Lautan Indonesia

ARTIS, FILM DAN SERIAL => Korea (K-Dramas & Movies) => Topic started by: paradise.island on July 31, 2018, 12:48:21 pm

Title: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: paradise.island on July 31, 2018, 12:48:21 pm
Gangnam Beauty
(https://s20.postimg.cc/i2eqx70gt/my-id-is-gangnam-beauty-poster-2.png) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/image/zfp1c1vrt/)
(Hangul: 내 아이디는 강남미인; RR: Nae Aidineun Gangnammiin; lit. My ID is Gangnam Beauty) is a 2018 South Korean television series starring Im Soo-hyang, Cha Eun-woo, Jo Woo-ri and Kwak Dong-yeon. The series is based on the webtoon of the same name published in 2016 by Naver Webtoon. It premiered on JTBC on July 27, 2018 and airs every Friday and Saturday at 23:00 (KST).

Also known as ID: Gangnam Beauty
Original title 내 아이디는 강남미인
Genre Romance comedy
Based on My ID is Gangnam Beauty
by Gi Maeng-gi
Written by Choi Soo-young
Directed by Choi Sung-bum
Starring :
Im Soo-hyang
Cha Eun-woo
Jo Woo-ri
Kwak Dong-yeon
Country of origin South Korea
Original language Korean
No. of episodes 16

Executive producer
Hwang In-roe
Jo Jun-hyung
Kim Dong-hyun
Producer
Choi Young-joong
Jang Ji-yeon
Kim Kyung-tae
Yang Se-jin
Camera setup
Single camera
Running time 60 mins
Production company Art & Culture
Distributor JTBC
Original network JTBC
Audio format Dolby Digital
Original release July 27, 2018

Main

(https://s20.postimg.cc/nql1o4f3x/my-id-gangnam-beauty-im-soohyang-kang-mirae-100.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimages.org/)
Im Soo-hyang as Kang Mi-rae
A timid and insecure girl who has low self-esteem due to her "ugly" appearance. She aspires to be a perfumer.

(https://s20.postimg.cc/b9izew48t/my-id-gangnam-beauty-cha-eun-woo-do-kyungsuk-200.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimages.org/)
Cha Eun-woo as Do Kyung-seok
Shin Jun-seop as young Do Kyung-seok
A handsome college student who possesses both intelligence and wealth, but secretly harbors emotional scars from his unhappy home environment. He appears cold and distant, but has a caring side to him.

(https://s20.postimg.cc/6rgomhye5/my-id-gangnam-beauty-drama-cast-_Jo-_Woo_Ri-100.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimages.org/)
Jo Woo-ri as Hyun Soo-a
The most popular girl in the chemistry department due to her beautiful appearance. She appears innocent but her actions prove otherwise.

(https://s20.postimg.cc/pwjxw6sgt/my-id-gangnam-beauty-drama-cast-kwak-dongyeon-100.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimages.org/)
Kwak Dong-yeon as Yeon Woo-young
A chemistry graduate student and teaching assistant. He falls for Kang Mi-rae for her looks but grows to love her personality.

gw baca webtoonny, jadi nonton dramany jg
ternyata mayan juga, tentang cewe muka jelek lalu dia oplas permak semuany sampe jd cantik
di korea namany Gangnam beauty utk org2 yg oplas
peran utamany mirae, dia udah oplas tapi tetap sama dibully oplas dll
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: pattrick on July 31, 2018, 01:58:01 pm
Lagi suka sama ini drama [lovestruck] . Emang paling seru kalo settings kuliahan kelihatan lebih asik.

Btw najisssss banget sama peran soo ah , fake banget orangnya. Mampusnya orang yg dia taksir tahu bahwa dia fake wkwkwk

Kasian sumpah hidup mirae yg sering dibully sampai kepribadiannya jadi kerdil begitu padahal udah oplas. Sungguh beginikah kondisi orang sana yg kalau jelek dicaci maki sampai mposs????
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: laviosa on July 31, 2018, 03:00:13 pm
Lagi suka sama ini drama [lovestruck] . Emang paling seru kalo settings kuliahan kelihatan lebih asik.

