Lautan Indonesia

ARTIS, FILM DAN SERIAL => Indonesia (Sinetron) => Sinema Indo => Topic started by: Real_happiness on May 03, 2018, 07:25:00 pm

Title: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: Real_happiness on May 03, 2018, 07:25:00 pm
Seiring berjalannya waktu, perkembangan film indoneaia boleh diacungi jempol, hal ini dapat dibuktikan dari banyak film Indonesia tahun 2016 dan 2017 yang banyak mendapat respon positif serta jumlah penonton yang sangat banyak, terlebih pada tahun 2016 dimana rekor film terlaris "laskar pelangi" dapat digantikan oleh warkop DKI reborn. Pastinya ada dong film yang berkesan dan menurut kamu punya taste yang berbeda...
Kalau menurutku semua filmbya joko anwar punya "taste yang berbeda" apalagi film modus anomali, film indonesia pertama yang memakai full bahasa inggris....

Sharing bareng yukkk
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: Newt Era on May 04, 2018, 11:41:20 am
Dilan 1990.
Kirain bakal kayak film ala2 ftv seperti film romance indo kebanyakan.
Ternyata ngga
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: BIDADARI 2 on May 04, 2018, 05:44:05 pm
Iya dilan. Aku liat trailernya gak tahu kenapa males. Ahh paling ala2 FTV atau bagusnya ala2 dear nathan. Eh malah lebih bagus. 2kali nonton gue senyum2 gaje sendirian. Haha
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: Real_happiness on May 05, 2018, 08:41:40 pm
Jadi penasaran sama dilan.....soalnya udah lama gak nonton film romance indonesia
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: Flash768 on May 05, 2018, 09:16:53 pm
Dilan menurut ane B aja, sinematografi sama ceritanya biasa aja. Menang gombalan doang yang bisa bikin cewek baper, bwt ane yang cowok malah terkesan alay tuh dialog [hmpfh] yang menurut ane taste nya beda tuh Copy of My Mind sama The Raid
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: Pecinta_tv on May 06, 2018, 05:24:20 am
Filmnya mo brother
Marlina
Siti
Fiksi.
Posesif
Film2 festival, mis: opera jawa, babi buta yg ingin terbang dsb
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: keongr50 on May 06, 2018, 08:46:28 am
Dilan menurut ane B aja, sinematografi sama ceritanya biasa aja. Menang gombalan doang yang bisa bikin cewek baper, bwt ane yang cowok malah terkesan alay tuh dialog [hmpfh] yang menurut ane taste nya beda tuh Copy of My Mind sama The Raid
film bagus gimana menurutmu???
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: BIDADARI 2 on May 08, 2018, 08:00:32 am
Menurut aku film bagus itu. Semua aspek bagus. Tapi dari segi pendapatan juga bagus. Kira2 film apa yah? Laskar pelangi.

Kalo warkop reborn. Maaf biasa aja.
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: Real_happiness on May 08, 2018, 09:53:30 pm
Menurut aku film bagus itu. Semua aspek bagus. Tapi dari segi pendapatan juga bagus. Kira2 film apa yah? Laskar pelangi.

Kalo warkop reborn. Maaf biasa aja.
Iya laskar pelangi masuk om bid.....pengabdi setan juga...
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: olansa on July 27, 2018, 07:22:58 pm
Maksudnya taste beda itu gimana yaa..? hehehe..

"Beda" itu kan kalimat pembanding... jadi "beda dengan apa?"

Kalo beda dengan yang kebanyakan sih kayaknya Testpack. Di luar radar gue juga sebenernya... baru nonton film ini setelah beberapa tahun filmnya rilis... dan ternyata filmnya bagus, sederhana tapi relatable, gak neko2 dengan menonjolkan setting2 keren, ide ceritanya juga sederhana banget, tapi bisa dikemas dengan apik...
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: Srikandiz_19 on July 30, 2018, 05:50:46 pm
Film yang dibintangi suzzana yang horor, bagus walau ada adegan panasnya tetep ada pesan yang tersampaikan. Gak main menonjolkan adegan panasnya, cuma bumbu doang scene dua scene doang paling, lengkap ada komedi, thriller, drama, dan laga jadi satu. Tetep menarik di tonton dan diikuti jalan ceritanya.
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: Real_happiness on July 30, 2018, 11:21:07 pm
Film yang dibintangi suzzana yang horor, bagus walau ada adegan panasnya tetep ada pesan yang tersampaikan. Gak main menonjolkan adegan panasnya, cuma bumbu doang scene dua scene doang paling, lengkap ada komedi, thriller, drama, dan laga jadi satu. Tetep menarik di tonton dan diikuti jalan ceritanya.
Tapi ada juga yang geje parah.  Contoh yang bangunnya nyi roro kidul sama telaga angker.. Banyak plot hole yang gajelas..
Filmnya suzanna yang keren menurutku santet I dan II, sundel bolong sama malam satu suro...
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: Pecinta_tv on August 10, 2018, 07:13:56 pm
Kemarin nonton filmnya chelsea & pevita yg "Sebelum Iblis Menjemput"
Film horor pertama mereka & adegannya khas hollywood, horor + sadis khas timo
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: Real_happiness on August 11, 2018, 05:20:06 pm
Kemarin nonton filmnya chelsea & pevita yg "Sebelum Iblis Menjemput"
Film horor pertama mereka & adegannya khas hollywood, horor + sadis khas timo
Filmnya mo brothers emang lumayan kalo gore
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: chemistry_lover on September 29, 2018, 04:50:33 am
Coba nonton Aruna dan Lidahnya, ternyata diluar ekspektasi. Bagus banget, menurutku salah 1 film terbaik film indonesia tahun ini. Lebih bagus dr film pertama edwin posesif. Filmnya ringan, dialognya ngalir bgt seperti dialog sehari2. liat dian & nico keluar dr cinta dan rangga. filmnya sendiri menceritakan wisata kuliner dr 4 daerah indonesia, Traveling, Cinta, persahabatan
4,5 dr 5 bintang..

