is adding another name to the “considering-favorably” list of cast hopefuls. Nam Joo-hyuk (Who Are You—School 2015) is being courted to join the series, despite the fact that his next drama Cheese in the Trap will be airing from January to March of next year. No rest for the new kid on the block, I see.


The original drama was a time-slip romance that took a contemporary heroine and sent her back to the Qing era, where she was embroiled in a royal love triangle (Square? Hexagon? From the way you guys talk, maybe it’s more like dodecahedron?) with princes. The Korean remake will take a heroine from present-day Seoul and send her back in time to early Goryeo.

Lee Jun-ki (Scholar Who Walks the Night) is being courted to play Gwangjong, Goryeo’s fourth king, and Kang Haneul (Misaeng) is confirmed to play his main rival. Additional princes will be played by Hong Jong-hyun (Mama) and EXO idol Baekhyun, though we haven’t heard much detail about their roles.

It hasn’t been announced what role Nam Joo-hyuk has been offered, though I’m guessing it’s safe to assume he’s probably another prince? I could see him as a flower boy scholar too, of course, in case everyone doesn’t have to be a royal to be on this love train. What I’m more curious about is who they’ll get to play the heroine that ALL of the boys fall in love with.

Directing the remake is PD Kim Kyu-tae of It’s Okay, It’s Love and That Winter, the Wind Blows, and writer Jo Yoon-young of Cinderella Man and Save the Last Dance for Me is penning the script. The drama plans to film in advance of its broadcast, and is set to begin shooting in mid-February.

Moon Lovers doesn’t have a broadcaster yet; it hopes to air in late 2016.

Source: http://www.dramabeans.com/2015/11/bu-bu-jing-xin-remake-moon-lovers-courts-nam-joo-hyuk/

Buset, ni orang eksis terus yakkkk..... hhaha....
Wuihh LJK paling senior nih, yang lain muda2 semua :D
Haduh jadi penasaran sapa cew nya... kayaknya muda juga nih si cew.
Toh yg asli selisih umurnya juga belasan tahun yah
Mana jadi couple beneran di dunia nyata.

Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: whatea on November 24, 2015, 08:31:51 pm
wk wk NJH buat jaga2 kali klo Baekhyun gak jd. jgn2 dia jd pangeran ke 14 adeknya pangeran ke 4. Fans Cina milih Yoon Eun Hye yg jd LFnya. gak tahu deh bkl dikabulin gak tuh
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: windparis on November 25, 2015, 07:16:50 am
NJH dicasting terus ya..padahal CINT juga belum tayang hihihi..dia dicast jadi apa?jangan2 jadi kasim hihihi
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: whatea on November 25, 2015, 05:59:59 pm
Et dah klo kasimnya seckp NJH. Bkl di bw plg ke ms dpn
Title: Re: [Upcoming 2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: elfaIQ on December 28, 2015, 11:13:18 am
IU in Talks for Female Lead of Moon Lovers with Lee Jun Ki as Drama Gets SBS September 2016 Timeslot

(http://koalasplayground.com/wp-content/uploads/2015/12/sasda.jpg)

You know how all signs points to something most likely going to suck, but the love is just too strong to pass it by without having a glance. That’s how I feel about upcoming K-drama Moon Lovers, the K-adaptation of popular C-novel Bu Bu Jing Xin (Startling with Each Step). Starting from the inane name change, the whole thing reeks of K-drama makjang-jization, other than for the casting of male lead Lee Jun Ki. I love him so much and find him a stellar pick for male lead 4th prince, he’s actually more like the novel feel than C-drama version Nicky Wu brought to life in his own way.

Now the promising factor just went up another notch with the news that IU is in talks for the female lead, a role that launched C-actress Liu Shi Shi‘s career into overdrive after she nailed the performance. The rest of male leads are now all cast and confirmed based on the just released news article that the drama has gotten a time slot and network. Moon Lovers will be airing on SBS come September 2016, though it will start filming this January for a fully pre-filmed production. The drama will be broadcast simultaneously in Korea and China next fall.
 
(http://i966.photobucket.com/albums/ae145/ockoala/K-dramas/K-dramas001/saba.jpg)
(http://koalasplayground.com/wp-content/uploads/2015/12/axdas.jpg)

So far the male lead princes are Lee Jun Ki, Kang Ha Neul, Hong Jong Hyun, Baekhyun of EXO, and Nam Joo Hyuk. A new addition is Kim Sung Kyun, who played Samchunpo in Answer Me 1994. With filming set to begin next month, I hope IU accepts the role and settles this drama down rather than continue the casting carousel. I loved IU in Pretty Boy, playing a character that should be annoying but she delivered the over-the-top in an understated and sweet-natured way. I’m all for her as the female lead rather than wanting someone better since it could end up someone worse. Directing will be PD Kim Kyu Tae of It’s Okay, It’s Love and That Winter, the Wind Blows, and writing will be screenwriter Jo Yoon Young who wrote Save the Last Dance for Me and Let’s Go to the Beach.

Source : http://koalasplayground.com/2015/12/27/bu-bu-jing-xin-k-version-moon-lovers-gets-sbs-time-slot-for-september-2016/

Haduhhhh,, ditengah banyaknya netter yg ngehina IU setelah berita2nya
Malah muncul tawaran ini,, yakin banyak yg gak setuju ckckck... [lol]
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: yare on December 28, 2015, 11:46:48 am
Wah gak nyangka iu yg ditawarin... Ditengah scandalnya... Tp iu kyny santai juga sih dia ttp ngemc dan kerja... Nunggu reaksi knetz....
Male leadnya sdh konfirmkah? Termasuk kang ha neul
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: elfaIQ on December 28, 2015, 11:50:09 am
Aku aja kaget cz barusan baca berita dia dikritik pas tampil di sbs gayo kemarin
Lhaaa ini muncul berita kek gini. Apa gak tambah panas hahha......
Cow2nya kayaknya dah fix...
Meski banyak juga yg menyayangkan LJK n KHN ambil ni drama. Ah taulah.... komen netter pada rempong semua. ;D;D;D
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: windparis on December 28, 2015, 01:28:29 pm
kenapa emang IU ada yang salah sama dia?
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: elfaIQ on December 28, 2015, 01:58:47 pm
Kena kasus plagiat sama unsur lagu yg isinya gak baik. Karna dia gak langsung ngakuin salah jadinya gitu....
Pokoknya gara2 tu kasus dia dibully terus sama netter sana. Gak ada yg bener pokoknya....
Padahal klo mau nyalahin sih, semua yg terlibat juga salah. Ini malah IU doang yg kena imbas.

Moga aja klo dia nerima ni proyek bisa bagus aktingnya klop buat benahin imagenya supaya dielu2kan lagi sama fansnya.
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: yare on December 28, 2015, 01:59:56 pm
kenapa emang IU ada yang salah sama dia?

Gak ada sih... Cuman si iu kan msh hot2nya scandal ma album barunya dia... Cuman kl akting gak ada apa2...
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: elfaIQ on December 28, 2015, 02:06:06 pm
IU and Ji Soo New Addition to Moon Lovers with Lee Jun Ki as Drama Gets SBS September 2016 Timeslot

Update: after I posted my article comes news that Ji Soo is also going to be in this drama as one of the princes. Holy mackarel!
(http://koalasplayground.com/wp-content/uploads/2015/12/sadas-1.jpg)

Via koala

Nahhhh yahhhhh...... oke terima jisoo ya....
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: elfaIQ on December 28, 2015, 02:19:34 pm
Actor Ji Soo Cast in “Moon Lovers,” IU Considering Role

(http://0.soompi.io/wp-content/uploads/2015/12/27223630/IU-jisoo.jpg)

The cast of SBS’s upcoming drama “Moon Lovers” is slowly gathering together.

First off, on December 28, actor Ji Soo confirmed that he had accepted a part in the drama. The actor recently garnered attention for his roles in dramas such as “Sassy Go Go” and “Angry Mom.”

It was also reported that singer-actor IU is in talks with the production team for a role in “Moon Lovers.” A representative from IU’s company commented that “It’s true that IU has received an offer for ‘Moon Lovers.’ She’s currently considering the part and nothing is confirmed yet.”

Currently, actors Kang Ha Neul, and Nam Joo Hyuk have been confirmed. With, EXO‘s Baekhyun, Hwang Jung Eum, Lee Joon Gi, and Hong Jong Hyun considering roles.

“Moon Lovers” is a remake of a popular Chinese drama, and focuses around the story of a modern-day girl who finds herself thrown back into the past.

Source : http://www.soompi.com/2015/12/27/actor-ji-soo-cast-in-moon-lovers-iu-considering-role/
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki)
Post by: windparis on December 28, 2015, 02:55:43 pm
ooh jadi IU kena bully netizen gara2 itu yah..gw suka aktingnya IU kayaknya cocok dia maen di sini..
ji soo jadi pangeran ke berapa ya kira2...gak mungkin jadi 5th prince ya hihihihi
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Ji Soo)
Post by: elfaIQ on December 28, 2015, 04:08:42 pm
Di sini malah jisoo yg dah jelas..
Karakternya bernama Wang Jung.
Sejauh ini yg konfirm jisoo, KHN, sama KSK.
LJK masih angan2.
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Ji Soo)
Post by: windparis on December 29, 2015, 07:14:33 am
ternyata si ji soo jadi 14th prince ya..pangeran yg paling gw suka..uuhh belum siap liat ji soo patah hati lagi..
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Ji Soo)
Post by: elfaIQ on December 29, 2015, 07:26:27 am
Iya,,,
Wadoohh patah hati lagi?
Auhhhh nasibnya kok gak jauh2 dari itu.
Gw masih ragu2 juga ama writernya...
Drama2nya ga ada yg booming terakhir secret love JCW.
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Ji Soo)
Post by: elfaIQ on December 29, 2015, 01:24:16 pm
IU to Star as Female Lead in “Moon Lovers”

News outlets have reported that singer IU has been confirmed to star in the upcoming SBS drama “Moon Lovers.”

According to previously released reports, many actresses have shown interest in the drama. However, singer IU has been confirmed as the final female actress to star in it. As the female lead, she will be receiving attention from nine handsome actors.

IU has previously starred in KBS 2TV’s dramas “Producer” and “Beautiful Man” proving her potential as an actress. Her fans are highly anticipating her appearance in the “Moon Lovers.”

Currently, actor Kim Sung Gyoon is confirmed to appear in the drama alongside her. Other actors who are currently considering their part in the drama are actors Lee Joon Gi, Kang Ha Neul, Hong Jong Hyun, EXO’s Baekhyun, and Nam Joo Hyuk.

However, IU’s agency Loen Tree representative asserted that IU was indeed approached for the role in “Moon Lovers,” but she hasn’t reached a final decision yet. Despite this statement, it appears as though it is pretty much confirmed given how news outlets continue to tie the drama to the singer-actress.

Are you excited to see her make a drama comeback?

Via soompi
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Ji Soo)
Post by: whatea on December 30, 2015, 09:25:31 pm
ji Soo cocok tuh jd pangeran ke 14 yg full emosi LOL tp emg sih kasian lah itu semua pangeran jg gak ada yg dpt lead femalenya kan? LOL ce nya kyk piala bergilir
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Ji Soo)
Post by: windparis on December 31, 2015, 07:54:08 am
lead female itu nanti  cinta pertamanya ama pangeran ke 8 yg juga adalah kakak iparnya dan pangeran ke 4 cinta sejatinya..
yang suka ama dia( lead female) itu pangeran ke 10 (cinta monyet),pangeran ke 13 (sahabat sejati TTM),pangeran ke 8 (cinta pertama),pangeran ke 4(cinta sejati),pangeran ke 14 (cinta terpaksa)

Show Spoiler
dia akhirnya nikah sama pangeran ke 14

mudah2an di sini semua pangeran blm punya bini ya kalo udah punya males banget dah..
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Ji Soo)
Post by: yare on December 31, 2015, 01:42:56 pm
Wind: berpotensi perang shipper ini,.. 1 wanita dgn banyak pria..
Sedih jg kl gak jd ma cinta sejati yah
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Ji Soo)
Post by: elfaIQ on December 31, 2015, 01:51:23 pm
Di aslinya berapa pangeran?
Katanya di sini 9. Mungkin bakal dibuat agak beda.
Gak seru juga sih klo persis.
Takut senasib ama TTWWNIL :O
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Ji Soo)
Post by: windparis on December 31, 2015, 02:10:29 pm
banyak pangerannya cuma yg terlibat ama lead female cm itu aja,kalo dibikin beda paling berkisar ttg pangeran2 itu juga sekitar 7 pangeran yang 2 jahat..jadi gak perasaan ama lead female..

kalo dibuat beda gw setuju bgt setidaknya happy end..
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: elfaIQ on January 04, 2016, 12:43:40 pm
LJK, IU confirmed.
Pake era georyo yg di shine or go crazy.
LJK jadi wangso cheona....
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: elfaIQ on January 04, 2016, 01:11:03 pm
IU and Lee Joon Gi to headline ‘Moon Lovers’

(http://cdn.kpopfighting.com/wp-content/uploads/2016/01/72278-385303.jpg)

IU and Lee Joon Gi will headline highly anticipated drama ‘Moon Lovers.’

A drama official stated on January 4th, “Lee Joon Gi is confirmed while IU is highly likely to sign on to headline. Their pairing is highly anticipated by many. More details will be revealed when the first script reading session happens on January 8th.”

‘Moon Lovers’ is a remake of 2011 Hunan TV popular 35 episode drama ‘Bu Bu Jing Xin,’ which tells the story of a woman from the modern era who gets thrown back to the past. But for the Korean remake, the Qing Dynasty era will be changed to the Joseon era.

The drama will feature Kim Kyun Sung, Kang Ha Neul, Z.HERA, as well as Nam Joo Hyuk, Baekhyun (EXO), Sung Dong Il, Hong Jong Hyun, and others. There have been constant stories in the media about the casting since news of the remake was made official.

‘Moon Lovers’ will be directed by Kim Kyu Tae of ‘That Winter, The Wind Blows’ and ‘It’s Okay, That’s Love,’ and is thus drawing much anticipation from fans. The drama will be 100% pre-produced, with filming set to get underway by the end of this month.

By: Alvin
Copyright@KpopFighting.com
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on January 04, 2016, 04:18:02 pm
wah lee jun ki jadi 4th prince..dingin dingin gmn gitu..semoga gak sekejam versi china..
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: elfaIQ on January 04, 2016, 04:23:50 pm
Se amburadul janghyuk gak entar hahha.....
Haduhh komen netter kacauuuuuu gara2 iu nerima... Segitu bencinya sama iu... klo gw lebih worried ke writernya. Hummm
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on January 04, 2016, 08:01:54 pm
yup lbh khawatir sm writernya, tkt gak bs mengadaptasi dgn bgs. Gw sk ngeri yg adaptasi gini. IU kasian....tp mnrt gw dia cocok2 aja jd Ruo Xi, toh wktu Nicky Wu main brg Liu Shi Shi gap umur mrk jg jauh. lgpl meski cinta sejati si RX pangeran ke 4, tapi mereka mlh jrg bgt brg2 pas awal2 epi. sampe bingng leadnya siapa LOL
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on January 05, 2016, 02:52:37 pm
Supporting Male Leads of Moon Lovers Gets Their Specific Princely Casting Assignments
A day after the leads of soon-to-start-filming period K-drama Moon Lovers confirmed final casting in Lee Jun Ki and IU, now the rest of the cast is also locked down and more importantly got specific character assignments. This is good news even if fans of the original work in novel and C-drama Bu Bu Jing Xin have issues with the K-version casting, at least there is more certainty around the proceedings now. First off, the K-drama name is going to be Bobogyungsim: Ryeo, which adds the word Splendor behind the Chinese title of Bu Bu Jing Xin, so not sure why the English version is Moon Lovers.

In the K-version, we’re going down one prince apparently, or more accurately one of the main lead prince characters is getting swapped with another. In the C-version there was actually more than 6 princes, those were just the main ones and actually more than 10 show up in the drama. Lee Jun Ki plays 4th Prince Wang So, IU’s female lead is named Hae Soo, Hong Jong Hyun plays 3rd Prince Wang Yo (the one who starts off being Crown Prince, and in the C-version was 2nd Prince), Kang Ha Neul is 8th Prince Wang Wook, Baekhyun is 10th Prince Wang Hyun, Nam Joo Hyuk is 13th Prince Wang Yoo, and Ji Soo is maknae 14th Prince Wang Jung. Whew, that was quite a mouthful to compile.

The drama is basically mashing together 2nd Prince and 9th Prince into Hong Jong Hyun’s 3rd Prince, which is fine by me, though 9 really had his own super sad arc as the drama wound down. Nam Joo Hyuk as 13 was what I guessed and honestly his acting will have to improve by leaps and bounds to even touch what Yuan Hong created. If I got to cast, I would switch Nam Joo Hyuk and Ji Soo’s role, with Ji Soo playing 13 and Nam Joo Hyuk playing 14. I adore 14 but he’s really a giant golden retriever, and doesn’t require all that much acting nuance to play him. 13 is an incredible role and HOMG can we all just close our eyes and imagine Ji Soo angsting, especially after the court confrontation scene and he’s sentenced to exile. Umph to the nth degree.

10th Prince is harmless and Baekhyun will do just fine, be cute and have his own bickering romance with his own second female lead off to the side. I’m having the most problem imaging Kang Ha Neul as 8th Prince, because that role requires him to be equal in intensity, power, and presence as Lee Jun Ki’s 4th Prince, and I really can’t picture it right now. Nicky Wu and Kevin Cheng were equals in every way, their ages being the same at slightly over 40 years old when they filmed the drama was just perfect. Lee Jun Ki is 33 and Kang Ha Neul is a young 25, he actually feels young to me onscreen, which isn’t a bad thing except when he’s asked to play older. Then I think it’ll be a visual stretch. Despite all the initial maybes, I’m still optimistic this won’t turn out a trainwreck.

http://koalasplayground.com/2016/01/04/supporting-male-leads-of-moon-lovers-gets-their-specific-princely-casting-assignments/#more-72215
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on January 05, 2016, 03:01:36 pm
kang ha neul 8th prince?mudah2an belum punya bini ya..
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on January 05, 2016, 03:52:43 pm
Ha ha yg bkin gak enk ntn BBJX emg krn pangerannya udh beristri ya? Jd gmn gt liatnya. Tp KHN bs lah jd pangeran ke 8. Koala mgkn gak prnh liat filmnya KHN yg sm Jang Hyuk. Itu karakternya lbh complicated.
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: elfaIQ on January 05, 2016, 04:03:39 pm
Sebagian dah kenal ama pangeran2nya wangsoo & wangwook di SoGC, wangyoo di EK wkwkwkwkkwkw........
Klo pun dah punya bini moga cantik biar yg nonton semangat juga haha ;D
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: yare on January 06, 2016, 07:39:42 am
Seohyun confirms casting for 'Moon Lovers'


Article: [Exclusive] SNSD Seohyun confirmed casting in 'Moon Lovers'

Source: Ilgan Sports via Naver

1. [+2,044, -111] First IU and now Seohyun...

2. [+1,105, -62] Lee Jun Ki-ssi... ㅠㅠ....

3. [+898, -37] You can tell by the cast line up that the drama is extremely conscientious of the Chinese market...

4. [+953, -186] More of SM trying to squeeze their way into everything

5. [+170, -14] Hul ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Please just admit this drama is being produced for the Chinese market, not Korea ㅋㅋㅋㅋㅋ this drama will flop in Korea and be exported to China

6. [+157, -13] Who is the casting director...?

7. [+140, -13] At this rate, they might as well take the production to China and make this a Chinese drama

8. [+125, -15] The line up is so bad, and everyone is too young for the roles they'll be playing. Hopeless idols on top of a hopeless female lead ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Just admit that the drama is being produced for export and Lee Jun Ki's just there to pick up the slack

-

Source: Nate

1. [+268 -8] This drama is basically an ocean of idols with Lee Jun Ki drowning in it

2. [+253, -8] Ah.. Lee Jun Ki... ㅠㅠ He's going to be acting all on his own

3. [+210, -3] So who did Lee Jun Ki sin to that he's always getting stuck with poor cast members in all of his drams?

4. [+15, -0] This casting's a mess ㅎㅎㅎ I'm sure the drama will get headlines but it'll be such a low rated show. If I were Lee Jun Ki, I'd just walk off.

5. [+14, -1] SM supports Seohyun so much but everything she touches is a flop

6. [+13, -0] Does everyone think they can just walk all over Lee Jun Ki like this?

7. [+9, -1] A drama with more singers than actors; every single casting news makes me nervous, Lee Jun Ki is the only one who will be acting

8. [+6, -22] She did well on her musical and I'm sure she'll do well again if this character fits her. Hopefully it's a graceful but powerful role!

-

Source: Daum

1. [+51, -10] With that face....

2. [+36, -9] If she wants to do it, let her do it ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ go as far as you can because I'll supply the hate

3. [+18, -1] An absolute mess

4. [+16, -0] A slew of idols just to sell this drama off of the Hallyu wave

5. [+15, -0] Disgusted with SM's 1+1 package deals

6. [+15, -3] IU and Seohyun ㅡㅡ;; I thought the drama would be fun but what's with the female leads

7. [+13, -3] Sigh, it won't be long till Sunny and Hyoyeon get into acting too. They must think acting is hilariously easy.

8. [+11, -2] Even the prettiest of idols never end up looking pretty in historical dramas, how is Seohyun going to fare? She has such a piggy bank face, she should lose weight before she starts filming.

Mungkin mang targetin china nih drama...
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on January 06, 2016, 10:42:17 am
seohyun?aktingnya agak kaku ya..mungkin dia bakal jadi saingannya iu dan terus nikah ama baekhyun
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: elfaIQ on January 16, 2016, 03:55:12 pm
13 Actors who confirmed roles on upcoming K-drama Moon Lovers
by whatadrama on Wed, Jan 13, 2016


My favorite actor plays which one of the 14 princes? Here's the final lineup and information about the star-studded cast members of K-drama Moon Lovers (working title) Scroll down to reveal!

1. Jo Min Gi

Actor Jo Min Gi (Center) plays Wang Gun, the first king of Goryeo who fathers all the gorgeous princes.

2. Park Ji Young

Actress Park Ji Young plays the ruthless Queen Yoo, who would do anything to expand her political power. When the king wants to leave her for another woman, she threatens to kill their son Wang So (Lee Joon Gi), an act that ends up scarring her son for life.

3. Lee Joon Gi

Lee Joon Gi plays the fourth prince, Wang So, who eventually rises to the throne at the end. Wang So gets his cold, ruthless side from his mother but learns to open up his heart through his relationship with Hae Soo (IU).

4. IU

Actress IU plays Hae Soo, who lives in the year 2016 but accidentally slips back in time to the Goryeo dynasty in the 900s. Throughout the drama, many of Moon Lovers' handsome princes fall in love with Hae Soo.

5. Kim Sung Kyun

Actor Kim Sung Kyoon (Left) plays Choi Ji Mong, a highly intellectual character with a twist. Since he is well-versed in astronomy and divination, Choi Ji Mong creates a strange camaraderie with Hae Soo, who comes from the future.

6. Sung Dong Il

Actor Sung Dong Il, who plays Girl's Day Hyeri's father in Answer Me 1988, stars as Wang So's right-hand man Park Soo Kyung. His daughter Park Soon Duk marries prince Wang Hyun (EXO's Baekhyun).

7. EXO's Baekhyun

EXO's Baekhyun plays Wang Hyun, a playful prince tenth in line to the throne. He briefly falls in love with Hae Soo, who thinks of him only as a friend.

8. Hong Jong Hyun

Actor Hong Jong Hyun plays Wang Yo, the third prince in line to the throne. Educated by the queen to become the next emperor, prince Wang Yo is ambitious, political, and cunning.

9. Kang Han Na

Actress Kang Han Na plays a smart and political woman Hwangbo Yeon Hwa. She marries prince Wang So and basically utilizes her talent to help her husband rise to the throne. Her brother Wang Wook (Kang Ha Neul) is another prince in line for the throne.

10. Kang Ha Neul

Actor Kang Ha Neul plays prince Wang Wook, who dates Hae Soo briefly. He ends up in an arranged marriage with Hae Soo's cousin, Mrs. Hae (Park Si Eun).
In the photo, Kang Ha Neul is on a horseback on the filming set of Moon Lovers!

11. Ji Soo

Actor Ji Soo plays the youngest prince, Wang Jung, the fourteenth in line to the throne. He falls deeply in love with Hae Soo, who doesn't reciprocate his feelings. We are betting that Ji Soo will rise as one of Korea's top stars after Moon Lovers. What do you think?

12. Girls’ Generation’s Seohyun

Actress and singer Seohyun of Girls' Generation plays Woo Hee, the last princess of the late Baekje dynasty. In the new Goryeo dynasty, Woo Hee works as a geisha and puts on shows for her guests. She befriends Hae Soo and helps her navigate the complicated life in the palace.

13. Nam Joo Hyuk

Actor Nam Joo Hyuk is prince Wang Wook, the thirteenth in line, who, with princess Woo Hee, creates an adorable couple.


Moon Lovers is an epic historical drama based on the Chinese series Bu Bu Jing Xin. (Read more about Moon Lovers here) Director Kim Kyu Tae of That Winter, the Wind Blows, IRIS and It's Okay, That's Love is producing the drama, and Universal Studios is investing in the drama. This is the first time the Hollywood film company has backed a Korean show.

http://www.dramafever.com/news/13-actors-who-confirmed-roles-on-k-drama-moon-lovers/
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on January 16, 2016, 05:12:54 pm
Itu Kang Ha Na sm Kang Ha Neul jd kakak adek? Kasian Kang Ha Neul gak di film gak di drama, gak jodoh sm Ha Na :)
Hmm agak beda ceritanya ya? Ini HJH jd anta, bisakah?
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on January 16, 2016, 05:13:32 pm
si 4th prince udah punya bini ternyata..
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: bintanghijau on January 17, 2016, 07:06:45 am
Oh ini remake drama china ya?
Drama china aku cmn baca sinopsis nya [hmpfh]
Tapi sad ending kan. Trus dsana juga dibikin yg kedua nya kan ya?
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on January 17, 2016, 10:41:24 am
Iya bintang, remake dr Bu Bu Jing Xin. Sad ending krn ce nya blik ke masa nya dia. Blm ntn yg kedua sih
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: irfa1314 on January 17, 2016, 10:45:02 am
@windparis di Sejarah Korea nya sendiri, Wang So itu emang nikah sama Hwangbo Yeon Hwa, sodara tirinya sendiri, jd gak heran klo pangeran ke 4 versi Korea ini jg punya istri seperti di BBJX nya

kirain seohyun jd kakaknya Hae Soo, ternyata jd putri terakhir Baekjee... drpd dapet feel BBJX kenapa aku malah merasa ini remake nya Shine or Go Grazy yah hahaha akibat pake masa pemerintahan yg sama dengan SoGC nya Jang Hyuk sih
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: elfaIQ on January 17, 2016, 01:36:35 pm
Iya ni te @irfa, sama aku pas baca ada hwangbo jadi langsung inget honeylee
Kebayang SoGC hmmmm...... kebayang semua cast di sogc haha.....
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: nat_phoenix88 on January 18, 2016, 11:38:55 am
(http://i65.tinypic.com/2s9avxu.jpg)
Udah reading ya..  ;D

Well, baru baca comment netizen di atas, ga ngarep cerita yang luar biasa atau gimana sih. Dari castnya, buat cuci mata aj.  [bigwink] lol
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: elfaIQ on January 25, 2016, 09:01:46 pm
Tak Hanya Universal Hollywood, 'Moon Lovers' Juga Bakal Digarap YG Entertainment


Punya label rekaman di Amerika, agensi Big Bang ini memang dianggap lebih berpengalaman.

