Lautan Indonesia

TEKNOLOGI => Piranti Lunak (Telematika) => Topic started by: Candice n Daniela on November 20, 2007, 07:05:50 pm

Title: Bwt Domain name..
Post by: Candice n Daniela on November 20, 2007, 07:05:50 pm
Di mn seh.. qt bs bwt domain name??

Klo ad yg tw tmptx di mn.. plizz klian share di sni..
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: setya5785 on November 20, 2007, 08:47:13 pm
coba search ada di google dengan key = domain name indonesia
ntar kan bakal banyak situs yang jual domain name :D
untuk daftar domain name yang pasti bayar kalo mo yang bener2 domain name kamu.
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: kampreto on November 21, 2007, 03:05:50 pm
http://www.namadomain.com/
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: l1nd4y4p on November 23, 2007, 09:29:43 am
utk apa seh daftar domain?
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: kampreto on November 23, 2007, 09:34:48 am
biasanya utk membuat website. misalnya nanti websitenya punya alamat www.lindayap.com ... nah "lindayap.com" itu yg disebut nama domain  :)
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: l1nd4y4p on November 23, 2007, 09:58:31 am
script ASPnya gak jalan tuch, salah dimana ya
lin pengen coba upload ke web n kemarin lin uda coba daftar 1 domain name trus gak tau gimana caranya utk upload scriptnya ke web
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: kampreto on November 23, 2007, 01:13:05 pm
boleh tau uploadnya ke server mana?
apakah server tsb support ASP?
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: l1nd4y4p on November 23, 2007, 02:10:45 pm
waduh gak tau pula tuch bisa support ASP apa gak.
gini aja dech, tolong bilangin dimana support ASP n free ^-^ trus ntar lin daftar lagi
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: kampreto on November 23, 2007, 03:59:15 pm
wah, kalo ASP emang susah yg free, walaupun ada pasti featurenya dibatasi, misal db nya cuma bisa pake access, dan yg masalah excel itu pun gw rasa featurenya gak ada (gak disupport)

knp gak beralih ke PHP aja? secara lautan yg sekarang udah make PHP tuh  ::)
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: mastery on November 23, 2007, 04:52:42 pm
nginstall IIS aja di komputer lin sendiri sebagai server lokal...

nanti setelah beres semua dan udah jalan di server lokal, baru lin upload ke site online :)
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: l1nd4y4p on November 24, 2007, 08:23:00 am
lin sudah install IIS seh di PC lin, dan errornya seperti yg lin jelasin di bagian All about ASP

utk IISnya sendiri pun sepertinya ada masalah, masalahnya webnya itu cuman bisa di acces dari servernya doank, kalo di access dari PC laen gak ketemu tuch
dulunya seh lin uda pernah coba n gak masalah, apa mungkin ada efeknya kalo kita pake workstaion ato join domain.
skrg seh lin pake join domain, kalo dulunya itu seh cuman pake workstation.
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: bali_juventino on November 25, 2007, 11:36:46 am
HELP ME PLEASE

ane disuruh bikin website fakultas ane...but yg jadi masalah webhostingan ane minta SK depdiknas, rektor, dan dekan utk dapat menggunakan akhiran ac.id apa di namadomain.com bisa beli domain ac.id tanpa harus urus SK? thx...
terpaksa utk sementara ane pake domain www.fkunsrat.org
padahal rencananya belakangnya .ac.id...
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: Suya Lynx on November 25, 2007, 12:16:33 pm
@juve
masuk aja ke http://register.net.id
disana ada penjelasannya
btw yg org beli dimana? sekalian host?


@all
suya beli domain plus host di http://nicspace.com
lumayan murah dan reliable tuh

@mastery
kalo mau pake php, sql kan cukup install XAMPP
kalo IIS pake apa yah?
mau install ASP chat ga bisa nih ternyata pake XAMPP :P
kasi tahu cara install and cari IIS dong  :D
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: bali_juventino on November 25, 2007, 01:05:48 pm
@juve
masuk aja ke http://register.net.id
disana ada penjelasannya
btw yg org beli dimana? sekalian host?