Btw najisssss banget sama peran soo ah , fake banget orangnya. Mampusnya orang yg dia taksir tahu bahwa dia fake wkwkwk

Kasian sumpah hidup mirae yg sering dibully sampai kepribadiannya jadi kerdil begitu padahal udah oplas. Sungguh beginikah kondisi orang sana yg kalau jelek dicaci maki sampai mposs????

saya juga suka banget sama drakor ini ..penasaran nunggu episode 3..apa yg bakal terjadi kemudian..? hidup mirae gambaran remaja korea disana yang memiliki wajah buruk rupa..padhal kalau lihat bodynya dari belakang sih oke banget yah..setiap hari disekolah dikucilkan sehingga membuat dia minder dan ga percaya diri...teman saja tidak punya apalgi pacar..temannya hanya ayah dan ibunya saja..karena hal tersebut ibunya membawa dia operasi plastik padahal ayahnya yang supir taksi samasekali ga setju.....merasakan penderitaan mirae untungnya mirae pinter disekolah....bahkan setelah dia operasi plastik juga dia masih minder yah...btw tapi kok hasil oplas mirae ga banget yah...?
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: windparis on July 31, 2018, 03:25:21 pm
@laviosa hahaha emang im soo hyang kayaknya hidungnya oplas jadi kelihatan aneh dan kalo dilihat profilnya emang cocok banget ama webtoonnnya
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: laviosa on July 31, 2018, 03:34:18 pm
@laviosa hahaha emang im soo hyang kayaknya hidungnya oplas jadi kelihatan aneh dan kalo dilihat profilnya emang cocok banget ama webtoonnnya
bentuk idungnya mirip sama aktor lee jong suk hehehehe......mianhe fans LJS
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: paradise.island on July 31, 2018, 05:02:48 pm
diantara semua webtoon korea yg ttg bully, ternyata yg ini lulus duluan jd drakor ;D

di korea klo muka jelek udah pasti kena bully ya, sindiran ini bagi para pembully

soo a si 'cantik alami' yg selalu nyindir mirae yg oplas, kasian gw sama mirae
ga pede banget si mirae jdny
setidakny ga sampe bundir ky Hannah Baker di 13RW [crying]
di webtoon blm tamat ini, semoga endingny bagus buat mirae dan kyung seok :D

kyung seok orgny baik, pas mirae disindir soo a ttg oplas, lgsg defend mirae, keren [lovestruck]

im so hyang beneran oplas kyny, kantung mata dan hidung sama ky di webtoon [laughing]
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: pattrick on July 31, 2018, 06:20:08 pm
Lagi suka sama ini drama [lovestruck] . Emang paling seru kalo settings kuliahan kelihatan lebih asik.

Btw najisssss banget sama peran soo ah , fake banget orangnya. Mampusnya orang yg dia taksir tahu bahwa dia fake wkwkwk

Kasian sumpah hidup mirae yg sering dibully sampai kepribadiannya jadi kerdil begitu padahal udah oplas. Sungguh beginikah kondisi orang sana yg kalau jelek dicaci maki sampai mposs????

saya juga suka banget sama drakor ini ..penasaran nunggu episode 3..apa yg bakal terjadi kemudian..? hidup mirae gambaran remaja korea disana yang memiliki wajah buruk rupa..padhal kalau lihat bodynya dari belakang sih oke banget yah..setiap hari disekolah dikucilkan sehingga membuat dia minder dan ga percaya diri...teman saja tidak punya apalgi pacar..temannya hanya ayah dan ibunya saja..karena hal tersebut ibunya membawa dia operasi plastik padahal ayahnya yang supir taksi samasekali ga setju.....merasakan penderitaan mirae untungnya mirae pinter disekolah....bahkan setelah dia operasi plastik juga dia masih minder yah...btw tapi kok hasil oplas mirae ga banget yah...?

Emang miris banget si hidup remaja mirae yg selalu dibully bahkan tidak boleh naksir sama siapapun karna bisa dibilang "aib" bagi mereka yg merasa di cintai mirae.

