Lautan Indonesia

ARTIS, FILM DAN SERIAL => Korea (K-Dramas & Movies) => Kmovies => Topic started by: whatea on May 03, 2016, 08:26:12 pm

Title: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on May 03, 2016, 08:26:12 pm
new thread buat yang mau ngomongin movie korea baik yang sudah lama, sedang tayang, dan akan tayang. yang mau rekomen film2 yang menarik juga boleh.  Supaya lengkap boleh juga kalo posting film yang masuk box office dan gala premierenya. Terutama film yang threadnya tidak ada. Untuk news dan pic jangan lupa diberi credit.  ;)

link thread sebelumnya : DISINI (http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php?topic=860.0)
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on May 03, 2016, 08:42:43 pm
Weekly box office

1. Captain America: Civil War

    U.S. $21,012,625

2. Time Renegades

    South Korea $632,654

3. Zootopia

    U.S. $543,585

4. THE LAST RIDE

    South Korea $216,448

5. INSANE

    South Korea

- See more at: http://www.koreanfilm.or.kr/jsp/index.jsp#sthash.QAWn9h2l.dpuf
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: PengenjadiSW on May 03, 2016, 09:21:30 pm
my sassy girl 2 katanya undur ya tayangnya karena h2h sama civil war..
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on May 03, 2016, 09:33:32 pm
yup, tapi itu Time Renegade aja berani tyg, pdahal temanya rada berat. Dan itu emg rilis sebelum CW. 
prescon 1 Gokseong
(http://s25.postimg.org/o177ajjan/20160503_1462283902_97196600_1.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimage.org/)

source: tvreport

Chun woon Hee sama om Hwang Jung Min laris bener, udh prescon film br lagi:)
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: PengenjadiSW on May 03, 2016, 09:35:13 pm
Yoon Eun Hye Tatap Park Shi Hoo Penuh Arti di Foto 'After Love'

WowKeren.com - Yoon Eun Hye akan beradu akting dengan Park Shi Hoo di film terbaru berjudul "After Love". Film ini merupakan film produksi kerja sama antara Tiongkok dan Korea.

Untuk membuat penggemar semakin penasaran, tim produksi belum lama ini merilis foto-foto terbaru dari film "After Love". Dalam foto-foto yang dirilis tersebut, banyak menunjukkan interaksi antara Eun Hye dan Shi Hoo.

Dalam salah satu foto terlihat Eun Hye yang menatap Shi Hoo saat sedang tersenyum. Tatapan tersebut pun seolah memberikan arti lebih dan membuat penggemar semakin baper. Di foto yang lain, keduanya juga terlihat sedang bergandeng tangan dan tertawa.

(http://www.wowkeren.com/images/news/yoon-eun-hye-tatap-park-shin-hoo-penuh-arti-di-foto-after-love.jpg)

Sedangkan "After Love" merupakan film yang berkisah tentang seorang pilot yang kehilangan pendengarannya. Tetapi hidupnya berubah setelah melakukan kencan buta dengan seorang wanita cantik.

Film ini juga dibintangi oleh beberapa selebriti Korea seperti Kim Ji Min dan Han Joo Wan. "After Love" direncanakan rilis pada Maret 2016 ini. (wk/kr)

Read more: http://www.wowkeren.com/berita/tampil/00105799.html#ixzz47bROQZ3C
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: PengenjadiSW on May 03, 2016, 09:37:17 pm
yeayyy ada om hwang jung min, can't wait om...
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on May 03, 2016, 09:55:17 pm
masih lama rilisnya pengen:) biasanya setelah prescon pertama, ada prescon kedua terus ada screening sekalian VIP premiere.

VIP Premiere Phantom Detective

(http://s25.postimg.org/o55m4je5r/20160503_1462273144_63264100_2.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimage.org/)

yg datang lumayan banyak, ada Park Sung Woon (BLAD), Han Ye Ri (SFD), om Cho Jin Woong (Signal), Park Bo Young, Seohyun (SNSD), Kim Joon (BBF), dan Kwon Yul

Show Spoiler
(http://s25.postimg.org/q4m7vy8hb/20160503_1462273736_56050800_2.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimage.org/)

(http://s25.postimg.org/vaxd6zn8v/20160503_1462274789_29668500_2.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimage.org/)

(http://s25.postimg.org/xw2xuicmn/20160503_1462275205_19429800_2.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimage.org/)

(http://s25.postimg.org/m1v6wvecv/20160503_1462275634_75604200_2.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimage.org/)

(http://s25.postimg.org/u29hlcvan/20160503_1462276047_40869000_2.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimage.org/)

(http://s25.postimg.org/on0rke3qn/20160503_1462277639_88919600_2.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimage.org/)

(http://s25.postimg.org/b4tv83rlb/20160503_1462278341_20453000_2.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://postimage.org/)


source: tvreport
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: PengenjadiSW on May 03, 2016, 10:19:16 pm
iya ya di indo jg presscon pertama suka blm produksi cmn pengenalan aja ckk
phantom detectif yang direct werewlf boy yah, dibanding2in aktornya bagusan ini atau songjngki di artikel.. cant wait jg pasti bagusss,
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on May 04, 2016, 06:43:10 am
Yup Phantom Detective yg bkin PDnya Werewolf. Mknya Park Bo Young dtg tuh ke VIP premiere nya:) soal Lee Je Hon vs Song Joong Ki. Klo disrh milih, gw pilih SJK klo soal akting. Sampe skrg gw msh gak 'masuk' sm aktingnya LJH. Kbtln aja drama dia, Signal skenarionya bgs jd gw nonton sampe tamat dan om Cho jg keren aktingnya.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: PengenjadiSW on May 04, 2016, 07:43:50 am
stelah ubek2 ternyata lejehon itu maen film arshitecture n drakor fasion king.. aktingnya standar sih ya.. klo sjk cukup bagus jg aktingnya di werewolfboy.. klo di drakor pernah liat di sungkyunkwan, niceguy, tapi yang bagus itu di tree with deep rooth..
park bo young cantik juga ya, palagi di werewolf boy imoett,  ngakakk sjk  waktu dimake up in sama dia d werewolfboy gkgkk geli gue liatnya
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on May 04, 2016, 08:04:39 am
Gw gak blg akting LJH standar ato jelek krn bkn ahlinya. Dia dpt pujian pas main di Paparotti dan drama Secret Door (jd Sado). Cm emg gw gak nyaman sm cr dia berakting aja. Gw cocok2an sih klo ntn. Kdg yg gw blg bgs blm tentu yg lain pny pendpt sama sebaliknya yg gw blg lmyn mlh bnyk yg ngebashing.
Penasaran sm Time Renegade. Meski gak sk sm Im So Jung, tp ada Joo Jeon Seok sm Lee Jin Wook. Kyknya ceritanya bgs, sampe msk box office gt.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: PengenjadiSW on May 04, 2016, 08:29:00 am
iya ya jeung hihi ... ada juga ya beberapa award yang beda bangget nominasi sama pemenangnya.. beda selera menilai kali ya...
  time renegade hm biasanya ssebulan setelah film rilis suka ada downlaodannya itu pn blm disub ckk (klo download violent, vetran).. klo dibioskop sekarang film korea gk ada yah? waktu liat di blitz kok cmn kebanyakan holly, india, indo, thai ma chinese jg ada..
liat trailer after love, entah kenapa inget film2 romance klasik ..
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on May 06, 2016, 05:30:09 pm
Hooh tgtg jurinya jg sih. Jgnkn di korea di indo jg sm kan lol
After Love udh 2 thn diundur mulu. Emg dr awal udh bermslh sih. Awal2 bnyk yg menyayangkan YEH main disitu. Pas mo rilis gk jd krn kasus aktor utmnya diungkit lg. Pas mo dirilis lg, gak jd lg gr2 kasus plagiatnya YEH. Gak tahu deh yg skrg jd gak.
Udh ntn Red Carpet blm? Bnrnya ide ceritanya bgs, ttg mantan aktris cilik yg mo berkarir lg dan akhrnya jd top star dia prnh pcrn sm co yg tnyt sutradara film XX. Tuh co pny impian bkin film yg skenarionya dia tulis sendiri, sygnya gak ada produser yg tertarik krn reputasi dia sbgi sutradara film XX yg laris.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: PengenjadiSW on May 06, 2016, 07:53:30 pm
blm, ceritanya bagus tuh keknya, mau ah tak downloadd...
wah after love bertubi2 y mw tayangnya ckc moga sukses
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: Mbebzz on May 07, 2016, 10:43:02 am
udah nonton Speedy Scandal, wah ternyata memang bagus, koplak, msh muda udah punya anak gadis dan cucu [lol] [lol] tp sempet nangis jg sih pas Jung Nam bertengkar dengan ayahnya, poor her yg sebenarnya cuman pengen ngerasain kasih sayang seorang ayah, pengen  nunjukin ke semua orang klo dia jg punya ayah, sama seperti anak yg lain, wew aktingnya Park Bo Young keren bgt, lucunya, sedihnya, marahnya ampe pas panik karna anaknya hilang dapet bgt, pdhl waktu ni msh belasan tahun umurnya tp bisa ngimbangin aktingnya om Cha Tae Hyun :O :O trus Bo young beneran yah nyanyinya di sini?? suaranya udah kayak penyanyi profesional. pokoknya rekomen dah buat yg beluim nonton :)