"Moon Lovers" sepertinya bakal jadi drama terheboh di tahun 2016. Tak hanya dibintangi sederet aktor tampan, serial SBS ini juga bakal ditayangkan di Hollywood. NBCUniversal yang bertanggungjawab penuh atas serial yang dbintangi Lee Jun Ki dan IU ini dikabarkan menggandeng agensi Big Bang, YG Entertainment.

Selain berinvestasi, YG Entertainment juga akan ikut bertanggung jawab dalam proses produksi dan pemasaran "Moon Lovers" di Hollywood. YG memang sudah memiliki label rekaman sendiri di sana. Namun dalam industri produksi konten televisi, agensi yang juga menaungi 2NE1 ini terbilang masih baru.

Dilihat dari segi pengalaman, YG memang selangkah lebih maju dari agensi-agensi pesaingnya di Korea. Hal tersebut bisa dilihat dari variety show Big Bang TV, 2NE1 TV, Winner TV dan Mix & Match yang pernah tayang di channel TV kabel.

"Moon Lovers" akan menjadi serial Asia pertama yang digarap oleh Universal Studio. Ditambah dengan campur tangan YG Entertainment, adaptasi novel populer "Bu Bu Jing Xin" ini diprediksi bakal jadi serial yang berkualitas tinggi.

Cr wowkeren
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on January 26, 2016, 06:39:01 am
tp mereka kok gak ngecast artis YG ya?
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: irkustk on January 26, 2016, 12:58:06 pm
saking banyaknya pangerannya sampai bingu wakaka
semoga happy ending, ngga kayak versi aslinya >,<
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: elfaIQ on January 28, 2016, 03:23:18 pm
Warna-warni busana para pangeran.
Gak terlalu jelas wajahnya
(http://i63.tinypic.com/28k0t8l.jpg)
Cr; wowkeren
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: elfaIQ on February 11, 2016, 05:53:56 pm
Lee Joon Gi and IU lead ‘Startling by Each Step: Ryo’ prayer ceremony

(http://cdn.kpopfighting.com/wp-content/uploads/2016/02/73693-394244-696x556.jpg)

Upcoming 100% pre-produced drama ‘Startling by Each Step: Ryo’ which will air later this year held its prayer ceremony recently, which saw the presence of lead actors Lee Joon Gi, IU, as well as Kim Kyu Tae PD, writer Jo Yoon Young, and other staff.

The prayer ceremony was held on January 27th, and also saw officials from investing company NBC Universal and YG Entertainment present. The ceremony started off with a message to pray for everyone to be safe and healthy during the filming, before the director and other filming staff took turns to pray for good luck during filming.

Actor Lee Joon Gi who will play Wang So who is the 4th son of Taejo Wang Geon in the drama, said, “A lot of people will be involved with the filming, and I hope that everyone can go the full distance safely. As a middle-aged actor among the cast members, I will do well to bolster the relationship between the veterans and the young ones.”

IU will play the strong-willed lead female role of Hae Soo who travels from the present to the past era of the Goryeo Dynasty, and she said, “I will do my best.”

Veteran actor Jo Min Ki will play Taejo Wang Geon who is the founding father of the fledgling Goryeo Dynasty, and also the father to many princes in the drama. He said, “Including me and every one else who are involved, we will do our very best under the guidance of an excellent director, and try to produce a drama that will be enjoyed by many. I hope that everyone will not grow weary or get injured, and just enjoy filming.”

In one of the photos that were released, there was one of a pig head that was stuffed with currencies from around the world like the Korean won, Japanese yen, American dollars, British pounds, and so on. This was something unique that was created by related officials from NBC Universal and everyone, and symbolizes the hopes of everyone from different countries of their hopes for the drama’s success.

Besides Lee Joon Gi, IU, and Jo Min Ki, the star-studded cast also includes Kang Ha Nuel, Kim San Ho, Hong Jong Hyun, Baekhyun, Nam Joo Hyuk, Kim Ji Soo as princes, while Kang Han Na and Seohyun will play princesses of Goryeo and Baekje respectively.

By: Alvin
Copyright@KpopFighting.com
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: elfaIQ on February 12, 2016, 04:44:46 pm
Stills "Kang Ha Neul"

(https://pbs.twimg.com/media/Ca-wqJyUYAAo-P3.jpg)

Cr: asianwiki
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on May 30, 2016, 07:55:30 am
Still Ji soo..
alamak ganteng banget..

(https://pbs.twimg.com/media/CjqNktJVAAALVWL.jpg)

cto
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on May 30, 2016, 07:59:23 am
(https://pbs.twimg.com/media/Ci3bsatUoAAG_Bz.jpg)

(https://pbs.twimg.com/media/CjGMYQ4UkAArMwn.jpg)

cto

NJH juga ganteng

Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on June 08, 2016, 08:37:03 am
Official Poster and First Exciting Teaser Video for K-version of Bu Bu Jing Xin

(http://i966.photobucket.com/albums/ae145/ockoala/K-dramas/K-dramas001/cu.jpg)

The K-drama world of Bu Bu Jing Xin (Bobogyungsim: Ryeo) took a big step forward this week with the Chinese released the first poster and video teaser for the drama. It looks good, people, legit does not look like a hot mess off the bat. The Korean version of the many princes are all shining in their own way and doesn’t bring back any similarities or references to their C-drama counterparts, which is a major relief in both narrative freshness and not trying to copy something that is hard to pull off.

Lee Jun Ki does the eye patch dangerous hottie in black look perfectly, in fact he could be the time traveling rock star from the present gone back to be a Goryeo prince, lol. Kang Ha Neul doesn’t grab me as much as 8, but Baekhyun is harmless as 10, while I’m super adoring Nam Joo Hyuk‘s 13 and Ji Soo‘s 14 already. IU is the one who looks and feels very much like Liu Shi Shi‘s take on the leading lady, all perky girl-next-door. The drama looks to be done with filming now and headed into post-production for a simultaneous airing in Korea and Chinese this fall.

(http://i966.photobucket.com/albums/ae145/ockoala/K-dramas/K-dramas001/fdssd.jpg)

(http://i966.photobucket.com/albums/ae145/ockoala/K-dramas/K-dramas001/cdssd.jpg)

http://www.youtube.com/v/ni3fi87P2I4

cr:Koalasplaygound
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: elfaIQ on June 27, 2016, 07:59:11 am
Engsub teaser

https://m.youtube.com/watch?v=P9zzs5liEa8

CTO
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on July 12, 2016, 08:53:18 am
Poster

(http://i966.photobucket.com/albums/ae145/ockoala/Bu%20Bu%20Jin%20Xin/borolf.jpg)

(http://i966.photobucket.com/albums/ae145/ockoala/Bu%20Bu%20Jin%20Xin/borol3.jpg)

(http://i966.photobucket.com/albums/ae145/ockoala/Bu%20Bu%20Jin%20Xin/borolr5.jpg)

(http://i966.photobucket.com/albums/ae145/ockoala/Bu%20Bu%20Jin%20Xin/borol4.jpg)

(http://i966.photobucket.com/albums/ae145/ockoala/Bu%20Bu%20Jin%20Xin/borolfa.jpg)

(http://i966.photobucket.com/albums/ae145/ockoala/Bu%20Bu%20Jin%20Xin/borol2.jpg)

(http://i966.photobucket.com/albums/ae145/ockoala/Bu%20Bu%20Jin%20Xin/borol1.jpg)

(http://i966.photobucket.com/albums/ae145/ockoala/Bu%20Bu%20Jin%20Xin/boorl.jpg)

cto
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on August 22, 2016, 10:15:03 pm
Kang Ha Na

(https://s25.postimg.org/w2ga71v5b/14117967_1186597831399277_525814287244933449_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/svlqnfap7/)

(https://s25.postimg.org/y8al1jylr/14064005_1186597828065944_4581043652094144636_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/5vf3b3cvf/)


source: fantagio
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: elfaIQ on August 24, 2016, 08:01:11 pm
OST Teaser

https://youtube.com/watch?v=VBsnmFYqwfk

Cto

Enak musiknya 😳
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on August 24, 2016, 08:59:09 pm
presscon

(https://s25.postimg.org/lg5b3yxgv/14052313_1769544599936974_1701010166_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/6wy62k4bv/)

(https://s25.postimg.org/56f512msv/14026603_1761218710802676_801013117_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/jcuvwaxnv/)

(https://s25.postimg.org/qu43bin73/14033011_1768659776738889_1774529909_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/xkkkkyacr/)


source: tvreport via IG
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: elfaIQ on August 25, 2016, 07:10:57 pm
[MV] OST Part.1

http://youtu.be/JvjWy4saR08

Cto
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on August 30, 2016, 02:23:35 pm
episode 1 lumayan deh..ji soo masih sedikit porsinya
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: dara_kediri on August 30, 2016, 02:27:34 pm
nonton drama ini nungguin penampilan seohyun eh tahunya dia baru nongol di episode 7 [sleep]
Title: Re: [Upcoming SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on August 30, 2016, 08:09:22 pm
iya wind Ji Soo masih blm bnyk porsinya.  Wajar sih kan fokusnya ke juki:) ini agak beda sm BBJX ya, seenggaknya di sini gak ada istrinya pangeran 8 dan adeknya yg annoying bgt, diganti sama adeknya yg perempuan doang:) di sini jg ada ahli astronom. dan yg penting pangeran ke 4 nya lbh gahar dr mas Nicky tahu aja nih pak PD klo ce2 sukanya sm bad boy [lol] [lol]


stills

Show Spoiler
(https://s25.postimg.org/z1y9eorn3/20160830_1472548773_93035300_1.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/rlyzsw3xn/)


(https://s25.postimg.org/wm1hxyfvz/20160830_1472532473_69872500_1.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/4yosjuup7/)


source: tvreport
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on August 31, 2016, 06:51:05 am
iya beda ama BBJX..kalo sampe prince 8 punya 2 istri.. :( kayaknya saudaranya prince 8 ini nanti yg bakal jadi isterinya prince 4
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on August 31, 2016, 08:50:22 am
Yup putri Yeon Hwa yg nantinya nikah sama Soo. Itu adeknya Soo jht amat ya? Sm kyk ibunya. Ibunya mlh gt bgt sm Soo. Pdhal yg bkin mukanya Soo jd gt kan gr2 ibunya tp si ibu kyk buang Soo kasian Soo dia cm pgn dpt perhatian dr bpk ibunya. Tp si ibu mlh nyuruh dia blik ke pengasingan. Dan si bpk boro2 nanya dia luka ato gak mlh sbk nyari putra mahkota.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on August 31, 2016, 05:14:07 pm
wind, whatea, disini karakter IU nya gimana? sama dengan karakterk di BBJX ga? semoga tidak hehehhehehe
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: elfaIQ on August 31, 2016, 09:48:58 pm
Di luar komen pedas netter2 sana ternyata gak sama rasanyaa setelah nonton ep1-2. Rasanya enak, hahha...

Suka banget sama ceritanya...
Seneng liat LJK pegang pedang loncatt sana sini waktu ngeburu pembunuh yg mau nyelakain putra mahkota. Inget dia pas jaadi iljimae... topengnya juga... sukak banget :)

Itu hong jong hyun pangeran ke3 kan yah? Jahat bener....
Trus si putra mahkotta itu ibunya siaapaa sih???

Kayanya peerlu nonton SOGC lagi biar dong [lol]

Sent from my K012 using Tapatalk

Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on September 01, 2016, 08:01:52 am
wind, whatea, disini karakter IU nya gimana? sama dengan karakterk di BBJX ga? semoga tidak hehehhehehe

kalo udah pernah nonton BBJX banyak yg beda ceritanya..cm perebutan tahta aja yg sama..di sini lebih ala k-drama..  ;D
karakter IU di sini pemberani sih,ceroboh juga,terlalu spontan anaknya..  ;D

si 4th prince gak punya temen di sini..kasian.. :'(
lebih gampang diikuti ceritanya kalo di sini
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on September 01, 2016, 08:41:28 am
di SOHG kan wang soo memang ga punya temen heheheheh, dia pangeran yang diasingkan.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 01, 2016, 09:19:24 pm
@sweet bnr kt @wind disini lebih jelas ceritanya drpd yg versi Cina, efek di sensor jg kyknya yg versi Cina. kan st tv sana hobi nmotong seenak udelnya supaya drama lain yg udh ngantri bisa tyg.
@elfa, toss atuh bener bgt mirip Iljimae, dan Iljimae menurut gw saeguknya Juki yg paling bgs dan satu2nya yg gw ikutin sampe tamat. di sini emg juki keren, 

bts
(https://s25.postimg.org/qusy19ecv/14156685_681443708671308_998336539_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/58dxk8fsb/)

(https://s25.postimg.org/df5xbt5v3/14073144_284623041921446_1223662333_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/xzaraalm3/)


source: starnews
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: inging on September 02, 2016, 08:52:17 am
mudah2an aja lebih bagus dari versi BBJX nya dan 4 Prince nya jadian sama LF nya .

LJK nya keren dan garang di sini .  :D :D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on September 02, 2016, 12:09:22 pm
wah Inging tumben turun gunung nih heheheheh.

itu poni JK apa ga bikin ribet yah.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: inging on September 02, 2016, 12:48:52 pm
ha...ha..ha... Iya baru aja turun gunung GW .


poni JK bikin mata pedes , belum pakai penutup lagi.
btw kena kok bisa tiba2 langsung tayang 3 eps ?
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on September 02, 2016, 03:56:13 pm
iya kan premiernya sekaligus 2 episode..

@sweet iya JK poninya ribet banget belum topengnya..aku kira lukanya nyeremin,ternyata biasa ajah.. ;D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 02, 2016, 08:44:27 pm
wind buat org di masa itu mungkin serem. mknya Hae Soo kan sempet heran pas pelayannya kasih tahu soal luka WangSoo. lah jaman sekarang bnyk yg gitu
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on September 04, 2016, 12:31:55 am
Rajin ngikutin nih di s one channel tiap senin.selasa cuci mata lihat pangeran2 goryeo  [lovestruck]

itu sih junki aslinya periang liat dia di running man kmrn kocak jonghyun yang jd pangeran ke 3 agak pemalu.. haneul ketawa mlulu ;D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on September 05, 2016, 03:51:18 pm
udah nonton sampe ep 3 dan liat preview utk ep 4, kayaknya pangeran ke-4 memang ada hub dengan haesoo yang asli yah.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 06, 2016, 02:00:57 pm
Iya April aslinya Juki emg ceria dan doyan bercanda dia kyknya plig dkt sm Ha Neul. Gr2 nih drama kyknya bnyk yg jd pnsrn sm juki. Jd inget masa2 saat iljimae tyg. Bnyk bgt yg terpesona ma juki.
@sweet mksdnya gmn? 

Udh ntn epi 4. Kasian Wang Soo. bkn ucpn terima kasih tp hinaan yg di dpt dr ibunya.  Soo kyknya tersentuh sm kt2 HS yg menghbr dan gak nyalahin Soo mlh perhatian sm perasaan Soo.  Soo segtnya pgn tinggal sm keluarganya sampe blg dia bkn anak ato kakak seseorang dia bnrn kyk org luar yg di pekerja kan sbgi pengawal. Mn emaknya jg tega bgt blg dia bw sial. Jung sampe gak enk krn gt2 Soo yg nyelametin dia dan wjr kakak adek berargumen ato berantem eh si emak mlh pilih kasih.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: irkustk on September 07, 2016, 07:29:35 pm
Jun Ki tetep aja cantik walaupun mukanya ada codetnya.
Kasian dia, mengharapkan kasih sayang ibu yg ngga kesampaian...

Kang Ha Neul aura princenya wooww  ;) ;)
tapi yg jadi istrinya kok ketuaan ya, kayak seumuran sama ibu ratu
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 07, 2016, 08:11:45 pm
Hi hi kak Chaerin di SGCY ini mukanya gak brbh dia emg udh 35 thn jd dah lmyn berumur dan tua utk Ha Neul. Aplg di dandanin pucet gt. Berarti kemarin mlm epi terakhir buat dia ya. Kirain bkl lm. Pantesan suaminya bela2in ntn dan 'berkhianat' sm dramanya sendiri:) tnyt cm sbntr nongol, drama  suaminya aja blm tamat [lol]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on September 09, 2016, 10:12:27 am
drama suaminya siapa what?

baca di sejarah, istri wangsoo ada 2, yg satu step sisternya pasti adik prince 8 yah. 1 nya lagi niece, anak dari putra mahkota. wah dua2nya kok ada tali darah yah.
terus porsi hae soo dimana? fiktif doank yah kalo ini mah.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on September 09, 2016, 11:42:44 am
Wahh incest donk..kok ngeri ya..hae su kayaknya gak bakal nikah deh ama wangsoo..kalo di bbjx juga cm dijadiin cemceman ajah..
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: JustLight on September 09, 2016, 04:29:24 pm
aku juga lagi suka dengan drama ini..
sudah nonton sampai episode 4 dan sudah baca recapan episode 5.....
 [lovestruck] [lovestruck] [lovestruck] [lovestruck]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 10, 2016, 10:30:07 pm
sweet, mksdnya si Jin Tae hyun yg main di Monster. dia kan suaminya Park Shi Eun (yg jd istri pangeran ke 8). dia sempet posting foto tvnya yg lg nayangin scene istrinya padahal Scarlet sama Monster tyg dihari dan jam yang sama.

stills
(https://s25.postimg.org/lhdwyswz3/Cr9_Acx9_UEAAN5_En.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/y8s35b6qz/)

source: namoo actor
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Netral on September 11, 2016, 12:10:03 am
Alur ceritanya rada lelet. Ini semua pangeran bs jatuh cinta semua sama Hee Soo [hmpfh]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 11, 2016, 09:20:07 pm
klo soal alur yg berasa lelet menurut gw bkn krn skenarionya tp krn PDnya emg suka adegan yg slow dan mellow (inget TWTWB ato IOTL yg bnyk ambil gbr soft tp slow). Eh yg naksir kan cm 3. klo pangeran ke 3 mah suka sama Yeon Hwa eh YHnya mlh ccp ke So [lol]

stills
(https://s25.postimg.org/infcz3k6n/20160911_1473568766_11317300_1.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/n9bh7g5pn/)

cr: tvreport
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on September 12, 2016, 12:23:59 am
Whatea.. Iya junki orgnya ceria ya kocak dia cocok ikutan varshow.. recommended nontn running man ep.314 sama 315 wkwk yg 315 ada hot ahjussi CSW *numpang promo

Udh lihat ep.4 dan 5 wih tambah seru perasaan mulai bertebaran wkwk.. tapi emg gitu ya jaman dlu boleh nikah sa.a saudara incest dong serem ah.. ntr keturunannya cacat..

Yg kocak itu pangeran 8 ngasih puisi trus si haeso balas nya cuma gmbr wkwk krn dia nga tau artinya trus waktu dia ketemu sama raja taejo jg kocak.. yang sedih pas ending ep. 5 hikss istrinya pangeran 8 wafat trus dia udh blg ke permaisuri utk menerima so jadi istri jadi nga sabar nunggu kelanjutannya.. ini bakal happy ending nga ya...
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on September 12, 2016, 07:56:28 am
Rajanya kayaknya suka juga ama hae su
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on September 12, 2016, 06:15:50 pm
Raja nya hmpr marah sma haeso krn berantem sama prince brp lupa aku yg mrka pukul2an tp krn haeso bisa ksh penjelasan raja nya malah seneng nga jadi marah dan ksh hadiah karpet lol.. dalam hati haeso bertrima kasih sama guru sejarah nya wkwk
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 12, 2016, 09:35:07 pm
iya si Hae Soo mo dijadiin selir pd protes LOL itu emak2nya lgsg pd khawatir krn semua belain HS.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on September 12, 2016, 11:41:29 pm
Lol untung haesoo nga jadi selir raja wkwk.... cinta bersemi antara haesoo dan prince 8th  [biggrin]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 13, 2016, 10:59:16 am
April, juki yg asli beda jauh sm So mlh HJH yg rada jaim mirip sm pangeran ke 3. Klo inget om CSW ktmu YJS gw mlh inget Family Outing. Om Cha vs Hyo Ri kocak tuh! Sm2 mengklaim jago masak.
Penasaran gmn Soo bs berpindah hati ke So klo So kyknya msh blm sadar dia perhatian ke Soo msh cuek2 aja. Btw Nam Joo Hyuk improve nih! Aktingnya mkin meyakinkan, pantes MBC berani pasang dia jd lead di drama brnya. Mgkn krn pre pro jd mrk smpt evaluasi dan take ulg klo dirasa krg bgs.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on September 13, 2016, 02:09:06 pm
ga nyangka Soo mau dikawinin sama pria berumur 60 th yang punya banyak istri dan anak, ga taunya raja  [hmpfh] [hmpfh]
lucu para pangeran pada bersatu untuk melarikan Soo, tapi paling keren yang Soo dibonceng sama So, So nya cool banget  [lovestruck] [lovestruck]

@whatea, 4 pangeran kan yang suka sama Soo, 4, 8, 10 dan 14 hehehehehehhe
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on September 13, 2016, 07:21:36 pm
Whatea iya junki beda bngt sama yg di drama org bisa syok liat dia di drama trus liat running man 314 wkwkw om CSW kmrn reunian sama temen2 nya ya dia milih yg udh deket/kenal dia utk jd team nya.. masih keren si om msh kyk 30an..  liat kmrn dia kyk johnny depp pake kaca mata bulet gitu wkwkwk

Cinta pertama haesoo sama wook/8th prince tapi cinta sejati nya nti sama so/4th prince wkwk *sotoy
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Farahae25 on September 14, 2016, 10:14:57 am
KYAAAAA drama ini gemes banget sama aktor cowonya. gimana cara milihnya gemesin semua.
selaluuuuu ga sabar nunggu tiap episode, makin penasaran bgtbgt sama haesoo and king wook. sama2 suka tapi cant deny 4th prince too yakaaaaannn  [lovestruck] [lovestruck] ;D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on September 14, 2016, 02:26:00 pm
penasaran nanti gimana yah loveline soo dengan wang so
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 15, 2016, 09:26:11 pm
iya @sweet lupa sama yg 14. soalnya dia kyk anggap Soo sebagai kakak meski bnrnya naksir jg LOL pangeran paling gajel tuh Won, itu bnr2 penting gak penting gt perannya. syg banget yg di korea sama yg di one beda dikit. bnyk scene yg udh di edit di One eh mlh ditayangin sama SBS jadi pentn banyak yg kecewa.
bts
(https://s25.postimg.org/pqt7ekttb/14280436_615425775296176_1261546017_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/6yhcazxez/)

(https://s25.postimg.org/fus4exo1b/14288030_248528438876911_636405083_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/eshxwe57v/)

(https://s25.postimg.org/jsfe4caun/14359451_1610260852603032_1732829866_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/cp7ioq5ez/)

(https://s25.postimg.org/9web4p52n/14360070_1640691272926720_120316871_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/6csdew2cr/)


source: SBS via instagram
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 15, 2016, 09:28:48 pm
stills

(https://s25.postimg.org/wz9fhlvxr/14350414_1762524350683347_1938552883_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/hqji3u297/)

(https://s25.postimg.org/5d6nwxckv/14359520_166807123723539_735019176_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/tgxfl7v1n/)


source: tvreport & naver
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on September 16, 2016, 02:38:36 pm
Senengnya kalo liat para pangeran lagi akur, apalagi putra mahkota ikut juga.
Tapi P3 tuh dasar provokator yah, biang rusuh banget, merusak suasana aja
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 16, 2016, 09:34:33 pm
hooh Wang Yo nyebelin bgt. dia naksir adeknya tapi gak mau lepasin istri2nya yg lain [lol]

bts
(https://s25.postimg.org/k6ui95z3j/14279124_1746632475603376_986239616_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/zfkfmxsrv/)

(https://s25.postimg.org/laj7yv94f/14350414_1078713422214347_342460112_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/anpetg0yz/)

stills

(https://s25.postimg.org/nt4wzjuun/14156134_1660099234285887_1356711405_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/kz1rm3sob/)

(https://s25.postimg.org/lpuhrvv1r/14278940_1700856696907298_143754684_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/fc5eomq5n/)


source: naver
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on September 19, 2016, 10:18:28 am
@whatea, Won itu pangeran ke-10 yah?
scene apa aja yg ga ditayanging di one? gw nontonnya di one lagi
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on September 21, 2016, 06:41:01 am
gak suka banget banyak scene2 yg dicut..kenapa sih harus dicut  [hammer]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on September 21, 2016, 09:44:42 am
iya nih wind, di one lumayan juga yang dicut, krn iklan kali yah.
kyk di nontondramamu dan dramacool juga rada beda nih. dramacool upload dari one kyknya hehehehhehe, ada beberapa scene  yang kurang.

itu terjemahan preview eps 9 ngawur deh, kirain so bakal minta soo jadi istrinya ke raja ternyata ...................
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Qayyis on September 21, 2016, 11:49:59 am
Bingung mau lanjut atau ngga, udah suka bgt sama Haesoo ama Wook..  :'( kang ha neul besok2 ntar jadi lead yak, biar ga bkin galau..  [worried]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on September 21, 2016, 03:52:01 pm
iya nih wind, di one lumayan juga yang dicut, krn iklan kali yah.
kyk di nontondramamu dan dramacool juga rada beda nih. dramacool upload dari one kyknya hehehehhehe, ada beberapa scene  yang kurang.

itu terjemahan preview eps 9 ngawur deh, kirain so bakal minta soo jadi istrinya ke raja ternyata ...................

sweet nonton dmn biar gak banyak yg dicut?
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on September 21, 2016, 04:02:07 pm
@wind, nonton di nontondramamu aja, disitu versi SBS.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: inging on September 21, 2016, 05:17:53 pm
Sweet , berarti yang Gw tonton di koreandrama itu sama dengan dramacool berarti banyak yg ke potong yah ?

Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 21, 2016, 09:44:16 pm
preview epi 10



https://www.youtube.com/v/M2M3hFrJ80A



cr: SBS

yg ntn di One atau Dramafire pastu previewnya bkn yg itu :)
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on September 22, 2016, 10:15:53 am

wah ketinggalan nih, kmrn br mulai ntn eps 1-2 ...

kereeeeennn abis nih para prince nya berderet  [lovestruck] [lovestruck];  mau ga mau jd inget frozen flower yg isinya cogan2 smua  [lol]

Juki cucok banget aktingnya cool n keren sbg pangeran 4  [lovestruck]

Lumayan suka ama LF nya;  IU ini sepintas ada miripnya sm Chae Jung An, dg versi yg lbh seger tentunya  ;D

ini sad ending nggak ya ?
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on September 22, 2016, 10:45:05 am
setelah nonton eps 9,aku merasa IU sangat kurus yah..waktu dipeluk kayak udah mau remuk gitu..

ahh kasian wang wook
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on September 22, 2016, 11:25:16 am
Annyeong chingu..

Yang kepotong episode berapa ya sy ntn di one.. donlot dimana ya yg versi sbs..dramanice atau nontondramamu.. thanks yaa

iya nih wind, di one lumayan juga yang dicut, krn iklan kali yah.
kyk di nontondramamu dan dramacool juga rada beda nih. dramacool upload dari one kyknya hehehehhehe, ada beberapa scene  yang kurang.

itu terjemahan preview eps 9 ngawur deh, kirain so bakal minta soo jadi istrinya ke raja ternyata ...................

