Lautan Indonesia

OLAH RAGA (SPORTS) => Bola (Sepakbola) => Topic started by: jeff rizuki on May 29, 2009, 09:47:17 pm

Title: Xavi Hernandez
Post by: jeff rizuki on May 29, 2009, 09:47:17 pm
singkat kata playmaker terbaik saat ini [thumbsup]
Title: Re: Xavi Hernandez
Post by: missjb on May 29, 2009, 11:08:04 pm
wahhhh aku juga suka banget sama Xavi..
soalnya tipikal permainannya itu aku suka banget hehhe
playmaker...
aku suka pemain tipe playmaker :D
Title: Re: Xavi Hernandez
Post by: n3tr4lg1rl on May 30, 2009, 03:52:19 am
dari dolo jg udah salut sama dia. gak di barca gak di tim matador tetep gak tergantikan.
Title: Re: Xavi Hernandez
Post by: Argetlam on May 30, 2009, 06:54:42 am
halo2 anak baru kolam bola neh. salam kenal semuanya ya
btw, fans barunya barca juga [hmpfh] [hmpfh]
kemaren pas nonton final UCL liat xavi maennya bagus banget.
berkali2 kasih umpan yg hampir menjebol gawangnya van den sar
dan akhirnya umpannya buat messi bisa mengantar barca juara UCL setelah 17 tahun ;D ;D
pada ngeh gak waktu dia negor CR7? penasaran dia ngomong apaan tuh ;D ;D
Title: Re: Xavi Hernandez
Post by: missjb on May 30, 2009, 07:16:15 am
yup menurutku daripada Messi, emang lebih menonjol peran dia dan juga Iniesta dalam membuat kemenangan team..
selalu siap dan cepat mengambil keputusan jika melakukan counter attack, brilian
Title: Re: Xavi Hernandez
Post by: jeff rizuki on May 31, 2009, 12:39:39 am
@Argetlam
kok setelah 17 tahun ???
paling xavi bilang waktu mu cuma 10 menit bro ;D
Title: Re: Xavi Hernandez
Post by: yanuarchandra86 on June 02, 2009, 09:15:40 am
yah xavi kalo di barca isa disebut sang jendral/otaknya barca.
yg ngatur penyerangan,tempo pertandingan dan apa yg akan dilakukan selanjutnya dia salah satu penentu pembuat keputusan.
krn sering bgt ngambil bola dari lini tengah terus bola baru dialirkan ke depan.
umpan accurasinya 9 deh kalo diberi angka,drible jg oke walo ngga cepet.
kalo toun depan shoot ke gawangnya lebih oke , isa2 jd kandidat pemain terbaik dunia lho.
bravo xavi bravo barcaa, ukir sejarah lg di musim kompetisi taoun depan.

@argetlam taoun 2004 kan barca dpt champion.
Title: Re: Xavi Hernandez
Post by: missjb on June 02, 2009, 09:54:17 am
gue juga suka sama Xavi, krn karakternya mirip2 Pirlo ;D
Title: Barca
Post by: Argetlam on June 02, 2009, 10:03:40 am
Iya neh salah info, dudut bngt.
Maklum fans baru [worried]
Title: Re: Xavi Hernandez
Post by: yanuarchandra86 on June 02, 2009, 10:12:36 am
Argetlam  semoga jd fans abadi barca :)

missjb yup mirip. tp dari segi mengontrol tempo permainan+umpan matang pirlo kalah(mungkin dijaman jaya pirlo imbang2lah) tp keunggulan pirlo dibanding xavi ada di tendanagan bebasnya :'(
semoga taoun depan tendangan luar/dalam kotak pinalti xavi meningkat.
palagi kalo isa nyuri jurus tendanagan bebas pirlo :) ngarep.com
Title: Re: Xavi Hernandez
Post by: missjb on June 02, 2009, 10:59:54 am
karakter ampir sama.... tapi tugasnya beda yan...
Xavi tuh lebih maju, Pirlo lebih mundur, maka itu peran xavi di Barca lebih keliatan menonjol dalam taktik serangan dibanding Pirlo yang  posisinya ada di depan bek dan jauh dari gawang lawan... :D
menurutku :)

malah menurutku, soal tendangan bebas Pirlo akhir2 ini menurun tuh... ;D
Xavi skill tendangan bebasnya malah meningkat ;D

tapi yang terpenting.. aku suka tipe pemain cm playmaker seperi Xavi dan Pirlo...
soalnya aku suka tipe pemain yang sangat mengutamakan team work seperti Xavi cs. :D
Title: Re: Xavi Hernandez
Post by: yanuarchandra86 on June 02, 2009, 11:29:55 am
o gitu ya. kalo xavi jd gelandang serang. kalo pirlo gelandang jangkar.  :)
sama missjb  suka ma perminan teamwork. palagi yg diperliatkan barcelona wuih [thumbsup]top BGT ;D
Title: Re: Xavi Hernandez
Post by: jeff rizuki on July 13, 2010, 09:36:29 am
benar2 raja umpan  ;D
Title: Re: Xavi Hernandez
Post by: c1ark_k3nt on February 10, 2011, 10:33:45 pm
wah kok ga ada yg ngomongin xavi ya, pdhal kmrn kan br jd runner up pemain terbaik dunia?
bbrp org bahkan bilang dia lbh pantes drpd messi buat yg jd nomor 1, tp gpp lah sesama pemain barca ini [hmpfh]
blh dibilang, xavi satu2nya pemain yg bs ciptain 100 kali operan dlm satu pertandingan terus2an.
mantap deh, bner2 maestro walo sepintas maennya ga kyk bintang2 lain yg ngandelin kecepatan atau tendangan keras.

kl diliat sekilas, mukanya mirip robert downey jr :o
Title: Re: Xavi Hernandez
Post by: R3ynara on February 11, 2011, 04:07:22 pm
Dirigen Orkes Mautnya Barca..

tuoph .. umpannya yang nyari orang..n ngebuka ruang..

model2 Laudrup gitu  [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup]
Title: Re: Xavi Hernandez
Post by: c1ark_k3nt on February 17, 2011, 02:02:07 pm
pas lawan arsenal xavi maennya mayan, cm sekali salah kasi umpan.
sayang barca kalah, semoga di leg ke-2 arsenal dibantai [hmpfh]