*Park Bo young ni paling sering di telpon om CTH di 1n2d, pas pertama nontonnya kaget, sejak kapan om CTH punya anka gadis??? ternyata dari film ni toh, PBY jg tetep manggil om CTH : "Appa" (ayah)... wkwkwkwkwk
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: PengenjadiSW on May 16, 2016, 11:18:44 pm
klo di indo ada sekuel aadc, klo di korea ada sekuel sassy girl... trailernya masih lucu.. cth awet muda, victoria kurang terlihat sassy , imo
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: PengenjadiSW on May 16, 2016, 11:25:34 pm
phantom detective rilis di amerika.. 847 ribu dalam 6 hari (dalam 500 layar lebih)... wah bener2 virus civil war bikin film2 korea jumlah penontonnya kurang kuat, klo gk ada civil war bisa jadi sejuta kurang dlm 6 hari. Aadc aja 1 juta dalam 4 hari hihihih. soalnya liat trailernya phantomdetective lucu bingitttt


WowKeren.com - "Phantom Detective" sukses besar sejak dirilis di bioskop di Korea Selatan. Kini penggemar film Korea di Amerika bisa menonton aksi Lee Je Hoon cs di film tersebut. Ya, "Phantom Detective" siap diputar di Amerika Serikat dan Kanada.

CJ Entertainment selaku distributor film bergenre misteri tersebut membenarkan kabar tersebut. Rencananya, film yang juga dibintangi Go Ara ini akan diputar pertama kali di Los Angeles pada 13 Mei nanti. Lalu akan ditayangkan secara serentak di seluruh kota di Amerika dan Kanada pada 20 Mei mendatang.

Sedangkan acara nonton bareng pemeran "Phantom Detective" dijadwalkan pada 12 Mei di Los Angeles dan pada 17 Mei di Dallas. Selanjutnya pada 19 Mei di New York. Tampaknya "Phantom Detective" juga ingin mengadu peruntungan di Amerika setelah jadi box-office di negeri sendiri.

"'Phantom Detective' yang tayang pada 4 Mei lalu sukses meraup penjualan sebanyak 847 ribu tiket sampai dengan Senin (09/05)," ucap Dewan Film Korea Selatan. "Akhir-akhir ini 'Phantom detective' menempati urutan kedua setelah 'Captain America: Civil War'."

"Phantom Detective" menceritakan seorang detektif pribadi bernama Hong Gil Dong, yang memiliki tingkat kesuksesan 100 persen dalam memecahkan berbagai kasus. Selain Lee Je Hoon, ada Go Ara, Kim Sung Kyun, Park Geun Hyung Noh Jung Eui dan Kim Ha Na. Film ini disutradarai Jo Sung Hee ("A Werewolf Boy") dan menjadi comeback layar lebar Lee Je Hoon usai keluar wamil. (wk/kr)

Read more: http://www.wowkeren.com/berita/tampil/00110767.html#ixzz48ptK3kpk
 
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: PengenjadiSW on May 16, 2016, 11:27:16 pm
1    A Violent Prosecutor    Showbox    $66,640,605    2/3
2    Captain America: Civil War    Disney    $56,000,000    4/27
3    Zootopia    Disney    $31,472,770    2/17
4    Kung Fu Panda 3    n/a    $26,388,997    1/28
5    Spirits' Homecoming    M-Line    $23,724,093    2/24
6    Deadpool    n/a    $23,658,636    2/17
7    Batman v Superman: Dawn of Justice    n/a    $16,457,193    3/24
8    The Revenant    n/a    $13,355,576    1/14
9    Sherlock: The Abominable Bride    n/a    $8,300,482    1/2
10    Time Renegades (Siganitalja)    CJ Ent.    $8,252,936    4/13
11    The Good Dinosaur    n/a    $8,139,999    1/7
12    DONGJU: The Portrait of a Poet    M-Line    $7,700,451    2/17
13    Nal, borowayo (Insane)    M-Line    $7,550,254    4/7
14    Gods of Egypt    n/a    $6,528,233    3/3
15    A Melody to Remember    n/a    $6,515,733    1/21
16    Like for Likes    CJ Ent.    $5,664,716    2/17
17    Phantom Detective    CJ Ent.    $5,574,298    5/4
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: PengenjadiSW on May 22, 2016, 10:26:27 pm
1    A Violent Prosecutor    Showbox    $66,640,605    2/3
2    Captain America: Civil War    Disney    $60,700,000    4/27
3    Zootopia    Disney    $31,538,191    2/17
4    Kung Fu Panda 3    n/a    $26,388,997    1/28
5    Spirits' Homecoming    M-Line    $23,724,093    2/24
6    Deadpool    n/a    $23,658,636    2/17
7    Batman v Superman: Dawn of Justice    n/a    $16,457,193    3/24
8    The Wailing (Goksung)    n/a    $16,294,506    5/12
9    The Revenant    n/a    $13,355,576    1/14
10    Phantom Detective    CJ Ent.    $8,335,073    5/4
11    Sherlock: The Abominable Bride    n/a    $8,300,482    1/2
12    Time Renegades (Siganitalja)    CJ Ent.    $8,252,936    4/13
13    The Good Dinosaur    n/a    $8,139,999    1/7
14    DONGJU: The Portrait of a Poet    M-Line    $7,700,451    2/17
15    Nal, borowayo (Insane)    M-Line    $7,550,254    4/7
16    Gods of Egypt    n/a    $6,528,233    3/3
17    A Melody to Remember    n/a    $6,515,733    1/21
18    Like for Likes    CJ Ent.    $5,664,716    2/17
19    London Has Fallen    n/a    $5,115,427    3/10
20    Missing You (Neol Gi-da-ri-myeo)    n/a    $4,538,719    3/10


phantomdetective dikit ya peningkatannya hmm, civil war akankah menyalip violent prosecutor? CJent belum keluarkan taringnya nih ckkk

my new sassy girl gak begitu sukses ya hmm
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: PengenjadiSW on May 22, 2016, 10:38:56 pm

Jumlah Penonton Terus Menurun, 'My Sassy Girl 2' Cha Tae Hyun-Victoria Gagal di Korea?
19 May 2016 12:41:51 WIB

WowKeren.com - "My Sassy Girl 2" menjadi salah satu film yang disorot publik karena meneruskan "My Sassy Girl" yang legendaris. Setelah dirilis pada 12 Mei lalu tampaknya antusiasme tersebut tidak mampu mendongkrak penjualan tiket di Korea Selatan.

Film yang dibintangi oleh Cha Tae Hyun dan Victoria f(x) tersebut bersaing dengan film box-office "Captain America: Civil War" dan film misteri "The Wailing" buatan lokal. Menurut Dewan Film Korea Selatan, jumlah penonton per hari "My Sassy Girl 2" semakin menurun sesudah dirilis.

Di hari pertama pemutarannya, "My Sassy Girl 2" berhasil meraup 15 ribuan penonton. Di tiga hari berikutnya, jumlah menonton terus menurun sampai ke angka hanya 11 ribuan penonton. Tentu ini tidak sesuai dengan ekspektasi tinggi penggemar "My Sassy Girl" yang mengharapkan sekuelnya bakal sesukses pendahulunya.

Bahkan dalam 5 hari pemutarannya, jumlah penonton "My Sassy Girl 2" hanya mencapai angka 61 ribu. Perolehan itu jauh tertinggal dari "The Wailing" yang berhasil meraup 291 ribu penonton di hari pertama pemutarannya dan "Captain America: Civil War" yang berhasil mendulang penonton Korea Selatan sebanyak 46 ribu penonton di hari pertama tayang.

Nampaknya banyak moviegoers Korea Selatan yang kecewa dengan "My Sassy Girl 2". Memang sudah sejak awal banyak yang komplain mengapa tidak mengajak Jun Ji Hyun lagi.