Iya terjemahan one beda ya sweet waktu preview kirain bener si so minta ke raja supaya haesoo jadi istrinya ternyata lain wkwk
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: asyaazahra on September 22, 2016, 11:49:19 am
Hiiii, pingin ikut nimbrung, heheheh..
Kukira epi 8-9 bakalan memperlihatkan ekspresi jealous-nya So. Eh ternyata, yg jealous duluan malah Wook..
Kesiann, gk tega kalo Wook patah hati :(
Dari awal udah nge-fans berat ama sosok Wook.
Tapi, di episode minggu ini frekuensi scene-nya dia berkurang dan lebih banyak So.. Jadi dikit2 mulai mengagumi sosok So yg keren uga ternyata.
Jun ki hebat bangettt aktingnya, dalam satu scene dia bisa senyum2, tiba2 kesel terus marah. Asliii skill aktingnya udh tingkat dewa, wkwkwkwkwkwk...
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: inging on September 22, 2016, 04:09:48 pm
Whatea , preview eps 10 nya sudah di blok nih...
blm sempat gw lihat .
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on September 22, 2016, 05:25:21 pm
Whatea , preview eps 10 nya sudah di blok nih...
blm sempat gw lihat .

di YT banyak kok Ing

https://www.youtube.com/watch?v=th7-YU2k0iQ

Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on September 23, 2016, 09:02:37 am

urutan pangerannya : 3,4,8,10,13,14  ;  yg nomor 2,5,6,7 dst itu kemana ya ?  penasaran aja secara gw ga ngikutin smua saeguk nuansa goryeo  [hmpfh]

saudara kandung pangeran ke4 itu p3 n p14 ; jd Junki ini adek kandung pangeran 3 yg jahat itu ya....

bingung kenapa mak ratu segitu bencinya ama p4 ; apa bukan anak kandung ?  ???

Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Netral on September 23, 2016, 07:23:49 pm
Kalau ga salah sempet diceritain pas masa kecilnya pangeran ke-4. Yang waktu permaisuri mohon2 ke raja, apa dia akan milih keluarganya atau lebih mentingin urusan negara. Si permaisuri jadi menganggap si p4 ini sebagai pembawa sial [kungfu]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 23, 2016, 09:15:07 pm
summer, yg no 1 udh koit anaknya ratu Yoo yg berarti kakaknya So, no 2 ya Wang Mo si putra mahkota. klo yg lain kyknya gak termasuk keluarga bangsawan besar kyk ibunya 3,4,8,10,13,14. yg jelas istrinya Taejo teh banyak ada sekitar 25 jd bs dibayangkan ada berapa banyak anaknya :) klo anaknya dikeluarin semua bs bangkrut PH yg bikin [lol]
bener kata @netral So dianggap pembawa sial mknya ibunya benci banget sama dia.

bts

(http://s25.postimg.org/69442nwmn/RO55657040_w1000_h0.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimg.org/image/p1fz68t0r/)

Show Spoiler
(http://s25.postimg.org/qf7m1jsa7/RO43128834_w1000_h0.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimg.org/image/9eopsvf8r/)

(http://s25.postimg.org/kgtsrb9bj/14310765_339766569704845_5831512333138001920_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimg.org/image/pfhb5ud4b/)

(http://s25.postimg.org/6ofdvoijz/14350337_119652125162267_1395741427761152000_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimg.org/image/snlsivze3/)


source: SBS
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 23, 2016, 09:20:25 pm
pada nyadar gak klo pangeran 10 aka Baekhyun gak ada pas scene ini LOL

(http://s25.postimg.org/kjdoe5cz3/14350860_1751317618418527_8532460288832700416_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimg.org/image/d3eescp9n/)

stills cut
Show Spoiler
(http://s25.postimg.org/4mjhv69yn/RO15518123_w1000_h0.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimg.org/image/e734i1zaj/)

(http://s25.postimg.org/6sdspodf3/RO80190999_w1000_h0.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimg.org/image/b1iirugob/)

(http://s25.postimg.org/644y6qepb/RO97916062_w1000_h0.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimg.org/image/jl1wplp0r/)


source: SBS
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 23, 2016, 09:30:43 pm
stills WookSoo

Show Spoiler
(http://s25.postimg.org/5oy9rgi5r/RO69313639_w1000_h0.jpg)
(http://s25.postimg.org/vgjlgnp4f/RO56049222_w1000_h0.jpg)
(http://s25.postimg.org/c6h6aysj3/RO81286913_w1000_h0.jpg)

cr: SBS
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 23, 2016, 09:35:55 pm
stills SoSoo

(http://s25.postimg.org/kw9ny2kmn/RO63764156_w1000_h0.jpg)
Show Spoiler
(http://s25.postimg.org/eri5kqsj3/RO51235364_w1000_h0.jpg)
(http://s25.postimg.org/ehan1edwv/RO60376026_w1000_h0.jpg)
(http://s25.postimg.org/qcsbsge0f/RO87802081_w1000_h0.jpg)
(http://s25.postimg.org/simmmyhgv/RO25125704_w1000_h0.jpg)
(http://s25.postimg.org/wf4jworu7/RO84099462_w1000_h0.jpg)
(http://s25.postimg.org/l3xaukvlb/RO49769041_w1000_h0.jpg)
(http://s25.postimg.org/k9fcmad4f/RO76239793_w1000_h0.jpg)

cr:SBS
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on September 25, 2016, 11:38:55 am
Baekhyun nya lg sibuk konser exo kali wkwk...

Ternyata scene yg dicut waktu wang so deketin haesoo kyk mau kissu abis pakein make up utk nutupin bekas lukanya..  sama yg scene ep.9 pas akhir forced kiss kan 2 kali kissunya.. wang wook keduluan wang so nih kasian padahal dia mau minta haesoo supaya dibebasin... dan bisa tinggal di rumahnya. akting junki sama haneul keren.. iu jg nga bad lah..

Ost nya bagus..  liat bts2 nya seru kalo dah pada ngumpul semua wkwk



Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: benington on September 25, 2016, 02:56:44 pm
Baekhyun nya lg sibuk konser exo kali wkwk...

Ternyata scene yg dicut waktu wang so deketin haesoo kyk mau kissu abis pakein make up utk nutupin bekas lukanya..  sama yg scene ep.9 pas akhir forced kiss kan 2 kali kissunya.. wang wook keduluan wang so nih kasian padahal dia mau minta haesoo supaya dibebasin... dan bisa tinggal di rumahnya. akting junki sama haneul keren.. iu jg nga bad lah..

Ost nya bagus..  liat bts2 nya seru kalo dah pada ngumpul semua wkwk
BGM pas preview eps 10, udh kluar blm sc lgu.a..??
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 25, 2016, 10:19:57 pm
bennington, yg Epik High feat Lee hi? udh keluar kok, yg Baek Ah Yeon juga udh keluar. masih ada AKMU dll yg ngantri :) ostnay emg bgs2 dan enak2 semua.
@April, yup Wook kebanyakan mikir jd keduluan mulu sama So. sampe backhug jg keduluan So [lol] dia pny ibu sama adek yg hrs dilindungi sih jd ragu2 mulu klo melangkah, sedang So reaksinya cpt.

stills epi 10-11

Show Spoiler
(http://s25.postimg.org/rieernppr/201609250921777572_57e718b930d6c_99_201609250923.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimg.org/image/g61t9vh0r/)

(http://s25.postimg.org/x7unbyvvz/14287926_1076220275826127_2848733828980146176_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimg.org/image/wv395sdm3/)

(http://s25.postimg.org/w6uemuewf/14334652_1779457458990470_1504053025428209664_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimg.org/image/8smfawwyz/)


source: tvreport& naver

yg gak suka spoi jgn dilihat tar jd kepo [lol]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on September 26, 2016, 11:14:50 am
summer, yg no 1 udh koit anaknya ratu Yoo yg berarti kakaknya So, no 2 ya Wang Mo si putra mahkota. klo yg lain kyknya gak termasuk keluarga bangsawan besar kyk ibunya 3,4,8,10,13,14. yg jelas istrinya Taejo teh banyak ada sekitar 25 jd bs dibayangkan ada berapa banyak anaknya :) klo anaknya dikeluarin semua bs bangkrut PH yg bikin [lol]
bener kata @netral So dianggap pembawa sial mknya ibunya benci banget sama dia.



Ratu Yoo di sini msh punya 3 anak kandung :  Wang Soo ( pangeran 4) ; Wang Jung ( pangeran 14) ; n satu lagi Wang Yoo yg pake anting - ini dipanggil pangeran 3 ...

makanya bingung deh gw,  dari sebutan urutan pangeran, Wang Soo adl adiknya Wang Yoo dong ?  [dunno]

Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on September 26, 2016, 12:14:19 pm
ini nemu pikunya dr dramefever  [lovestruck]

(https://www.dramafever.com/st/news/images/96354696-f4b4-4527-a4a0-cc3860d8a58f.jpg)
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on September 26, 2016, 03:41:33 pm
ternyata yang jadi crown prince ganteng juga ya  [thumbsup]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on September 26, 2016, 03:56:22 pm
ga kliatan ganteng krn pake berewok  [hmpfh] [hmpfh]

NamJooHyuk kliatan lbh cakep pake kostum pangeran drpd aslinya ; kliatan gentle n charming bingits  hehehe..

paling ganteng dari segala penjuru ttp aja Junki  [lovestruck]  ; gw lbh suka scene So-Soo drpd Wook-Soo .... Wangso lbh macho n bikin deg degan ....  [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]

Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on September 26, 2016, 05:29:19 pm
whatea.. yoi keduluan mlulu sian juga liat si wook  [hmpfh] hmmm sini sama aku aja wkwkw

benington.. ost nya yang di rilis resmi baru 7 banyak ya... kyknya kalo yang pas preview buat ep.10 ost baru lagi tuh tp blum di rilis...

ini link nya : http://k2nblog.com/?s=ost+scarlet+heart


Yang paling ganteng2 pangeran 3 (wang yo),4 (wang so), 8 (wang wook) sama 13 (baek ah) kalo yang crown prince bukannya udh tua ya... yang nama depannya nga pake wang cuma pangeran 13 lol... yang lain pake wang semua...

kalo aku nga bisa milih couple So-Soo atau Wook-Soo abis dua2nya bagus wkwk

Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on September 27, 2016, 06:45:15 am
kalo aku pengenya wook so, habis mereka udah cute banget gitu..kecuali si wook mati baru gw rela  [hmpfh]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: benington on September 27, 2016, 09:43:01 am
@whatea kyk.a bkn epik high dech, soal.a agak bda msik.a..emang bner ost.a bgus2..

@aprilcha : ost bru kmrn mlm udh rilis y, yg sg wannabe...tp kek.a bgm yg so kiss soo trus nunggang kuda blm kluar ya?? Nungguin bgt itu ost kluar..

Akting LJK  emang gak ush diragukan lg, lht dia mnum racun dg tatapn.a yg mnhan rasa sakit smpqh bkin gw nyesek aplg sblm.a dia mau dbpikin lg sama rajabk shinju...gak ada yg perhatian bgt sc sama pangeran ke 4, cm pngran ke 13 yg care ama dia..HS pun msh blm ada rasa mlh dia pgn nikah ama wook..

Syang bgt rating di negara asal.a rendah, pdhl d LN dpt perhatiqn yg luar biasa, live stream tmbus 1 billion, di malaysia & singapore jg rating.a tinggi..mngkn slain faktor idol, drama ini h2h sma PBG dmna dia adlh rising star saat ini..klo gw slama crta.a menarik dan akting LJK nya jg mndukung bgt, gak pduli rating...
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on September 27, 2016, 10:09:17 am
idem sm @benington, gw malah ga tau ratingnya jeblok apa kaga.. yg penting enak ditonton aja hehehe....

Kalo rating di Malaysia n Spore mgkn ngaruh dari Scarlet Heart versi Nicky Wu yg udah duluan ngetop di Asia..

gw blm nonton versi Nicky ; malah duluan ntn versi Junki - n gw rasa ini drakor layak dapat 4jempol   [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup]

pemainnya bening2, OST nya keren2, n plotnya juga cakep...

HS mgkn takut kali ama WS, soalnya tau kalo WS adl calon Raja berikutnya yg mnrt histori kejam krn ngebunuh smua sodaranya.

Junki mmg cocok ngebawain karakter kejam, tp gw ttp sukaaaaaaaa - palagi kalo dia lg deket2 HS  [hmpfh]

Pangeran Baek Ah makin kesini makin ganteng deh  [lovestruck]

Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on September 27, 2016, 07:08:14 pm
benington.. iya yg semalam udh dirilis ostnya skrg dah nmbh 8.. bakal nmbh lg ost nya.. keren2..  disini sama heirs dan dots yg full ost nya nampol semua nya ku donlot wkwk..

summer-fc.. iya haesoo nya jadi takut sama wangso krn dia ngeliat future king gwajong nya wangso.. kalo diliat dr versi china sih bakal nga happy ya huhu.. nga tau nti eksekusinya yg versi korea seperti apa...


Oiya Junki impress me much bngt.. suka bngt aktingnya dia daebak.. [thumbsup]  dukung dpt award [biggrin]


Kalo rating emg di korea rendah tp international sukses..  [biggrin]

Baek ah sekilas mirip lee jungshin (cnblue) xixi..
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 27, 2016, 10:06:46 pm
Baek Ah satu2nya tmn So. Mknya So lega bkn BA yg di cinta Soo jd dia gak bkl galau😂 epi 11 ini sedih bnr 😭😭
Show Spoiler
dayang Oh segt sygnya sm Soo sampe rela gantiin Soo koit. Itu si Wook jd co mental tempe. Tahu sih dia pgn ngelindungin ibu dan adeknya. Tp ya minimal ksh tahu Soo gt klo dia gak bs bantu. Bknnya mlh didiemin aja. BA sm Jung aja sampe iktn berlutut demi Soo. Syukurin tuh Wook ke duluan lg ma So. So sampe nekat nyegah Soo dieksekusi dan gak ragu nemenin Soo ujan2an. Kyknya di episode dpn mlh So yg minta utk nikah sm Soo. Ya udh lah Soo terima aja drpd cpk2 setia yg di syg2 mlh gak berbuat apa2. Toh klo nanti So bnrn jd jht dikau tinggal ancem cere aja. Soalnya mo di jmn dulu ato skrg dunia politik itu emg kejam. Klo gak mau 'dibnh' kudu bunuh duluan
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on September 27, 2016, 10:46:39 pm
Huhuhu...eps 11 sedih bngt ampe nangis ntnnya  :'(

wook milih utk lindungi keluarga.. wangso yang selalu nemanin haesoo.. Junki manly bngt...  [hmpfh]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on September 28, 2016, 09:06:38 am

bener2 sedih ama kisah hidupnya Selir Oh  :'(  ....  tyt dia ini cinta sejatinya Raja tp dibikin keguguran ama Ratu;  Ratu ini ga tanggung2 kejamnya yak... Raja kyknya juga tau, tp diem aja ..  pasti bekingannya gede, jd Raja ga berani macam2 thd Ratu kali ya..

ikut nangis wkt scene Soo n Selir Oh di gua, pake backsound lagu yg sama kyk wkt Nyonya Hae meninggal.. huhuhu......
segitunya pengorbanan Selir Oh buat Soo  :'(

kasian Soo yg udah ngarepin pertolongan dari Wook, tyt mendekat pun kaga berani ... 
caranya So ngelindungin Soo dari hujan bener2 keyeeeennnnn  [lovestruck] [lovestruck]...  ini namanya br pangeran  [hmpfh]

Baek Ah adl satu2nya pangeran yg dipeduliin ama So; jd punya firasat ntar bakalan BA dijahatin ato diperalat ama Ratu n begundalnya deh ...
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: enVio on September 28, 2016, 01:45:09 pm
ntn drama ini cm demi junki sm haneul doank. peranin wangso tipe2 pangeran cool tp merana idupnya udah pasti lahapan si junki ini mah.  [thumbsup] dan haneul di sini jg tatapan wangwooknya  [lovestruck]
ga peduli lah si haesoo mo jadian sama sapa, smoga endingnya ngenes kek versi chinanya.  [hmpfh] [hmpfh] ;D ;D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 28, 2016, 03:54:56 pm
@summer iya itu lagu keluar klo ada yg koit kyknya 😂



https://www.youtube.com/v/MGYJd1tqwio



Preview yg One lg2 ada yg beda sm versi nya SBS. Tp gpplah cm 1-2 scene. Tp kasian si Seo Hyun kena bashing gr2 scene dia pas awal2 smpt di cut sm SBS jd bnyk yg gak ngeh dia siapa dan ada motif apa. Yg ntn dr One mah udh tahu dia siapa. Gw jd ntn dua2 nya deh! Soalnya ada bbrp scene yg bnrnya penting di cut
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on September 29, 2016, 06:56:54 am
eps 11 bener2 sedih..  :'( kasian banget wook dihadapkan pada pilihan yg sulit..dia harus merelakan cintanya..sayang dia gak seberani soo yg bs ninggalin semuanya demi cinta awww
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on September 29, 2016, 10:56:11 am
@whatea : banyak yg di cut ? ... mgkn krn cuman 20eps jd mesti potong sana sini....

BBJX versi Nicky epsnya 35 ; pasti lbh seru kalo versi korea nya dibikin lbh dr 20eps ..  biar bisa lbh lamaan ntnnya  [hmpfh]

eps mgg dpn udah mulai rebutan tahta ; moga2 Soo udah move on dari Wook n jadian ama Wangso..

liat di preview eps 12, Wangso kok pake topeng lagi ya..
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: inging on September 29, 2016, 01:17:49 pm
karena soo dah gak bisa dandanin wajah Wang So jadi pakai topengnya lagi .

Wook banyak yg harus dipikir kalau Wang So gak ada yang dipikir karena dari awal dah malah keluarga sendiri yg sengajah buang Wang So .
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: JustLight on September 29, 2016, 03:52:55 pm
ceritanya semakin bikin gregetan  [hammer] [hammer] [hammer]
tapi, sukaaaaaaaaa  [lovestruck] [lovestruck] [lovestruck] [lovestruck]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on September 30, 2016, 07:48:21 am
Summer yg epi 1-3 udh di reedit dan smpt tyg di SBS di slot rerun SH. Krn bnyk yg complain gak ngerti ceritanya. Klo yg versi One itu sm kyk yg tyg di negara2 lain (kyk di youku-cina ) krn itu hsl editing ptm. Mknya bs tyg brg SBS sm One krn emg One udh pegang copy drama ini. Nah stlh dikritik itu, SBS jd reedit semua. Bbrp scene yg udh 'dibuang' dan gak disertakan di rekaman utk versi intl dikeluarin lg mknya jd beda gini tp cm bbrp scene kok kdg yg di one ada di versi SBS gak ada

Bts
(https://s25.postimg.org/mmph7xrlb/IMG_20160930_025719.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/7185nzfmz/)
Show Spoiler
(https://s25.postimg.org/p5b68mdbj/IMG_20160930_030007.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/rmmxfvx7v/)
(https://s25.postimg.org/5kwn5ucq7/RO7_A6630.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/dqep400yz/)
(https://s25.postimg.org/ctcv8veun/RO7_A6633.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/s22smn8iz/)

Source: naver
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on September 30, 2016, 09:12:21 pm
Bts nya kocak tuh yg batman goryeo lol....

Junki kocak bngt orgnya wkwk..  btw dia jg ikut projet movie resident evil 7 "the final chapter" tayang tahun 2017..  [thumbsup]

Jadi pd bingung ada 2 versi sbs sama versi international tp nga bnyk kok yg dicut cuma sayang aja hehe..

Eps.11 bener2 bikin down sedih bngt.. masih trauma rerun ep.11 tapi daebakk aktingnya mreka semua kerennnn...

Suka bngt sama ost part 4 davichi..
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on October 01, 2016, 12:54:39 am
Goryeo Power Rangers  [biggrin]

(http://i.imgur.com/telmoe3.gif)

Cr.soompi
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on October 01, 2016, 12:01:31 pm
 MV Ost Part.4-Forgetting You by Davichi

https://www.youtube.com/v/ojlZPlfPsFo
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 01, 2016, 02:10:50 pm
aduh nonton eps 11 ga brenti nangis, hiksssss, segitu sayangnya Dayang Ok sama Soo sampai mengorbankan dirinya.

Kasihan wook dia harus melepaskan wanita yang dicintainya demi ibu dan adiknya. bisa dimengerti sih dilema dia, biar bagaimanapun hub dia dengan ibu dan adiknya selama ini kan baik, ga mungkin dia mau ngorbanin mereka demi kebahagiannya sendiri menyelamatkan soo, meski kita liatnya jadi Wook itu pengecut.

So keren banget ngelindungin Soo, so cool.



https://www.youtube.com/v/qLhl3dFiCRI
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 01, 2016, 09:44:25 pm
iya @april Juki umur doang tua tapi kelakuan masih kyk remaja, doyan bercanda dan energik.
stills:
Wook nelangsa amat

(https://s25.postimg.org/ra9bexj3j/14478453_1779132585693472_2645451446312501248_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/trl2m72zv/)

source: naver

ini namoo yg upload mrk gak sadar udh ngespoi utk episode selanjutnya, kyknya nanti soo kerja lagi di istana, itu dia pake baju yg sama kyk dayang Oh pake
 


https://www.youtube.com/v/8DZk1bSO6OE



cr: JG-Joonloca-loca

Juki NG sampe 4 kali. kyaknya dia lg gak konsen kebnykn bercanda ma 2 juniornya. NJH gak di drama gak di real life kyknya polos dan lugu bgt kyk nurut gt ngikutin juki
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Netral on October 02, 2016, 05:14:49 am
Nih drama makin keren ke belakang. Berbanding terbalik sama rivalnya yg masih 1 genre ;D

Awal2 nonton banyak skip, sekarang malah anteng ampe akhir. Eps 11 salah 1 yg daebak bikin haru
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 02, 2016, 06:31:22 pm
setuju Net, ini drama makin kebelakang makin bagus dan bikin penasaran. Alur ceritanya juga makin bagus.

Ep 11 nontonnya dengan derai air mata, hiks hikssss
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 02, 2016, 10:04:02 pm
netral, gw mlh rerun nih drama dr epi 1 tp ntn yg versi SBS. syg blm sempet ntn yg reedit epi 1-3 ktnya lbh jelas dr yg epi 1-3 sblmnya. utg yg epi 11 sama tuh one sm SBS.

stills

So minta kawin kyknya [lol]

Show Spoiler
(https://s25.postimg.org/9p79974dr/14374401_539223742954405_8939772296873115648_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/paokt5gbv/)

(https://s25.postimg.org/xhgkkq6en/14449161_146978665760357_7937488927563186176_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/txumux3or/)


source: tvreport
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Netral on October 03, 2016, 04:08:02 am
Eps eps awal rada ngebosenin whatea haha. Terlalu cheesy dan kurang suka konfliknya. Tp eps 8 ke atas malah makin bagus.

Kebetulan gw lg ngikutin drama SBS. Senin-Selasa drama ini, Rabu-Kamis lanjut Jealousy Incarnate. Ga sabar next drama, The Legend of Blue Sea :D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 03, 2016, 09:46:08 am
iya @april Juki umur doang tua tapi kelakuan masih kyk remaja, doyan bercanda dan energik.
stills:
Wook nelangsa amat

(https://s25.postimg.org/ra9bexj3j/14478453_1779132585693472_2645451446312501248_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/trl2m72zv/)

source: naver

ini namoo yg upload mrk gak sadar udh ngespoi utk episode selanjutnya, kyknya nanti soo kerja lagi di istana, itu dia pake baju yg sama kyk dayang Oh pake
 


https://www.youtube.com/v/8DZk1bSO6OE



cr: JG-Joonloca-loca

Juki NG sampe 4 kali. kyaknya dia lg gak konsen kebnykn bercanda ma 2 juniornya. NJH gak di drama gak di real life kyknya polos dan lugu bgt kyk nurut gt ngikutin juki


@ whatea : ini adegan eps ke brp ya ? penasaran ama dialognya; kok sampe NG berkali kali gt masih aja pd ga bs nahan ketawa  ;D ;D

NJH nurut ama Junki mgkn krn umurnya paling muda diantara para pangeran, baru 22th !!
kyk2nya NJH ga beda jauh karakternya ama Baek Ah ; sayang ga ikut Running man yg bintang tamunya Junki, HaNeul & HongJongHyun.... 
Haneul tyt aslinya beda banget ama Wangwook; orgnya agak malu2 n ga banyak bicara kayak Junki  [hmpfh] [hmpfh]
HJH yg asli jg jauh bedanya ama tokoh Wangyoo yg sadis n licik; tp tyt HJH aslinya mmg jago memanah kayak Wangyoo  :D
bener2 deh para cogan ini transformasinya ke karakter drama bener2 daebak  [thumbsup]

ga sabar nunggu eps 12 ntar malam...

Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 03, 2016, 11:16:21 am
@summer, itu yg NG dr epi 11 pas So keluar kamar mo nyamperin Soo tp ktmu Wook di luar. Yg dia blg klo ratu Yoo yg racuninPM. Klo yg awal bts blm keluar mgkn epi 13.

Iya syg si NJH gak ikt RM. Mgkn dia kapok gr2 wktu ikt sblmnya (brg Seo Kang Joon, Seo Ha Jun, Hong Jong Hyun dan Choi Tae Joon) dikerjain mulu. Dia mlh nempel mulu sm Kang Joon dan kyknya susah komunikasi sm pemain lain kyk Hong Jong Hyun yg mlh sibuk jalanin misi. Dia polos bgt.
Di RM juki bkin malu [lol] mgkn emg disrh gt, tp knp mlh gw yg malu liat dia lebay amat pake acr nangkep roll terus pake privilledge utk ngilang lomba nya itu yg bkin gw lgsg tutup muka malu

Stills

Show Spoiler
(https://s25.postimg.org/nh3r58ijz/1475459857_32.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/pyfici2gb/)

Cr: topstarnews
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 03, 2016, 11:41:13 am
oh iya, scene itu... kyknya dialognya biasa aja kaga ada yg lucu - tyt NG nya berkali2  ;D

iya mmg agak lebay si Junki ,  tp tiap misi kalah mlulu ama JH yg ga banyak bicara tp gesit  [hmpfh]

Junki bukannya kapok, malah bilang minta diundang lagi di RM  ;D

Junki kurusan ya, wkt pake kostum wangsoo kliatan agak kekar.. di RM kok kliatan mungil  [hmpfh]




Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on October 03, 2016, 03:35:04 pm
whatea... junki awet muda ya... jadi ngefans sama junki  [hmpfh] ternyata dia seangkatan LDW juga..

summer.. kalo liat junki di RM kurus bngt emg dia kan nurunin sampe 15 kg kalo nga salah.. mukanya jadi tmbh tirus... tp cocok sih... oiya dia minta diundang lg ke RM lol....

oiya kmrn di one ditayang ulang dari ep.1-11...

nga sabar pengen liat pangeran2 nya berubah jadi tmbh dewasa.. udh ada spoi pic wang wook kumisan wkwkw...

pas pake baju perang keren...
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 03, 2016, 04:01:48 pm

@april,  iya kmrn smpt nonton maratonnya di One...

eps2 awal itu karakternya Haesoo ceria n kocak, ga banyak konflik sih - tp selalu bikin senyam senyum pas scene Haesoo dikerumuni para pangeran yg bening2..

mulai masuk istana, jd banyak sedihnya deh ..

ntar endingnya Wangso jd jahat kyk di penampakan yg diliat Haesoo ttg masa depan ; n justru nikahnya ama Yeonhwa  [hammer] [hammer]

pdhl ngarep banget So Soo bisa jadian ...
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 04, 2016, 08:49:47 am

eps 12 di One kyknya ada yg dicut lg kmrn, tau2 Haesoo kok udah kenal ama Wo Hee.. ???

kaget sama endingnya....  kalo dari previewnya kirain Raja yang kena tusuk pedang....

ternyata Baek Ah yg kena tusuk...  :'(   moga2 ga mati  :(

Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Netral on October 05, 2016, 01:46:11 am
@summer-fc : maaf bisa pakai fasilitas spoiler kali di sini [worried]

gara-gara udah terlanjur baca spoiler, gregetnya malah jadi ilang wkwkkk [kungfu]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 05, 2016, 08:40:10 am

oopsss.... @ netral, maap maap.....
kelupaan pake spoiler  :-[
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 05, 2016, 09:11:18 am
Show Spoiler
(http://img.photobucket.com/albums/v382/tessieroo/Your%20Bucket%206/insta_3.gif)
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: JustLight on October 05, 2016, 01:01:50 pm
Wook berubah..... [hammer] [hammer] [hammer]
 :'(  :'(  :'(
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: JustLight on October 05, 2016, 01:22:08 pm
dapat info ini dari teman......

