Lautan Indonesia

KOLAM KREASI => Pulau Penulis => Topic started by: Quistis Trepe on February 25, 2008, 05:13:12 pm

Title: Index alamat penerbit
Post by: Quistis Trepe on February 25, 2008, 05:13:12 pm
Buat temen2 yg lagi mau kirim novel ke penerbit, g ada beberapa alamat penerbit ni. Moga bs berguna.


A


Absolut
Jl. Ibu Ruswo 10,
Yogyakarta 55121
Telp : (0274) 372039

Adicita Group
Jl. Sisingamangaraja no. 27
Yogyakarta 55153
Telp : (0274) 377067, 379250
akn@adicita.net
www.adicita.net (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://)

AKOER
up. Redaksi Novel
Jl. Kemang Raya No. 1
Jakarta 12730

Alvabet
up. Redaksi Novel
Ciputat Mas Plaza Blok B/AD
Jl.Ir.H.Juanda No 5A
Ciputat Jakarta Selatan 15411

Andi
Jl. Beo 38-40 Yogyakarta
55281
Telp : (0274) 561881
Faks : (0274) 588282
penerbitan@andipublisher.com
frans@andipublisher.com
www.andipublisher.com (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://)

Adhika Pustaka
Jl. Rasamala VII No.32 B RT 008 RW 013 Menteng Dalam
Jakarta Selatan 12870
www.adhika-pustaka.com (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://)



B


BUMI AKSARA
Jl. Aren III NO. 25
Rawamangun - Jakarta Timur
13220
Telp : (021) 47865686, 4895803
info@bumiaksara.co.id

C

D


Dastan Books
up. Redaksi Novel
Jl. Batu Ampar III No. 14
Condet, Jakarta Timur 13520

Djambatan
Pogung Baru B/13
Yogyakarta
Telp : (0274) 544168

E

ELEX MEDIA KOMPUTINDO
Jl. Palmerah Selatan no. 22
10270

Embun Publishing
Jl. Benda Atas no. 37 B, Cilandak Timur, Jakarta
Selatan 12560
Telp : (021) 78844983, 7800402
Faks : (021) 7800634
redaksi@embunpublishing.com
embun_publishing@link.net.id
www.embunpublishing.com (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://)

F

G

GAGAS MEDIA
Jl. H. Montong no. 57, Ciganjur
Jagakarsa, Jakarta Selatan
12630
Telp : (021) 7888 3030 Ext. 213, 214, 216
Faks : (021) 727 0996
redaksigagasmedia@gmail.com
redaksi@gagasmedia.net
www.gagasmedia.net (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://)

Ganeca Exact
Kompleks Satuan Rudal TNI AU,
Jl. Raya Hankam, Jati Rahayu, Pondok Gede
Jakarta Timur 17414
Telp : (021) 84973048 ( hunting )
Faks : (021) 84973102
penerbit@ganeca-exact.com
www.ganeca-exact.com (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://)

Gema Insani
Jl. Ir. H. Juanda, Depok dan
Jl. Kalibata Utara II NO.84
Jakarta

Gramedia Pustaka Utama
up. Redaksi Fiksi
Gedung Gramedia lantai 3
Jl. Palmerah Barat 33-37
Jakarta 10270

Grasindo
Up. Redaksi Fiksi
Jl. Palmerah Selatan 22-28
Jakarta 10270

H


Hikmah (Mizan)
up. Redaksi Novel
Gedung MP Book Point
Jl. Puri Mutiara Raya No. 72
Jakarta 12410

I

J

K

L

M


Matahati
up. Redaksi Novel
Plaza Karinda B1.17
Jln. Karang Tengah
Jakarta Selatan

Media Pressindo
Jl. Irian Jaya D-24 Perum
Nogotirto Elok II,
Yogyakarta 55292
Telp : (0274) 7103084

Menara
Jl. Chairil Anwar Ruko
Kalimas no C 28
Bekasi Timur
Telp : (021)88355343
Faks : (021)88355342
[/size]
N

O

P


Primatama
up. Redaksi Novel
Jl. Beruang Raya 28A
Kampung Peladen Pondok Bintaro
Ciputat 15225

