Lautan Indonesia

ARTIS, FILM DAN SERIAL => Korea (K-Dramas & Movies) => Topic started by: whatea on July 25, 2018, 08:07:37 pm

Title: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: whatea on July 25, 2018, 08:07:37 pm
The Guest

(https://s25.postimg.cc/9fqjiug3j/IMG_20180828_213645.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimages.org/)

 Profile

    Drama: The Guest (English title) / Hand: The Guest (literal title)
    Revised romanization: Son: The Guest
    Hangul: 손: The Guest
    Director: Kim Hong-Sun
    Writer: Seo Jae-Won, Kwon So-Ra
    Network: OCN
    Episodes:
    Release Date: September, 2018 --
    Runtime: Weds. & Thurs.
    Language: Korean
    Country: South Korea

Plot Synopsis by AsianWiki Staff ©

Crimes caused by mysterious powers take place. A psychic, a Catholic priest and a detective fight against these crimes.

Yoon Hwa-Pyung (Kim Dong-Wook) is the psychic. He was born to a shaman family. Yoon Hwa-Pyung seeks out those possessed by evil spirits and attempts to expel the evil spirits.

Choi Yoon (Kim Jae-Wook) is the Catholic priest. He is cynical and cool-headed. He doesn't like having relationships with others. He is recognized for his abilities as an exorcist.

Kang Kil-Young (Jung Eun-Chae) is the detective. She doesn't believe in evil spirts or exorcisms, but her views change because of Choi Yoon and Yoon Hwa-Pyung.


Notes

    "The Guest" is the first OCN drama series to air on Wednesdays and Thursdays.

Cast

    Kim Jae-Wook - Choi Yoon
    Kim Dong-Wook - Yoon Hwa-Pyung
    Jung Eun-Chae - Kang Kil-Young
    Lee Won-Jong - Yook Gwang


cr: asianwiki


teaser:

First (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://www.youtube.com/watch?v=08W0vAP98E4)
Second (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://www.youtube.com/watch?v=JgJq_DkGQjM)
Third (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://www.youtube.com/watch?v=UHH9M9uaeCo)
Fourth Kim Dong Wook's ver (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://www.youtube.com/watch?v=VzprjXPvkzc)
Fourth Kim Jae Wook's Ver (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://www.youtube.com/watch?v=mGKdEZ8XbcI)
Fifth Kim Dong Wook's Ver (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://www.youtube.com/watch?v=AqiR0SIx9bw)
Fifth Kim Jae Wook's Ver (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://www.youtube.com/watch?v=sQFB0CR6Nzs)
Six Kim Jae Wook's Pray (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://www.youtube.com/watch?v=FuqdhCJ_zVM)

Poster
(https://s25.postimg.cc/dov9l0r2n/IMG_20180828_213633.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimages.org/)

(https://s25.postimg.cc/9fqjiug3j/IMG_20180828_213645.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimages.org/)
(https://s25.postimg.cc/lhlxcz26n/201808280703444110_1.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimages.org/)

(https://s25.postimg.cc/q3i1lbfzz/201808280703444110_2.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimages.org/)

(https://s25.postimg.cc/92z5cmv8v/201808280703444110_3.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimages.org/)

Title: Re: [upcoming OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: whatea on July 25, 2018, 08:11:39 pm
first teaser

https://www.youtube.com/v/08W0vAP98E4



second


https://www.youtube.com/v/JgJq_DkGQjM


third


https://www.youtube.com/v/tVUhDHqCkCo




Fourth



https://www.youtube.com/v/UHH9M9uaeCo



cr: OCN
Title: Re: [upcoming OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: whatea on August 20, 2018, 01:00:18 pm
teaser

https://www.youtube.com/watch?v=VzprjXPvkzc
https://www.youtube.com/watch?v=mGKdEZ8XbcI
https://www.youtube.com/watch?v=AqiR0SIx9bw
https://www.youtube.com/watch?v=sQFB0CR6Nzs
https://www.youtube.com/watch?v=FuqdhCJ_zVM

cr: OCN Drama

stills

(https://s25.postimg.cc/5i5ze8pvj/38486598_1861354180579679_3418901088395329536_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimages.org/)