Show Spoiler
Setelah king taejo meninggal, maka otomatis kursi pemerintahan diserahkan kepada putra mahkota WangMu. Dia sudah banyak berjasa/berkontribusi dalam membawa banyak kemenangan saat perang melawan musuh. Bahkan saat sudah resmi menjabat putra mahkota pun, dia masih rela ikutan perang melawan musuh. Salut deh. :)
Sayangnya dia kekurangan dukungan politik karena keluarganya kurang berpengaruh dan tidak punya kekuatan politik apapun.
Masa pemerintahannya diwarnai dengan pertikaian dan konspirasi yang dipimpin oleh duo brother WangYo dan WangSo. Terus sempat terjadi pemberontakan internal, namun sempat digagalkan. Karena tekanan mental yang begitu berat, akhirnya WangMu wafat setelah menjabat selama 2 tahun. Ada rumor yang beredar kalau penyebab meninggalnya WangMu adalah karena diracun oleh pangeran Wang Yo. Hihihihi...
Kayaknya ini bukan rumor belaka. :D

Setelah wafatnya raja kedua (wangmu), maka posisi raja digantikan oleh wangyo. Dia terpilih lewat seleksi resmi istana, bukan atas wasiat dari raja sebelumnya.
WangYo menjadi raja ketiga dinasti goryeo saat berusia 23 tahun. Masih muda banget. Namun lagi lagi karena kekurangan dukungan dari para elit politik, ia tidak mampu memperkuat posisinya. Setelah 3 tahun berkuasa, akhirnya WangYo meninggal. Para sejarawan menyimpulkan bahwa WangYo meninggal karena dibunuh oleh saudara kandungnya WangSo. Sudah jadi rahasia umum kalau mereka memang kurang akur.
WangSo menjadi raja keempat menggantikan saudara kandungnya.
Dia menikahi saudara tirinya sendiri (yeonhwa, adeknya wangwook) dan mengangkatnya sebagai permaisuri.
Memang benar dia membunuh beberapa saudaranya. Tapi ada beberapa yang dibiarkan masih hidup, diantaranya wang wook, baek ah, dan adik kesayangannya (pangeran WangJung).

Meskipun dikenal sangat keras, namun WangSo adalah raja yang pandai dan peduli rakyat. Banyak perubahan positif yang terjadi setelah masa pemerintahannya. WangSo atau dikenal sebagai gwangjong, adalah salah satu raja goryeo yang paling terkenal selain raja taejo dan gongmin.
Raja keenam adalah anaknya wangwook. Dia menggantikan posisi sepupunya yang telah meninggal (anaknya wangso).
Ketika ia menjadi raja, ia menganugrahi ayahnya gelar Raja Daejong, meskipun ayahnya tidak pernah menjadi raja. Lumayan lah, dia bisa ngangkat level keluarga bapaknya setelah jadi raja.

seruuuuuuuuuu [thumbsup] [thumbsup]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on October 05, 2016, 02:07:20 pm
Wook berubah..... [hammer] [hammer] [hammer]
 :'(  :'(  :'(

berubah gmn?
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 05, 2016, 09:39:02 pm
berubah jd ksatria baja item [lol] kan kt Wook
Show Spoiler
"Jika keadaaan tidak berubah maka akulah yang harus berubah"
@just light thanks udh share. krn ini fiksi pasti ada bbrp yg diubh dan sejarah pun biasanya udh mengalami perubhan krn emg jmn dulu kan semua di tulis gak dicetak kyk sekarang. krn yg nulis dan menyalin kembali org yg berbeda bs jd ada perbhn juga tgtg raja mana yg memerintahkan bs jd sejarah yg ditulis gak sesuai fakta. mkanya bnyk yg adaptasi dgn bebas sejarah jd novel atau film. so, bs jd klo writernya mo ubh sedikit jg bs aja. kyk
Show Spoiler
kematian Yo yg di situ ditulis diracun So, pdahal sumber lain nulis klo yg negracunin istrinya So (Yeon Hwa)
bisa jd nih cerita jg dibikn beda gak sm plek sm sejarah.
itu yg diposting summer [lol] biar netizen korea seneng, klo mrk liat preview versi One pasti ngamuk klo di one
Show Spoiler
So nikah sm ponakannya yg imyut itu. sampe ngakak liat mukanya So yg keliatan gak sk tp gak bs apa2 nikah sama anak SD
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 06, 2016, 08:56:50 am
@justlight & @whatea :  ntn drakor ini jd tertarik belajar sejarah dinasti korea  [hmpfh] [hmpfh]

yg mengherankan, kok antara histori dg novelnya bisa mirip2 ya pangeran yg jd tokoh utama adl pangeran ke 4 & ke 8 ; di BBJX C version juga pangeran ke 4 & 8

sama2 juga pangeran ke 4 naik tahta jadi raja ; mnrt sejarah, Gwangjong adl raja yg kejam ( ga tau apa di novel nya juga punya karakter yg sama ? )

@ whatea : iya ada 2 versi preview yang berbeda... tapi
Show Spoiler
masa scene Soo kiss So itu ga dinongolin di eps 14?   :o
cuman buat netizen senang doang ?   omg pls jangan dong..... ngarep banget scene itu mgg dpn jangan di cut plssssss [lovestruck] [lovestruck]

katanya antara versi int'l n SBS cuman beda bbrp scene doang, tp alurnya tetap sama ...
preview di One itu mmg bikin esmosi ... 
Show Spoiler
So bilang mau nikah ama anaknya Raja yg masih anak2....  [hammer] [hammer]    pertama liat, gw malah kirain itu anaknya So  wkwkwkwkwkkk....   


Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 06, 2016, 09:48:47 pm
summer iya emg cm beda bbrp scene kyk kmrn
Show Spoiler
scene Jung sama Soo ngobrol di dapur gak ada di versi SBS. dialog Wook dan Soo jg lbh singkat yg di one pdhal tuh dialog menggiring pentn jd bete sama Wook yg udh manfaatin Soo utk mancing So
yg versi one ktnya yg ngedit pihak universal studio jd emg disesuaikan sama selera pentn intl.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on October 07, 2016, 06:51:23 am
setelah nonton versi internasional jadi agak kurang puas  [hammer] gak ngerti tiba2 haesu udah temenan aja ma siapa sih namanya(anak SNSD),terus kayaknya scenenya jung juga ada yg dicut..kayak lompat2 gitu..

itu si cwe yg nusuk baek ah gak ada yg nangkep ya?terus baek ah gak terluka sama sekali setelah ditusuk? [worried]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 07, 2016, 08:55:01 am
@whatea :  kalo mau ntn versi sbs dimana ya link nya ?

@windparis :  namanya Woo Hee ( Seohyun ); mmg aneh ini versi di One, tau2 udah temenan dg Soo tanpa ada scene ketemunya kapan ..
scene laen boleh deh di cut, asal jangan scene So Soo aja  [hmpfh] [hmpfh]

kaga ada yg nangkep soalnya
Show Spoiler
pas itu semua pd fokus ke arah Raja yg pingsan ; trs Baek ah nyuruh WH segera kabur... pastinya terluka ya, tp ga diliatin lg ..
ada kissu Baek ah - Woo Hee  [lovestruck] .... couple ini lbh cepet kissunya drpd So Soo ... hadeh ga sabar nunggu hari Seninnnn ... pgn ntn So Soo jadian  [hmpfh] [hmpfh]
itu princess kecil yg mau dinikahi So, smoga ntar batal kawin deh.... kalo mnrt sejarahnya Yeonhwa yg bakalan jd istri pertama So



 
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 07, 2016, 03:20:36 pm
Wind, yg intl emg bkin bingung tp lucunya pd doyan dan tahan tmsk gw [lol] mknya gw ntn dua2nya ajalah krn di versi SBS jg bnyk yg dicut tp mlh ada di versi intl.
@summer, lp jwb yg post sblmnya. Di sjrh asli Wook pangeran ke 7 bkn 8. Itu disesuaikan sm novelnya aja. Baek Ah sm Jung jg bkn pangeran 13-14. Btw soal So
Show Spoiler
dia jd nikah sm si bocah kcl kan emg di sjrh nya So nikah sm ponakan nya itu ank kcl kan emg ponakan nya, anknya Mo (raja). Klo pun YH yg jd Ratu cm krn mslh umur dan YH scr politik posisinya lbh kuat (keluarga Hwangbo tmsk klan yg berpengaruh) jika dibdigkn sm keluarganya Wang Mo
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: JustLight on October 07, 2016, 03:30:33 pm
Wook berubah..... [hammer] [hammer] [hammer]
 :'(  :'(  :'(

berubah gmn?

sifatnya berubah....hiks
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 07, 2016, 03:47:50 pm
@whatea : pls info dong, kalo mau ntn versi SBS dimana ya ?
gw ntnnya di One

@justlight : Wook di depan kliatan baik, tp menikam dari belakang  [hammer] [hammer] [hammer]  Wook lbh licik drpd Yoo - paling nggak Yoo terang2an berambisi jd Raja..
Wook juga janji2 manis doang pd Soo , kebalikan ama So ga pake janji muluk2 tapi pake perbuatan nyata...  emang So pantes dapet jempol  [thumbsup] [lovestruck] [lovestruck]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 07, 2016, 08:07:11 pm
summer yg versi SBS gw ntn di kissasian di drama galaxy jg versi SBS. pokoknya klo pas ntn ada logo SBS di sebelah kanan atas berarti itu versi SBS.  Klo One dan yg intl gak ada logo SBSnya.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: JustLight on October 08, 2016, 11:23:39 am
@whatea : pls info dong, kalo mau ntn versi SBS dimana ya ?
gw ntnnya di One

@justlight : Wook di depan kliatan baik, tp menikam dari belakang  [hammer] [hammer] [hammer]  Wook lbh licik drpd Yoo - paling nggak Yoo terang2an berambisi jd Raja..
Wook juga janji2 manis doang pd Soo , kebalikan ama So ga pake janji muluk2 tapi pake perbuatan nyata...  emang So pantes dapet jempol  [thumbsup] [lovestruck] [lovestruck]

maka dari itu...jadi kecewa sama sikapnya wook..... :'(
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 08, 2016, 12:29:11 pm
wook mah bener2 minta digetok....bener2 licik. Untung deh Soo dah cepet move on dan bisa mulai mau menerima So. Dan Soo tampaknya mengerti kenapa So nanti berubah, wong saudara2nya pada kyk setan kelakuannya. Yah dia harus bertahan lah kalo engga kan dia yang dibunuh.

Ga sabar nunggu skin ship2 so dan soo nih


Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: benington on October 08, 2016, 03:16:00 pm
Udh confirm blm sc kta.a ML slama 3 minggu brtrut2 hnya tyg 1x sminggu hr slasa doang..hr snin.a gak tyg krn acra apa g2 lp lg..klo bner y elah msti nungguin lg, mna gw nungguin bgt lovey dovey SoSoo..
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 08, 2016, 10:25:36 pm
bennington, utk sementara emg ktnya cm tyg sekali seminggu mlh terancam gak tyg seandainya hasil pertandingan baseballnya positif (korea menang) soalnya bakal lanjut nanyangin pertandingan. mdh2an sih dirapel aja jd sehari 2 epi gt biar gak kelamaan jg nunggunya. aplagi mg ini Moonlight tamat, klo gak hati2 bs kesalip sm Woman With Suitcase yg mulai disukai atau dramanya Soo Ae yg gantiin Moonlight.

stills

Show Spoiler
(https://s25.postimg.org/7y2mx4ir3/14482223_572876629564155_4343183208750252032_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/afee4e2nf/)

source: tvreport

bts

(https://s25.postimg.org/fs38iiqjz/14574267_686424378191198_8679187182096744448_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/m5sblrvfv/)


source: SBS PD Note
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 09, 2016, 01:21:09 pm
btw what, sekarang scarlet ratingnya berapa sih?
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 09, 2016, 07:51:28 pm
kmrn nyampe 8 komaan sweet cm beda sdkit sm dramanya choi ji woo

stills

Show Spoiler
(https://s25.postimg.org/ghvo5qmsv/14582362_106849236451463_2977748960015286272_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/4srohrvu3/)

cr: tvreport
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on October 09, 2016, 11:05:36 pm

Nice MV Ost Part.10-My Love by Lee Hi


https://www.youtube.com/v/tz67lEf4Qm0

Kangen Wang So  [lovestruck] .. kissu nya seksi wkwk...

baca di forum soompi ktnya versi int'l tetep tayang ya chingu..
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 10, 2016, 08:58:50 am
smntr ini sih Channel One jadwal tayang hari ini tetep muncul di skedulnya.

Moga2 ga tiba2 dicancel  :D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 10, 2016, 10:12:57 am
asikkkk tetep bisa nonton tar malam di one
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 10, 2016, 11:23:51 am
ntn bts ini bikin makin baper... ga sabar nunggu nanti malam  [hmpfh] [hmpfh]

Show Spoiler
https://www.youtube.com/watch?v=b_Mm-RCLaow
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 11, 2016, 10:07:56 am

eps 14 tayang sesuai skedul di One, SBS juga tayang krn siaran baseball nya udah selesai tepat pd wktnya  ;D

Show Spoiler
pelayannya Haesoo yg jd dayang itu bener2 bikin musibah  [hammer] [hammer] [hammer]  ....
si Raja tiap habis berendam air herbal jd sakit, tau gitu kok ya dilanjut2in sampe sakitnya kayak org depresi gt..
Yoo dtg merampas tahta kesannya gampang amat ya...   pdhl statusnya pemberontak.. 
syukurlah di epi ini ada angin segar buat couple kita, kesampean juga kissunya  [hmpfh] [hmpfh]
sisa 6 epi lagi bakalan banyak sedihnya deh .... penasaran apa HS nasibnya sama dg Cversion nya ( hamil n keguguran kmd meninggalkan istana dg pangeran 14)
   
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on October 11, 2016, 05:26:49 pm
yuhuu.. tayang juga ya nga di cancell cuma delay 10 menit wkwk....

Show Spoiler
So-Soo couple akhirnya jadian... baru bentaran mesra2an udh datang masalah.. itu si chaeryung jahat ternyata dia kyknya ada hati sama pangeran 9... kasian haesoo kakinya masih sakit ya imbas waktu dia disiksa dulu... wangwook sangat berubah...
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 12, 2016, 09:30:22 am
kiss so dan soo suka liatnya, pas so narik pinggang soo, so seksi hihihihi.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 12, 2016, 08:06:56 pm
bts



https://www.youtube.com/v/SlcUpUPQb3M



cr: namoo actor via boxgame YT
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 13, 2016, 09:09:54 am
bts
cr: namoo actor via boxgame YT

IU bener2 tabah ya.... abis dicipok Junki reaksinya adem2 aja  [lol]

ini drakor beneran nguras emosi deh, gw desperado sekaligus senyam senyum sendiri tiap kali ntn  :D  ... pengen buruan tamat aja, spy ga kelamaan mabok moonlovers  [hmpfh]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on October 14, 2016, 04:07:40 pm
summer.. IU tabah dibts muka lempeng aja abis kissu...ntr cowo nya cembokur kalo bereaksi berlebihan wkwkw...  cowo nya kan seumuran junki juga  [hmpfh]

iya nih ku juga lg mabok moonlovers... penasaran ntr endingnya dibuat seperti apa...  masih terpesona sama junki ;D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 14, 2016, 09:04:21 pm
ktnya endingnya mo dibuat beda sama yg versi cina. kyknya Soo bakal koit soalnya dia sering nyesek gitu dadanya (jantung) tar di masa depan br ketemu lagi sama So:) klo di BBJX ketemu tp cm liat2an, mdh2an yg ini lbh memuaskan.

bts




https://www.youtube.com/v/-eLJbSIkXsA



source: SBS upload by Boxgame YT

So kebnykn mikirin Soo jd poninya ikal [lol] untung gak keriting tar nyaingin Go Jun Pyo ;D ;D
itu bts SBS yg ngeluarin, klo yg sblmnya (yg udh gw post) Namoo yg keluarin mknya beda. enak ya klo pny agensi yg cinta mati sama artisnya btsnya pun dibuat sendiri, kasian artisnya yg lain  :P :P
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Netral on October 16, 2016, 03:33:48 am
Ga tega kalau Eun dibunuh nanti. Intinya terlahir sebagai pangeran di zaman Goryeo ini spt Curse. Kalau ga naik jadi raja akan disingkirkan pangeran lain yg sudah duduk di tahta. Padahal masih satu ayah semua dan ada yang satu ibu tapi saling bunuh

Perubahan karakter Wook benar benar signifikan. Dia juga dalang difitnahnya keluarga pangeran ke 10.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: decie_imoet on October 16, 2016, 10:39:03 am
Nyesek nonton ini. Kira2 Wook bakalan ngerebut hawsoo balik ga ya?

Di chinese version kok baca HS nikah ama 14th prince ya?
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 16, 2016, 08:04:07 pm
iya @net, di masa itu emg sesama saudara bs saling bunuh demi tahta. dan hal yg wajar klo yg naik tahta bakal bunuh saudaranya yg punya 'potensi' ngerebut tahta. gak cm Goryeo di masa Joseon jg sama kan? si Wook makin menggila. Bisa2nya jadiin Soo alasan pembenaran perbutannya pdhal gr2 dia jg Soo menderita jd sasaran Yo utk ngancem So.
@decie, klo di chinese version Ruo Xi aka Soo nikah sama 14 supaya bisa keluar dr istana krn dia udh gak tahan sama kekejaman raja (pangeran ke 4).

bts epi 14-15

(https://s25.postimg.org/4pqe2990v/14553054_1226738447406642_5588522866149687296_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/ula4lgauj/)

Show Spoiler
(https://s25.postimg.org/gg4bjn1tb/14591030_925761070862740_7909207611596079104_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/qdfccp9ez/)

(https://s25.postimg.org/vq46qtxbj/14719844_188460251593349_1227923848481996800_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/r482ihbsb/)

(https://s25.postimg.org/lu33r6rjj/14726231_353617961637663_3710651868850946048_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/8d658bh7v/)

(https://s25.postimg.org/57lji3ylr/14727427_200153710395484_1825919691361615872_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/7c5wj708b/)

(https://s25.postimg.org/dr4xfv6y7/14730469_347126572297126_6848329725748707328_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/khlepau3v/)


source: SBS PD Note
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 16, 2016, 08:16:07 pm
stills episode 17-18

Show Spoiler
(https://s25.postimg.org/aa7gqmx9r/14726392_210825539339567_3151479115828166656_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/sprxo1be3/)

(https://s25.postimg.org/ka2d6j8j3/14676475_1149173225179302_5277549491409387520_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/9ah5uxi3v/)

(https://s25.postimg.org/wpz30a1v3/14709594_931225526984176_4076221514943299584_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/yhs1v6l7v/)

(https://s25.postimg.org/pwyq40b1r/14549988_1763351873952775_8475071554298839040_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/o55r93ror/)

source: Tvreport & Topstarnews
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 17, 2016, 09:27:52 am
whatea, pagi2 biking mupeng nih dengan piku2nya hihihihihi...semangat, fighting
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on October 17, 2016, 01:16:25 pm
pikunya mantap  :D ntr di eps berapa ya [biggrin]
Show Spoiler
bed scene [hmpfh] (http://i345.photobucket.com/albums/p386/rei_smasher/Mobile%20Uploads/IMG_3917_zpshoyrh9zq.jpg) (https://scontent.fpac1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/14695539_668065473352547_7461325670304582379_n.jpg?oh=5ae2b781a197969f87d028ee3a11917b&oe=585F2BDF)


chemistry on/off screen nya iu sama junki keren [biggrin] ...
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Netral on October 18, 2016, 12:57:16 am
Ep 16 ga tayang gara gara extand pertandingan baseball. Baseball udah jadi favorit olahraga di Korea
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 18, 2016, 11:13:19 am
E16 dah ada di myasiantv.se semalam youku nayagin ep 16
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 18, 2016, 01:32:22 pm
setelah dibikin berdebar2 nunggu jam tayang eps16 kmrn malam , tyt yg ditayangkan adl eps 15 .... [hammer] [hammer] [hammer]

udah ga sabar pgn ntn eps16, terutama stlh banyak spoi ttg roman SoSoo  [hmpfh]

baper tingkat propinsi nihhhhh  :D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on October 18, 2016, 03:46:47 pm
eps. 16 versi int'l udh keburu bocor ya tayang di youku..  itu sbs gimana kurang koordinasi gitu wkwk ;D  iya one rerun ep.15 ntr malam kyknya 2 eps langsung...
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 18, 2016, 03:57:30 pm

@april,  ga ada back to back ntar malem  :'(

ini ada yg info dari soompi

So basically episode 16 shall be broadcast tonight. No news about episode 17 which will be broadcast on Monday next week, tentatively based on baseball match again.

Timeline for SHR :

October 24 - Episode 17 (tentative)

October 25- Episode 18

October 31- Episode 19

November 1- Episode 20

bnr2 menyiksa , 1mgg cuman bs ntn 1eps doang...  [hammer] [hammer]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on October 18, 2016, 04:10:03 pm
@summer.. ep.16 doang ya... lol sbs gmana sih mending abis tayang baseball delay juga nga pa2  [hmpfh]...  tamatnya jadi lama bulan november huhu.. 
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 18, 2016, 05:53:28 pm
iyeeee, cuman tayang 1eps   :'( :'(

bnr2 hati gw dibikin keriting deh gr2 baseball...
eps16 udah bocor tayang di Youku kmrn mlm, ga tau apa ga koordinasi ama SBS... mestinya kalo ga tayang di sbs, youku n one jg ikutan delay ...

yuk mari kita siap2 nonton eps 16 ajahhhh...
SoSoo is cominggggggg  [gunsmilie]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 18, 2016, 09:41:36 pm
katanya emg bocor @summer, youku bilang mereka gak nayangin gak tahu knp bs tyg. kyknya di hack. stlh ntn yg versi youku dan brsn streaming ada bbrp scene yg ada di SBS tp gak ada di versi intl
Show Spoiler
So meneteskan air mata stlh bobok ma Soo [lol] dan Yo ngimpi di datengin raja Taejo
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 19, 2016, 08:40:26 am
what, dah gw pelotoin lebih deket ga ada tetesan air matanya, apa mata gw yang lamur wkwkwkkwkwkwkwkkw
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 19, 2016, 09:37:37 am
Wang Eunnnnnnn     :'( :'( :'(

Show Spoiler
sedih badaiiiii  ama nasibnya Eun n Sun Deok ...... ya ampun tega amat ya Yoo bunuh adiknya dg fitnah pemberontak ......   sedihnya lagi di akhir hidupnya, Eun br mulai cinta sm SunDeok, sampai mati pun barengan....  yaelahhhh, lagi2 backsoundnya lagu sedih ala kematian madam Hae dan Lady Oh....  bikin hati tambah tersobek2  :'( :'( :'(

Junki oh Junki,  dirimu bener2 bikin gw melting di eps ini....  yang mulai ekspresi sedih wkt bunuh Eun ; yang ekspresi marahnya pd Haesoo, ; yang ekspresi cintanya stlh baikan ama Haesoo... Omaigotttt ... hati gw serasa gado2 jadinya  [hmpfh] [lovestruck]

Show Spoiler
Sosoo abis kissing itu bobok bareng kok ga dikasi scene yg lbh hot ...... [hmpfh]  ( ngarep#com )
kurang puas, nih PDnim ... we want more! we want more !  wkwkwkwkkkkk...




Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on October 19, 2016, 06:20:56 pm
Wang eun sendoek kasian bngt huhu...  Tega bngt ya jaman dulu kek gitu mending diasingkan aja... akting mereka semua keren...

junki apalagi tambah melting gw wkwkw junki oh junki  [lovestruck]

Scene So-soo couple cute,romantic,sexy.. :D
Show Spoiler
iya bed scene nya kurang hot wkwkw
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 20, 2016, 09:26:19 pm
sweet ya udhlah klo gak liat:) emg cm sekejap. Siap2 utk hal buruk epi2 mendatang. soalnya Wook kyknya gak terima bgt dulu diputusin krn ambisinya pengen jd raja eh sekarang malah Soo jd wanitanya raja mgkn menurut Wook Soo munafik, pdahal itu jg proses kan So jd raja gak dr awal emg pny ambisi jd raja. Beda sama Wook yg sekonyong-konyong pgn jd raja dan mlh mo nyelakain So segala pdhal jls2 udh ada raja terpilih (Mo).
summer&april tygnya di tv nasional jd scenenya gak boleh kepanasan kcli di jtbc tuh [lol]  lgpl IU terlalu muda utk scene begitu mgkn emg dr awal udh wanti2 gak mau. juki jd kyknya tipe religius jd mgkn gak mau klo hrs scene yg aneh2 [lol] mending di suruh berantem sepanjang drama kali [lol]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 21, 2016, 10:05:59 am
whatea,  gw ga minta bedscene yang over kok.. cuman minta ditambahin durasinya wakakakakkkkkkk  [hmpfh] [hmpfh]

sejak jamannya Mo naik tahta, kmd digantiin Yoo - sudah lewat bbrp thn Wook n HS sdh putus hubungan sama sekali... kok Wook masih ga terima juga ya HS dimiliki ama Wangso... Wook cuman berani main belakang, baik dlm hal ambisi jd raja maupun cintanya kpd HS, beda dg Wangso yg terbuka dan terang2an.

beneran nih mesti siap2 ember, gw udah pasrah jiwa dan raga .... 4 eps ke depan ini bakalan dibikin makin crazy dah gw  [worried] [worried]
banyak spoi alurnya sama dg C-version
Show Spoiler
  Haesoo hamil ... ada scene mask kissing yg perutnya HS kliatan gede....  n keguguran !  oh nooooooo....   :'( :'( 
tp ntar HS akan ketemu lg ama WS di abad 21  [lovestruck] [lovestruck]

bsk senin masih tentative ato sudah ada konfirmasinya tayang nggak ?
gw ga tahan di PHP kyk senin yll  [hammer]

Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 21, 2016, 10:14:56 am
wah wook bisa tambah nyebelin donk nih. ini kali yah nanti yang bikin So marah dan Wook mati or diasingkan.

sepanjang juki main drama, di scarlet ini yah yg terbanyak skinship dan kiss scene nya whatea?