Saya masih bingung ni kenapa ya bapaknya enggak setuju?? Toh anaknya kan makin cantik gitu, ditambah yg biayain oplaskan si ibukan?? Jadi gk ngerti kenapa beliau bisa segitu marah .

Mungkin muka mirae ini termasuk yg rumit kali makanya dokternya bingung wkwkwkw eh tapi kasus oplas mirae jugakan gk kaya kebanyakankan harus ada sekantong darah kalau gk salah.
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: pattrick on July 31, 2018, 06:30:43 pm
Btw ada artikel yg menyudutkan salah satu PD nimnya ya?? Bahwa beliau salah satu yg menjadi pelaku korban aktris yg bundir??? Kasian banget euii kalau ini harus jadi cacian para knets dan harus jadi drama yg diblokir.
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: za_87 on July 31, 2018, 07:10:44 pm
Btw ada artikel yg menyudutkan salah satu PD nimnya ya?? Bahwa beliau salah satu yg menjadi pelaku korban aktris yg bundir??? Kasian banget euii kalau ini harus jadi cacian para knets dan harus jadi drama yg diblokir.

Iya say, si PD-nim nya dituduh sbg pelaku pelecehan Jang Ja Yeon... dan gegara ini, kornet katanya mau ngeboikot ni drama... kasihan euy, klo imbasnya jd ke dramanya... kenapa gk si PD-nim nya aja diganti..
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: arlin81 on August 01, 2018, 12:05:45 am
Apa gegara drama ini muka im so hyang dibikin jd seaneh itu???bnr2 ga sreg gw sm muka im so hyang disini cos prasaan dl di drama dia yg seblm2nya, cantikny normal aj disitu. Aaaaiii wae??
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: windparis on August 01, 2018, 06:37:46 am
@pattrick kalo di webtoon gak ada diceritain knp bapaknya gak setuju...apa aku blm baca sampe di situ ya?mungkin mirae mirip sama bapaknya..dan tingginya body mirip ibunya..menurut bapaknyakan mirae itu cantik apa adanya dan dia bangga banget ama anaknya yg pintar dan mirip dia mungkin dia gak tahu kalo anaknya sering dibully di sekolah gara2 wajahnya..dan buat si mirae depresi dan rendah diri
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: laviosa on August 01, 2018, 08:39:01 am
Apa gegara drama ini muka im so hyang dibikin jd seaneh itu???bnr2 ga sreg gw sm muka im so hyang disini cos prasaan dl di drama dia yg seblm2nya, cantikny normal aj disitu. Aaaaiii wae??
apa pengaruh makeup atau pake GTI hehehe krn dia memerankan karakter remaja yang di oplas
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: laviosa on August 01, 2018, 08:40:47 am
Btw ada artikel yg menyudutkan salah satu PD nimnya ya?? Bahwa beliau salah satu yg menjadi pelaku korban aktris yg bundir??? Kasian banget euii kalau ini harus jadi cacian para knets dan harus jadi drama yg diblokir.

Iya say, si PD-nim nya dituduh sbg pelaku pelecehan Jang Ja Yeon... dan gegara ini, kornet katanya mau ngeboikot ni drama... kasihan euy, klo imbasnya jd ke dramanya... kenapa gk si PD-nim nya aja diganti..

aduh jangan sampai di boikot dramanya, soalnya salah satu drama yg nae ikutin..suka banget sama jalan cerita psikologinya...ganti aja PD nimnya...
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: paradise.island on August 01, 2018, 09:24:27 am
entah bagaimana nasib ini drama :( baru jg tyg, uda mau diboikot
(https://s20.postimg.cc/xk7t4rect/IMG-20180801-_WA0001.jpg) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=https://postimg.cc/image/57cbeasmh/)
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: laviosa on August 01, 2018, 12:12:22 pm
ya ampun itu cowo ganteng banget sih...sedih kalo sampe di boikot..ga bisa lihat akting cha eonwoo
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: arlin81 on August 01, 2018, 03:46:14 pm
Ganti sutradara aj kali, napa dramany yg di boikot, scr para kru2 dan pemainnya gada hub sama kasus bundir jjy.
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: windparis on August 02, 2018, 06:36:51 am
emang bener gak tayang minggu depan?
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: laviosa on August 02, 2018, 07:23:10 am
belum ada beritanya lagi...mudah2an tayang jumat sabtu
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: paradise.island on August 02, 2018, 10:01:35 am
hrs ganti sutradara, rugi udah syuting klo ga tyg
rugi biaya produksi
artis2ny jg dirugikan
cha eun woo ganteng pisan, boyband astro, boyband apa ini? ;D ga sengetop bitiais sama ekso
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: paradise.island on August 04, 2018, 02:52:04 pm
eps 3 tyg tuh
susah jg ya tinggal di korea klo mukany jelek, kena bully
klo ga oplas kena bully, udah oplas dinyinyirin
seniorny yg kacamata itu juhud bgt sama mirae
ditendang sama kyungseok, mantap :D