"Aku penggemar Victoria f(x), tapi 'My Sassy Girl 2' tidak bagus sama sekali," komentar salah seorang netizen. "Wow bahkan yang menonton tidak sampai 100 ribu. Sungguh memalukan," ujar netizen lainnya. "Kamu tidak bisa mengalahkan film pertamanya. Aku mulai bertanya-tanya kenapa Cha Tae Hyun memutuskan untuk memerankan film ini," imbuh lainnya. (wk/kr)

http://www.wowkeren.com/berita/tampil/00111654.html
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on May 26, 2016, 04:07:23 pm
Filmnya flop krn ceritanya krg menggigit. Mn pengganti JJH anggota GB yg minim pengalaman akting. Hrsnya sih cari yg emg udh pengalaman jgn cm pertimbangan popularitas dan wjh si aktris.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: masao on September 05, 2016, 09:10:20 pm
(https://www.cgvblitz.com/en/assets/images/cover/MOV2879.jpg)

mungkin judulnya sudah bisa ditebak
tapi banyak sempilan sempilan yang membuat penonton terhanyut... plus ending yang bikin saya ikutan nangis


recomended lah
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: Sapphire on September 06, 2016, 05:47:51 pm
ada thread yang bahas Train to Busan
kok gue cari ga ada yah
baru aja nonton

seru [hmpfh]
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on September 07, 2016, 06:30:29 am
Hi hi gak ada yg bkin sapphire. Disini aja klo mo ngomongin.
Train to Busan berhasil memuncaki box office dan jd slh satu film terlaris thn ini. Versi anime nya 'Seoul Station'  jg udh tyg meski gak sampe box office tp klo pnsrn sm prekuelnya bs ntn tuh film
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: Sapphire on September 07, 2016, 06:19:36 pm
iya gue penasaran mau nonton seoul station meski dalam bentuk animasi
bisa nonton di mana yah
youtube adanya setengah2 doank [hammer]
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on September 07, 2016, 08:04:37 pm
Emg blm ada yg upload. Dan blm tentu jg di sub. Jrg bgt soalnya anime korea di sub.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: Keizo_aditya on January 02, 2017, 04:16:09 pm
Baru nonton MY ANNOYING BROTHER/HYUNG
ni film termasuk fresh ga jadul wkwk
Chemestry DO-Jung Suk dapet..sempat terharu di part menjelang ending..berasa kayak abang adik beneran. Ini ceritanya DO-JS bukan sodara kandung ya?
Park Shin Hye disini berasa semacam tempelan doang
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: graha.grt on January 02, 2017, 04:23:43 pm
@kezio iya emang HYUNG lebih fokus ke DO-JJS, Park shin Hye mah cuman buat nilai jual aja. Lagian PSH cuman supporting role doang tapi masuk poster, udah pasti buat nilai jual doang itumah.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: Keizo_aditya on January 02, 2017, 07:05:56 pm
Di korea filmnya laku gk @graha?
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: graha.grt on January 05, 2017, 12:25:50 pm
Lumayan tembus dua juta penonton pas gue baca terakhir, tau deh sekarang udah turun layar kali. Reviewnya juga positif cmiww
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: Keizo_aditya on January 05, 2017, 12:34:22 pm
Lumayan tembus dua juta penonton pas gue baca terakhir, tau deh sekarang udah turun layar kali. Reviewnya juga positif cmiww
DO-JJS itu bukan sodara kandung ya?
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: Argetlam on January 09, 2017, 11:29:07 am
Baru nonton MY ANNOYING BROTHER/HYUNG
ni film termasuk fresh ga jadul wkwk
Chemestry DO-Jung Suk dapet..sempat terharu di part menjelang ending..berasa kayak abang adik beneran. Ini ceritanya DO-JS bukan sodara kandung ya?
Park Shin Hye disini berasa semacam tempelan doang

gw pikir pure film comedy yak. nggak taunya bersimbah air mata.
nonton karna ada D.O. hahahaha...
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: Argetlam on January 11, 2017, 11:47:48 am
nonton film agak jadul Romance on Their Own / Temptation of Wolf.
lagi2 ada yang mati. hadeehhh
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: BIDADARI 2 on January 24, 2017, 04:56:19 am
nonton k movies berentetan.
- empire of lust : gak ada sub nya mlongo. haha
- train to busan : bikin mata melek. zombie nya ganasssss2
- seondal : nipu2 nya keren okk
- a werewolf boy : jijik liat song jong ki pas pertama muncul. haha #piss
- the royal tailor : ngakak yah orang2 ingin dibikinin baju
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on January 24, 2017, 10:05:06 pm
bida, lo mlongo bkn gak ada subnya tp liat dek Ha Na kan [lol] ntn EOL dimn? gw ntn ada subnya kok. demi om Shin gw ntn, tp gw shock om gw...sm dek Ha Na pula, Ha Na berani ya? [lol] lucunya dia main brg lg sama Kang Ha Neul yg sempet mo icip2 tp gagal. di SHR Ha Na jd adeknya Ha Neul pdhal mah tuaan dia dr segi umur:) 

@argetlam, bnyk kok film korea yg bgs dan gak bikin mikir :) tp emg rata2 film korea sk absurd. the inside man bgs. The Priest satu2nya horor yg berakhir bahagia buat gw  ;D soalnya klo ntn film horor endingnya selalu bikin sebel. khs The Priest bgs endingnya gak ngecewain.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: Argetlam on January 27, 2017, 06:05:27 pm
@whatea : the priest kang dong woon lg.. coba deh.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on January 27, 2017, 08:21:05 pm
yup Kang Dong Won. seru kok! beda sama film2 hollywood dgn tema yg sama. gw ngerasa yg ini lbh 'masuk akal' dlm arti mrk mau ngaku klo 'iblis' ato setan itu ada klo film hollywood kan kyk 'malu-malu' utk ngakuin mengingat mereka 'ngaku2' rasional dan gak percaya 'mistik'.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: BIDADARI 2 on January 29, 2017, 09:59:37 pm
@whatea : ada salah satu blog yg nyediain film2 korea yg udah ada hardsubnya. tp mesti sabar nungguin dia update film. dianya juga kerja. salut aja tanpa iklan blog nya. hehe

nah gue download film dari blog itu. katanya udah ada sub nya eh gak taunya gak ada. gpp lah. ntar download lg. di fb bertebaran tuh film2 drakor2 baru. haha

btw, recomendasiin film2 korea yg bikin tegang donggggg. jadul baru gpp what. thx
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: PengenjadiSW on January 30, 2017, 09:31:54 pm
Yg dua bersaudara cewek yg pemainnya mgy.. apa ya judulnya tapi ceritanya ckp tegang.
Train to busan jg tegang sih cmn ngeselin aja sama kek the wailing.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on January 30, 2017, 10:17:50 pm
@bida, selain the Priest, yg lmyn bkin tegang Two Moon, Knocked, Dont Click, Horror Stories 1-3, Ghastly, apa lagi ya? Saking lmnya jd rada lupa. Gw kbnykn ntn lol
@pengen, jdlnya A Tale of Two Sister. Iya yg Wailing bkin keki. Tp gw ckp menikmati sih :)
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: pattrick on January 31, 2017, 05:29:37 pm
Habis nonton the wailing masih bingung setannya siapa ckckckc. Orang jepang itu atau perempuan yg di ubek2 orang jepang garuk2 tembok. Saya terpesona dg Anaknya pak polisi, aktingnya juarakkk. Pantes pake banget dapat best Aktris cilik.
Hyung aka annoying brother juga lumayanlah jo jong suk sangat menyelamatkan film ini.
Rekomendasi film2 romantis dong sunbae sunbae sini.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: BIDADARI 2 on January 31, 2017, 11:44:28 pm
hyung siap nonton. tapi gak da waktu. hiksss

drakor2 yg udah download siap.nonton nih listnya. descendant of the sun (udah setahun dianggurin. haha) second to last love (maap om sukjong. hiksss) the legend of blue sea (anget2.) the k2. the king face. kill me heal me.

harus mesti nyicil nontonnya. sibuk kerja. kerja. kerja. kemarin nonton tae guk gi aja nyuri2 kesempatan. mewekkkkk gue. ampe ibu bos ngliatin muka gue. haha
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on February 01, 2017, 09:41:48 am
Wk wk wailing emg bkin mumet.
Roncom yg udh lama:  wanee and junah lmyn tuh tp romantis doang alurnya agak lelet. Yg main Kim Hee Sun, Jo Jin Mo, Jo Seung Woo dan Choi Kang Hee.
My Boyfriend is type B, lucu. Yg main Han Ji Hye, Lee Dong Gun dan Jung Ryeo Won.

Yg baru: Luck Key, gw mskin roncom soalnya nih film gak pure action jthnya mlh jd roncom. Kocak bgt, yg main Yoo Hae Jin, Lee Joon, Lim Ji Yeon sm Jo Yoon Hee.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: BIDADARI 2 on February 01, 2017, 07:17:35 pm
100 days with mr aroganu
the wailing
hyung
the last princess

udah download. siap nonton. nontonnya kapaaaaaaan? rajin download. ditonton kagak. haha
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: pattrick on February 01, 2017, 07:30:05 pm
Wk wk wailing emg bkin mumet.
Roncom yg udh lama:  wanee and junah lmyn tuh tp romantis doang alurnya agak lelet. Yg main Kim Hee Sun, Jo Jin Mo, Jo Seung Woo dan Choi Kang Hee.
My Boyfriend is type B, lucu. Yg main Han Ji Hye, Lee Dong Gun dan Jung Ryeo Won.