@summer, kyk nya sih memang tayang cuma 1 eps lagi deh next week. hikssssss
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 21, 2016, 10:30:29 am
OMG, senin ga tayang lagi gr2 baseball ?
bnr2 ga berperikemanusiaan deh SBS... ga tau penderitaan nunggu tayang drakor ini apa... [hammer]

yg bikin Wangso marah besar itu mgkn krn
Show Spoiler
HS keguguran; kalo ini bisa jd tersangkanya adl Yeonhwa dg memakai Chaeryung....  masa Wook tega bikin Haesoo keguguran ? 
smoga aja bukan krn Haesoo berbohong lagi nutupin sesuatu.
Ingat ya Haesoo, ingat... jangan coba2 bohong lagi pd So!!  [kungfu]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on October 24, 2016, 01:13:27 pm
summer.. iya sepertinya ada baseball lg  ^-^ lol tiap minggu 1 eps. doang jadinya  [hmpfh] nga pa2 deh biar bisa liat junki lamaan...  [lovestruck]

recomend dong drama/movie junki yang bagus apa aja ya.... :)

duh jadi pengen ikutan project soompi utk support scarlet heart... landmark indonesia/jakarta apa ya yang bagus.. monas,borobudur suggest nya apa hehe..... trus photo sekalian pake tulisan scarlet heart was here.. jakarta...

iya whatea.. kalo tayang di tv nasional paling
Show Spoiler
bedscene
cuma pake simbol doang kalo dah bobok bareng wkwkw..... kyk lilin yang padam trus morning after dah wkwkw....  *pervert mode on

Show Spoiler
haesoo kyknya hamil ya yg pas gambar mask scene perutnya apa bajunya yg gede.. wangso trauma kalo dibohongin trus.. liat spoi ep.17 wangso dah jadi raja.. wangwook patahin gelang yang dia ksh ke haeso udh nga ada harapan lg dia... haesoo sdh jadi milik wangso...
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on October 24, 2016, 02:07:38 pm
iya itu eps 16..mereka udah bobo bareng apa cuman main bayang2an tangan doank.. :D gw takut nonton yg versi berbeda..apa yg di SBS juga dicut?
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 24, 2016, 02:50:09 pm
udah bobo bareng sih wind, secara rambut Soo sudah tergerai gitu hehehehehhehe
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on October 24, 2016, 02:53:23 pm
berarti beneran deh dia bakal hamil tuh..tokcer banget wangsoo  [hmpfh]

kayaknya beneran deh
Show Spoiler
haesoo bakal nikah ama jung kalo begini
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 24, 2016, 04:41:46 pm
@wind, kan habis ini Soo jadi wanitanya raja Wang So, dah aman tiap malam juga wkkwkwkwkwkwkkw

kayaknya engga deh Win, yang
Show Spoiler
jung nikah sama soo
Ending kan mau dibikin beda
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 24, 2016, 06:07:42 pm
@sweet : tiap malam tiup lilin n main bayangan tangan ya... wkwkwkkkkkk
asek, ntar dandanannya Haesoo udah ga ala dayang Damiwon lagi, lbh cakep dandan rambut digerai  [lovestruck]


h2c apa baseball merampas jam tayang lg mlm ini....
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 25, 2016, 09:56:43 am
hai summer, ep 17 semalam tayang kok. So dah jadi raja, semalam seru deh. tapi nontonnya versi SBS aja yah di myasian.tv or kissasian. soalnya yang tayang di Onetv, ada beberapa sweet scene nya di cut.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 25, 2016, 01:33:00 pm
@ sweet, iya kmrn juga tayang di One,  ntar mau donlot versi SBS nya juga...
IMO, lbh enakan versi SBS drpd int'l

10 menit pertama ep17 versi int'l sempet bikin bingung
Show Spoiler
adegan Woohee lapor ke raja Yo ttg hasil memata-matai Wangso ; n Yo halusinasi liat bayangan Eun & Taejo kmd pingsan n ditemukan Wook  -  ini udah pernah muncul di epi sblmnya
  tp gw lupa apakah yg pernah muncul itu di versi SBS ato sama2 versi int'l


ternyata jadi Raja itu ga selamanya enak ... Mo & Yo cuman sebentar jd raja, sblm mati pake acara sakit krn stress smp rada2 ga waras gt...
Keliatannya aja jabatan raja, pdhl ini itu serba diatur ama pejabat2 dibawahnya.. kasian

Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on October 25, 2016, 01:34:26 pm
wah aku kayaknya gak nonton sweet scenenya nih..apa aja yah?cm nonton pas dia bobo bareng pake pakaian lengkap kerajaan..kayaknya itu aja deh..

kayaknya haesoo gak jadi nikah nih sama wangsoo..dia bakal marah sama wangsoo yg udah mulai berubah kejam..haesoo gak tahu kalo chae ryung adalah mata2

kayaknya semua yg dpt tahta raja bakal jadi gila deh..mudah2an wangsoo enggak

Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 25, 2016, 01:43:12 pm
@ wind : cut scene wkt Wangso tidur di pangkuannya Haesoo ; scene wkt Wangso,Haesoo n Baek ah makan malam bareng - sepertinya ada sebagian yg dicut.

Wangso mnrt histori bakalan menjadi raja selama 25thn ( lumayan lama drpd Mo & Yo yg cuman 2-3thn memerintah ) ; akhir hidupnya dibilang mati mendadak krn penyakit akut ; siapatau juga di racun ama lawan politiknya kaleee..

kalo di versi china, Wangso bakalan merana krn ditinggal pergi oleh orang2 terdekatnya termasuk Haesoo
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 25, 2016, 02:25:17 pm
iya itu eps 16..mereka udah bobo bareng apa cuman main bayang2an tangan doank.. :D gw takut nonton yg versi berbeda..apa yg di SBS juga dicut?

kyknya memang mrk "cuman" bobo bareng tanpa ngapa2in hehehehe...
soalnya dari dialog Wangso - Haesoo soal bikin anak n diajak nikah - kok kayaknya mrk ini mmg blum pernah "bikin anak" sebelumnya ya ?

n kyknya ga ada tanda2 Haesoo hamil
Show Spoiler
malah di vonis sakit jantung n mati muda ...  alamakkkk  :'(
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on October 25, 2016, 02:40:39 pm
@summer iya kayaknya emang cuma bobo bareng kayak eps 17 juga mereka bobo pake atribut lengkap gt..gak ada satu rambutpun yg berantakan  ;D jadi mereka belum resmi yah
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 25, 2016, 02:48:15 pm
kalo di ep 16 kan rambut soo sudah tergerai tuh, masa engga ngapa2in sih  [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 25, 2016, 03:04:27 pm
@sweet & @wind : kecuali Haesoo hamil spt versi china, berarti mmg mrk ngapa2in  [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]

tyt mrk sama aja dg Sun Deok yg ngirain hbs ciuman bs punya anak wkwkwkwkkkk...

tp Haesoo kan cewe kekinian, mestinya ngajarin Wangso pacaran ala abad 21 dong  [hmpfh] [hmpfh]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on October 25, 2016, 03:39:47 pm
@summer haesoo udah lupa kali dia dari masa depan..dia gak ada inovasi apa kek di jaman goryeo
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 25, 2016, 03:59:04 pm
iya tuh haesoo kreatif dikit kek, bikin apa gitu di goryeo biar fenomenal
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 25, 2016, 05:53:53 pm

inovasinya adl nyanyiin lagu Happy Birthday pake joget manequin , gambar  \^o^/  dan istilah "ok" , "fighting" ...
wkwkwkwkkkkkkk.....
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 26, 2016, 09:12:29 am
ntn ep18 serasa digiling2

wangso gantengnya kebangetan wkt scene carnaval...  [lovestruck] [lovestruck] [lovestruck]   - bagaikan 2org yg berbeda saat pake pakaian raja kliatan kejam n dingin
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 26, 2016, 10:15:55 am
huhuhuhu....eps 18 kyknya eps terakhir kita liat sweet scene SoSoo deh. Ep 19 dah ga mungkin ada yang sweet2an lagi secara Haesoo akan segera meninggalkan So. Gemes banget sama Soo, ga pernah belajar dari kesalahan2 dia sebelumnya, berasa ga sih dia, kalo para pangeran tuh satu demi satu mati gara2 keoonan dia. Segitu ga percayanya dia sama So, namja yang dia bilang dia cintai.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 26, 2016, 10:32:18 am
iya sweet,  scene karnaval itu adl happy moment terakhir buat couple Sosoo  :'( :'(

kalo dipikir2 mmg bener yg dibilang Jimong, Haeso ga bisa nikah dg Wangso, krn dia ga punya power n beking yg diperlukan raja.

gw nangis wkt Haeso ditemeni Chaeryung di dpn tumpukan batu, dan berulangkali bilang "aku baik2 saja" ....  huhuuuuu....  hati gw ikut remuk redam  :'(
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on October 27, 2016, 07:08:02 am
setelah nonton eps 18...semakin gak ngerti ama haesoo kenapa dia mundur jadi ratu padahal udah dilamar segitunya..eh malah mundur dan nolak makanya jadi nyesek sendirikan wkt YH nikah sama wangso..terus knp dia marah sama wangso waktu wangso menghukum chaeryung,jelas2 si chaeryung salah dan adalah mata2 yg bs nyelakain dia..dan udah hampir ngebunuh haesoo waktu masalah merkuri moo itu si wangso punya alasan buat menghukum chaeryung..chaeryungpun udah ngaku di suratnya dan dia bilang enggak menyesal telah melakukan semuanya..kenapa si haesoo masih marah aja ama wangso..  :o
kalo di BBJX aku ngerti knp rouxi mau ninggalin 4th prince karna si 4th prince ini kalem tp kejam..dia emang ngebunuh semua saudara2nya.. nah kalo wangso ini baik banget..walaupun dia ngejatuhin hukuman sama jung kan karna dia mau balas dendam sama ibunya yg memperlakukan dia kayak anak buangan..dan balas dendamnya itu juga gak kejam,gak sampai membunuh..eh knp si haesoo ngambek..dari dulu dia gak pernah percaya sama wangsoo dia masih percaya kalo wangsoo itu kejam menurut sejarah yg dia baca..padahal dia udah comit mau ada di sisi wangsoo,malah sekarang mau melarikan diri..
di preview dia mau nikah ama wook dan malah bakal mencelakai wook jadinya..wook tolong jauh2 dari haesoo...
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 27, 2016, 09:28:54 am
@wind :  Haesoo ga bisa jadi ratu krn dia ga punya power n bekingan politik seperti yg dimiliki Yeonhwa, sdgkan situasi politik saat itu Wangso perlu dukungan dari klan keluarganya Yeonhwa.
Spt yg dibilang sm Jimong, Haesoo hanya bisa ngasi kenyamanan buat Wangso, tapi itu ga cukup buat menjadi ratu.
Haesoo n Wangso sama2 ngerti n  nikah dg Yeonhwa krn terpaksa...  kasiannn  :'( :'(

ada lagi soal aturan wanita yg mau nikah dg raja, ga boleh ada bekas luka di tubuhnya... aturan ini aneh juga, Wangso wajah n bodinya banyak bekas luka - kok boleh jadi raja ?

Chaeryung adl teman yg dianggap adik ama Haesoo, mgkn dia shock krn ga nyangka Wangso tega kasi hukuman dipukuli sampe mati.

Kalo dipikir2 mmg Haesoo ga cocok tinggal di istana, dia ga bisa memahami Wangso sbg raja mmg harus tegas n kejam kalo perlu, spy ga dibuli ama lawan politiknya.
Kalo kelamaan tinggal di istana, mgkn Haesoo lbh cepet mati krn jantungan mlulu - makanya dia mau kabur ama Jung.

kyknya bukan mau nikah ama Wook deh,  di previewnya Wangso nanya apa Haesoo pernah mau nikah ama Wook ... 
itu ntar bikin Wangso tambah ngamuk n hukum Wook.



Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 27, 2016, 11:43:23 am
Hukum di Goryeo memang seperti itu kan, apalagi ini yang diracun adalah raja, fatal banget. Kalo Chae Ryung tidak dihukum, maka akan jadi contoh bagi yang lain utk bisa melakukan hal apa aja dan tidak akan takut dengan hukum. Jadi hukum kan tidak memandang siapapun meskipun Soo sdh menganggap CR adalah adiknya.

Semua pangeran yg  mati itu secara ga langsung Soo penyebabnya, karena ketidakpercayaan dia sama So. Seperti kasus Eun, coba dia jujur sama So, pasti Eun dan istrinya bisa selamat.

Ngambil kutipan dari whatea, kalo drama ini mengajarkan kita bagaiimana kita membangun kepercayaan dengan pasangan.

Sedih banget yang waktu So bilang, aku kira kau memahamiku. yang Soo tidak mengindahkan larangan So untuk memanggil Jung.
Soo kan harusnya tau bagaimana penderitaan So selama ini, dia selalu jadi anak buangan, sampai dia jadi raja pun Ibunya tidak mengakui dia. Poor So.



Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on October 27, 2016, 12:00:52 pm
bener sweet kasihan si so yg dia punya cm hasoo ama baek ah kalo mereka juga harus ninggalin wangso..apalah jadinya wangso dia bs jadi raja yg lbh gila dr moo dan yo
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 27, 2016, 01:27:09 pm
iya wind, wang so itu kan sebenernya baik dan hatinya lembut. ini dia bisa berubah jadi keras dan kejam yah salah satu pemicunya sih Soo
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 27, 2016, 04:28:08 pm
IMO, Wangso ini mmg cocok n pantas jadi raja - dibanding dg Mo & Yo. 

Jung mmg harus dihukum, krn berani nuduh raja nyobek surat wasiat Yo - Chaeryung juga pantas dihukum mati, karena meracuni Mo.

Kalo apa2 mesti nurutin Haesoo, Wangso bisa jd raja yg letoy - dipandang rendah ama para menterinya; jadi wajar aja Wangso berubah tegas n kejam kalo mau bertahan sbg raja.

diluar urusan cinta, Yeonhwa mmg pantas jd ratu - krn dia licik n pintar, bisa support posisi Wangso.

tp tetap aja sakit hati gw liat Yeonhwa peluk2 Wangso  [ranting]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 27, 2016, 10:00:07 pm
iya itu eps 16..mereka udah bobo bareng apa cuman main bayang2an tangan doank.. :D gw takut nonton yg versi berbeda..apa yg di SBS juga dicut?

kyknya memang mrk "cuman" bobo bareng tanpa ngapa2in hehehehe...
soalnya dari dialog Wangso - Haesoo soal bikin anak n diajak nikah - kok kayaknya mrk ini mmg blum pernah "bikin anak" sebelumnya ya ?

n kyknya ga ada tanda2 Haesoo hamil
Show Spoiler
malah di vonis sakit jantung n mati muda ...  alamakkkk  :'(

Tergoda mo nanggepin yg ini :)
Summer ketemu tabib kan slh satu usaha utk pny ank. So mn tahu masa suburnya Soo. Klo di saeguk2 lain mlh tabib  dan paranormal yg nentuin tanggal ratu dan raja bs bersatu spy pny ank jd gak tiap mlm raja sm ratu bobok brg. Klopun Soo minta nikah ya spy resmi mksdnya mentang2 udh prnh msk mo gt terus gak ada status. Ibarat nya Soo gak mau dianggap ce 'penghibur'.

Biar gmn emg Soo ce modern sih yg udh mengenal yg nmnya hak asasi jd dia gak bkl bs terima hukuman kyk yg CR dpt krn bertentangan sm idealisme dia. Pdhal di masa Goryeo (ato kerajaan lain di abad itu) hkmn itu wjr. Msh mndg tuh di pukul lah itu tmnnya RX direbus bygin nya aja dah lemes
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 28, 2016, 09:12:35 am
kira kira disini bakal ada scene soo hamil ga sih kyk di bbjx, secara di ep 19 kita sih sudah putus harapan ada scene2 manis lagi antara So dan Soo
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 28, 2016, 09:34:56 am
kira kira disini bakal ada scene soo hamil ga sih kyk di bbjx, secara di ep 19 kita sih sudah putus harapan ada scene2 manis lagi antara So dan Soo

kyknya ga ada scene itu @sweet.
mgkn krn durasinya cuma 20eps ; BBJX lbh panjang epsnya.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 28, 2016, 10:23:45 am
(http://imageshack.com/a/img923/9526/RBNfle.jpg)
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 28, 2016, 02:22:35 pm
hahahaha bisa aja yah yang bikin pic n komen
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 28, 2016, 09:26:21 pm
yg bikin pic gregetan sendiri cm dikasih lilin mati [lol] mn episode selanjutnya dialognya kyk mengingkari, jd tbh gemes tuh!

bts episode 17

(http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/923/kU1k79.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://imageshack.com/i/pnkU1k79j)
Show Spoiler
(http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/924/C6zmsy.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://imageshack.com/i/poC6zmsyj)
(http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/924/bgtzfh.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://imageshack.com/i/pobgtzfhj)
(http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/922/Tovcej.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://imageshack.com/i/pmTovcejj)
(http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/922/0Ih2nT.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://imageshack.com/i/pm0Ih2nTj)
(http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/922/rL7PnK.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://imageshack.com/i/pmrL7PnKj)
(http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/923/po9C2n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://imageshack.com/i/pnpo9C2nj)
(http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/924/1pgFpV.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://imageshack.com/i/po1pgFpVj)

source: sbs PD Note
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 28, 2016, 09:46:08 pm
bts episode 18

(http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/922/gBhBSl.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://imageshack.com/i/pmgBhBSlj)
Show Spoiler
(http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/923/wndpjW.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://imageshack.com/i/pnwndpjWj)
(http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/923/vLUfv0.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://imageshack.com/i/pnvLUfv0j)
(http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/922/ALprYF.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://imageshack.com/i/pmALprYFj)

source: sbs PDNote
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: irawan_yi on October 29, 2016, 01:31:52 am
gw uda ntn sejauh ini... ntah knapa feel nya yg gw dpetin lbh strong d BBJX.. d sini duh gw kurang dapat feel nya... padahal LJK uda ok main-in nya tp entah knapa ya mnrt gw ini series jauh dari versi china nya...
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 29, 2016, 09:30:18 am
Ya jauh lah wan cm 20epi jls lbh ringkas dan bnyk yg terkesan buru2. Ibarat nya mau bgn emosi aja blm smpt krn udh dikejar durasi:) kyk scene Baek Ah dan psgnnya yg minim bgt pdhal di BBJX scene pangeran 13 lmyn seru dan mengharukan. tp gw lbh sk ini wan. Mklm klo BBJX scene kevin mendominasi bgt pdhal gw sebel bgt sm dia *subjektif-mian buat fansnya* mknya gw gak bs nikmatin BBJX. Dan skip lgsg ke tgh menuju ending. Klo ini karakter pangeran 8 meski bkin sebel tp jg gak benci2 amat. Beda lah mood nya. Mknya meski ceritanya terkesan buru2 dan bnyk yg krg jls tp utk mood pemain gw sih dpt2 aja feelnya. Dan lbh nyaman ntn yg ini. Meski emg versi korea ini lbh 'kejam' politik nya dr yg Cina
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: irawan_yi on October 29, 2016, 03:16:29 pm
Ya jauh lah wan cm 20epi jls lbh ringkas dan bnyk yg terkesan buru2. Ibarat nya mau bgn emosi aja blm smpt krn udh dikejar durasi:) kyk scene Baek Ah dan psgnnya yg minim bgt pdhal di BBJX scene pangeran 13 lmyn seru dan mengharukan. tp gw lbh sk ini wan. Mklm klo BBJX scene kevin mendominasi bgt pdhal gw sebel bgt sm dia *subjektif-mian buat fansnya* mknya gw gak bs nikmatin BBJX. Dan skip lgsg ke tgh menuju ending. Klo ini karakter pangeran 8 meski bkin sebel tp jg gak benci2 amat. Beda lah mood nya. Mknya meski ceritanya terkesan buru2 dan bnyk yg krg jls tp utk mood pemain gw sih dpt2 aja feelnya. Dan lbh nyaman ntn yg ini. Meski emg versi korea ini lbh 'kejam' politik nya dr yg Cina

yupe itu dia .. bangun feel nya blm sampe uda to the next screen.. gw ntn ini kebantu dengan sisa sisa versi china yg masih ada di pala gw.. ckckckc

apalagi BBJX d china ada 2 versi kan .. si yangmi ama 1 lg yg Liu Shi Shi..   serupa tp tak sama hahahah.. bikin gw makin k versi cina..
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 29, 2016, 10:51:15 pm
iya krn cm 20 epi jd gak bnyk yg bs dikembangin. sayang sih, ibaratnya br kenal blm penjajakan udh mo pisah aja [lol] tp utk romancenya mah mnrt gw ckp, mlh gw lbh sk ini krn dr awal pangeran ke 4 nya udh dkt dan ada prosesnya sama tokoh utm ce nya. klo yg versi Cina kan awal2 msh gak ada apa2 sampe gw desperate soalnya pangeran ke 4 nya jrg bgt berinteraksi sama tokoh utmnya :) mkny gw suka ini soalnya dr awal gak terlalu female centre, tapi mlh karakter pangeran ke 4 yg menonjol. faktor LJK jg kali ya? mgkn writernya pas tahu Juki yg kepilih lgsg rombak ceritanya jd lbh fokus ngulik karakternya pangeran ke 4. biar gmn dr jajaran pemain yg udh ketahuan kualitasnya (selain pemeran pendukung senior) ya juki doang. bukan berarti yg lain jelek tp jam terbangnya lbh bnyk juki jd utk cerita seringkas ini kudu ada pemain dengan karakter kuat spy cerita bs tetap menarik. selain juki paling cuma Ha Neul yg bs ngimbangin.

yg Goong mah gw gak ntn, gw kan gak sk Yang Mi [lol] fansnya YM dah tahu tuh gw plig gak sk YM sampe2 dia main sm kokoh gw bag dia gw skip [lol] *ditembak fans YM* cm klo di situ mlh sama pangeran ke 8 ya. dan mlh ngikut ke masa depan [lol] kasian pangeran ke 4 ditakdirkan jd raja jd gak bs ikut ke masa depan.

stills

Show Spoiler
(https://s25.postimg.org/hz2gwv20f/20161030_1477787539_04569400_1.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/m876z159n/)

cr: tvreport
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Netral on October 31, 2016, 03:06:35 am
Masih sisa 2 episode lagi ;D

So far masih ngikutin walau ngerasa ceritanya jadi rada lelet  2 eps belakangan. Rela si Soo sama Jung haha.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 31, 2016, 08:59:43 am
Masih sisa 2 episode lagi ;D

So far masih ngikutin walau ngerasa ceritanya jadi rada lelet  2 eps belakangan. Rela si Soo sama Jung haha.

mnrt gw malah 2eps belakangan ini alurnya ngebut, terutama stlh Wangso naik tahta - 1eps banyak banget perkembangan storynya...
sempat ntn versi SBSnya jg, tyt scene cut di versi int'l lumayan banyak .. 
setuju ama whatea, durasinya ga memadai nih... jd terpaksa banyak scene yg dipotong

sbnrnya ga rela kalo SoSoo pisah, tp ya udahlah gw udah pasrah ...  [hmpfh] [hmpfh]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 31, 2016, 10:21:07 am
tinggal 2 eps lagi dah pasrah sama sweet scene Sosoo, tar ktm di dunia modern aja deh, semoga di dunia modern nya ada ceritanya ga spt ending BBJX
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on October 31, 2016, 10:42:56 am
Udh pasti sad ending sih buat SoSoo dan BaekHee. Kasian Nam Joo Hyuk mbak SNSDnya koit udh bnr2 dpt anggota GB eh gagal kawin [lol]
Stills
Show Spoiler
(https://s25.postimg.org/swczd43jj/20161031_1477870761_78555900_1.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/a4149j757/)

Cr: tvreport
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on October 31, 2016, 11:11:26 am
what, serius WH bakal koit juga?
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 31, 2016, 01:40:53 pm
what, serius WH bakal koit juga?

iya sweet...  :'( :'(
pokoknya siap2 deh ntar malam dikerjain lagi ama writernim  [worried]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on October 31, 2016, 03:04:50 pm
ya kayaknya pasti jung nikah ama soo ya..
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: inging on October 31, 2016, 03:25:57 pm
rasanya spt itu.. Soo married sama jung.

pingin ada scene So and Soo lagi. kapan yah yg di modern nanti ketemu dan jadian So dan Soo
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on October 31, 2016, 05:09:35 pm
kmrn sempat nemu pic di IG 
Show Spoiler
Wangso modern pake topeng putih kayak yg dipake Haesoo wkt malam karnaval.... 

ga tau ini spoiler ato cuman editan fanmade doang.. tacari lagi udah ilang picnya  :(

mendekati Senin sore gini kok makin h2c aja nih ... ga sabar ntn ep19  [hmpfh]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on November 02, 2016, 09:27:17 am
speechless nonton endingnya  :( :( :-X :-X
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on November 02, 2016, 11:39:36 am
speechless nonton endingnya  :( :( :-X :-X

unpredictable  :-X
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: mey-mey on November 02, 2016, 05:08:38 pm
beneran sampe 20 episode doang...
endingnya cuma gitu...
hae soo kaga ketemu wang so malah ketemu ji mong.... gmana sih....
ada kabar bakal di bikin sequelnya ngak...
gantung banget menurut g....
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: irawan_yi on November 03, 2016, 12:15:33 am
Finally end juga..

yeah mirip lha ama ending versi chinese kaya nya...

JunKi emang pas cocok ama Peran ini...
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on November 03, 2016, 08:45:53 am
beneran sampe 20 episode doang...
endingnya cuma gitu...
hae soo kaga ketemu wang so malah ketemu ji mong.... gmana sih....
ada kabar bakal di bikin sequelnya ngak...
gantung banget menurut g....

Ternyata tokoh utamanya bukan Wangso, tetapi Jimong wkwkwkwkwkk [lol]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on November 03, 2016, 08:50:23 am
Finally end juga..

yeah mirip lha ama ending versi chinese kaya nya...