jgn diboikot lah cuma gara2 sutradarany, kasian yg uda bikin ini webtoon klo dramany diboikot

ngarep imitation juga dijadiin drama, soalny itu webtoon berbayar, gabisa gw baca semua [laughing]
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: whatea on August 04, 2018, 07:05:08 pm
Astro kan prnh ke Indonesia @paradise 2 thn yg lalu ada showcase gt. Mrk nyanyi kesempurnaan cinta. Yg plig ganteng emg Eun Woo. Mknya dia sama kang Joon yg dipilih jd model MV comeback nya Hello Venus, spy lagunya laku:)
Ratingnya turun, dan kyknya Sabtu ini jg turun lg mengingat LOM udh 2 episode terakhir.
Gw liat im so hyang sm kwak dong Yeon jd aneh sendiri. Soalnya dua2nya prnh main satu drama. KDY jd Jung Tae (Kim Hyun Jung versi remaja) yg naksir sm Gaia di masa remaja. I'm Soo hyang jd Gaia versi dewasa :). Jung Tae sama Gaia gak berjodoh sampe ending.
Itu Park Joo Mi makin kinclong aja. Cocok bgt jd ibunya Dong Seok. Anaknya ganteng emaknya cantik, bpknya nurun ke adeknya DS [lol]
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: paradise.island on August 04, 2018, 08:03:43 pm
gw bkn pemerhati kpop, gatau ada boyben astro boy [hmpfh]
gw cuma tau bitiais sama ekso, heboh bgt soalny ;D

baru tau eunwoo gara2 drakor ini [rollingeyes]
kampret dia berondong [hammer]
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: whatea on August 04, 2018, 08:30:14 pm
jiah gw tahu jg karena mereka satu agensi sm Kang Joon, klo gak ya lewat, gw jg bkn kpopers [lol] kan sering dipromoin di twitternya fantagio pas awal debut jadi tahu deh:) klo gak slh dia jd ankanya Song Hee Kyo sma kang Dong Won versi dewasa gt deh yg film sedih itu lupa gw jdlnya, cm nongol sebentar sih. dia jg main di webdrama yg ceritanya ajaib itu [lol] klo bkn krn kang joon nongol jd kakaknya Sae Ron, gak bkl gw tonton tuh drama ajaib, kang joon gak nongol lg gw drop [lol] Eun Woo pernah main di The Big Hit jd Idol terkenal. gw pdhal suka karakter dia disitu dan berharap bnyk eh writernya kyknya kebanyakan minum jd scriptnya lm2 ngaco dan karakter EW jd kyk tempelan gak bermakna lagi. iya kelahiran 97 beda 7 thn sm ISH. ISH pertama kali main drama EW msh SMP [lol]
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: paradise.island on August 05, 2018, 02:02:15 pm
gw blm pernah liat eunwoo dulu, kan jarang nyetel drakor