Yg baru: Luck Key, gw mskin roncom soalnya nih film gak pure action jthnya mlh jd roncom. Kocak bgt, yg main Yoo Hae Jin, Lee Joon, Lim Ji Yeon sm Jo Yoon Hee.
Ini lucunya sampe tumpeh2 gak kak whatea? Kalo genre sekolah ada yg sebagus our times (taiwan) gk
Om bida ayo nonton the wailing, ini cerita bener2 horor njlimet.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on February 02, 2017, 10:04:57 pm
Patt, klo yg lucu doang mah bnyk cm bnyk yg bkn romance. Yg lucky key lucu bgt, gw kira film serius tahunya komedi tp gak over alias gak norak. My Girlfriend is an Agent nya Kim Ha Neul jg lucu. Trus 'The Spy Undercover' bkin ngakak, mlh penjhtnya yg ganteng leadnya biasa sih.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: pattrick on February 02, 2017, 10:31:00 pm
Patt, klo yg lucu doang mah bnyk cm bnyk yg bkn romance. Yg lucky key lucu bgt, gw kira film serius tahunya komedi tp gak over alias gak norak. My Girlfriend is an Agent nya Kim Ha Neul jg lucu. Trus 'The Spy Undercover' bkin ngakak, mlh penjhtnya yg ganteng leadnya biasa sih.
Lucu tapi terkenang gitu loh kak whatea.
Habis nonton montage tentang pembunuhan anak, sekilas ini mengingatkan akan drama signal paru pertama. Tentang polisi yg menangani kasus anak yg diculik kemudian dibunuh akan berakhir masa kriminalnya (bahasanya apa ya? Yg dibatasi sampe 15 tahun) terus akhirnya si penjahat lolos dari jeratan. Dan selang beberapa waktu ada penculikan anak dg motif yg serupa dan eng ing eng banget penjahat dan korbannya. Tapi ini berakhir memuaskan.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on February 02, 2017, 10:35:14 pm
Yg bkin terkenang ya itu My Girlfriend is an Agent. Trus Marrying The Mafia 1-3. My boss My Hero jg lucu. Itu film lm tp krn lucu msh membekas di ingatan. Unstopable Marriage, Enemy In Law jg lucu. Yg pure romance ada komedi dikit 'perfect match'
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: BIDADARI 2 on February 04, 2017, 08:06:01 pm
kalo miracle in cell 7 gimana what? kata temen2 gue bagus. jadi penasaran

what jembrengin film2 yg berlatar joseon/ kerajaan donggg. yg konfliknya berat. perasaan udah gue lahap semua deh. haha
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on February 05, 2017, 10:23:15 am
Miracle In Cell bgs bida. Mengharukan dan menyentuh. Kal So Won dpt bgt chemsnya sm om Ryo Seong Ryong. Kyk bpk-ank bnrn.

Yg latar Joseon, Duelist yg main Ha Ji won  sm Kang Dong Won ttg pembnh byrn gt
The Sword with No Name, ttg pembnh byrn (Jo Seung Woo) yg naksir calon permaisuri raja (Soo Ae) demi tuh ce dia mutusin jd pengawal dan ngelindungin si ratu sampe mati.
Joseon Three Musketeer lucu tp agak lemah skenario nya yg main Ha Ji Won, Kang Ye Won sm Jo Seung Woo.
Aplg ya...gw kecampur sm yg wuxia tp pake pemain Korea jd bingung lol
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: PengenjadiSW on March 08, 2017, 08:38:54 pm
Yg menyentuh n bikin mewek  gue wedding dress, hello ghost n ode to my father
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: BIDADARI 2 on March 15, 2017, 12:16:35 am
nanya dong whatea.

habis nonton lagi film shadow in the palace. dulu nonton gak ngerti. skrg juga.

nah. film ini kan pada masa raja sukjong kan. kenapa dayang jang. ok jung (jang hee bin) bilang putra mahkota itu anak dia? apa dalam asli nya itu memang anak dia? aaaaarrrrrrggggghhhhhh.....
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on March 15, 2017, 05:57:45 am
Lah emg putra mahkota anknya bida. Ank lady Jang sempat jd raja 2 thn sblm digantiin sm Yeoning. Mkya ada rumor klo Yeoning yg bnh raja (anknya JOJ) yeoning kan ank selir (dong Yi). Mknya bnyk Versi cerita ttg Ok Jung g mulai dr sisi negatif sampe sisi positif tgtg yg nulis cerita.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: BIDADARI 2 on March 17, 2017, 02:06:06 am
sorry what. gue buru2 nulisnya. maksudnya anak itu anaknya dayangnya dayang jang ok jung. kan yg jd arwah dayangnya dayang jang ok.jung.

semasa hidup dia gantiin jang ok jung pas bobo ama sukjong. nyusuin bayi itu.

banyak versi jadi bingung mana yg bener mana yg melenceng.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on March 17, 2017, 03:54:10 pm
Oh klo itu mah slh satu versi aja bida. Dlm sejarah mah gak ada tuh Ok Jung nyuruh dayang utk gantiin dia bobok sm raja. Krn dr pernikahannya dgn raja Ok Jung pny 2 ank. Jd mgkn itu rumor yg dijadiin inspirasi utk film ini.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: BIDADARI 2 on March 20, 2017, 09:54:27 pm
gitu ya what.

lucunya. sukjong karakternya lemah bgt di film ini. anak mami bgt. beda di dong yi mah. fav gue bgt. sukjongkuhhhhh... [lovestruck]
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on March 22, 2017, 09:21:51 pm
Yup itu fiksi sejarah. Jd terserah penulisnya mo dibkin kyk apa karakter dan cerita di situ
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: Argetlam on March 24, 2017, 08:50:29 pm
the priest / the black priest

semacam conjuring & deliver us from evil
kesamaannya buat excorsim harus tau nama iblisnya.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: yufee on April 18, 2017, 01:52:19 pm
Northern Limit Line aka Garis Batas Utara
Sejarah sih pastinya, filmnya seru, emang dasarnya doyan genre beginian, wkwkwk
Korsel vs Korut, jelas perang2an di laut
karena bawa2 sejarah, pastinya bikin mewek kalo perang2an gini, terutama kalo ada yang jadi korban, mana waktu pemakaman korban diselipin dokumentasi asli waktu kejadian di sana  :'( :'(

kelar nonton, ngubekin google buat nyari info kelanjutan keluarga korban  [worried]
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on April 18, 2017, 03:13:49 pm
berarti rada mirip sama Operation Chromite ya? sm2 perjuangan 'merebut' wilayah Korsel dr Korut. bedanya yg OC mrk cm ngirim 7 agen utk misi 'mustahil' dan endingnya mrk semua meninggal tapi berhasil melaksanakan tugas. sedih sih sygnya gw ntn yg versi awal bkn yg extend jd bnyk editan yg mempengaruhi cerita.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: pattrick on August 05, 2017, 12:24:03 pm
Habis nonton a melody to remember sama because i love u .

Cerita a melody to remember lumayan bagus
Yg main im siwan dan go ah sung
Jadi ceritanya setelah Korea merdeka. Ternyata mereka harus berdarah2 lagi karena ada nya perang saudara hingga terjadilah Korsel dan korut.

Diperang saudara ini banyak anak yatim piatu yg terlantar karena adanya perang
Disini im siwan letnan Han sang Yeol yg selamat dari perang dan ditugaskan untuk mengurus anak yatim piatu dan bertemulah dg go ah sung sebagai pengurus panti yg di ceritakan pernah tinggal dan sekolah di LN

Karena kasihan melihat begitu banyak anak yg terluntah letnan Han berinsiatif membentuk paduan suara anak

Momentum paling epik itu saat anak yg bernama dong gu dan sunyi menyaksikan ayahnya dihajar habis2an. Ekspresi dong gu sangat juarak disini [thumbsup] dan paduan suara anaknya pecah keren banget .

Kekurangan movie ini . Hubungan antara letnan dan park yu mi kurang tergali indah
Dan outfit park yu mi kayak terkesan anak 2000an padahal disitu seting latar di masa sejarah yg mengambil tahun 1952an

Rating 7,5/10
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: pattrick on August 05, 2017, 12:44:02 pm
Lanjut ya review singkat tentang because i love u kali saja ada yg SR disini dan minat nonton dan ngegibah movie disini karena series Korea tahun ini pada gk ngeklik dihari [hmpfh]

Because i love u menggandeng Om cha tae Hyun , Kim Yoo Jung dan mbak oh Hae Yong aka seo Hyun jin yg lagi naik daun disono dan parah artis papan atas lain

Diceritakan Lee Hyung  (cha tae hyun) mau menyatakan cinta pada gadis idamannya Lee Hyun Kyung (seo Hyun jin) .