JunKi emang pas cocok ama Peran ini...

endingnya lebih bagusan versi chinese.
paling nggak mrk ketemu lagi di masa depan...  versi Ryeo parah endingnya, coba kalo wangso dinongolin di era modern, pasti penonton udah puas - biarpun cuman dikasi punggung ato bayangannya wangso jg gpp deh  [hmpfh]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on November 03, 2016, 08:53:49 am
nonton endingnya emang banyak yg janggal..
pertama itu jung kenapa juga amplop surat buat wangso dibungkus lagi pake amplop atas nama dia dengan alasan tulisan mereka terlalu mirip??
kedua waktu haesoo liat lukisan2 goryeo kenapa ada lukisan dia ama wook di salju dan pas jung dikeroyok..itu siapa yg lukis?diakah?
ketiga kenapa jimong yg gelandangan bisa jadi konsultan kosmmetik goryeo..jangan2 dia yg ngambil hak paten haeso dengan ngembangin kosmetik dari jaman goryeo?
keempat kenapa anaknya wook bs megang aksesorisnya WH?

harusnya wangso gak ngebiarin si jimong keluar istana..kayaknya gara2 itu dia bs bangkit di masa depan gantiin wangso pas eclipse harusnya jimong dikurung di istana  [hmpfh]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: sweetflinn on November 03, 2016, 11:16:59 am
harusnya wangso gak ngebiarin si jimong keluar istana..kayaknya gara2 itu dia bs bangkit di masa depan gantiin wangso pas eclipse harusnya jimong dikurung di istana  [hmpfh]



asli win, gw ngakak bacanya....saking kecewanya sama endingnya wkwkkwkwkwkwk
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on November 03, 2016, 03:03:34 pm
nonton endingnya emang banyak yg janggal..
pertama itu jung kenapa juga amplop surat buat wangso dibungkus lagi pake amplop atas nama dia dengan alasan tulisan mereka terlalu mirip??
kedua waktu haesoo liat lukisan2 goryeo kenapa ada lukisan dia ama wook di salju dan pas jung dikeroyok..itu siapa yg lukis?diakah?
ketiga kenapa jimong yg gelandangan bisa jadi konsultan kosmmetik goryeo..jangan2 dia yg ngambil hak paten haeso dengan ngembangin kosmetik dari jaman goryeo?
keempat kenapa anaknya wook bs megang aksesorisnya WH?

kelima   :  anaknya Wook n anaknya Haesoo kok seumuran ? pdhl wkt Haesoo keluar dari istana kan Wook belum nikah lagi..
keenam :  Wook dijebak dg burung elang mati, ini sbnrnya ulahnya siapa ? Wangso / Yeonhwa / Wangwon ?

banyak lagi sih yg blm terjawab, misalnya kumpulan kertas puisi yg ditulis Wangso, itu mau dipake buat apa sebenernya sm Haesoo ? cuman buat koleksi doang ?

sempet berharap wkt kejadian eclipse itu wangso tiba2 time travel ke dunia modern,  eh malah Jimong !  [hammer]

Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on November 04, 2016, 08:57:08 am
Soal lukisan itu emg yg paling janggal, klo lukisan yg upcr persembahan sm turun hjn mah wjr ada, lah ini lukisan Soo sm Wook yg ngaco emg ada paparazi yg ngelukis [lol]
Soal surat yg dibungkus sm Jung krn Jung ngerasa bkl aneh klo tuh surat dilihat kok tulisannya sm kyk tulisan raja. Pdhal yg ngirim kan istrinya Jung (Soo) tktnya jd gosip ato mlh bs jd mslh kelak.
@summer itu puisi dr So di kumpulin sama Soo krn dia mo nyontoh tulisan tgn So. Mknya tulisan tgnnya mirip. Romantis emg si Soo, dia mau buktiin ke So klo dia cinta mati sm So.
Btw @sweet soal Soo yg ngotot bgt pgn keluar istana kyknya sih bkn cm krn dia gak tahan sm kekejaman So ato krn dia ngingkari janjiny ke So. Tp krn wktu Soo tahu dirinya hamil. Dia mikir klo anknya lahir disitu bkl gmn. Sesama saudara aja slig bnh dan bs nikah mo jd apa anknya nanti mknya dia ngotot keluar.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: windparis on November 04, 2016, 04:39:36 pm
nonton endingnya emang banyak yg janggal..
pertama itu jung kenapa juga amplop surat buat wangso dibungkus lagi pake amplop atas nama dia dengan alasan tulisan mereka terlalu mirip??
kedua waktu haesoo liat lukisan2 goryeo kenapa ada lukisan dia ama wook di salju dan pas jung dikeroyok..itu siapa yg lukis?diakah?
ketiga kenapa jimong yg gelandangan bisa jadi konsultan kosmmetik goryeo..jangan2 dia yg ngambil hak paten haeso dengan ngembangin kosmetik dari jaman goryeo?
keempat kenapa anaknya wook bs megang aksesorisnya WH?

kelima   :  anaknya Wook n anaknya Haesoo kok seumuran ? pdhl wkt Haesoo keluar dari istana kan Wook belum nikah lagi..
keenam :  Wook dijebak dg burung elang mati, ini sbnrnya ulahnya siapa ? Wangso / Yeonhwa / Wangwon ?

banyak lagi sih yg blm terjawab, misalnya kumpulan kertas puisi yg ditulis Wangso, itu mau dipake buat apa sebenernya sm Haesoo ? cuman buat koleksi doang ?

sempet berharap wkt kejadian eclipse itu wangso tiba2 time travel ke dunia modern,  eh malah Jimong !  [hammer]

aku malah mikir kalo wook ada main ama woohe..karna anknya mirip ama wohee  ;D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on November 05, 2016, 08:05:01 pm
wk wk wind kpn bikinnya ketemu aja gak pernah. tp itu agak gmn gt, kok BA jd pedofil gt [lol]

scene yg di cut dan bts

(https://s25.postimg.org/u1c3flwbz/14730525_1333317303369866_8168290630280151040_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/582jeydbf/)

(https://s25.postimg.org/rlaa1re9b/14711877_148147588987384_3713555799318986752_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/5yv9kqfor/)

(https://s25.postimg.org/ayspsolbj/14711877_168593983602768_2525111058293587968_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/8u8crljor/)

(https://s25.postimg.org/rnyr2c7an/14723504_1792677321019920_3735777028100587520_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.org/image/c2hfidvcb/)


source: PD Note SBS

agak kcw tuh back hug di cut. kyknya bag editingnya gak rela juki sama IU bnyk scene berdua, dr awal scene mereka berdua bnyk yg di cut [lol]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on November 20, 2016, 08:23:18 pm
Kangen gw ama Wangso  ;D msh blum bisa move on wkwkwk sama nih So-Soo couple.. walaupun endingnya kurang memuaskan tp gw seneng anaknya wangso sama haesoo ada  :) 

Oiya bibirnya Wangso kissable bngt pengen di kissu sexy deh :D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on November 20, 2016, 08:40:14 pm
jiah april blm bs move on:) pesona Wang So terlalu kuat untuk dilupakan kyknya [lol]  kyknya pemainnya jg gak rela tuh drama berakhir [lol] kt Hong Jong Hyun kelar syuting mereka msh sering ketemuan dan yg plig sering dtg, dia, IU, sm Juki.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on November 20, 2016, 11:05:06 pm
Whatea, yoi pesona wangso msh kuat wkwk ;D ottokee..  bagus deh mreka msh suka ngumpul2 sapa tau mo ada season 2 lol.. *ngarep

wangso/junki dpt project sama lotte ya  [thumbsup]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: piyoks2 on December 03, 2016, 02:01:30 pm
baru nonton, belum kelar sih sisanya beberapa eps lagi.
buset! gak nyangka sebagus ini. Rapi banget plotnya, editnya juga, gak boring, pacingnya cepat, dan setiap eps intense dan progres. Kelihatan arc story n character bener2 dipikirin. Director, writer punya visi jelas sama serial ini.

bagian sedihnya : ratingnya gak gitu bagus ya.. hiksss....

LJG is a brilliant and amazing actor! ... Effortnya kelihatan banget... Gue gak kepikir artis lain yg bisa merani So selain JunKi..
Doa gue buat  JunKi, sekali-kali ya dia main serial yg ratingnya CETAR! :)

Pangeran2 lain mainnya juga bagus :)
KimHaNUl siap2 tambah ngetop nih.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: dara_kediri on December 03, 2016, 07:20:32 pm
baru nonton, belum kelar sih sisanya beberapa eps lagi.
buset! gak nyangka sebagus ini. Rapi banget plotnya, editnya juga, gak boring, pacingnya cepat, dan setiap eps intense dan progres. Kelihatan arc story n character bener2 dipikirin. Director, writer punya visi jelas sama serial ini.

bagian sedihnya : ratingnya gak gitu bagus ya.. hiksss....

LJG is a brilliant and amazing actor! ... Effortnya kelihatan banget... Gue gak kepikir artis lain yg bisa merani So selain JunKi..
Doa gue buat  JunKi, sekali-kali ya dia main serial yg ratingnya CETAR! :)

Pangeran2 lain mainnya juga bagus :)
KimHaNUl siap2 tambah ngetop nih.

Maksudnya Kang Ha Neul yak  [worried]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on December 09, 2016, 07:35:47 pm
Ntn baru sampai wangso naik tahta.... Katanya endingnya ga sesuai harapan... Jd gimana gt mau nerusin ntnnya
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: piyoks2 on December 11, 2016, 02:17:47 am
kelar! so happy sama drama ini! [thumbsup]
Gue suka sama endingnya kok.
best k drama since moon embracing the sun.. (setelah 4 taon akhirnya, ada K drama yg mengaduk2 emosi gue selama ntn ;D)
Gak salah sih Korea beli copyright, materi Novelnya bagus bgt.
Teteup sedihnya ratingnya flop :'(

Ntn baru sampai wangso naik tahta.... Katanya endingnya ga sesuai harapan... Jd gimana gt mau nerusin ntnnya

terusin dong! :)
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on December 11, 2016, 03:53:22 pm

Ntn baru sampai wangso naik tahta.... Katanya endingnya ga sesuai harapan... Jd gimana gt mau nerusin ntnnya

terusin dong! :)
akhirnya nntn sampai end....
Kasian tp di drama ini ga ad yg bahagia... Semuanya hdup sendiri

Tp liat di yutub,  koo dah ada moon lover 2?
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on December 11, 2016, 03:56:34 pm
Satu yg paling mmbuat bingung, koo ibunya wangso kejam bnget sama so? Dah liat berulang 2 tp  sy  ga nemu alasan kuat kenapa yoo itu kjm bgt sm so
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on December 12, 2016, 05:26:38 am
bener @piyoks meski sad tp nih drama emg berhsl mengaduk-aduk emosi. kan gak semua hal hrs berakhir bahagia. toh dua leadnya sempet  ngerasain bahagia meski gak bs selamanya bersama. dan yg lbh penting gak ngerusak sejarah aslinya. gw krg suka klo maksa happy tp mengkhianati sejarah, klo belokin sjrh tp gak merusak sih gpp, tp emg di sjrh aslinya Wang So kan cm pny 2 istri satu permaisuri dan satu selir jd aneh bgt klo tb2 soo nongol kcli dr awal tokoh Soo di plot sebagai keponakan So:)

@Yoeel, ratu Yoo benci sm So krn menganggap So adalah kesialan utk dia. ktnya sih si raja nikah lg saat ratu hamil So dan puncaknya pas So umur 5 thn itu, raja nikah lagi pdahal kakaknya So (pangeran 1) baru meninggal dan ada isu So dilahirkan dengan bintang raja (pdhal ratu sayang bgt sama anak pertamanya jd dia nyalahin So krn gr2 So-pny bintang raja- anaknya meninggal).  kyknya sih si ratu ini punya prinsip, apa yg udh dia buang gak akan dia pungut lg, dia udh ngelepas So, mknya dia gak pgn So ada lg di hidupnya. mirip kyk So sih sbnrnya. So jg gt kan dia milih utk menjadikan Ji Mong, Baek Ah sm Soo sebagai 'orang2nya' yg dia lindungi sampai akhir, jd dia gak peduli sama yg lain tmsk Yo dan Jung klopun dia msh mau ksh kesempatan Jung itu krn Soo yg minta dan bujuk dia utk gak nyakitin Jung.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: decie_imoet on December 12, 2016, 08:34:45 am
Moon lovers ini semacam Game of thrones versi asia

sama2 rebutin tahta, sama2 writernya ga tega untuk bunuh karakter  :D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on December 12, 2016, 08:28:01 pm
writernya gak tega? lah itu semua dibunuhin:) GOT itu kisah nyata gak? klo ML kan emg ambil dr sejarah asli dan di jmn itu rebutan tahta sampe saling bunuh udh wjr. klo ada raja baru para pangeran kudu siap2...pilihannya cm 2 ikut ato mati. klo era joseon kan udah mulai 'beradab' udh belajar taoisme.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: decie_imoet on December 13, 2016, 12:17:42 pm
writernya gak tega? lah itu semua dibunuhin:) GOT itu kisah nyata gak? klo ML kan emg ambil dr sejarah asli dan di jmn itu rebutan tahta sampe saling bunuh udh wjr. klo ada raja baru para pangeran kudu siap2...pilihannya cm 2 ikut ato mati. klo era joseon kan udah mulai 'beradab' udh belajar taoisme.

maksudnya tega... typo whatea

GOT murni fiksi, memang ML dr kisah nyata tapi gw rasa semua tergantung sama SW jg kan apakah mau strict to the history atau mau dibuat twist yg melenceng  ;)
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: piyoks2 on December 15, 2016, 12:26:28 am
@whatea: Iya bener. Setuju! kayaknya ccknya disebut fiksi dengan latar belakang sejarah. Jadi kisah fiksi ditambah2in buat jadi drama plot tapi tidak mencoreng timeline sejarah asli.
Eh ia gue gak ntn BBJX. Dulu gue ntn versi Yang MI, itu versi KW-nya yaa :P

Kenapa gue demen sama serial ini karena semua tokoh jelas motiv n goalnya. Kausalitasnya jelas, ada sebab dan akibat.. Dan pas gue ntn ini gue inget esensi pertama kali gue ntn PUTRI HUANZU 1. Gado2 nontonnya. Meski ini lebih kelam. Sebel ketipu sama eps 1, dikira cuma serial  biasa taunya... deep! [bigwink]

Prince paling naas nasibnya:  8th prince. Aslinya emang baik hatinya, sayang terlalu lembek  dan selalu bikin keputusan yang salah dan selalu telat sadarnya. Jadi ingetin sama Darth Vader ;D..
Agak terharu pas 8th prince meluk Soo  dan bilang semuga jodoh di kehidupan berikutnya.. hikss.. at least, belakangan dia sadar dia salah

Prince paling jahat : bukan 3rd prince melainkan 9th prince. Ini sih karakter abu2 manipulatif abis. Kelihatan baik dan sayang sama prince2 lainnya cuma hidden agenda dia mengerikan.. Dan dia gak pernah kelihatan jahat bgt di sepanjang 20 eps [hammer]

Prince paling baik hatinya : 14th prince. Loyal, wise, setia kawan dan hatinya baik banget. Kriteria lumayan cocok jadi Pemimpin selain Wang So tapi bagus emang karakter gini cocoknya hidup di luar istana. Istana terlalu dark [worried]

Prince paling melow, sentimentil dan dewasa : 13th prince. Yaa iyalah seniman jadi melow. No wonder WS terakhir digambarin deket sama Baek Ah! Problem solver nih anak

Prince paling sedih hidupnya : 3rd Prince. Dari kecil cuma dijadiin pionir sama Mamaknya yang sarap [hammer]. Cita2 jadi Raja terpenuhi malah jadi gila .

Prince paling konsisten karakternya : 4th prince [lovestruck]..  Tujuan dia jadi Raja mulia banget deh.. Pantesan abis itu dia dikenang sebagai raja yang baik dan wise. Okelah belakangan emang suka galau cuma gue masih  mendukung keputusan2 yang dia ambil.

Emosinya gue kacau balau bukan karena plot romancenya (romance STD sh ya. Udah dipakai ratusan kali di serial) tapi  karena awal2 digambarin pangeran2 itu HAPPY n AKUR2. Sedih banget waktu Jung bilang mereka gak akan pernah kembali ke dulu. Kumpul di tempat 8th prince :'(..
Princes udah prediksi akan ada pertumpahan darah setelah King wafat.. Tapi dibuat eps2 awal mereka semua happy. Tapi Happynya mereka itu ada time limitnya.. (kalo sedih rasanya pengen teriak : Kembalikan gue ke eps2 awal ;D)


btw banyak yg bilang eps2 akhir kecepatan dan banyak karakter yg perlu digali. Tapi imo enough sh karakter pendukung lainnya.. 20 eps pas kok. Kalo 30 an eps kepanjangan, bisa2 dragging eps2 awal dan keburu gue kagak kelarin ;D

Maap y panjang. Kalo demen sama serial jadi semangat 45 gini!


Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on December 15, 2016, 08:25:17 pm
Agree bngt sama piyoks2 junki pas bngt meranin wangso [thumbsup]

S one channel bakal nayangin lg nih 20 eps 2 hari tgl.24 dan 25 desember mulai jam 11.45  [biggrin]

Sayang ya nga ada sekuelnya moon lovers 2 huhu...
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on December 15, 2016, 09:12:38 pm
piyoks, yg versinya Yang Mi mah endingnya ngarang bebas [lol] bener bgt nih drama emg awal2 kyk biasa tp mkin ke blkg mkin kelam dan 'menyakitkan' tensinya naik turun. sblm dibikin sedih dikasih scene bahagia dulu (kyk pas pangeran 10 koit, kita dibikin happy dulu sblm liat dia metong).
ya @decie mksd gw klo ntn drama pake setting jmn dulu ya hrs setia sama sejarahnya klopun ada yg dibelokin asal gak merbh sejarah ya gak masalah. kyk yg PHZ kan fiksi tp endingnya gak ngerusak sejarah (Wu Ake diceritain pergi dan jd rakyat biasa, raja nyebarin berita klo dia meninggal krn sakit, dlm sjrh asli dia emg diceritain mati muda). mknya nih Scarlet emg dah pas bnr endingnya gt. dan ending Jung dan So baikan udh sesuai jg sama sejarahnya. krn di sejarah Jung jadi wakil raja (So). yah seenggaknya bs ngayal dikit klo So masih bs ketemu anaknya meski gak bs ngakuin itu anaknya.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: piyoks2 on December 16, 2016, 01:45:21 pm
@whatea, daku juga ntn PH3. Emang bener y kalo mau bahagia dan aman keluar dari istana. Kagak bisa mereka tinggal di istana, tiap bikin masalah, Kaisar marah terus maen penggal [annoyed]... Keputusan Wu Ake udah bener menurut gue :P

Sebenarnya karena ini fiksi latar belakang sejarah aja jadi gak bisa melenceng2 amat
Coba kalau pure fiksi kayak moon embracing sun, bisa aja 1 Raja nikah sekali seumur hidup dan diceritain di istana mereka akan happily ever after...:D

Baru tahu, serial Jang Hyuk yg Shine or Go Crazy juga ceritain Wang So ya [hmpfh]

kalo ada sekuel yg harus balik lagi 4th prince, 8th prince, 10 th, 13 th, 14 th.. princes lain ditinggal di Goryeo  gak apa2.. ;D

Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on December 16, 2016, 09:46:33 pm
hi hi ada kok raja Joseon yg cm nikah sekali dan gak mau pny selir. itu bpknya raja Suk Jong:)
yup SOGC jg Wang So, dan sm jg dia gak jadi sama si putri Silla (OYS) lah jodohnya si Yeon Hwa [lol]

yup klo moon sun emg pure fiksi sih jd gak masalah klo endingnya jadian gt. kyknya jrg ya yg bikin pure fiksi gt, rata2 pake latar sejarah asli gak kyk wuxia

klo yg versi Cina mah sekuelnya bikin sakit kepala soalnya ce nya pake amnesia segala dan mlh jadian dulu sama adek tiri si co (karakter nya mirip pangeran ke 8). Benernya gak mau ada sekuel2an sih krn tkt hslnya jelek (kayak DH2 ato Mrs Cop 2) tp klo ada dgn pemain yg sama ya mau2 aja gw ntn [lol] *labil*
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on December 19, 2016, 09:58:15 am
Sebenarnya salah so itu apa sii?  Sampai si jung juga menganggap so hina sprti epi 4 si jung bilang "sungguh memalukan aku telah lahir dalam rahim yang sama denganmu"...   Kata kata jung menyayat hati  :-[ :-[
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on December 19, 2016, 03:26:04 pm
Salah So, krn ibunya selalu blg So pembw sial. Jd Jung jg beranggapan sm. Aplg So terkenal kuat dan udh sering bunuh org jd mrk anggap So itu kyk binatang (gak beradab).
klo yg lain kyk Yo ato Won mah tkt sm So. Krn So lahir dgn bintang raja. Dgn karakter dan fisik yg kuat So bkn tipikal org yg bs di rayu/dipengaruhi aplg di lawan, klo jd raja pasti susah di lawan.
Bs diblg rencana raja utk jadiin So raja yg ideal brhsl.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: za_87 on December 20, 2016, 01:43:39 pm
Baru baca sinopnya doang dan gw fix jatuh cinta ama ini drama... suka liat interaksi Soo sama para pangeran, kecuali Yo..

drama ini paket komplit... dibikin mewek sama life story nya So... rasanya pengen ngasih pelajaran ke emaknya So.. dibikin ngakak sama Soo dan Eun... apalagi pas mereka berantem gegara Soo mergokin Eun abis ngintip Chae Ryung... dibikin senyum2 sendiri liat Soo dan Wook cemburu pas Soo meluk Jung....

tapi ntar istrinya Wook ini gimana? Meninggal kah?? Fix gw jatuh cinta sama chem IU-KHN, padahal baru baca sinop doang...
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on December 20, 2016, 09:46:56 pm
Klo diksh tahu tar spoiler 😂😂 bersiaplah utk kcw za, couplemu jauh dr kata bersatu. Yg tabah ya [lol] *kyk gak nangis aja couple favenya gagal jg*
Tar istrinya 'pergi' za.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on December 21, 2016, 07:19:59 am
Iya sii watt, semuanya krn ratu yoo,  nyesek bgt liat nasib so yg beda dr pangeran yg lain...
Tp untungnya raja sayang sama so krn so pnya bintang raja

Eh baru sadar ternyata baek ahh itu kang seo wo di C & FK hihi
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: za_87 on December 21, 2016, 12:20:17 pm
langsung nyari sinop endingnya... gk nyangka si Soo nya nikah ama Jung.... terus meninggal pasca ngelahirin... kirain Soo bakal hidup bahagia sama So...

endingnya beda dari yg lain... gk semengerikan yg ada dalam bayangan gw ternyata.... biasanya klo drama yg sad ending gw males nontonnya... kapok... nyeseknya gk ilang2 berhari2... tapi ini drama malah makin makin makin bikin gw pengen nonton meski si ceweknya koit...
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on December 22, 2016, 12:28:50 am
Di novel aslinya emg tragis sih tp yg versi korea ini gw suka endingnya  [biggrin] dpt bonus anak so-soo  :)

Awal2 ny jg gw sempet suka sama couple wook-soo tp wook jd berubah jadi prefer sama wangso yg gentle bngt sampe akhir konsisten  [hmpfh] tp wook jd baik jg sih akhirnya..

Gw msh ngarep ada moon lovers season 2 ;D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on December 22, 2016, 01:17:41 am
Koo saya ga suka couple soo wook ya... Mungkin krn awal saya nonton drakor ini dimulai dr epi 14-20, stlh nntn smpe tamat baru nntn epi 1-13  ;D ;D....ternyata epi epi awal senyum senyum nntnnya melihat tingkah para pangeran  [thumbsup] [biggrin] :D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: za_87 on December 22, 2016, 11:40:28 am
Si Eun mati ya  :'( :'( pangeran fave... baper liat cara dia mati kek gitu....

Pas So naik tahta, kok gw jadi agak2 sebel ya... dia gk ngizinin Jung nemenin Ratu Yoo di saat2 terakhir Ratu Yoo... dia ngehukum mati Chae Ryoung ampe kek gitu.. ya meski si Chae Ryoung emang pengkhianat sih, tapi kurang suka lihat keberingasan dia....

dan si Ji Mong ini sebenarnya siapa sih? pas di epi awal dia kan tunawisma tuh ceritanya.. pas si Ha Jin kesedot ke jaman Goryeo, dia ikutan juga.... lah pas Ha Jin balik ke dunia modern, dia ikutan juga udah beda aja tampilannya... yg gw liat dia kayak tau sesuatu gitu.. apalagi kata2nya ke So ttg Soo yang berasal dari dunia berbeda dengan So...
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on December 22, 2016, 12:30:41 pm
Si Eun mati ya  :'( :'( pangeran fave... baper liat cara dia mati kek gitu....

Pas So naik tahta, kok gw jadi agak2 sebel ya... dia gk ngizinin Jung nemenin Ratu Yoo di saat2 terakhir Ratu Yoo... dia ngehukum mati Chae Ryoung ampe kek gitu.. ya meski si Chae Ryoung emang pengkhianat sih, tapi kurang suka lihat keberingasan dia....

dan si Ji Mong ini sebenarnya siapa sih? pas di epi awal dia kan tunawisma tuh ceritanya.. pas si Ha Jin kesedot ke jaman Goryeo, dia ikutan juga.... lah pas Ha Jin balik ke dunia modern, dia ikutan juga udah beda aja tampilannya... yg gw liat dia kayak tau sesuatu gitu.. apalagi kata2nya ke So ttg Soo yang berasal dari dunia berbeda dengan So...
iya za knp juga so hrs mengambulkan permintaan Eun hiksss

So gak ngijinin jung bertemu ibunya krn so ingin dpt ksh sayang ratu yo yg sejak kecil tdk pernah didapatkan......buktinya ratu yoo akhirnya membelai pipi so disaat saat terakhirnya
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on December 22, 2016, 08:47:56 pm
yoell yg jd Baek Ah Nam Joo Hyuk, yg di C&FK itu Lee Jung Shin anggota CN Blue:) mrk emg sepintas mirip (sampe gw prnh slh ngenalin jg). klo Nam Joo Hyuk yg main School 2015 (lg rerun di RTV), Surpluss Princess, Cheese In The Trap dan sekarang lg sibuk main di weightlifting Fairy Kim Bok Joo (Jung sm Wo Hee jd cameo tuh:))

@za, emg wktu naik tahta So keliatan kejam tp menerut gw beralasan. Gwm mlh sempet kesel Soo nyalahin So krn Chae Ryung. utk kita yg berpikir moders dan tahu HAM mgkn yg dilakukan So itu biadab, tp di masa itu hal kyk gt lumrah dan klo gak dilakuinbkl ada org2 kyk CR lg yg manfaatin kebaikan Soo. klo dipkir CR tuh kejam loh! dia egois bgt, cm krn rasa cintanya ke won, dia mengkhianati cinta Soo yg jls2 tulus ke dia. dia boong soal dia yg buta huruf, trus dia masuk ke Damiwon utk mata2in Soo, bhkn ngambil diary Soo yg ditulis pake huruf hangul,klo tuh diary sampe ke ekspos Soo bs dikira mata2 dan dihukum mati. dan yg lbh bikin gw sebel krn CR yg ngeracunin raja sampe koit, dia bhkn kabur gak peduli sm Soo yg wktu itu ditodong pake pedang sama Won. tindakan dia selalu bikin Soo nyaris mati. klo gw jd So lepas dari kebaikan CR gw jg pasti bkl marah bgt. CR gak cm bikin Soo 3 kali nyaris mati tapi jg bikin kakak kesygn So mati.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on December 23, 2016, 12:44:55 pm
yoell yg jd Baek Ah Nam Joo Hyuk, yg di C&FK itu Lee Jung Shin anggota CN Blue:) mrk emg sepintas mirip (sampe gw prnh slh ngenalin jg). klo Nam Joo Hyuk yg main School 2015 (lg rerun di RTV), Surpluss Princess, Cheese In The Trap dan sekarang lg sibuk main di weightlifting Fairy Kim Bok Joo (Jung sm Wo Hee jd cameo tuh:))

@za, emg wktu naik tahta So keliatan kejam tp menerut gw beralasan. Gwm mlh sempet kesel Soo nyalahin So krn Chae Ryung. utk kita yg berpikir moders dan tahu HAM mgkn yg dilakukan So itu biadab, tp di masa itu hal kyk gt lumrah dan klo gak dilakuinbkl ada org2 kyk CR lg yg manfaatin kebaikan Soo. klo dipkir CR tuh kejam loh! dia egois bgt, cm krn rasa cintanya ke won, dia mengkhianati cinta Soo yg jls2 tulus ke dia. dia boong soal dia yg buta huruf, trus dia masuk ke Damiwon utk mata2in Soo, bhkn ngambil diary Soo yg ditulis pake huruf hangul,klo tuh diary sampe ke ekspos Soo bs dikira mata2 dan dihukum mati. dan yg lbh bikin gw sebel krn CR yg ngeracunin raja sampe koit, dia bhkn kabur gak peduli sm Soo yg wktu itu ditodong pake pedang sama Won. tindakan dia selalu bikin Soo nyaris mati. klo gw jd So lepas dari kebaikan CR gw jg pasti bkl marah bgt. CR gak cm bikin Soo 3 kali nyaris mati tapi jg bikin kakak kesygn So mati.
oallahh beda org toh ga nyangka saıa tertıpu xıxı

Setuju sama whatea, malah soo menurut saia menyakiti diri sendiri gara gara CR dia memilih keluar istana yg buat dia jauh dr So, yg buat mereka tdk bersatu 😂
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: piyoks2 on December 24, 2016, 12:53:50 am
Gue awalnya gengges abis sama karakter Soo yg kayaknya selalu kagak percayaan sama So termasuk waktu CR digebukin ampe mati padahal jelas2 CR manipulatip abis :-\

Tapi sebenarnya gue masih terima kenapa Soo bersikap kayak gt kasus CR. Dia kan kagak idup di jaman itu. Gap culture masih bikin dia shock.  Otaknya otak abad 21. Dan Soo kayaknya ada masalah sama  trust issues  yak kalo dilihat dr keputusan2 yg dia ambil

Abs ntn 20 eps. gue merasa cinta Soo ke So kagak sebesar cinta So ke Soo... padahal KITA yang ntn aja tahu 4th prince cinta mati sama Soo

Eh tapi abs pindah ke jaman sekarang,  hiksss sedih amat pas si Soo nangis di galery, minta maap ninggalin 4th prince di sana sendirian... :'(
itu nangis kayak nangis penyesalan yahh :-\
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on December 24, 2016, 08:09:35 am
@yoel, iya tuh Soo akhrnya nyesel kan kebw emosi ninggalin So krn kasus CR sampe begging di tiap surat nya pgn ktmu So.
Bnr @piyoks utk Soo yg pemikiran nya kyk kita pasti yg dilakuin So itu kejam. Pdhal mah politik skrg jg kyk gt tp gak trg2an, Soo nya aja yg terlalu naif. Tp emg gak cm di Goryeo di Cina dan Eropa pun atmosfer dan situasi di kerajaan emg kyk gt. Soo emg susah utk pcy sm So. Krn dr awal dia udh dikuasai pengetahuan nya ttg sejarah Gwangjong. Bs jd Soo jg khawatir kelak So bkl jht jg sm dia jd lbh ke ketakutan dia akan hal yg blm terjadi.
Yup cinta So ke Soo jauh lbh besar dan tulus di bndig Soo. Mknya pas di ms dpn Soo nyesel pas bc keterangan klo So raja yg adil dan baik krn bebasin semua budak dan ksh hak yg sm ke rakyatnya (tanpa bedain suku, Silla ato baekje) utk ikt ujian dan kerja di pemerintah, jd semua kekhawatiran Soo gak beralasan dan dia sedih krn gak ada di samping So yg pasti kesepian dan berjuang sendiri. Emg klo jd pemimpin gak bs 100% sempurna, pasti ada hal yg bs di complain ato dikritik. Kyk So, kebijakannya dibenci para pejabat dan klan yg selama ini memonopoli kekuasaan blm lg dia gak segan2 utk bunuh org2 yg menghalangi kebijakannya itu. tp utk Rakyat kebijakannya itu membuat mrk merasa dihargai dan diakui sebagai Rakyat Goryeo
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on December 24, 2016, 09:50:17 pm
Jd sebenarnya gwangjong itu kejam atau adil dan bijaksana?