@all
suya beli domain plus host di http://nicspace.com
lumayan murah dan reliable tuh

@mastery
kalo mau pake php, sql kan cukup install XAMPP
kalo IIS pake apa yah?
mau install ASP chat ga bisa nih ternyata pake XAMPP :P
kasi tahu cara install and cari IIS dong  :D

gw belinya di funkyhosting... domisilinya dia di jakarta...
ane beli yang 300 mb dan domain .org seharga 325ribu utk satu tahun....  ;D
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: mastery on November 26, 2007, 02:38:33 am
kenapa gak minta ke sys-admin universitas kamu biar fakultas kamu jd sub-domain dari domain universitas aja bal? ;)
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: Suya Lynx on November 26, 2007, 09:03:06 am
mahal banget 325?
di nicspace murah tuh
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: kampreto on November 26, 2007, 12:29:17 pm
HELP ME PLEASE

ane disuruh bikin website fakultas ane...but yg jadi masalah webhostingan ane minta SK depdiknas, rektor, dan dekan utk dapat menggunakan akhiran ac.id apa di namadomain.com bisa beli domain ac.id tanpa harus urus SK? thx...
terpaksa utk sementara ane pake domain www.fkunsrat.org
padahal rencananya belakangnya .ac.id...
HELP ME PLEASE

ane disuruh bikin website fakultas ane...but yg jadi masalah webhostingan ane minta SK depdiknas, rektor, dan dekan utk dapat menggunakan akhiran ac.id apa di namadomain.com bisa beli domain ac.id tanpa harus urus SK? thx...
terpaksa utk sementara ane pake domain www.fkunsrat.org
padahal rencananya belakangnya .ac.id...
yup, utk domain yg ber akhiran ID (ac.id, or.id, co.id, net.id) emang ribet utk bikinnya karena butuh persyaratan2, misal utk co.id itu harus dilampirkan juga NPWP perusahaan. Pendaftaranya bisa dilakukan di ID-NIC (http://www.idnic.net/)
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: buzz_me on November 26, 2007, 03:35:57 pm
sepertinya saran dari mastery lebih sesuai karena akan terlihat lebih terstruktur juga seperti di situs-situs web universitas lainnya. Dan akan dilihat orang lebih enak juga karena FK juga menjadi bagian dalam Unsrat kan? Jika mengurus ac.id sendiri nantinya akan menjadi seperti apa? FKUnsrat.ac.id? sepertinya kurang baik sih kalau menurut saya jika dibandingkan dengan FK.Unsrat.ac.id.
Saya lihat di situs Unsrat sendiri sudah ada alokasi untuk masing-masing fakultas dan saat saya akses bagian fakultas kedokteran muncul : "The requested URL /kedokteran was not found on this server"  ;)
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: bali_juventino on November 27, 2007, 12:05:51 pm
kenapa gak minta ke sys-admin universitas kamu biar fakultas kamu jd sub-domain dari domain universitas aja bal? ;)


ha3x...wong unsrat.ac.id saja ngga terurus dengan baik...
ane bikin disruh sama dekan utk bikin independen websitenya...maksudnya tersndiri gitu.... trus waktu yg dikasi cuma 1 minggu...ane ras amau sakit kepala... ???
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: bali_juventino on November 27, 2007, 12:08:22 pm
sepertinya saran dari mastery lebih sesuai karena akan terlihat lebih terstruktur juga seperti di situs-situs web universitas lainnya. Dan akan dilihat orang lebih enak juga karena FK juga menjadi bagian dalam Unsrat kan? Jika mengurus ac.id sendiri nantinya akan menjadi seperti apa? FKUnsrat.ac.id? sepertinya kurang baik sih kalau menurut saya jika dibandingkan dengan FK.Unsrat.ac.id.
Saya lihat di situs Unsrat sendiri sudah ada alokasi untuk masing-masing fakultas dan saat saya akses bagian fakultas kedokteran muncul : "The requested URL /kedokteran was not found on this server"  ;)

yup...aku baru lapor kemarin kok bahwa ini situs ada...dengan harapan nanti link itu akan di redirect ke link kedokteran yang saya buat...
kayaknya selamanya akan pake link org... ribet banget pake ac.id
Title: Re: Bwt Domain name..
Post by: Monox D. I-Fly on December 13, 2017, 11:09:54 am
yup, utk domain yg ber akhiran ID (ac.id, or.id, co.id, net.id) emang ribet utk bikinnya karena butuh persyaratan2, misal utk co.id itu harus dilampirkan juga NPWP perusahaan. Pendaftaranya bisa dilakukan di ID-NIC (http://www.idnic.net/)

Lah, berarti bikin situs berdomain .com aja malah lebih gampang daripada .co.id dong? Kalau situs pribadi berarti nggak bisa pake' .co.id?