Ditengah perjalanan Lee Hyung lupa membawa cincin untuk nembak Hyun Kyung akhirnya putar balik dan terjadilah tragedi tabrakan yg membuat Lee Hyung koma .

Dan tiba-tiba pas bangun arwah Lee Hyung berada di tubuh gadis SMA yg sedang mengandung [lol] bernama Kim mal hee. Dan akhirnya bertemu dg Scully yg percaya bahwa memang Lee Hyung yg berdiam di tubuh mal hee yg lagi amnesia dan membantu menemukan jiwanya.

Jadi penonton di ajak Lee Hyung merasuki tubuh2 orang lain untuk menyatukan cintanya kembali yg sedang bermasalah

Film ini lumayan bikin senyum simpul tapi gk bisa ngakak melihat tingkah Om cha . Ost nya ini bakal terngiang indah di telinga dan penampilan mbak seo Hyun jin disini cantik euy

Rating 7/10

Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on August 08, 2017, 07:49:54 pm
because I Love You emg krg 'nendang' ceritanya. dibanding film CTH yg lain, yg ini krg lucu meski lmyn menyentuh mknya gak prnh rekomen nih film [lol] eh itu Seo Hyun Jin beneran loh yg nyanyi, suaranya bgs kan? iyalah emg aslinya penyanyi sblm terjun ke akting.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: laviosa on May 22, 2018, 08:50:41 am
baru sempat nonton Real Kim Soo Hyun...benar2 buruk dan menjijikan filmnya..sayang banget Kim Soo hyun main di film itu.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: pattrick on July 31, 2018, 02:04:49 pm
Lagi marathonin film2 Korea ni jadi gatel mau bahas2 hahaha

Be with you bercerita tentang keluarga kecil yg ibunya meninggal dan akan datang kembali jika hujan tiba untuk menemui sang anak. Jempolan banget deh kemistrynya mbak son dan mas so sebagai sepasang suami istri dan sianak juga kece banget aktingnya

Nilai 8/10
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on August 01, 2018, 07:48:10 pm
katanya versi Jepangnya lbh bgs patt. tp gak tahu jg, blm ntn yg versi Jpg:)
bbrp wktu yg lalu sempet ntn Gonjiam krn ktnya serem. tp stlh ntn biasa aja tuh! mlh penampakan hantu di ending keliatan konyol krn hantunya kyk boneka gt. mirip Riana yg magician [lol]
utk film aksi udh ntn yg Steel Rain nya Jung Woo Sung, haish agak ngecewain sm plotnya yg mnrt gw krg seru. klo Drug Lord aka Believer, bagus tuh! sbnrnya udh dr awal curiga sih tp penasaran mo tahu tebakan gw bnr gak eh tnyt bnr :) suka chems Choi Jin Woong sm Ryu Jun Yeol. dgr2 versi extendnya uidh dirilis. mdh2an di reupload sm site sini biar bs ntn. soalnya emg gak puas kyk bnyk scene yg hilang. kasian emaknya Nam Shin masak main cm bbrp menit, pdhal di credit title nm dia stlh 2 tokoh utm, kan konyol bgt, berarti scene dia bnyk yg dibabat
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: mars21 on August 15, 2018, 08:15:23 am
Kmrn baru nonton Be With You.. agak telat yaa wkwk
Blm nonton versi jepang nya tp kyaknya lbh bagus jpg sih, liat di trailer lbh mewek.. ini semua gegara yg versi korea ada om2 di pinggir kolam atraksi pake daleman, faedahnya apa coba?? #kzl -_-

cerita masa remajanya rada mirip film Thai yg judulnya Little things called love.
Gw jg sukaa yg jadi anaknya, cute.. aktingnya bagus..
Overall, sangat bs dinikmati, komplit ada tangis dan jg tawa.. [thumbsup]

Btw, ada yg nonton Along with the gods? bagus gak? pengen nonton itu tp mager, kurang suka genre fantasi.. film korea thriller/mistery yg bagus apa yak?
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on August 16, 2018, 01:48:19 pm
Along with the gods bagus. spc effectnya cm pelengkap. init ceritanya yg sbnrnya jd kekuatan filmnya. ada sedihnya, lucu dan sebel jg. cb aja ntn pasti suka.
thriller yg bagus bnyk [lol] tgtg yg lm ato baru klo yg lama The Handphone nya Ha Ji Won ckp bikin merinding. meski jadul tp bgs. The Priest juga bgs. gw sering ntn horor sih tp emg yg kena bgt 2 film itu. yg lain biasa aja kyk Gojiam, Mimic, Two Moons atau Dont Click gak serem (mnrt gw)
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: mars21 on August 18, 2018, 07:48:38 am
Akhirnyaa udh nonton Along with the gods.. ternyata emang bagusss bgttt yaaa (telat bgt gw wkwk) dan ternyata ada sequel nya, kyaknya semakin seru..

iya, kekuatan film ini ada di ceritanya, bonus spc effect yg jg keren.. di bagian akhir film gw mewek donggg wkwkwk eh pas lg banjir2nya malah ngedagel, kan KZLLL wkwkw
gw jadi nangis sambil ketawaa [lol]

Gw blm nonton handphone sm the priest, kyaknya bagus jg, nanti deh masuk watchlist.. Gonjiam gw jg udh ntn, emang krg serem, hantunya aneh wkwkwkw

Btw, denger2 Train to Busan bakal ada sequel nya jg ya? Ah tp palingan gak ada om gongyoo, kecuali dia dibikin jadi zombie ;D ;D 

Pengen ntn AWTG 2.. kira2 para guardian itu berhasil reinkarnasi gak ya? penasaran jg sm masa lalu mrka sblm meninggal..
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on August 19, 2018, 09:29:15 pm
gw dah ntn AWTG2 di bioskop :) worth it bgt 2,5jam ntn msh ngerasa krg [lol] spc effectnya gak sebnyk kyk yg pertama tp ceritanya lbh meaningful dan tetep bikin nangis. kaget sm plot twist masa lalu 3 grim reaper itu. gak nyangka aja masa lalu mrk berhubungan. Plus si roh baru (kim Soo Hong) bikin gemes dgn karakter easy going nya dan kepintarannya menganalisa, gak slh emg dia jd suri tauladan kyk kakaknya. dia emg bijak dan bkn pendendam. bhkn dia berhsl nebak 'niat' Gal Rim ngebela dia sampe segtnya. berharap ada part 3 nya soalnya msh kesisa satu yg jd suri tauladan fansnya udh pd ngantri begging [lol]

Yg pertama emg kocak lah itu si Haewonmak. suka gak peduli tp ujung2nya nurut sm perintah si kapten. mana jago berantem, si kapten aja ngandalin dia klo udh bag perang :) dan ending part pertama tuh emg bikin nangis tp lg asyik2nya nangis mlh dibikin ngakak sm haewonmak, bnr2 deh tuh si haewonmak minta dicium [lol]
yg train to busan 2 kyknya br rencana, blm ada kejelasan jadi ato gak. tp dibanding TTB, AWTG pendapatannya melampui. 
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: mars21 on August 21, 2018, 01:28:34 pm
Kmrn akhirnya ntn jg AWTG 2, kali ini gak mau nyesel kyak dulu yg lbh milih insidious yg gak memorable itu hihii..
Part 2 buagussss gak kalah sm part 1 nya.. 2,5 jam gak berasa yak, pengen nambah lg ;D 

Mnrt gw yg part 1 lbh mengharu biru sih, part 2 ada jg sedihnya tp gak yg bikin gw sesenggukan sampe dada sesak dan hidung mampet [lol] 
di part 2 ini ceritanya lbh kompleks, lbh banyak ngakaknya, dan plot twist nya juarakkk.. tak terduga dan tak disangka2 euy.. ternyata masa lalu mrka kyak gitu.. Haewonmak dan Dokchoon.. Gangrim.. Raja Yeomra jg ternyataa.. Ah gilss lah twist nya.. suka jg karakter Kim So Hong yg agak2 wkwk.. karakter Sungju jg membawa warna baru.. Ohya pemeran jaksanya ada yg diganti yaa tp tetep lucu sih.. daannn Haewonmak berhasil mencuri hatikuuu wkwkwkwkwk percaya atau gak pas ntn part 1 dan juga part 2 sepanjang film itu gw sambil mikir ni org siapa ya, kyak pernah liat di film/drama apa yak, baru pas rambutnya 'turun' gw lgsg inget dia si pangeran Shin di Princess Hours [lol]  di film ini dia beda bgt karakternya gesrek abiss wkwkwk

Pokoknya AWTG & AWTG 2 sama2 bagus, layak tonton krn menghibur dan ada pesan moralnya jg, gak sabar liat yg part 3.. iya kyaknya roh berikutnya member exo itu ya (gak tau namanya wkwk), pernah liat dia di film My annoying brother, bagus jg aktingnya wkwk 