Show Spoiler
(https://s25.postimg.cc/dawn68ba7/38615004_1861354187246345_7464621682632687616_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimages.org/)

(https://s25.postimg.cc/ghr6pu0v3/38647489_1861354170579680_6051721207688986624_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimages.org/)

(https://s25.postimg.cc/ykk9h2jv3/39270838_1880022092046221_6954092960405258240_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/image/67orqly4r/)

(https://s25.postimg.cc/3qd0jctnz/39273503_1880021115379652_4261836429379764224_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/image/i9k5krmsr/)

(https://s25.postimg.cc/q2atcpxwv/39313058_1880020278713069_8721915346413420544_n.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimages.org/)

cr: OCN
Title: Re: [upcoming OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: whatea on September 06, 2018, 08:24:44 pm
Presscon

(https://s25.postimg.cc/bjud6dzcv/2018090614183417474_1.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/image/hks23glyz/)
(https://s25.postimg.cc/g5qheq5gf/mb_1536212486015290.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/image/vr7syohej/)
(https://s25.postimg.cc/bjud6eesf/2018090613572385995_1.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/image/xvs5zsdwb/)

(https://s25.postimg.cc/n8ycuddgv/2018090614265990728_1.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/image/r5boqcygb/)

(https://s25.postimg.cc/4gmhqs1n3/2018090614300890616_1.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/image/mjfkhzxhn/)

(https://s25.postimg.cc/565a34mr3/2018090614550561238_1.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimages.org/)

Cr: starnews & xportnews

Park ho dan laris manis euy.
Title: Re: [upcoming OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: Flash768 on September 07, 2018, 05:17:12 pm
Mau liat gimana sepak terjang KDW disini. Terkesan bgt sama dia di Along with the god hehe
Title: Re: [upcoming OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: whatea on September 07, 2018, 07:58:22 pm
hi hi terkenal lagi dia gr2 main along with the God. tdnya dia sempet cemas krn karirnya stuck. mdh2an bgslah ini. duo Kim reuni stlh 11 thn berpisah
Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: whatea on September 14, 2018, 09:17:38 pm
udh nonton nih drama. bagus euy. hantunya lumayan nyeremin. agak heran juga knp si Sohn bisa balik lagi ke daratan dan merasuk ke tubuh manusia. apa mgkn dia diusir sm Nyai Roro Kidul? [lol] yg jls penasaran bgt sm nasib si pastur kakaknya Yoon. dia msh hidup ato udh tewas? tp kt setannya kakaknya Yoon masih hidup dan lagi nyari Yoon utk nuntasin tugas dia yg blm kelar (bunuh Yoon).
Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: pattrick on September 17, 2018, 12:58:31 am
Iya mantul ni drama seremnya cakep banget, pemainnya gila2an semua hahaha.

Btw bener kali ya shon itu di usir sama Nyi Roro kidul jadi dari pantai Selatan ngungsi ke Laut timur ;D ;D ;D .

Iya pastor yg bunuh keluarganya masih hidup gk ya? Terus dalam pencarian anak yg bapaknya kerasukan itu ada foto pembimbing pastor dulu mungkinkah dia penyebab shon datang kembali.

Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: whatea on September 19, 2018, 08:04:40 pm
kyknya msh hidup Patt, mknya Yoon msh nyari kakaknya. itu tiap mlm meriksain org yg cirinya serupa kyk kakaknya. penasaran jg sm mentor kakaknya dulu. itu keluarga janitor itu diganggu sm hantunya kyknya krn dia 'jemaah' si pastur (buklet yg ada gbr pastur ada di kamar mereka)
Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: laviosa on September 21, 2018, 11:05:46 am
aku nonton malam2 ...baru episode 1...takuut...Kim jae wook jadi pendeta itu ya..? wajahnya sebenarnya cocok jadi vampir loh...soalnya kurus dan mukannya dingin...dia karakternya baik apa jaat ya?...kirain yang anak kecil dulu itu cowo ..ternyata cewe yah gede nya jadi polisi ya?..masih belum mudeng sama karakter2nya
Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: whatea on September 21, 2018, 02:17:30 pm
Seru @laviosa. Gak terlalu serem kok mnrt gw. Iya Kim jae Wook jd pendeta dia adeknya pastur yg kerasukan dan bnh bpk-ibunua. Klo Han Pyung yg supir taksi itu ank kecil yg kerasukan dan bs liat hantu. Stlh kerasukan dia jd bs bc pikiran si hantu, mknya bs ngikutin jejaknya. Sementara yg detektif ce itu, ank perempuan polwan yg dibnh kakaknya Mateo.
Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: Flash768 on September 25, 2018, 09:29:12 am
Udah nonton 4 episode, gila mantul bgt ni drama kerasa bgt aura horror-thrillernya. Sempet deg-degan waktu cewek yg diculik itu lagi dikejar² mobil orang yang kerasukan. Sebenernya udah nyangka si kalo yg kerasukan pasti bukan yg autis itu tapi kakanya, dan ternyata bener. Ohya, Roh yg ngerasukin si pembunuh ini jago akting atau emang si pembunuhnya nyadar kalo dia kerasukan terus so so playing victim kalo adenya yang kerasuka ya? Agak aneh aja masa setan jago ekting [lol]
Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: whatea on September 25, 2018, 04:29:35 pm
Kan dijelasin pas HP nanya knp dirinya sm Mateo bs gak tahu yg kerasukan mlh si kakak. Kt PID itu Krn si kakak mengizinkan dia utk masuk stlh liat adeknya gak sengaja bnh ce yg ditaksir itu. Jd klo dr manusianya gak ada penolakan si hantu gak bkl ketahuan ngumpet disitu.
Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: Flash768 on September 25, 2018, 04:40:05 pm
Oh gitu ya, berarti mata gue yg siwer alias gak fokus hahaha [lol] , ohya disini semuanya dekil dekil ye cara berpakaiannya kecuali mateo. Apalagi KDW sama JEC disini dekil parah haha, lebih suka drama kaya gini sih gak terlalu nyorot fashion kaya drama lain yg polisinya bersih terus pake baju bagus2 [hmpfh] lebih realistis aja gitu
Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: whatea on September 26, 2018, 08:43:29 am
Iya emg disesuaikan sm ltr blkg dan karakter nya jg. Itu polisinya kan tomboy msk org tomboy fashionable jgnkn beli bj bgs, nyisir aja mgkn jrg [lol] klo HP kan miskin msk sibuk ngejar setan sempet2nya belanja baju. Eh tp gt2 si HP udh dua kali menduda. Sempet jg dia nikah pdhal ngejar si hantu [lol] pgn tahu anaknya Bu detektif bkl nongol gak y
Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: Flash768 on September 28, 2018, 09:02:52 pm
Iya waktu mereka makan bareng kaget pas KY bilang dia punya anak dan udah kelas 6 sd ditambah HP bilang juga udah dua kali divorce [lol]. Yang jadi KY kecil ternyata anaknya Kim Raewon pas di drama punch ya.. udah gede aja tuh bocah. Sayang nongolna cuman satu scene hmmm
Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: whatea on September 29, 2018, 04:09:12 pm
Msk nongol Mulu gak gede2 dong:)
Itu PID mulai ngadu domba mrk ya. Jd agak worry sm ending nya. Khawatir mrk bnr slig bnh. Eh lupa, gak boleh percaya sama setan percayanya sm Tuhan :)
Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: rony92 on October 15, 2018, 01:20:40 pm
lama ngga ke LI...
nonton ini karena DP @whatea akhirnya nyoba nonton seru bget pantesan jadiin dp
nonton sendiri malam2 kalau yg takut mah ngga berani.
next libur kalau gabut dilebut wkwkwk
salam.
Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: whatea on October 15, 2018, 07:41:17 pm
Kemn aja Ron:) iya emg seru nih! Gak boleh sampe kelewat. Yg lain boleh ditunda sehr tp yg ini kudu dan wajib ditonton begitu keluar di viu
Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: rony92 on October 22, 2018, 05:30:48 pm
baru sampe ep 11 ayah HP bubuh diri setelah bunuh kakenya HP sadis yah nieh setan rasukin org,
tapi aneh itu ayahnya sempat sadar sebentar setelah lihat cincin kawin habis itu kumat lagi langsung bunuh diri.
itu PIDnya ada di gorong-gorong yah, si cewej politisi itu ternyata anak ponakan PID dan dia punya sifat mirip PID dulu sebelum jdi arwah makanya sering dibantu PID dia.
Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: whatea on October 22, 2018, 08:16:02 pm
Berarti gen keluarga nya yg gak beres [lol] msh teka teki dimn PID ngumpet. Bs jd bnr msh ada ditubuh HP.
Tinggal 4 episode. Mdh2an gak ada yg koit. Sedih jg klo sampe slh satu dr trio ini ada yg tewas.
Klo liat mrk bertiga si detektif udh kyk emaknya ank2 yg jagain ank2 , antar jemput, sampe ngomelin mrk. Dan lucunya itu berdua kyk nurut aja.
Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: rony92 on October 22, 2018, 08:47:49 pm
bener nieh dugaan gw pas ep pertama ternyata si pastur itu PID bersembunyi..
dia pintar adu domba
Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: whatea on October 24, 2018, 05:46:08 am
Blm tentu Ron. Bs aja si pastur sm kyk PHJ, mrk pengabdi setan. Si pastur mgkn udh nyerah Krn emg gak bs ngalahin PID. Jd sekutu utk tahu kelemahan lawan. Ktnya sih utk ending ada plot twist gt. Bs jd bnr hwa Pyung yg msh dirasuki tp gak ngerasa.
Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: whatea on November 02, 2018, 09:49:27 pm
Wraps up party