Show Spoiler
cepet amat eps 4 emakny kyungseok uda muncul
emakny dulu pergi dr rumah krn berantem sama bapany kyungseok, kehilangan indra penciumanny klo ga salah, lupa gw uda lama baca webtoonny
dia tapi bisa sukses di bidang parfum walo ga bisa mencium wangi lagi
kyungseok blm tau soal ini dan masih marah sama emakny


ada tuh klo mau baca webtoonny judulny i am gangnam beauty
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: windparis on August 05, 2018, 08:01:16 pm
Aku inget drama itu si ISH emang jadi versi dewasa dan KDY jadi remajanya KHJ ada JSY juga wkwkwk pantes si ISH jadi kerasa tua sendiri ya 
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: whatea on August 05, 2018, 09:29:48 pm
iya ada line webtoon cm mls baca @paradise soalnya sk lupa waktu [lol]
iya @wind di Inspiring Generation si KDY msh newbie. disini ISH cast paling senior. kyknya emg Kyung Seok dr SMP itu emg udh suka sm Mi Rae ya. dia gak liat MR dr wajah dan penampilan tp hati MR. instingnya tajem tuh! br pertama ketemu SA aja dia udh tahu SA licik dan sk pura2.
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: windparis on August 06, 2018, 06:39:28 am
iya si kyungsuk udah suka ama MR dr SMP karna dia pake parfum
Show Spoiler
yg ngingetin dia ama ibunya
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: laviosa on August 06, 2018, 07:58:15 am
Aku inget drama itu si ISH emang jadi versi dewasa dan KDY jadi remajanya KHJ ada JSY juga wkwkwk pantes si ISH jadi kerasa tua sendiri ya 
ini kalian lagi ngomongin drama apa ya? nae bingung bacanya....

btw akhirnya drakor lanjutan Gangnam beuaty..udah deg2an banget kalo sampe di stop gara2 sutradaranya
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: windparis on August 06, 2018, 08:10:21 am
Aku inget drama itu si ISH emang jadi versi dewasa dan KDY jadi remajanya KHJ ada JSY juga wkwkwk pantes si ISH jadi kerasa tua sendiri ya 
ini kalian lagi ngomongin drama apa ya? nae bingung bacanya....

btw akhirnya drakor lanjutan Gangnam beuaty..udah deg2an banget kalo sampe di stop gara2 sutradaranya

itu whatea bilang judulnya inspiring generation goole aja pasti muncul..di situ KDY masih kecil  [hmpfh]
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: laviosa on August 06, 2018, 09:41:31 am
Astro kan prnh ke Indonesia @paradise 2 thn yg lalu ada showcase gt. Mrk nyanyi kesempurnaan cinta. Yg plig ganteng emg Eun Woo. Mknya dia sama kang Joon yg dipilih jd model MV comeback nya Hello Venus, spy lagunya laku:)
Ratingnya turun, dan kyknya Sabtu ini jg turun lg mengingat LOM udh 2 episode terakhir.
Gw liat im so hyang sm kwak dong Yeon jd aneh sendiri. Soalnya dua2nya prnh main satu drama. KDY jd Jung Tae (Kim Hyun Jung versi remaja) yg naksir sm Gaia di masa remaja. I'm Soo hyang jd Gaia versi dewasa :). Jung Tae sama Gaia gak berjodoh sampe ending.
Itu Park Joo Mi makin kinclong aja. Cocok bgt jd ibunya Dong Seok. Anaknya ganteng emaknya cantik, bpknya nurun ke adeknya DS [lol]

yg turun rating drakor apa wathea?

kalo gangnam beauty lihat di wiki :
p.    Original broadcast date    Average audience share
AGB Nielsen[34]
Nationwide    Seoul
1    July 27, 2018    2.885%    3.049%
2    July 28, 2018    3.302%    3.509%
3    August 3, 2018    3.066%    3.355%
4    August 4, 2018    4.027%    4.061%

Iya yang jadi nyokapnya dong seuk cantik dan awet muda bgt pdhal kelahiran 72 tapi kyk seumuran sama MR
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: whatea on August 06, 2018, 09:54:49 am
Itu yg episode 3 ratingnya turun. Pdhal klo hr Jumat biasanya tinggi Krn gak ada saingan dr tv lain (Jumat cm jtbc yg ada drama) klo Sabtu kan saingannya drama OCN.
PJM jg prnh ke Indonesia tuh jd duta pariwisata pulau Jeju. Ktnya klo makan jeruk dr pulau Jeju bkl secantik dan awet muda kyk dia [lol]
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: paradise.island on August 06, 2018, 11:24:19 am
iya, parah ya
kecil bgt rattingny cuma 3% [laughing]
mungkin krn ttg diskriminasi dan oplas jadi warga korea ogah nton [hmpfh]
krn berdasarkan fakta ini drakor, mungkin di korea byk yg kena diskriminasi krn wajah jelek jd oplas [laughing]