AWTG emang sukses parahh sih, bhkn katanya part 2 nya udh melebihi 10 juta penonton dlm waktu singkat, gilsss daebakk [thumbsup]
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on August 21, 2018, 08:27:37 pm
Yup yg part 2 ini lbh bnyk lucunya. aplg ada si dewa dapur. gak nyangka jg dia milih ngelepasin statusnya sebagai grim reaper dan membelot dgn jagain keluarga itu krn ngerasa kasihan. Ma Dong Seok emg klo dpt peran jrg bgt sesuai sm body dan mukanya, seringnya jd org baik berhati lembut pdhal muka sangar [lol]
iya bnr yg jd Haewonmak, Joo Ji Hoon. ini film tyg brgan sm film dia yg bareng Hwang Jung Min dan Lee Sung Min, The Spy Go To North (nunggu DLan ini mah gak ada bioskop sini) dan hebatnya ini film jg box office. bnr2 bangkit dr keterpurukan dia stlh sempet di banned KBS dan MBC (sampe skrg KBS msh ngebanned dia) dia pilih main film. stlh main sana sini akhrnya di liat jg.
itu Do Kyung Soo nmnya. dia emg aktingnya bgs. film2 yg dia dukung bnyk yg sukses.  mdh2an aja Lotte tergerak bikin part 3 nya :) penasaran sih soalnya si So Hong direkrut sm Yeomra kira2 jd penerusnya ato asistennya [lol] si So Hong pinter sih dan nyantai bgt.
btw itu yg jd jaksanya diganti krn pemainnya (Oh Dal Su) kena kasus pelecehan. mknya mrk sempet syuting ulg jd jgn heran klo agak aneh pas mereka di pengadilan jaksa yg tinggi kyk misah cm satu frame sm jaksa yg satunya doang krn adegan yg ada ODS dihapus dan diganti sm Jo Han Chul. dan gak cm dia aja, pemeran bpknya Gang Rim juga diganti gr2 kasus yg sama. mknay gak ada scene Gang Rim yg diperankan Ha Jung Woo satu frame sm bpknya pasti di shoot dr blkg utk sosok GR.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: mars21 on August 23, 2018, 08:21:15 am
Iya Ma Dong Seok sering dapet karakter baik hati, di Train to busan jg jadi suami siaga wkwk.. dia badan rambo hati ibu peri ;D ;D

Gw baru tau soal Joo Ji Hoon, ternyata waktu itu cukup serius ya masalahnya dan pasti terpuruk bgt apalagi di korea kalo ada artis yg pernah punya skandal pasti sulit memulihkan namanya lg, tp ternyata dia bs bangkit dan kembali sukses, bhkn kyaknya lbh sukses dr sblmnya, salut.. [clap]

Waduhh kasus pelecehan? pantesan lgsg direplace ya.. itu mrka kena kasus stlh rampung syuting semua scene atau pas lg proses syuting? scene si jaksa lumayan banyak loh, kasian jg pemain lain sampe hrs syuting ulg..

Nah iya gw mikirnya So Hong bakal jd penerus Yeomra.. mgkin nanti dia yg ngadilin si prajurit juniornya itu.. #nebak
tiba2 inget di part 1 pas dateng ke mimpi ibunya, dia bilang bakal jd hakim di surga dan mengadili org2 jahat, mgkin itu clue wkwk #nebaklagi

Smoga deh beneran dibikin yg part 3, berasa masih krg terutama masih pengen liat trio grim reaper itu, khususnya Haewonmak hehee :D
Eh tp gak kebayang sih kalo yg jadi suri tauladan berikutnya si Do Kyung Soo, pasti sepanjang film fans nya pada heboh teriak2 histeris haduhh [lol] 

Btw, gw liat trailer The Spy Gone North, film nya berat yaa.. ttg mata2 KorSel yg menyusup ke KorUt buat cari informasi ttg nuklir.. menarik sih, pengen ntn ini.. bagi link DL nya ya kalo ada wkwkwk :D
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on August 30, 2018, 05:56:13 am
Yup ji Hoon sempet di blacklist sm St tv. SBS yg pertama kali mau ajak dia main drama lg. Eh mlh LFnya kena skandal bully jd kyknya dia agak down Krn drama come back nya terancam gagal tyg, tp akhirnya stlh konpers LFnya diganti. Bnyk drama emg karirnya dia:)
Kasus pelecehan terbongkar stlh rampung syuting. Kan emg sbnrnya syuting udh sekaligus (two world dan 49 days) jd utk yg part 2 tinggal diedit aja. Krn ada mslh itu cm tinggal di edit ulg sih. Dan utgnya selain sm di jaksa kiri karakter jaksa kanan gak ada hadap2an ato kontak fisik sm karakter lain jd lbh mudah ngedit nya. Dan utgnya pula di two worlds karakter bpknya GR cm sekilas dan gak terlalu jls mukanya jd di 49days dia bs direplace. Itu kasus emg heboh kan aktor veteran semua yg 'ngelakuin' om2 mesum [lol]
Spy gone north blm ada DLnya. Siap2 aja ntn film kyk gt klo endingnya bikin kesel :) filmnya ji Hoon yg Asura jg bgs tp bnyk violence dan sadis bgt. Klo gak sk film sadis mndg jgn ntn bs lemes liat darah dimn-mn 😥😥 
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: mars21 on November 11, 2018, 08:39:44 am
Film On Your Wedding Day premisnya agak mirip ya sm film taiwan You Are The Apple Of My Eye.. ceritanya ttg perjuangan cowo yg ngejar2 cewe yg disukainya dr jaman SMA.. ngeliat cinta dr sudut pandang cowo yg kekanakan sampe akhirnya mengalami proses pendewasaan. Endingnya sprti judulnya 'di hari pernikahanmu' wkwk..
Kemistri antara 2 tokoh utamanya bagus.. Park Bo Young keliatan mungil bgt berdiri di samping si cowo, tinggi bgt cowonya >.< 

Banyak film2 korea yg baguss.. Gw jg ntn A Taxi driver, The Swindlers, Forgotten, semuanya seru..
lagi pengen ntn film2 korea yg agak lawas, tp susah nyari nya.. jgnkan yg lawas, yg baru kyak Spy Gone North aja gw blm ntn, nyari2 kagak nemu huhuu

Btw, korea punya banyak stok Ahjussi tampan mempesona nan lajang yaaa.. Ada Hyun Bin, Gong Yoo, Lee Dong Wook, Lee Jin Wook, Joo Ji Hun, dan banyak lainnya.. sering gagal fokus kalo ntn pilem ada mrka wkwkwkw
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on November 12, 2018, 09:32:10 am
klo yg lama ntn di dramanice aja lmyn komplit kok yah meski gak semua krn kdg sub nya yg emg gak ada.
hi hi ahjussi utkmu, oppa utkku :) film2nya Cho Seung Woo jg bnyk yg bgs. kyk Love Phobia, Marathon (ini kudu bawa tisu), The Classic, Tazza (yg pertama), Inside Man, The Sword with No Name dll. gak rekomen Chunyang tar dikau pingsan lg ntnnya [lol]
Ju Ji Hoon emg br2 ini aja sih up nya. dulu filmnya biasa2 aja. yg The treacherous ntnnya sambil nengok2 takut ketahuan [lol]
On Your Wedding emang remake Youre Apple kok mknya mirip :) sm kyk Be With You nya So Ji Sub yg remake dr film Jepang. spy Gone North termasuk film baru jadi emg blm diupload dan di sub.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: mars21 on November 13, 2018, 08:00:50 am
Gomawooo eonnie whatea [biggrin]
akhirnya nemu jg pilem yg gw cari2 hehe.. dr kmrn nyari film Il Mare sm Montage kagak nemu2, alias kagak tau tmpt DL nya :D

Wah nambah lg nih list film2 rekomen yg pengen ditonton.. The Classic itu yg ada mbak Son Ye Jin sm om Jo Insung pas masih muda bkn? kyaknya pernah ntn..
sbnernya gw suka bgt film yg ada plot twist nya, film thriller, atau film drama yg menguras air mata kyak Wedding Dress, Hearty paws, A long visit, Miracle cell no.7, dan sejenisnya.. pokoknya film yg nebak2 atau film2 yg ngabisin tisu [lol]

Iya Ju Jihun lg up gegara film2nya pada box office di korea kali ya, filmnya yg Dark figure crimes kyaknya jg bagus..