Pustaka Zahra
Jl. Batu Ampar III No. 14
Condet, Jakarta Timur 13520
redaksi@pustakazahra.com
novel@pustakazahra.com
komik@pustakazahra.com
dastan@pustakazahra.com
www.pustakazahra.com (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://)

Q

QANITA
PT. Mizan Pustaka
Jl. Yodkali No. 16, Bandung
40124
Telp : (022) 7200931
Faks : (022) 7207038
qanita@mizan.com
www.mizan.com (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://)

R


Resist Book
Jl. Magelang KM 5 Gang
Bima No. 39, Kutuh Dukuh
Sleman, Yogyakarta 55284
Telp : (0274) 580439
Faks : (0274) 580439

S


Serambi
up. Redaksi Novel
Jl. Kemang Timur Raya no. 16
Jakarta 12730

T

U


Ufuk Press
up. Redaksi Novel
Jl. Warga No. 23 A Pejaten Barat
Ps. Minggu - Jakarta Selatan 12510


V

W

X

Y

Z



Segini dl, akan diupdate secepatnya. Hehe

Yg pny alamat penerbit lain share jg donk ! Biar bs dimasukin ke index. Thx
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: KuRa2 on February 25, 2008, 05:29:49 pm
tis, kamu share aja sama villam, di FFDN dia udah masukin banyak alamat penerbit low  ;D ;D

tapi thx buat infonya  ;D ;D update yak
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Quistis Trepe on February 25, 2008, 05:45:40 pm
Oya ? *kabur ke FFDN*

*balik lg*

Thx infonya, kura

Ada di page brp si ?
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: KuRa2 on February 25, 2008, 06:07:40 pm
nag kalo ada di page berapanya aku udah lupa tuh wkwkwkwkw

coba nanti ta bongkar2 kalo sempet hhihihi, malas bo!
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: ayo_shiari on February 25, 2008, 08:56:31 pm
Ffdn t ap si? Tmbhin gramed,,
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Quistis Trepe on February 25, 2008, 11:17:36 pm
ayo, FFDN = fiksi fantasy dlm negri.

Gramed dah pasti ada, mslhny skr g lg ga di rmh, n smua bukuny ada di rmh. Hehehe.

Tp pasti diupdate secptnya
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: rienzzz on February 25, 2008, 11:26:20 pm
iyu... ffdn apaan c?

lengkap nda? sampe yang alamat penerbit luar jakarta gitu  :P :P :P
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Quistis Trepe on February 26, 2008, 12:46:12 am
G ada si, tp ga bs post skr. Bsk deh diupdate selengkap2nya. Skr mau tdr dl. Hehehe
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: KuRa2 on February 26, 2008, 07:07:11 am
tis, setelah aku ubek2 kolom FFDN dengan susah payah, akhirnya kutemukan juga ini halaman yang membahas soal penerbit itu ...

http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php/topic,458.80.html

(http://dl.glitter-graphics.net/pub/523/523651hrk7q2lyrl.gif) (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://www.glitter-graphics.com)
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: BloodSin on February 26, 2008, 07:40:11 am
buruan donk dilengkapin listnya, eke lg mau ngirim naskah ke penerbit nih deked2 ini.. :D
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Quistis Trepe on February 26, 2008, 11:23:35 am
kura, tengkiu linknya. Busyett, ternyata ada di hal 9. Wakakakakak... Pantesan ga ktm, kmrn nyariny di hal 90-an. Gubrak !

blood, okeh2, udah diupdate tuh. Skr ujan ni, jd ga bs pulang. Hahaha. Pdhl list penerbit g lengkap bgt
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: BloodSin on February 26, 2008, 11:45:21 am
@kk quistis,

aihh makasih kk.. :-*

iya nih ujan eke jg ga bisa pulang :(
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: rd_Villam on February 26, 2008, 01:09:02 pm
huhuhu...
informasi yang selalu bermanfaat nih...
kalo ada alamat websitenya, tambahin juga dunk...
(minta melulu ya bisanya...)
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: rienzzz on February 26, 2008, 01:18:59 pm
iyu... kalo ada yang bisa via e-mail gitu sekalian yah

hihihi....
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: baladewa88 on February 26, 2008, 01:25:26 pm
iyu... kalo ada yang bisa via e-mail gitu sekalian yah

hihihi....