(https://i.postimg.cc/FfsLLN6n/201811021852555510-1.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/FfsLLN6n)

(https://i.postimg.cc/JsRyfRR4/restmb-jhidxmake-1.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/JsRyfRR4)

(https://i.postimg.cc/PN88Z66h/restmb-jhidxmake-10.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/PN88Z66h)

(https://i.postimg.cc/47j7qtxr/restmb-jhidxmake-12.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/47j7qtxr)

(https://i.postimg.cc/gwS6y1Fc/restmb-jhidxmake-13.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/gwS6y1Fc)

(https://i.postimg.cc/rKXR9Sb4/restmb-jhidxmake-16.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/rKXR9Sb4)

(https://i.postimg.cc/PvZpjxLN/restmb-jhidxmake-20.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/PvZpjxLN)

(https://i.postimg.cc/pmk9x3dQ/restmb-jhidxmake-4.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/pmk9x3dQ)

(https://i.postimg.cc/ykmgpD4b/restmb-jhidxmake-8.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/ykmgpD4b)

(https://i.postimg.cc/9RDwL1Cd/restmb-jhidxmake-9.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/9RDwL1Cd)

Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: rony92 on November 08, 2018, 02:15:20 pm
blm nonton ep terakhir gmn what last ep'a?
Title: Re: [OCN-2018] The Guest /손: The Guest (Kim Dong Wook, Kim Jae Wook)
Post by: whatea on November 08, 2018, 08:35:33 pm
Lah spoiler dunk:)
Seru!! Tnyt bnr si kakek PIDnya dan HP udh tahu dr kecil tp dia gak inget Krn shock dgn kematian ibu, nenek, keluarga Choi, emaknya Gil Young. Jd HP itu emg diinget utk dirasuki Krn dia kuat, tp saking kuatnya PID gak bs msk ke tbh HP hrs HP sendiri yg ngundang.
Endingnya GY sm pastur Choi yg ngira HP koit berhasil ketemu HP. Sk endingnya. Mrk bertiga saling ngelindungi dan rela berkorban demi yg lain. HP yg pgn ngelindungi Choi Yoon, Choi yoon yg rela mati utk HP dan GY yg mati2an nyegah HP nyakitin diri dan ngelindungi CY demi ibunya yg udh ngorbanin diri utk CY. PID kalah ya Krn tekad 3 org ini, mrk yg awalnya gak slig kenal mlh rela saling berkorban dan percaya satu sama lain, usaha PID mecah belah mrk ya gagal