Tp beneran deh pesona para Ahjussi itu kyak gak terpengaruh waktu dan gak kalah sm dedek2 gemesh wkwkw
Ahjussi rasa oppa ;D ;D semakin bertambah usia keliatan semakin matang dan berkharisma.. anehnya mrka masih betah melajang, apa mgkin takut berkomitmen? Jd inget dialog filmnya Hyun Bin di The swindlers.. "kau sama sekali tdk keliatan menua, kau akan hidup lajang selamanya" ;D ;D

Oh ternyata OYWD itu film remake, pantesan mirip.. tp feelnya gw lbh suka yg taiwan, lbh berasa nyeseknya wkwkwkkk
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on November 27, 2018, 05:22:24 am
Iya aktor2 senior makin tua mlh makin keren :) pas muda mlh keliatan cm cute doang. The classic emg populer sih jd mgkn km pasti pernah dgr. Minimal lagu dan scene2 ya msh sering diparodikan. Ada twist nya gt di ending yg gak disangka-sangka.
Udh ntn Spy Gone North. Kirain ini film serius tegang gmn gt Krn jdlnya aja ''spy' eh tnyt ada lucunya dan mlh nyaris gak ada action samsek .Ini lbh ke otobiografi mantan agen yg berkhianat Krn pny idealisme sendiri. Lg serius2nya mlh dibikin ngakak liat gaya ngedance nya org Korut si Ju Ji Hoon sm Kim Hong Fa berasa dr dimensi lain. Org2 di diskotek mah pd jejingkrakan eh mrk maju mundur cantik berdua [lol] pantesan ini JJH bs dpt supporting award di Seoul award sm Apan karakternya di spy emg unik. Kejam dan nyebelin tp jg kdg bikin ketawa Krn ekspresi mukanya syg endingnya gak diceritakan dia gmn, kyknya sih ikut dihukum. Gak ddisangka-sangka ''bromance" antara perwakilan Korut dan mata2 Korsel mrk bertmn Krn pny visi yg sm, terharu pas Ri mlh kasih kartu pass utk park supaya bs kabur
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: Oncomoncom on December 08, 2018, 02:43:45 pm
Tanya dong barangkali ada yg tau.
Di A Long with The God 2 kan endingnya D.O. yg jadi target penyelamatan berikut nya.
Apakah akan ada sekuel ketiga dg PU D.O.?
Thx B4.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on December 08, 2018, 04:54:11 pm
Sampe saat ini blm ada rencana bkin part 3 nya. Tp mengingat kesuksesan yg pertama dan kedua bs aja sih. Kali aja Lotte ent pgn mengikuti jejaknya Showbox yg bikin Detective K sampe 3 jilid. Toh sm2 adaptasi. Klo DK dr novel klo AWG dr webtoon
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: mars21 on December 09, 2018, 08:12:11 am
Akhirnyaa gw ntn jg Spy Gone North wkwk baguss pilemnya, pantesan box office di korea.. kyaknya isu politik gini kedemenannya org korea deh, lbh real dan relate ke mrka..

Iya ceritanya gak terlalu tegang, diselipin dialog dan scene yg kocak, gak ada aksi tembak2an dan darah berceceran ala film spy kebanyakan, hanya mengandalkan dialog dan akting yg mumpuni [thumbsup]
Scene di club emg koplak sih wkwkwk jjh kyaknya ikut dihukum brg anak buahnya ya..
Gw merinding pas scene mrka masuk kota Pyongyang, gilsss berasa kota mati.. hebat yg bikin set nya keliatan believable, gak mgkn kan mrka beneran syuting di korut, cari mati wkwkwkw trus scene mayat warga dibuang gitu aja di tmpt sampah bikin gw tertegun, gila ya pemerintahnya diktator, rakyatnya sengsara dan tak berdaya #baper ;D   
Iya gw jg suka 'bromance' antara Ri dan si mata2, mrka punya tujuan sama, bikin 2 negara berdamai..
Ni film terinspirasi kisah nyata kan ya? atau ceritanya udh dimodifikasi? wkwk 

Iya The classic ada plot twist nya, salah satu film romance korea yg bagus.. Mbak Son Ye Jin dr jaman baheula sampe skrg gak banyak berubah ya, awet cantiknya.. udh ntn blm film The Negotiation? Ada mbak Son Ye Jin brg om Hyun Bin, tp review nya krg bagus, jd agak ragu mau ntn ;D

Btw, gw jg berharap ada AWTG 3.. smoga ya.. msh pengen liat ekspresi kocak Haewonmak ;D :D
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on December 09, 2018, 07:48:16 pm
iya kyknya mrk 'dendam' bgt sm pemerintah [lol] ini berdasar kisah nyata. jd thn 2010 klo gak slh ada pengusaha yg ditahan dgn dugaan membocorkan rahasia negara ke korut, dan org ini ngaku klo dia emg spy d dulu dan emg dia yg buka jln utk Korut-korsel mulai berbisnis. dia br bebas thn 2017 klo gak slh. dia sendiri gak tahu klo nm aliasnya Black Venus krn emg dulu yg tahu identitas dia cm dia, bosnya dan presiden. orgnya msh hidup dan emg sekilas agak mirip Hwang Jung Min, ato bs diblg HJM yg berusaha supaya mirip sm dia (bnr kaget liat foto orgnya mimik mukanya mirip sm yg diintepretasikan HJM)
 Son Ye Jin emg ratunya film korea :) rata2 filmnya sukses semua. yg The Negotiation lmyn sih tp gak seseru thrillernya dan gak sesuai sm ekspektasi gw :) mgkn gw menuntut terlalu bnyk. ini mlh kyk org live streaming. chems SYJ-HB mlh gw tangkap kyk org mo pacaran kyknya mrk kudu dipasangin di film/drama romantis deh drpd film model begini [lol] cb ntn aja, lmyn seru kok dr 1-5 gw kasih nilai 3 [lol]
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: mars21 on December 11, 2018, 08:27:56 am
Wow ternyata emg beneran ada ya org nya, gw pikir cuman fiktif ;D

rakyat korea kyaknya agak 'antipati' sm pemerintahnya ya wkwkw sampe skandal dating artis pun kadang dikaitkan sm skandal pemerintah ;D ;D

Boleh dicoba tuh pairing SYJ-HB di film/drama romance, scr visual mrka cucokk hihii

Btw, gw abis ntn film 1987 gegara rekomendasi temen, dan ternyata parah buagusss bgtt sihh, dibikin campur aduk nontonnya, bbrp kali dibikin mewek terharu.. Korea punya sejarah yg hampir mirip ya sm Reformasi 1998, bhkn mrka jauh lbh dulu mengalami fase itu.. peristiwanya digambarkan dgn sangat baik.. endingnya bikin merinding, ditambah cuplikan2 dokumenter yg jg menyentuh.. Keren pokoknya [clap]
hrs nya indo punya banyak film kyak gini biar 'generasi millenial' bs belajar sejarah lwt film, gak hanya dicekokin dgn cinta2an dan hantu2an wkwkwkk
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on December 13, 2018, 09:24:32 am
Iya. Tp bnyk yg meragukan ''kebenaran" cerita tsb mknya disini pake nm alias dan cm ditulis terinspirasi dr kisah nyata. Mklm klo politik gak ada yg pasti aplg klo menyangkut pemerintah sblmnya Krn bbrp org yg prnh terlibat dan di masa skrg msh menjabat pasti berusaha menutupi.
1987 jg dr kisah nyata, mrk ambil dr satu sumber. Tp ya begitu ada jg yg kritik klo ada bbrp hal yg direkayasa. Jgn slh, Korea itu plig pinter ngerekayasa sejarah nya sendiri. Rakyat nya aja kdg malu Krn bnyk hal yg direkayasa utk menunjukkan 'kesempurnaan' dan kekuatan negaranya.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: mars21 on December 14, 2018, 01:16:09 pm
Iya jg sih, gak gampang ya bikin film bertema sejarah yg bner2 akurat.. apalagi sejarah emg mudah direkayasa utk menguntungkan pihak tertentu.. tp serem bgt kalo sejarah negara sampe direkayasa.. kalo di indo mgkn kyak film g30s kali yaa hihihii [hmpfh]

tp di film 1987 ini gw suka bgt sm perannya Gangrim eh Ha Jung Woo, tegas dan ngeselin wkwk (karakternya fiktif jg kah?) dan yg jg menarik kisahnya Yeon Hee dan Lee Han Yeol, kyaknya kisahnya jg gak nyata.. tp tokoh LHY nya emg beneran ada, menyentuh bgt liat cuplikan dokumenter pemakamannya yg dihadiri 1jt org.. LHY ini kalo di indo kyak Pahlawan Trisakti ya, sang aktivis pejuang demokrasi.. 