Saia msh bingung nih coz gak ngikutin sejarah......

Kalau gwangjong itu adil knp soo bilang gwangjong itu dalam sejarah nya kejam? Sampai sampai soo ketakutan bgt ketemu so
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on December 25, 2016, 06:49:09 pm
Yoeel. Di sjrh emg Gwangjong terkenal kejam krn hkm mati saudara2nya dan lawan politik yg gak sejln sm dia. Tp meski begitu dia jg dikenal adil krn ksh hak sm ke rakyatnya. Inget gak si Wo Hee sampe bundir spy Rakyat baekje mau nurut lg sama raja. Itu krn Rakyat Goryeo mendiskriminasi Rakyat baekje. Pdhal dulu raja Taejo menjanjikan persamaan hak utk rakyat baekje tp tnyt mrk cm dijadiin budak. Nah Gwangjong bebasin mrk dr perbuatan dan ksh kesempatan mrk utk ikt ujian negara (biasanya cm bangsawan yg bs ikt) dan mengabdi pd negara. Dia jg  ksh beban pajak lbh besar ke klan dan menghapus kekebalan hkm mrk. Mknya pas ending Yeon Hwa smpt nyindir So yg hapus perbudakan krn cintanya pd Soo (Soo smpt ngomel di epi awal ke So klo semua org pny hak yg sm dan gmn Soo memperlakukan CR seperti saudara bkn budak). Berarti So nepatin janji nya ke Soo utk merubah Goryeo (So smpt blg dia sedih liat gmn para pekerja kerja siang mlm sampe ada yg mati tp dia gak bs apa2. Mknya dia mo jd raja utk ngerbh peraturan itu. Dia jg pgn hps diskriminasi krn Baek Ah yg org Silla sering disepelekan krn status Sillany itu).
Mknya gw blg jd pemimpin itu gk bs sempurna pasti ada negatifnya. Gwangjong gak pny pilihan lain utk bkin lwn politik terutama para klan itu utk diem kcli bunuh mrk spy nurut. Dan dia bnh saudara2nya jg krn mrk memberontak. Krn jmlh yg dibnh bnyk jd dia diblg kejam dan era pemerintahan nya di blg era berdarah (saking bnyk ny yg dibnh).
Soo itu kan cm tahu klo Gwangjong terkenal kejam krn bnh saudara2nya. Krn dia kenal para pangeran dia jd kebawa emosi. Dia pikir semua pangeran baik jd knp hrs dibnh. Soo gak mikir klo org bnh jg ada alsnnya. Dan kyknya pengetahuan sejarah Soo terbts. Dia cm bc sejarah scr umum tp gak menggeluti ato bljr scr spesifik (sm aja kyk kita2 bljr sjrh di skull, ayo ngaku siapa cb yg inget sjrh raja2 di Indo? Pasti yg diinget cm bbrp yg sering ada di buku tp gak mendalami sejarah pjgnya kan?)  jd yg dia tahu ya sebatas Gwangjong slh satu raja terbesar dr Goryeo yg tega bunuh saudara2nya.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: piyoks2 on December 26, 2016, 12:33:57 pm
Sebenarnya (menurut versi film, bukan versi sejarah), yang gue simpulkan, niat WangSo mulia banget sih terlepas dr versi sejarah yg dia bunuh2in banyak orang.

Versi film :
Dia yg ga kepengen mau tahu soal politik dan gak ada ambisi apa apa, tapi lama-lama jadi pengen jadi Raja demi membuat suatu perubahan.
Itu juga di trigger dgn kematian tragis Eun sama Crown Prince.
Kalo yg bagian bunuh2an mungkn di serial dibikin soft scara ini serial pure drama romance [hmpfh]
Itung-itung pangeran yg mati persis di tangan So (versi film) cuma 9th prince.

Gara2 Moon Lovers, kita jadi penasaran sejarah asli pangeran Wang So ;D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on December 28, 2016, 11:41:19 am
Ooooo gt ya what,  mksh penjelasannya lengkap bgt.  [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup]
watt,  Berapa tahun pemerintahan gwanjong? Lama ga?  Hehehe
@piyokk, saia pensaran bgt sejarah wangso krn di serial ini saia liat wangso ga slh deh walau dia sering dibilang jd anjing pembunuh tp yg dilakukannya ada alasan kebaikan dibalik itu xixixi... r

Yg dak saia terima perlakuan jung ke so deh,  koo bisa jung ndak pnya rasa sdikit sm so sbgai kakaknya, beda bgt perlakuan nya sm saudara nya yg lain

Tp bukannya jung itu wakil so di sejarah?
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: piyoks2 on December 28, 2016, 01:51:30 pm

Yg dak saia terima perlakuan jung ke so deh,  koo bisa jung ndak pnya rasa sdikit sm so sbgai kakaknya, beda bgt perlakuan nya sm saudara nya yg lain


kalo menurut sepengamatanku dari pilem. Sok2 menganalisa :P

Jung itu anak bontot. Sama Ibu ratu selalu dilimpahi kasih sayang.
Ibunya manjain dia bgt.  Sama kakak2 pangeran juga disayang dan dianggap si bontot.
Dia demen berantem tapi pada dasarnya hatinya lembut, sentimentil dan melankolis banget.
Tahu kan, dia masih simpen jepit rambut Soo yang sampai mati pun kagak dikasih :(.. sampai Baek Ah bilang "lu tuh bego banget deh!"
Makanya gue teriris2 banget pas Jung bilang ke Soo pas dia ngumpet di kamar Soo, "Kita gak bakal bisa balik ke masa-masa kumpul bareng di perpus 8th prince ya?" Hiksss.. sedih banget
Kagak ada pangeran lain yg berharap ini kecuali JUng. Karena yg laen tau di istana udah berdarah2. Bisa survive aja udha bagus [rollingeyes]

Terus inget pas dinner sama 3rd prince, So, dan Ibunda ratu.. Mereka ngebahas plot pembunuhan crown prince tapi si Jung kayak gak nyaman dan bilang "kok kalian bisa bercanda ginian sih pas kita lagi makan"..
Kayaknya di benak dia (atau dia denial), dia masih yakin 3rd prince dan ibunda gak mungkin tega. Mereka 1 keluarga gitu.

Di mata Jung yang naif ,  dia bener2 nganggep kakak2 pangeran itu family dia.
Makanya waktu Eun mati. Dia merasa dihianati sama So yg katanya janji mau nyelamatin Eun  tapi gagal. Berbuntut kemudian pada keputusan2 So yang bersebrangan dengan dia. Apalagi pas kertas warisan Crown Prince disobek ya. Making curiga Jung sama So..
Lagian So itu kan emang dingin, dan irian sama Jung.  Makanya prinsip So kagak ketemu sama Jung  yang menganut paham Ohana (means family Family means nobody gets left behind)  ;D

Menurut gue keinginan Jung buat keluar dr istana (selain diusir) karena dia emang udah gak nemuin keluarga lagi di sana. Lagian pas ibunda sekarat, Jung kan gak boleh ketemu ibunda. Makin benci dia sama So.
intinya sih Jung itu gak dapat kesempatan buat kenal So lebih dalam (bonding). Baru mau kenal, eh kejadian tragis bertubi2 datang.

Emang paling balance karakter Baek Ah sih. Dia realitis banget dan selalu melihat sesuatu secara objektif.Makanya dia bisa dukung So.


Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on December 28, 2016, 03:02:38 pm
Trus knp jung bisa dekat dg wook?  Pdhl jlas2 wook tu sjk berubah bnyk kjhatn tersembunyi  yg dilakukan  :(

Iya baek Ahh objektif pdhl pngeran 8 scra tdk langsung dengan idenya tlah memisahkannya dg woo hee, dan jg dia tahu kesepakatan so dg woo hee tp dia nganggap itu salah dia :)
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: piyoks2 on December 28, 2016, 07:31:53 pm
Trus knp jung bisa dekat dg wook?  Pdhl jlas2 wook tu sjk berubah bnyk kjhatn tersembunyi  yg dilakukan  :(

Seinget gue  sejak Wook jadi Darth Vader ;D, mereka gak sedekat dulu.. Ya gak sih?  ???cmiiw..
atau bisa jadi karena sejak kecil mrk tumbuh besar bersama makanya acceptance lbh besar
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on December 28, 2016, 09:30:43 pm
iya krn Jung dr dulu dkt sama Wook dan dia gak pernah tahu Wook jahat loh! wktu raja ke dua koit, Jung kan samsek gak kepikiran klo Wook yg 'bunuh' bisa dibilang Jung ini gak tahu 'busuk'nya para pangeran yg dia anggap kakak. dia selalu tertinggal di belakang. Bener kata @piyoks klo Jung gak ada kesempatan utk dkt sama So. selalu slh phm dan saling iri. yg pas So nolongin Jung di hutan itu, Jung kan sempet ngerasa berslh pas ibunya nampar So. pdhal mrk cm ribut biasa (kyk saudara adu argumen) tp reaksi ibunya berlebihan pdhal So udh nolong Jung.
Yup Baek Ah ini emg karakter paling diidamkan lah:) dia sempet marah dan kecewa tapi jg bs memaafkan alias gak nyimpen dendam. Klo di sejarah dia ngawinin anaknya Wook. makanya pas ending ada scene dia ketemu sama anaknya Wook yg mirip Wo Hee. agak aneh jg sih [lol]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: piyoks2 on December 30, 2016, 01:55:02 am
So bondingnya lebih kuat ke Baek Ah. Kelihatan dibangun sejal awal. Makanya So langsung bilang "asal jangan Baek Ah cowok yang Soo taksir"  :P
 So sama Jung Ciong terus !  Soo suka nasehatin Jung supaya lebih ngertiin kakaknya tapi ampe mati kagak kesampaian keinginan Soo lihat mereka akrab [worried]

Yg gue agak heran dan agak lucu juga sih. So kagak bisa nebak cowok yang disukai Soo itu Wook[lol]..kan Baek Ah sama Jung udah dicoret dari daftar list

btw, kalo dihitung si Soo udah berapa tahun ya di Goryeo? 7 tahun'an ada kali ya
Time jump bbrapa x tuh.
Yg abis Court lady Oh mati >> 1 tahun
Mo naik pangkat lalu matek>> 2 tahun
Yo naik pangkat lalu menggila >> 2-3 tahun
belum pas Soo cabs dari istana terus hamildun >> 1 tahun
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on December 30, 2016, 09:18:15 am
@piyoks2,  kyknya 10thn lebih kalo ditambah dg timeline Haesoo tinggal di rumah Wook sampai pemerintahan Raja Taejo berakhir.

Haesoo dekat dengan semua pangeran, selain Jung dan Baek Ah, masih ada Wang Eun dan Wook.  atau mungkin Wangso menganggap pernyataan Haesoo bhw dia suka ama cowo laen itu hanya untuk menghindar aja dr Wangso.

Baek Ah karakternya netral, lbh berkarakter Jung. meskipun temperamental, tp gw sangat salut ama cinta Jung pd Haesoo, cinta yg ga menuntut apa2 dan selalu memberi  [thumbsup]
bikin nangis berderai2 wkt Haesoo mati dipelukan Jung...
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: piyoks2 on December 30, 2016, 01:00:56 pm
Gue juga demen banget sama Jung!..  His love was so pure.. imo, karakter dia paling berevoulusi.. dari anak bontot manja demen tawuran yg suka ngintilin Wook. Sampai kemudian sehabis pulang perang jadi gagah dan bisa speak up sendiri [thumbsup].. Maaf Wook kamu gak ada seujung kuku Jung.
pas So mau bawa abu Soo langsung ditahan "no. You can't. She's my wife"... Raja diteriakin sama dia ;D 
Jungmamen [boxing]

Sayang sejak awal Soo cuma aggep adek :-\
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on December 30, 2016, 07:30:11 pm
klo di novelnya time jump nya lebih dr 10 thn. klo gak slh dari LFnya (Soo) msh kecil mknya ikatan 'persahabatan' lebih erat dan jadinya 'sakit' bgt pas mulai rebutan tahta.
syg emg di sini tokoh Jung gak bnyk di eksplore karena keterbatasan durasi jg sih cm 20 epi, klo 28 ato 30 mgkn bs lbh bgs, sama kyk Baek Ah sama Soo. yg versi Cina kan tokoh si baek ah nya bnyk bgt interaksinya sama Soo sampai2 gw kira mrk bakal jadian krn sering ngobrol dan minum bareng (samsek gak kepikiran knp mlh sm si 8 naksirnya).
baek ah ini terlalu baik sih. karakter yg jrg bgt ada di kehidupan nyata:)
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: piyoks2 on January 01, 2017, 05:46:16 pm
iya. Setuju sama @whatea keterbatasan eps. Plot utama intens udah gitu sub plot banyak,karakter jadi kurang explore. Cuma script writernya jago ngeramunya makanya 20 eps pas [thumbsup].. Entar kebanyakan jadi bertele-tele [biggrin]..
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on January 01, 2017, 07:51:15 pm
agak kecewa nih masak Juki cm dpt Hallyu Star, Best Couple sm Ten Star Award. drpd 3 biji tp kyk main2 gitu, harusnya sih Top Excellent. gr2 rating nih! Juki emg krg beruntung soal award2an senasib dia sama temen satu barak nya di militer pada apes semua itu satu barak [lol]

Kang Ha Na update IG

(https://scontent-sjc2-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/15624756_265087257240944_4872723002418003968_n.jpg?ig_cache_key=MTQxNzU2MTMxMTE1MjA3MzA0Ng%3D%3D.2)

(https://scontent-sjc2-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/15803421_1277436408969360_1582768591869050880_n.jpg?ig_cache_key=MTQxNzcyOTA1MTE1MDA2MDE2Mw%3D%3D.2)

source: @k_hana_

mereka bener2 paling heboh dan menghidupkan suasana banget tuh. klo aja Namgoong Min satu meja sama mereka bisa tbh berisik ;D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: graha.grt on January 02, 2017, 01:19:05 am
Ikut nimbrung yaaa, nonton sih drama ini tapi pas udah tamat jadi gak bisa ikutan komen disini [hmpfh]

Wahh kalau jadi 30 episode nih drama yang ada penonton pada stress liat kisah haesoo yang selalu menderita sampe nangis sepuluh ember. Gue aja gak berani rerun nonton karna kapok sama plotnya bikin frustasi [lol]

Di sbs awards semalam tim scarlet berisik banget paling heboh dari yang lain Lee Junki aslinya ternyata alay yee sengklek² gimana gitu kontras banget sama karakter wangso yang cool dan cenderung diem hahaha :D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on January 02, 2017, 06:05:13 pm
Versi Cinanya 40 epi, graha:) tp jd lbh jls karakter para pangeran dan Romance utk pangeran ke 13 jg jd lbh berasa dan bkin nangis. Proses pangeran ke 10 bs nerima bininya jg lucu dr benci jd syg. Gak secepat yg ini.
Tp salut lah sm writer nya yg bs jaga 'ruh' dr versi asli ke versi korea. Mn bs pas bgt lg sejarah nya mirip.

Graha, kaget sm karakter asli Juki. klo fans lmnya mah udh tahu. Mknya juki ngewarning fans br klo dia itu beda bgt sm Wang So jd jgn kaget [lol] dan itu sebabnya gw gak prnh ngaku fans juki. Gw cm penikmat aktingnya aja [lol] 
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: graha.grt on January 02, 2017, 07:10:25 pm
40 episode itu apa penonton china gak puyeng ya?? Apalagi ada season 2 hahaha. Gue baru pertama nonton drama mellow gini sih biasanya tontonan gue tuh yang ciat² atau misteri (nonton scarlet juga gegara diselipin action :D ). Pantes aja stress banget sama plotnya wkwkwk

Udah liat sih pas Running Man LJK ini beda banget sama wangso bahkan gak ada mirip²nya wkwk. Junki asli cenderung gak bisa diem dan usil ya Hahaha
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on January 02, 2017, 09:24:11 pm
gak lah graha, mlh lbh detai dan jelas karakter dan emosi antar tokoh. sweet scene nya pangeran ke 4 sm Ruo Xi (Soo) jg lbh bnyk, klo di sini baru bahagia dikit dah sedih lg:) . cm emg gw lbh prefer Scarlet krn di sini fokusnya gak cm ke lead femalenya tp jg ke pangeran ke 4 mlh bs dibilang yg menonjol dan pegang kendali dari seluruh episode mlh pangeran ke 4. klo yg Cina bnr2 female centre, siapapun yg berinteraksi sm lead femalenya maka scenenya lbh bnyk LOL, pangeran ke 4 udh kyk supporting nongol tiap epi gak sampe 10m.

iya juki pecicilan gak inget umur  ;D ;D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on January 08, 2017, 10:32:55 pm
Akhirnya selesai jg baca komen  komen dari 1 - 36 [hmpfh]

Ada yg menarik  ;D
Eun cinta monyet,  wook cinta pertama,  wangso cinta sejati, wang jung cinta terpaksa ;D

Tp lbh cocok eun sm jung cinta bertepuk sebelah tangan deh ;D ;D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on January 09, 2017, 08:19:44 pm
wk wk kasian Eun, di blg cinta monyet. iya yoel Jung sm Eun unrequited love [lol] nasibnya Ji Soo selalu jd yg bertepuk sblh tgn.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on January 09, 2017, 08:20:00 pm
wk wk kasian Eun, di blg cinta monyet. iya yoel Jung sm Eun unrequited love [lol] nasibnya Ji Soo selalu jd yg bertepuk sblh tgn.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on January 09, 2017, 09:25:21 pm
wk wk kasian Eun, di blg cinta monyet. iya yoel Jung sm Eun unrequited love [lol] nasibnya Ji Soo selalu jd yg bertepuk sblh tgn.
Memangnya di angry mom bertepuk sebelah tangan juga?  Xixi

Btw ada yg pny link ost moon lovers ga? Minta dun kalo berkenan,  msh terngiang2 di telinga lagu for u nya  [lovestruck]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on January 09, 2017, 09:53:10 pm
lah di AM dia naksir sama ibu tmnnya gmn gak bertepuk sblh tgn [lol] gw convert dr YT yoel. satu2. klo full ost kan gak berhenti dr awal sampe akhir :) tp emg ost ML ini bgs2, gw DL semua kcli lagunya Lee Sun Hee, soalnya itu lagu keluar pas ada tokoh koit mulu drpd nanti gw meneteskan air mata krn inget t
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: graha.grt on January 09, 2017, 09:54:46 pm
@yoel gue sih download yang ilegal di bankmp3.info lengkap semua

Junki kemaren jadi bintang tamu di fanmeet (atau konser ya?) nya IU dan reka adegan yang hujan²an , bikin gagal move on banget njer :v
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: graha.grt on January 09, 2017, 09:59:12 pm
gw DL semua kcli lagunya Lee Sun Hee, soalnya itu lagu keluar pas ada tokoh koit mulu drpd nanti gw meneteskan air mata krn inget
Gue download sih yang will be back, cuma ditaruh di list paling atas. Serem banget lagunya mana suka puter lagunya malem² wkwkwk bahaya kalo keputer :D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on January 09, 2017, 10:49:26 pm
lah di AM dia naksir sama ibu tmnnya gmn gak bertepuk sblh tgn [lol] gw convert dr YT yoel. satu2. klo full ost kan gak berhenti dr awal sampe akhir :) tp emg ost ML ini bgs2, gw DL semua kcli lagunya Lee Sun Hee, soalnya itu lagu keluar pas ada tokoh koit mulu drpd nanti gw meneteskan air mata krn inget t
Oh iyo toh,  ga nerusin nnton AM krn aneh nurutku xixi

Ini mau donlot, lagu lagunya ga bosenin.... Ini faktor ML ato mang Ost nya yg bagus hehe

Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on January 09, 2017, 10:53:06 pm
@yoel gue sih download yang ilegal di bankmp3.info lengkap semua

Junki kemaren jadi bintang tamu di fanmeet (atau konser ya?) nya IU dan reka adegan yang hujan²an , bikin gagal move on banget njer :v
Thanks infonya,  donlot ah [hmpfh]
Iya sama nih,  disamping gagal move on liat junki d konser IU,  juga senyum senyum sendiri liatnya  ;D aplagi scene ujan2annya memorable bgt d ingatan [lovestruck]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on January 10, 2017, 10:27:26 pm
Ost sama dramanya bagus..  :)

IU kyknya gantian datang ke fanmeet nya junki ya  [biggrin] nih couple sweet bngt sih.. coba jadian ya sampe merit beneran kyk couple versi china nya wkwk...   Congrats ya dpt best couple iu-junki sama cast yg lain (kang haneul) jg dpt kyknya lumayan nih moon lovers biar rating kurang tapi diakui populer bngt di luar korea..
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on January 11, 2017, 05:38:29 am
Scene ujan di versi Cina yg prekuel dan sekuel ada tuh! Cm yg di sekuel pake jas tp emg tuh scene dingin2, sedih tp romantis *apa cb* [lol]
@april ngarep juki jd bnrn sm IU. Hooh si LSS sampe merit bnrn sm Nicky Wu. Pdhal jarak umur mrk lmyn jauh.
Video konser yg ada juki gw post di thread juki.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on January 11, 2017, 07:03:31 am
Ost sama dramanya bagus..  :)

IU kyknya gantian datang ke fanmeet nya junki ya  [biggrin] nih couple sweet bngt sih.. coba jadian ya sampe merit beneran kyk couple versi china nya wkwk...   Congrats ya dpt best couple iu-junki sama cast yg lain (kang haneul) jg dpt kyknya lumayan nih moon lovers biar rating kurang tapi diakui populer bngt di luar korea..
Btw mengenai award ada ga juki dpt award yg dipilih juri?,  coz baca komen ttg juki aktingnya bagus tp kurang beruntung d award,  kalo penggemar nya dikit pan susah jg dpt awards,   hmmmmm
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on January 11, 2017, 11:20:32 pm
Ost sama dramanya bagus..  :)

IU kyknya gantian datang ke fanmeet nya junki ya  [biggrin] nih couple sweet bngt sih.. coba jadian ya sampe merit beneran kyk couple versi china nya wkwk...   Congrats ya dpt best couple iu-junki sama cast yg lain (kang haneul) jg dpt kyknya lumayan nih moon lovers biar rating kurang tapi diakui populer bngt di luar korea..
Btw mengenai award ada ga juki dpt award yg dipilih juri?,  coz baca komen ttg juki aktingnya bagus tp kurang beruntung d award,  kalo penggemar nya dikit pan susah jg dpt awards,   hmmmmm

Aku ngefans junki pas ntn moon lovers blum pernah liat drama yg lainnya  ;D

copas dari wikipedia  ;D banyakan popularity

Years   Awards

2006   
27th Blue Dragon Film Awards: Popular Star Award (King and the Clown)[63]
27th Blue Dragon Film Awards: Best Couple Award (with Kam Woo-sung, King and the Clown)[63]
8th Mnet KM Music Festival: Best Actor in a Music Video (Grace by Lee Soo-young)[64]
5th Korean Film Awards: Best New Actor (King and the Clown)
43rd Grand Bell Awards: Best New Actor (King and the Clown)
43rd Grand Bell Awards: Popularity Award (King and the Clown)
43rd Grand Bell Awards: Overseas Popularity Award (King and the Clown)
42nd Baeksang Arts Awards: Best New Actor (King and the Clown)
42nd Baeksang Arts Awards: InStyle Fashionista Award
Max Movie Awards: Best Actor (King and the Clown)

2007   
10th Annual Shanghai International Film Festival: Overseas Star Award
27th Hawaii International Film Festival: Rising Star Award[18]
MBC Drama Awards: Excellence Award (Time Between Dog and Wolf)
China Fashion Awards: South Korean Artist of the Year
Andre Kim Best Star Awards: New and Superior Star Award
43rd Baeksang Arts Awards: Most Popular Actor (Fly, Daddy, Fly)

2008   
Honorary Ambassador for Seoul Hallyu Festival[19]
Honorary Legal System Officer (名譽法制官)[19]
3rd Seoul International Drama Awards: Most Popular Actor (Time Between Dog and Wolf)[65]
SBS Drama Awards: Top Excellence Award (Iljimae)
SBS Drama Awards: Netizen Popularity Award (Iljimae)
SBS Drama Awards: Top 10 Stars (Iljimae)

2009   
Honorary Tourism Ambassador for the Korea Tourism Organization[21]
MBC Drama Awards: Popularity Award (Hero)[66]

2012   
Skapa Awards: Grand Prize, Korean wave category (Lee Joon-gi's JG Style)
MBC Drama Awards: Best Couple Award (with Shin Min-a, Arang and the Magistrate)

2013   
8th Seoul International Drama Awards: Outstanding Korean Actor (Arang and the Magistrate)
2nd APAN Star Awards: Top Excellence Award (Two Weeks)

2014   
KBS Drama Awards: Excellence Award, Actor in a Mid-length Drama (Gunman in Joseon)
KBS Drama Awards: Best Couple Award (with Nam Sang-mi, Gunman in Joseon)

2015   
10th Seoul International Drama Awards: Outstanding Korean Actor (Gunman in Joseon)
MBC Drama Awards: Top 10 Stars Award (Scholar Who Walks The Night)

2016   
SBS Drama Awards: Top 10 Stars Award (Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo)
SBS Drama Awards: Best Couple Award (with Lee Ji-eun, Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo)
SBS Drama Awards: K-Wave Star Award (Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo)

Source : wikipedia
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on January 11, 2017, 11:27:58 pm
Scene ujan di versi Cina yg prekuel dan sekuel ada tuh! Cm yg di sekuel pake jas tp emg tuh scene dingin2, sedih tp romantis *apa cb* [lol]
@april ngarep juki jd bnrn sm IU. Hooh si LSS sampe merit bnrn sm Nicky Wu. Pdhal jarak umur mrk lmyn jauh.
Video konser yg ada juki gw post di thread juki.