ditambah produserny yg jg terlibat kasus apa itu, org mls ntonny
paling tar di boikot
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: laviosa on August 06, 2018, 12:29:27 pm
aduh jangan sampai di boikot..aku suka banget jalan ceritanya yang realistis ...suka mempelajari karakter psikologis masing2 pemain...suka sama skenario nya yang terkadang kok samaan yah..kyk ketika Mirae bilang ke Kyung-seok rahasia mereka satu sekolah jangan sampai tersebar kemana2..eh ternyata mirae juga yg bilang rahasia itu ke orang lain..karena keceplosan ga sengaja didesak sama soo ah, soo ah disini perannya menurut aku abu2..sok polos baik hati pdhal punya tjuan tertentu ga mau tersaingi dari MR, nah MR ini yang orangnya beneran polos dan suka menilai orang dari luarnya saja...ceritanya realistis banget
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: paradise.island on August 07, 2018, 11:11:48 am
MR yg bocor duluan mulutny ;D

entah sampe eps brp ini bakal tyg
ratting kecil+sutradara kena kasus, ya abislah
klo rattingny agak gede, mungkin bisa ketolong

yg ngelike webtoonny ada brp juta gitu di indo
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: whatea on August 07, 2018, 08:51:42 pm
Lah 3% mah bgs utk ukuran tv kabel. Aplg kmrn nyampe 4%. Cm turun 0 koma aja sih. Biasanya klo ceritanya mulai biasa2 aja bkl turun. Mdh2an sih ini makin bgs. Sabtu bkl head to head sm Voice2 nih. Pnsrn jg yg plig tinggi rating yg mn
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: windparis on August 08, 2018, 06:28:33 am
si soo ah ini haus perhatian banget ya,,,pengen jadi pusat perhatian dia..serem banget sama cewe seperti ini
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: paradise.island on August 08, 2018, 08:02:12 am
oh ini tyg di tv kabel toh, gatau ;D

soo ah mah paling2, pengen bgt ngejatuhin mirae
entar pake cara2 innocent girl [hmpfh]

coba the secret of angel juga dijadiin drama, sama kurang lebih ceritany sama Gangnam beauty, cewe jelek jd cakep
tapi secret of angel pake makeup, ga oplas ky mirae ;D
sama2 webtoon korea
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: laviosa on August 08, 2018, 09:15:44 am
si soo ah ini haus perhatian banget ya,,,pengen jadi pusat perhatian dia..serem banget sama cewe seperti ini
tapi ternyata kehidupan pribadi soo ah juga penuh misteri loh...dia bukan anak orang kaya tapi ngaku2 anak orang tajir dihadapan 2 cowok alay yg naksir dia mati2an, orangtuanya siapa kita juga belum tahu
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: pattrick on August 10, 2018, 05:13:26 pm
Udah ngikutin 4 episode dan setuju si so ah ini haus banget akan perhatian tipe2 antagonis yg paling menyebalkan karna bertopeng malaikat lol.


Entah mengapa pengen Mirae sama Asdos saja karna kayaknya lebih pas buat di walau si LM ini pelindung sejati bak sinetron kita hahaha.

Untuk ukuran rating malah saya gk nyangka udah bisa tembus 4 % [thumbsup] [thumbsup] . Itu artinya drama blockbooster tidak menutup aura drama ini untuk tetap bersinar.
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: laviosa on August 11, 2018, 08:55:55 am
Baru aja liat episode 5 naga2nya mirae udah mulai salting hehehe...makin moncer ceritanya...ga sabar nunggu episode 6...nyokapnya kyung sok itu bukannya ga bisa mencium bau ya..? Kyung sok ga tau
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: paradise.island on August 12, 2018, 08:12:25 pm
eps 6 lebih parah lg, soo ah sengaja undang cowo dr sekolah mirae dulu
itu cowo yg katain kang orc ke mirae, ealah sejelek2ny muka cewe ga perlu lah dikatain orc, ky monster :(