Btw, ada film korea baru yg bagus gak atau pilem yg layak ditunggu? denger2 taun dpn om Gongyoo mau maen pilem lg ya? Ohya Chungmuro itu apa sih? #banyaknanya :D
soalnya sering denger ttg aktor/aktris chungmuro, tp kagak tau artinya ;D :D
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on December 14, 2018, 03:59:51 pm
Chungmuro mksdnya film / layar lebar. Disana klo jd artis film udh berasa ekslusif. Aktor kyk Kang Dong Won sm Im Soo Jung dulu sering disindir sok ekslusif mntg2 main film nolak drama Mulu. Artis yg bs manage utk di film dan drama sekaligus justru di puji Krn berarti gak sok dan bkn kcg lupa kulit. Kcli emg si artis dr awal udh main film dan gak prnh main drama. Klo sampe si artis main drama ratingnya pasti bgs Krn dihargai bgt.
Udh ntn Monstar blm? Sbnrnya gak bgs2 amat sih. Tp lmyn menghibur:)
Rampant jg bnrnya bgs, cm ada bbrp scene yg gak perlu dan kelamaan. Dan gak sesuai ekspektasi sih Krn maunya mengikuti jejak Train to Busan yg ttg zombie jg, tp ini zombie nya annoying bgt dan gak serem
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: mars21 on December 15, 2018, 08:17:10 am
Monstar bkn nya drama ya? Kalo Rampant sempet mau ntn tp gak jadi soalnya berasa aneh liat zombie di masa kerajaan wkwk mrka jadi zombie gegara apa?
tp nanti nyoba ntn deh, sekalian jg mau nyoba ntn Negotiation.. malam minggu ditemenin om Hyun Bin boleh jugaa hehehee ;D
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on December 16, 2018, 08:04:16 pm
bukan :) Monstar yg ini yg main Kim Myung Min, Hyeri, Kim Kwon dan Choi Woon Shik, berdasarkan kisah nyata (yg tercatat di sejarah) di masa pemerintahan kaisar Jun Jong. ttg monster yg menyerang warga saat itu. klo kt org jmn dulu itu mah alien [lol]
Rampant lumayan kok, zombienya di ekspor dr Bulgaria [lol] jd yg kena virus zombie org asing yg bawa senjata utk dijual, slh satu kru nya ada yg jd zombie.
nah tuh double Hyun Bin deh! sekalian atuh ditonton dramanya Hyun Bin biar sekalian ,abok Hyun Bin [lol]
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: mars21 on December 18, 2018, 08:25:28 am
Wah lengkap ya hidupnya Choi Woo Shik, udh pernah ngadepin zombie, trus skrg disuruh ngadepin alien jg ;D :D

Rampant ternyata lumayan walau gak sebagus TTB.. zombienya sejenis sm zombie TTB, mgkn pake talent yg sama wkwk, adegan sedihnya krg ngena.. tp 2 film ini punya kesamaan yaitu sama2 punya tokoh yg ngeselin wkwk, masih idup aja udh ngeselin eh pas jadi zombie tambah ngeselin [lol]

The Negotiation krg dapet tegangnya, karakter negosiator nya lemah krg tegas (gak bs disalahin sih soalnya penjahatnya cakep [hmpfh]:D), di pertengahan agak boring, untung yg maen SYJ-HB yg enak dipandang ;D :D

Oh dramanya om HB brg mbak Shin Hye ya.. sbnernya gw krg bs ngikutin drama, gw orgnya gak sabaran nungguin sub wkwkw, gampang bosen, lbh suka yg sekali ntn lgsg abis ;D ;D 
tp kalo babang ubin dan babang ichang balik ngedrama, gw bakal ngumpulin niat deh buat ngedrakor huehehee

Btw, temen gw rekomen film Inrang sm Good Slumber, tp blm gw tonton, gw berasa dicekokin pilem2nya Kang Dong Won muluk wkwkkwkk
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on December 18, 2018, 03:59:34 pm
Klo ilrang blm ntn. Ini film krg sukses di Korea. Klo golden slumber bgs sih. Si KDW kasian amat nasibnya, dituduh teroris. Beruntung dia msh pny tmn2 mantan satu band nya yg gak pcy dan diem2 bantu meski pd takut jg Krn penjhtnya org NIS yg ada mlh mrk yg difitnah mcm2. Tp seru sih pas kejar2an. Choi Woon Shik main jg diawal tp nasibnya tragis sm kyk Yoon Kye sang. Ini mengingatkan gw sm The Net nya Sandra Bullock cm bedanya si Sandra identitas nya dimanipulasi smntr si KDW ini bnr2 difitnah dan udh direncanakan. Dan sedihnya dia dilpilh jd target Krn terlalu baik dan rakus sm uang.
Tuh bnr kan negotiation gak terlalu bgs tp lmyn. Keunggulan nya cm 2 leadnya aja :)
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: mars21 on December 19, 2018, 08:15:49 am
Oh mirip The Net nya Sandra Bullock yg identitasnya diubah itu ya.. KDW dijebak sm oknum NIS? wah kyaknya seru.. Kalo Inrang gw penasaran krn ada om Jung Woo Sung wkwk.. 2 film ini lf nya sama2 Han Hyo Joo ya.. kemistri mrka bagus kah?

Nanti aja deh kalo ada waktu gw ntn hehe.. Gomawo ya eonnie whatea yg slalu ngeladenin pertanyaan2 gw hihihi.. bagi2 info ya kalo ada film2 baru lg.. ^_^
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on December 19, 2018, 09:22:06 am
Iya :) Jun Woo Sung filmnya yg Steel Rain jg lmyn bgs. Dia jd tentara Korut yg terpaksa nyebrang ke Korsel bawa pimpinannya (presiden) yg ditembak sm oposisi.
Btw udh ntn Dark Figure Crime. Bgs jg. Pdhal 80% dialog doang tp gak ngebosenin mlh gak terasa tamat. Cm endingnya krg klimaks sih.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: Oncomoncom on January 07, 2019, 11:11:02 pm
Ada yg udah nonton Swing Kids belum ya?
Baguskah?
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on January 08, 2019, 09:04:36 pm
belum ntn. kan br mo tyg besok (9/1) di cgv. DLnya jg blm ada. ktnya sih bgs, masuk Box Office di korea.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: mamah_mesum on January 09, 2019, 12:57:06 pm
Film kdw terbaru apa yaa terakhir nonton master
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on January 11, 2019, 08:12:54 pm
Illang:Wolf Brigade. Gw blm ntn sih. Yg main KDW, Jung Woo Seung sm Han Hyo Joo. kyknya film KDW terakhir yg gw tonton tuh yg Golden Slumber.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: Oncomoncom on January 12, 2019, 01:12:33 pm
Illang:Wolf Brigade. Gw blm ntn sih. Yg main KDW, Jung Woo Seung sm Han Hyo Joo. kyknya film KDW terakhir yg gw tonton tuh yg Golden Slumber.

Ini produksi tahun berapa @what?
Cast nya ada HHJ, jadi tertarik mau nonton...  :D
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on January 12, 2019, 07:14:27 pm
Rilis 2018 kmrn kok. Udh ada tuh di dramanice. Cm klo gak slh itu film penjualan nya biasa2 aja gak msk box office. Org2 mlh sibuk ngegosip KDW sm HHJ yg diduga cinlok
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: mars21 on January 13, 2019, 09:31:02 am
Gw udh ntn Illang.. mnrt gw emg krg bagus sih, ceritanya krg mateng, plotnya agak membingungkan, pake setting waktu masa depan tp gak terlalu berasa masa dpn nya wkwk, kemistri KDW-HHJ juga krg dapet #imo
gw ntn krn ada om JWS sm Kim Moo Yeol hihi.. si om udh gak maen film romance lg ya? pdhl suka bgt film A Moment to Remember brg mbak SYJ, film Daisy jg suka..

Btw, yg suka ntn film thriller coba deh ntn Door Lock, lumayan bagus buat senam jantung wkwk.. ttg seorang psikopat yg tiap malam diem2 masuk apartemen wanita yg menjadi targetnya, pdhl udh pake sistem pengaman ternyata blm tentu aman jg ya, ngeri euy..
Gw sih udh nebak pelakunya 'si itu' wkwkw soalnya cuma dia yg memungkinkan ngelakuin itu dgn leluasa..
Cukup menegangkan dan mbak Gong Hyo Jin jg keren aktingnya..
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: whatea on January 14, 2019, 07:40:58 pm
Blm sempet. Kmrn br ntn Dejavu nya Nam Gyu Ri. Ide ceritanya sih bgs cm editing nya krg dan sinematografi nya jg kyk film jadul. Tp akting pemain nya oke.
Title: Re: KOREAN MOVIE
Post by: Oncomoncom on January 15, 2019, 11:09:20 am
Rilis 2018 kmrn kok. Udh ada tuh di dramanice. Cm klo gak slh itu film penjualan nya biasa2 aja gak msk box office. Org2 mlh sibuk ngegosip KDW sm HHJ yg diduga cinlok

Iya ternyata kedua film HHJ tahun 2018 semua.
Udah download semua, tapi belum ditonton.
Krn yg main HHJ, moga suka filmnya.  [biggrin]
Thanks @what