Scene hujan2 udh trademark nya ya   ;D

Iya ngarep bngt mereka jadian wkwk sayang iu dah punya pacar  [biggrin] iu kissu pipi junki so sweet  [hmpfh]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on January 12, 2017, 10:10:37 pm
yoeel itu dia pernah dapat baeksang, klo baeksang yg pilih juri. syg dia blm pernah dapat PD Award. krn tuh award lmyn prestisius krn yg milih para PD dari berbagai PH dan st tv. mksdnya prestisius, bkn sekadar bagi2 award kyk award akhir tahun
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on January 18, 2017, 06:18:24 pm
yoeel itu dia pernah dapat baeksang, klo baeksang yg pilih juri. syg dia blm pernah dapat PD Award. krn tuh award lmyn prestisius krn yg milih para PD dari berbagai PH dan st tv. mksdnya prestisius, bkn sekadar bagi2 award kyk award akhir tahun

PD  apa an what?  Maaf bnyak tnya xixi,  mangnya siapa yg beruntung yg tlh dapat Award tsb?

April kita smaan gara gara moon lovers suka ma juki  [hmpfh]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on January 18, 2017, 09:18:02 pm
PD= Production Director alias sutradara. Jd perkumpulan para sutradara kumpul dan bkin award itu. Sbnrnya lbh menyasar ke produk alias hsl produksi kyk drama, dokumenter sampe variety tp mrk jg ksh penghargaan khs utk aktor terbaik. Aktor kyk Ji Sung (kill Me heal Me), Jo Jae Hyun (Punch) ato Shin Ha Kyun (Brain) prnh dpt.
Biasanya penghargaan akhir thn kyk SBS Award, MBC Award dan KBS Award jg ada kategori PD Award. Tp yg milih stasiun tv kompetitor kyknya thn 2016 udh dihapus. Mgkn ribet krn yg milih 3 st tv.

Yg bkin susah move on dr nih drama kyknya krn ada rasa gak rela 2 karakter utm berpisah pdhal susah bgt utk bs bersatu. Dan gw salut sm Wang So yg maju teruspantang mundur ngejar Soo. Stlh jd raja pun dia msh sering nurut sm kt2 Soo.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: graha.grt on January 19, 2017, 10:43:10 pm
Cuma menjelang akhir gue rada gedeg sama wang so, itu surat udah ngebugbrug gak pernah dibuka satupun (iyasih dia nyangka kalo itu dari jung tapi masa iya jung mau pamer ampe segitunya lagian jung kayanya gak ada suka2nya sama nulis). Gada curiga2 itu dari hae soo kah? Atau minimal buka aja satu. Ehh giliran hae soo udah mokad aja mewek2 [persepsi gue aja sbg penonton yang ampe saat ini mikirin ini terus LOL)
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on January 20, 2017, 01:06:54 pm
Wk wk itu sesuai sm cerita aslinya graha. Yong Cheng jg gak mau bc surat dr Ruo Xi krn ngira itu dr Pangeran 14. Sampe disamperin sm pangeran 13 dia br kaget dan lari ke tpt Ruo Xi. Cm ada peti matinya, pas dibk tahunya udh dikremasi. Nyesek bgt.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: graha.grt on January 20, 2017, 03:00:50 pm
Gue ganonton versi asli sih jadi tetep gedek sama wangso [cluebat] . andai aja dia baca satu surat aja mungkin endingnya gak bakalan gitu *gagal move on*
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on January 20, 2017, 03:08:26 pm
hehehe... kalo surat kaga dibaca gw masih bisa terima...
yg bikin gw geregetan itu krn udah terlanjur ngarep endingnya bakalan Haesoo n Wangso ketemu lagi di era modern, eh tyt sampe detik penghabisan tetep aja kaga ada scene yg dinanti2kan...

rasanya gondok gt  [hammer] [hammer] penonton kuciwaaaaaa...

makanya pd ngarep ada sisen 2 nya  :D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on January 20, 2017, 08:17:01 pm
graha, endingnya Soo tetep koit [lol] udh sakit parah tp ya minimal koit di samping org yg dicinta sih. yah klo gak gt jdlnya bkn Scarlet Heart dunk :)
@summer, endingng yg di cut sempet diperagain tuh di fan meet nya Juki, IU jd bintang tamu. klo di konser IU mereka meragain scene So mayungin Soo, pas fanmeet juki mrk peragain Soo yg lg nangis trus di kasih sapu tangan sm Juki sm kyk versi orisinalnya.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on January 20, 2017, 10:56:33 pm
Tenang saudara saudara pada ga nyadar ya kalau ending moon lovers itu happy ending ;D
Scene terakhir kan yg ada di siggy ku ;D [lol]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on January 21, 2017, 08:30:40 pm
wk wk yoeel maksa ih:) happy lah sblm koit dah ninggalin anak kok jd tuh anak gantiin emaknya jd pelipur lara bpknya meski gak bs diaku anak.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on January 22, 2017, 10:31:29 am
wk wk yoeel maksa ih:) happy lah sblm koit dah ninggalin anak kok jd tuh anak gantiin emaknya jd pelipur lara bpknya meski gak bs diaku anak.
Yah walaupun kita ga tau knp mrka bisa pnya anak yak  [hmpfh] ;D [lol]
Berarti di epi terakhir itu, so dah ngerasa ttg anaknya, krn itu juga membebaskan jung dr hukumannya  [biggrin]

Btw what pnya video surprise soo di konser wangso?  Xixi
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on January 22, 2017, 10:54:05 pm
yoeel itu dia pernah dapat baeksang, klo baeksang yg pilih juri. syg dia blm pernah dapat PD Award. krn tuh award lmyn prestisius krn yg milih para PD dari berbagai PH dan st tv. mksdnya prestisius, bkn sekadar bagi2 award kyk award akhir tahun

PD  apa an what?  Maaf bnyak tnya xixi,  mangnya siapa yg beruntung yg tlh dapat Award tsb?

April kita smaan gara gara moon lovers suka ma juki  [hmpfh]

Iya y0eell toss deh kita  [biggrin] suka junki pas di sini gara2 wangso..  ;D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on January 22, 2017, 11:26:43 pm
Kyknya wangso dah feeling itu anaknya pas liat jepitan rambut hadiah wangso ke haesoo dipake sama anaknya.. trus curiga jg masa jung anaknya dah gede padahal kan blum merit lg  ;D

Waktu haesoo dah tinggal diistana kalo malam pan ada di tmpt raja wangso mungkin bikinnya pas disitu wkwkwk  [laughing]   ;D   

Ost nya bagus2 semua dah ku donlot jg di http://k2nblog.com/?s=ost+scarlet+heart+
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on January 23, 2017, 12:51:17 pm
wk wk yoeel maksa ih:) happy lah sblm koit dah ninggalin anak kok jd tuh anak gantiin emaknya jd pelipur lara bpknya meski gak bs diaku anak.
Yah walaupun kita ga tau knp mrka bisa pnya anak yak  [hmpfh] ;D [lol]


bikinnya wkt Wangso kena luka panah, disamperin ama Haesoo ke kamarnya malam2...
n adegan ditutup dengan tiupan lilin  wakakakkakakkkkk...  hbs itu mrk main bayangan tangan di dinding  [hmpfh]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on January 23, 2017, 12:55:46 pm

@summer, endingng yg di cut sempet diperagain tuh di fan meet nya Juki, IU jd bintang tamu. klo di konser IU mereka meragain scene So mayungin Soo, pas fanmeet juki mrk peragain Soo yg lg nangis trus di kasih sapu tangan sm Juki sm kyk versi orisinalnya.

@whatea, maksudnya original ending seharusnya Haesoo dikasi sapu tangan ama Wangso di era modern ?  tapi di cut n ga tayang gitu ?
wkt tayang endingnya mmg rame banyak postingan scene Haesoo n saputangan dari tangan yg misterius... tyt bener ya mrk ketemu lagi di dunia modern ?  alamakkkk, kenapa pake di cut sih PD nimmmmm   [hammer] [hammer] [hammer]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: benington on January 23, 2017, 03:15:07 pm
Cieee SoSoo / LeeLee Shiper tumpengan nih...krn cwek.a udh ptus sama pcr.a..berarti mshvada hrpn lh ya..f ;D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on January 23, 2017, 03:18:49 pm
Iya y0eell toss deh kita  [biggrin] suka junki pas di sini gara2 wangso..  ;D
Toss ;D [laughing]

bikinnya wkt Wangso kena luka panah, disamperin ama Haesoo ke kamarnya malam2...
n adegan ditutup dengan tiupan lilin  wakakakkakakkkkk...  hbs itu mrk main bayangan tangan di dinding  [hmpfh]
Ooo krn adegan matikan lilin, jd kesannya gitu toh  ;D [hmpfh]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on January 23, 2017, 09:05:46 pm
iya Yoell bikinnya pas di penginapan itu. kan tabibnya blg pas meriksa Soo di rmh Jung klo dia gak ngeh Soo hamil pas meriksa pertama kali (yg So manggil tabib krn pgn pny ank dr Soo). itu jg alasan Soo pgn buru2 keluar dr istana, krn dia tkt anknya bkl jd masalah lg (mengingat ratu aja blm hamil dan kyknya dia inget yg terjadi sm Lady Oh dulu pas hamil, aplg situasi istana tegang mulu).  lgpl Jung jg oon masak makein tusuk konde milik 'mantan istrinya' ke anaknya ya jls aja So curiga, klo itu anaknya Jung sm istrinya yg baru masak istrinta ngijinin anak mereka pake barang milik org yg udh koit mantan istri suaminya lagi [lol] yg gak berubah dr Jung adalah kebloonan dia, udh tahu hr itu hr peringatan kematian Soo udh pasti So ada di batu doa ngapain cb dia bw anknya Soo ke situ lengkap dgn tusuk konde emaknya. dikira So udh ngelupain Soo kali ye? :)

ini videonya tp gak gt bgs qualitynya


https://www.youtube.com/v/KTQyILEk87s&list=RDoTBAzO88zGc&index=7


source: Ruhi Lee YT

@bennington, harapan terbuka luas ya? LOL jht bgt kita org putus mlh disyukuri

@summer, iya di cut. kloo di versi Cinanya mlh cm pandang2an aja, Ruo Xi-nya nangis dan pengeran ke 4 nya bingung gt liat dia nangis. br di sekuelnya dia hampiri si Ruo Xi dan nanya apa RX gpp terus ksh sapu tangan.

gr2 liat sekuelnya dulu gw rada gmn gt dgn sekuel, tkt kyk yg versi Cina, gak bgs sekuelnya. mlh bkin naik darah :P mn endingnya minta di tabok si writer [hammer] [hammer]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on January 23, 2017, 10:07:12 pm
wangso tokcer ya sekali bikin langsung hamidun haesoo nya  [giggle] [lol]

Hmm iu dan jang ki ha putus ya dah 4 thn pacaran baca ktnya sering putus nyambung duh yg terbaik aja deh.. kans buat leelee shipper nih wkwk  ;D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on January 23, 2017, 10:13:03 pm
iya Yoell bikinnya pas di penginapan itu. kan tabibnya blg pas meriksa Soo di rmh Jung klo dia gak ngeh Soo hamil pas meriksa pertama kali (yg So manggil tabib krn pgn pny ank dr Soo). itu jg alasan Soo pgn buru2 keluar dr istana, krn dia tkt anknya bkl jd masalah lg (mengingat ratu aja blm hamil dan kyknya dia inget yg terjadi sm Lady Oh dulu pas hamil, aplg situasi istana tegang mulu).  lgpl Jung jg oon masak makein tusuk konde milik 'mantan istrinya' ke anaknya ya jls aja So curiga, klo itu anaknya Jung sm istrinya yg baru masak istrinta ngijinin anak mereka pake barang milik org yg udh koit mantan istri suaminya lagi [lol] yg gak berubah dr Jung adalah kebloonan dia, udh tahu hr itu hr peringatan kematian Soo udh pasti So ada di batu doa ngapain cb dia bw anknya Soo ke situ lengkap dgn tusuk konde emaknya. dikira So udh ngelupain Soo kali ye? :)

ini videonya tp gak gt bgs qualitynya


https://www.youtube.com/v/KTQyILEk87s&list=RDoTBAzO88zGc&index=7


source: Ruhi Lee YT


tapi yg bikin nyesek itu kesannya soo ninggalin istana itu yg ditonjolkan gegara caerung disiksa,  Kalau alasan ank sii msh bisa d terima....
Kami sebagai penonton yg ndak tau versi cina pan awlnya ga menyangka kalau soo hamil dan tega ninggalin so

Btw thx videonya  [lovestruck], koo bisa ya iu putus xixi
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: summer-fc on January 24, 2017, 11:49:35 am
@ whatea, pdhl scene cuman seuprit gitu tapi sangat berarti buat endingnya, pertimbangan apa ya kok di cut ?
kalo dibikin sequel mmg rasanya jd aneh, udah pasti ga se-cetar drama ori nya.
ending versi Nicky Wu masih bisa diterima penonton, setidak-tidaknya mrk ketemuan lagi di dunia modern...  entah mrk mau jadian lagi ato kaga, itu bs dipersepsikan masing2 mnrt maunya penonton.


@ yoeel, Haesoo hamil itu mmg unpredictable banget, kita br tau di eps terakhir wkt HS di kediamannya Jung.
tadinya nebak2 apakah HS hamil n keguguran kayak versi Chinese, tp tyt beda plotnya.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on January 24, 2017, 09:25:13 pm
yup, yg Soo hamil itu emg diselipin di ending dan gak ada di versi Cina @yoell, klo di versi Cina mah Ruo Xi nya keguguran. dan klo versi Cina emg RXnya yg gak mau dinikahi sm raja, dia gak mau jd selir klo SHR kan lg diusahain cm soo keburu dibawa Jung.
iya @summer, mgkn SBS emg berencana mo bikin sekuelnya ato itu strategi spy dvdnya laku, ktnya scene itu bkl masuk di versi dvd. tmsk scene2 yg di delete.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on January 29, 2017, 10:53:11 pm
Sayang scene dimasa depan di delete padahl keren ya kalo mrka ktmu lg  [hmpfh] season 2 please  ;D
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on February 01, 2017, 05:32:00 pm
Memangnya versi dvd nya dah keluar belum?  Memangnya scene yg di cut d selipkan di versi dvd bsa jadi daya tarik ?
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on February 02, 2017, 10:23:26 pm
Blm keluar yoeel. Ya bs aja, kan pd penasaran lol dvd nya lm jg yak. Jgn2 cm utk dipasarkan di korea doang. Ato Cina
 
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on February 07, 2017, 08:54:44 am
Blm keluar yoeel. Ya bs aja, kan pd penasaran lol dvd nya lm jg yak. Jgn2 cm utk dipasarkan di korea doang. Ato Cina
kalo kelamaan apa ntar malh ga basi, kok aneh dibedain di versi Dvd,... Ga asik jadi nya kalo beda
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on February 07, 2017, 02:12:10 pm
Kan biar dvdnya laku yoeel. Klo sm dgn yg tyg ya pd milih DL illegal [lol]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: mini_pom on February 17, 2017, 10:24:11 am
Pas nton episode awal si gw semangat
Tapi pertengahan agak datar alurny
Akhirny nyerah lgsg donlot episode terakhir aja [hmpfh]
Emang drakor rata2 gitu de wkwkwk
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on February 19, 2017, 08:12:40 pm
Menurutku malah pertengahan sampe akhir malah ceritnya tmbh bagus...  [biggrin]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on February 20, 2017, 10:23:54 am
Alurnya jg cpt ya pril. Saking cptnya bnyk time jump yg bkin pentn jd gak puas krn kecepatan. Br bahagia dikit udh sedih lg:) tgtg selera jg sih. Klo yg biasa ntn saeguk 50epi nih drama bnr2 gak bkin gw puas krn bnyk yg blm diceritain dan bbrp karakter tokoh2nya bnyk yg blm dikembangkan sepenuhnya.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on February 20, 2017, 11:04:33 pm
Whatea iya alurnya cepet... 20 eps kurang kalo bisa 25 atau 30 eps biar karakter yg lain jg dikembangin...   [biggrin]

Drama ini di pertengahan eps tambah intens konflik nya dan cepat di selesaikan ...  :)
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: mini_pom on March 08, 2017, 03:33:38 pm
Pernah nyoba nton epi 1
Terus lgsg skip epi terakhir [laughing]
Ceritany bete
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Netral on March 09, 2017, 02:47:15 am
Malahan ini eps eps awal ceritanya memang flat. Tapi mulai dari ep 3 ke atas bikin nagih dan agak flat jelang pertengahan menuju ending. Tapi overall layak tonton :')
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on March 09, 2017, 05:40:50 pm
Sbnrnya tgtg ntn versi yg mn. Klo yg revisi dr SBS epi 1-2 bgs. Klo versi intl sm yg ptm tyg di SBS epi 1-2 emg editingnya krg rapih mknya bnyk yg kritik mknya wjr sih klo ada yg blg bkin bete, lah ntn cm epi 1-2 non revisi soalnya pentn korea jg blg begitu. Tp yg bertahan ntn, ke epi 3 mulai ngerasa bgs krn editingnya udh di bnrin sm SBS sesuai selera pentn korea. 
Gw ntn dua2nya sih jd mlh semangat krn slig melengkapi kekrg dr tiap versi. Mis scene ending pas emaknya Wook dgn berapi-api udh berambisi jodohin ank Wook sm ank So haish syg bgt di versi SBS di cut. Tp di versi SBS scene So ktmu Jung lbh jls krn dialognya gak dicut.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: pattrick on March 09, 2017, 06:26:26 pm
Habis nyelesaiin drama ini karna penasaran banyak yg ngomongin tapi gak suka sageuk :D ;D
Ceritanya lumayanlah, couple paling lucu pangeran 10 sama istri kelihatan serasi sayang gk di eksplore karna memang hanya vilain. Si hae so ini orangnya caper dan Php ya kasian pada patah hati wkwkwkw.
Dan seperti biasa gk ada yg namanya happy ending dalam percintaan sageuk yg selalu ku tonton. Jadi ikhlas saja hae so gk bisa sama wang so.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on March 09, 2017, 06:30:02 pm
Patrick emg ntn saeguk yg mn? Krn bbrp saeguk yg gw tonton bnyk yg happy end. Jgn2 ntnya EK, JOJ,naga terbang sm Daebak [lol]
Dikau ntn scarlet yg versi mn?
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: pattrick on March 09, 2017, 06:32:56 pm
Saya cuma 3 sama ini si ka whatea yg pertama the king face ini drama ngeselin parah. Dan yg kedua lupa apa jadi saya benar2 udah biasa kalo gk happy end.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on March 09, 2017, 06:37:39 pm
Wk wk pantesan ntnnya yg sad semua [lol] yg bgs dan happy end tuh kyk Dong Yi, Jang Geum, Flower in Prison dan  Horse Doctor
Hmm tp rata2 drama saeguknya juki emg berakhir duka semua sih. Juki emg gak boleh bahagia klo main saeguk.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: pattrick on March 09, 2017, 06:44:57 pm
Iya makanya nonton sageuk harus butuh persiapan lebih untuk bisa menontonnya  [gunsmilie]  [gunsmilie]
Karna di jaman kerajaan, perintah raja seperti perintah tuhan  [hammer]  [hammer]
Untung saja si hae so gk jadi merit sama raja, kalo kejadian bener2 kaya the king face yg pengen nelen tu raja  [hmpfh]
Btw di kerajaan georyeo rajanya ada berapa ya, terus itu rakyat hubaekje (bener gk ya tulisannya) yg pasti pacarnya baek ah itu kenapa bisa jadi budak ya? Pergeseran dari kerajaan shila ke georyeo ini gimna si?
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on March 09, 2017, 09:50:40 pm
jiah rajanya ya bnyk sampe berapa ya, ada 30 lbh. tp ya itu, mrk bertahta sebentar2, kyk kakaknya So, kan cm 2 thn si Yo cm 4 thn jd raja. paling lm ya So 20 thn jd raja, setelah itu senasib sm pendahulunya plig lama 10 thnan lah. anknya So aja cm setahun jd raja jandanya nikah sm baek ah pny ank, anaknya jd raja. puyeng kan, gw yg bc aja puyeng [lol]
baekje kan runtuh krn diserang goryeo patt, sebelumnya kerajann Goguryeo dan Shilla udh nyerah duluan, otomatis rakyatnya hrs nurut sm raja goryeo. mslhnya rakyat goryeo gak mau nerima rakyat baekje dan mlh menjadikan mereka budak, pdhal dulu dijanjikan diperlakukan sm kyk rakyat goryeo.  So aka Gwangjong yg kmdian bikin aturan pembebasan para budak, dan memberi hak sama ke rakyat baekje. dia juga mencabut hak istimewa para bangsawan, jd mrk gak bs mcm2 ikt nuntut sana sini ke kerajaan.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: pattrick on March 09, 2017, 11:27:54 pm
Wow banyak banget ya raja goryeo. Pasti pertumpah daraannya sangat amat kental :D ;D .
Oww jadi masyarakat hobaekje dari kerajaan shila yg kegusur sama kerajaan goryeo makanya sanak saudaranya jadi budak (belajar sejarah korea )
Terus kerajaan terakhir itu apa ka whatea makin oot. Karna melihat film jaman peperangan bukan kerajaan. Ternyata korea ditaklukan sama jepangkan cmiiw.
Btw emang di sini lee jun ki bersinar terang cuman sayang sbs kurang modal buat peperangan di medan perang biar makin resep.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on March 10, 2017, 07:58:25 pm
patt kan gak ada cerita perangnya, plig pas di halaman istana, itu jg terhitung 'megah' dibndig drama lain yg ala kadarnya. misal di Hwajung, adegan pemberontakan keliatan minimalis, di saeguk lain kyk King Face jg biasa aja kan? ini scarlet tmsk wah mnrt gw. SBS kan digandeng sm universal studio mknya budget nya tertolong. tp konsekuensinya pihak universal yg nanganin editing dan distributor di luar korea. jd jgn heran klo ada 2 versi, tdnya SBS ikt yg intl, tp krn bnyk yg protes dgn editingnya yg bkn korea bgt (gw jg ngerasain ini di epi awal kyk bkn saeguk yg biasa gw tonton, mlh kyk GOT LOL)  jd mrk edit ulang dan jdnya beda tygan antara yg korea sm intl. 
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: pattrick on March 10, 2017, 09:19:02 pm
Iya ini perangnya gk ada dan cuma gitu2 doang si menurutku, ini tu kaya full di percintaan jadi agak ngeslow kalo saya bilang.
Malah kata saya ramehan king face imho. Saat kerajaan ming menyerang kerajaan itu seru saling salib dan warga pada berbondong2 ketempat yg lebih aman mana ceweknya kelihatan seksi lagi pake busur, ditambah adegan warga (pengikut) yg mempercayai bahwa rajanya sekarang tidak punya muka raja makanya banyak penderitaan juga dibantai abis2an sama raja karna berhianat. Yaela malah oot da.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on March 10, 2017, 09:48:02 pm
wk wk ini emg romance kok. krn diambil dr novel romance cm emg berlatar sejarah. Mknya jdlnya Scarlet Heart jd perangnya mah gak penting yg penting emg romancenya :) mknya gw tdnya gak mau ntn, krn yg versi cina jg perangnya cm tempelan. Jd tokoh utmnya semacam saksi sejarah gt lah. Klo King Face emg bkn romance tp lbh ke fiksi sejarah dan kisah Gwanghae bs jd raja mnrt versi si writer (mklm Gwanghae nih senasib sm Gwangjong, dan smpt dituduh 'jahat' sblm dianggap 'pahlawan' mknya bnyk versi ceritanya). mknya nih scarlet susah diterima di korea krn ceritanya yg pure romance mrk maunya kan yg bnyk politiknya dan adu siasat (mklm Gwangjong raja populer jd ekspektasi pntn udh tinggi eh tahunya romance [lol]) . jd jgn harap bs menikmati real saeguk di scarlet krn emg fokus di romance dgn latar sejarah. contoh nyatanya, tokoh Wang Shik Ryeong disini cm ditampilkan di awal epi dan gak prnh nongol lagi krn di sjrhnya dia tmsk villain klo dia bnyk nongol tar gak fokus lg sm romancenya, mn cm 20 epi merangkum 10thn perjalanan Hae Soo di Goryeo, pasti susah lah klo ada cerita sampingan mcm perang ngelawan baekje ato saat itu mrk lg menghadapi khitan bs panjang yg ada pd gagal fokus:)
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: pattrick on March 13, 2017, 11:37:13 am
Oww pantas saja moon lovers ini ceritanya lebih santai dari sageuk2 yg pernah saya tonton. Karna gk bikin pusing sama politiknya.
Akting iu bagus si sama pangeran2nya , tapi yaitu tadi jadi terkesan PHP wkwkw
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on March 14, 2017, 04:44:54 am
Hi hi iya jd kyk php. Tp kan bkn slh Soo mrk pd naksir dia. Meski wujud di Goryeo tp karakter dan pemikiran Soo msh modern dan tahu sendiri ce jmn skrg kan bertmn gak mengenal status dan jenis kelamin. Mknya Soo baik dan perhatian sm siapa aja. Sementara di Goryeo platonik Friend mn ada bs dikunciin sm ortunya klo sampe pny tmn akrab co [lol]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on May 17, 2017, 07:04:34 pm
Hbd wangso,  semoga segera ketemu dg hae so di masa depan  [hmpfh] [hmpfh] [lovestruck] [lovestruck] ;D  ;D

Bnyak project juki,  paling demen pas dia jadi raja gwanjong ,  kharismatik plus bikin klepek klepek  [hmpfh] ;D  [lovestruck]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on May 17, 2017, 09:46:05 pm
Hi hi kado ultahnya, scarlet mng di dramafever awards utk kategori best historical drama dan Best Ensemble.
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: Aprilcha on May 18, 2017, 10:50:38 am
Happy belated day ya junki aka wangso  [lovestruck] moga karirnya tetap lancar dan sukses trus married dah sama pacarnya  [hmpfh]

Nih scarlet lagi di rerun di one  [biggrin]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: y0eel on August 29, 2017, 04:55:07 pm
Gmn sii caranya move on dr serial ini?  [lol]
Rikwes rating Scarlett dong bagi yang punya,  mksh  [biggrin]
Title: Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
Post by: whatea on August 29, 2017, 05:07:26 pm
@april, yg ultah bkn juki tp nih drama [lol] kan tyg pertama kali tgl 29 Agustus.
wew udh setahun nih drama. iya @yoel kita korban So Soo couple yg gagal move on [lol] ampe siggy aja gw mls ganti. blm ketemu couple yg menyayat hati sih [lol] gw mah ngeship So Soo ya bkn IU-Juki nya jd doanya ya moga bahagia sm pasgn msg2:) jgn jadian tar pd kena bashing [lol]