kyung seok memang stand by mirae apapun yg terjadi :D
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: windparis on August 13, 2018, 06:40:49 am
si kyungsuk emang udah jatuh cinta ama mirae dia suka ama sifatnya mirae dia udah tahu tipu muslihatnya soo ah..sok lembut dan telmi
memang wanita yg kayak gitu idaman lelaki banget ya..
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: beibei on August 13, 2018, 07:25:38 am
haloo...
ikut komen yaa... [biggrin]

baru ngikutin drama ini,,langsung nonton 4 episod hehe..
so far suka c,,ringan g pake mikir..
motif nonton drama ini sbnrnya krn demi abang kwak aja haha..
tyt disini jd asdos ya...keren ihh.. [hmpfh] [lovestruck] [lovestruck]

critanya mayan bagus,,moralnya ttg inner beauty..
kesel aja c liat cowo2 di kampusnya itu..pada tergila2 sm kecantikan fisik banged..
sampe jahat sama cewe2 yg 'dianggap' jelek n gendut.. [ranting] [ranting]

btw itu lead female nya gw agak kurnag sreg c..
agak 'boros' mukanya  ;D ;D ;D [hmpfh] [hmpfh]
trs actingnya juga agak masih kaku...
dunno c yaa..apa cm perasaan gw ajah haha..
apa memang sengaja dipilih ky gitu, sesuai karakter cewenya yg abis oplas?
maklum gw kaga tau crita webtoonnya hihi.. :D :D
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: windparis on August 13, 2018, 09:19:37 am
@beibei im soo hyang emang yg paling tua di sini umurnya 28 sedangkan cha euan woo dan kwak shi yang masih 21 jadi yah emang udah dewasa mungkin profil dia cocok ama di webtoon dan mukanya kelihatan oplas jadi dia yg dicasting
Title: Re: [JTBC - 2018] My ID is Gangnam Beauty (Im Soo Hyang, Cha Eun Woo)
Post by: laviosa on August 13, 2018, 09:36:12 am
haloo...
ikut komen yaa... [biggrin]

baru ngikutin drama ini,,langsung nonton 4 episod hehe..
so far suka c,,ringan g pake mikir..
motif nonton drama ini sbnrnya krn demi abang kwak aja haha..
tyt disini jd asdos ya...keren ihh.. [hmpfh] [lovestruck] [lovestruck]

critanya mayan bagus,,moralnya ttg inner beauty..
kesel aja c liat cowo2 di kampusnya itu..pada tergila2 sm kecantikan fisik banged..
sampe jahat sama cewe2 yg 'dianggap' jelek n gendut.. [ranting] [ranting]

btw itu lead female nya gw agak kurnag sreg c..
agak 'boros' mukanya  ;D ;D ;D [hmpfh] [hmpfh]
trs actingnya juga agak masih kaku...
dunno c yaa..apa cm perasaan gw ajah haha..
apa memang sengaja dipilih ky gitu, sesuai karakter cewenya yg abis oplas?
maklum gw kaga tau crita webtoonnya hihi.. :D :D
Im Soo hyang menurut saya lama2 udah menyatu dengan tokoh MR nya..dari segi wajah yang Oplas serta karakter yg dibikin kaku karena minderan, ga percaya diri dan sering salting, dan waktu ospek dikira teman2nya dia mahasiswa senior, pas nunjukin Id baru pada percaya..sengaja sama sutradarnya dipilih Im Sooyang utk meranin tokok MR, awalnya aku juga lihat Soo hyang gitu..mukanya cantik tapi aneh..eh belakangan sampe episode 6 ternyata emang gitu karakternya dan dia udah nyatu sama tokoh MR..jadi ga masalah...

Iya So Ah lama2 keliatan jahatnya tapi halus caranya...banyak dikehidupan sehari2 kita orang kayak gitu.

pemeran mamanya kyoung suk emang awet muda yah..pas flashback aja dari mulai sekolah sampai menikah tetap memakai dia tidak pake pemeran pengganti anak sekolah