Buruan ditonton hr ke 2 infonya byk turun layar.. padahal filmnya bagus, review netizen dan kritikus film juga semuanya rata2 positif
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: keongr50 on September 30, 2018, 05:07:09 pm
Film Aruna dan Lidahnya keren, film ARWAH yg super Geje
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: Maemoon on September 30, 2018, 09:53:55 pm
Dilan menurut ane B aja, sinematografi sama ceritanya biasa aja. Menang gombalan doang yang bisa bikin cewek baper, bwt ane yang cowok malah terkesan alay tuh dialog [hmpfh] yang menurut ane taste nya beda tuh Copy of My Mind sama The Raid

Tos ceu. Dilan dialognya banyak jayusnya. Gue nontonnya agak boring
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: keongr50 on October 01, 2018, 09:36:21 am
Hari ini Gw mau nonton Film Aruna dan Lidahnya untuk yg kedua kali
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: Hasbro on October 04, 2018, 06:31:02 pm
Asal kau bahagia auranya beda
Sinematografinya keliatan beda walau ragu karya rako bakalan booming  [hmpfh]
W ngga demen lagu armada,, pas di aransemen ulang w jadi demen pingin ngulang-ngulang trus
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: Hasbro on October 04, 2018, 06:42:55 pm
Bumi manusia
Sinematrografinya juga oke oce meski mingke nya kurang pas, lebih mirip charlie chaplin  [hmpfh]
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: Maemoon on October 05, 2018, 05:34:11 am
Asal kau bahagia auranya beda
Sinematografinya keliatan beda walau ragu karya rako bakalan booming  [hmpfh]
W ngga demen lagu armada,, pas di aransemen ulang w jadi demen pingin ngulang-ngulang trus

Siapa bilang? Film bikinan rako pernah masuk oscar 2014 lho + menang film terbaik FFI (sang kiai). Film kualitas bagus blum tentu box office
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: Oncomoncom on October 05, 2018, 08:09:43 am
Kalo menurut gue, yg bener2 beda film agak lama.
Film Soulmate, pemainnya kelas kakap semua.
Dian Sastro, Dina Olivia, Nirina Zubir, Rachel Maryam, sama Marcella Zalianty.
Endingnya twist bgt.
Tema psikologi, gangguan kejiwaan Krn trauma masa kecil.
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: Hasbro on October 06, 2018, 10:05:10 pm
Asal kau bahagia auranya beda
Sinematografinya keliatan beda walau ragu karya rako bakalan booming  [hmpfh]
W ngga demen lagu armada,, pas di aransemen ulang w jadi demen pingin ngulang-ngulang trus

Siapa bilang? Film bikinan rako pernah masuk oscar 2014 lho + menang film terbaik FFI (sang kiai). Film kualitas bagus blum tentu box office

Baru tau w film karya rako masuk oscar? Yag mana??
Title: Re: Film indo yang menurut kalian punya "taste" yang beda
Post by: Maemoon on October 07, 2018, 05:20:48 pm
Asal kau bahagia auranya beda
Sinematografinya keliatan beda walau ragu karya rako bakalan booming  [hmpfh]
W ngga demen lagu armada,, pas di aransemen ulang w jadi demen pingin ngulang-ngulang trus

Siapa bilang? Film bikinan rako pernah masuk oscar 2014 lho + menang film terbaik FFI (sang kiai). Film kualitas bagus blum tentu box office

Baru tau w film karya rako masuk oscar? Yag mana??

Sang kiai masuk oscar. Film teman tapi menikah box office kok. Bikinan rako juga