maunya.......

pasti iya penerbit mau nerima novel dalam bentuk email...

tapi nggak tahu juga sih.....  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: rienzzz on February 26, 2008, 01:33:33 pm
bukannya ada, yah??
nggak tau juga, deh...  :) :) :)
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: guramorusukai on February 29, 2008, 09:31:01 am
Klo novel kurang tau sih.. tp klo cerpen di media cetak mah skrg via email semua..^^
Btw. Enakan mana sih, baca novel dlm bentuk printout dibanding baca lgsung di monitor?? :D
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: ayo_shiari on February 29, 2008, 09:59:19 am
@gura: enakan printout klo gw knapa qta ga kirim disket isi nopel ke penerbit,,drpd susah2 print. Lagian mata bisa bengkak klamaan d dpn kompie
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: liy_yaa on February 29, 2008, 03:55:03 pm
Dosa ga klo ngirim satu naskah ke beberapa penerbit? bis berapa hari lalu ad akasus di kompas anak kan? ada yg kirim naskah sama ke bobo n kompas anak. keduanya diterbitin. katanya langgar etika.
klo novel gimana? pingin ngirim nih.
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: rd_Villam on February 29, 2008, 05:14:59 pm
Klo novel kurang tau sih.. tp klo cerpen di media cetak mah skrg via email semua..^^
Btw. Enakan mana sih, baca novel dlm bentuk printout dibanding baca lgsung di monitor?? :D

enakan baca printout, gura. bisa dibawa ke mana saja, termasuk ke tempat tidur. kalo editornya ngantuk baca naskah kita, kan dia tinggal lempar ke pojok kamar, sementara kalo baca di komputer, dia mesti repot matiin komputer dulu baru bisa tidur.  ;D ;D ;D

Dosa ga klo ngirim satu naskah ke beberapa penerbit? bis berapa hari lalu ad akasus di kompas anak kan? ada yg kirim naskah sama ke bobo n kompas anak. keduanya diterbitin. katanya langgar etika.
klo novel gimana? pingin ngirim nih.

gak dosa dunk, lia... emang kita berbuat kejahatan apa?
kalo kita mesti nunggu kabar berbulan2 sampe setahun dari satu penerbit, bisa keburu botak kita. menurutku kita kirimkan saja ke penerbit lain, lha itu hak penulis kok.

cuman... supaya tidak ada kejadian kasus seperti kompas vs bobo itu, begitu kita mendapat kabar karya kita diterima di satu penerbit, ya kita harus segera memberitahukan itu ke penerbit lain secara jantan (bukan berarti mendiskreditkan betina lho...  ;D). tapi tentu saja kita harus menerima resiko jika kemudian dijutekin sama penerbit yang kedua ini.

ya apa boleh buat, setiap pilihan selalu ada pengorbanan dan resikonya. asal kita siap ya gak masalah...  :)
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: KuRa2 on February 29, 2008, 07:36:38 pm
wah udah lumayan lengkap tuh tis...makasih yak  ;D
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: liy_yaa on February 29, 2008, 07:43:33 pm
Klo novel kurang tau sih.. tp klo cerpen di media cetak mah skrg via email semua..^^
Btw. Enakan mana sih, baca novel dlm bentuk printout dibanding baca lgsung di monitor?? :D

enakan baca printout, gura. bisa dibawa ke mana saja, termasuk ke tempat tidur. kalo editornya ngantuk baca naskah kita, kan dia tinggal lempar ke pojok kamar, sementara kalo baca di komputer, dia mesti repot matiin komputer dulu baru bisa tidur.  ;D ;D ;D

Dosa ga klo ngirim satu naskah ke beberapa penerbit? bis berapa hari lalu ad akasus di kompas anak kan? ada yg kirim naskah sama ke bobo n kompas anak. keduanya diterbitin. katanya langgar etika.
klo novel gimana? pingin ngirim nih.

gak dosa dunk, lia... emang kita berbuat kejahatan apa?
kalo kita mesti nunggu kabar berbulan2 sampe setahun dari satu penerbit, bisa keburu botak kita. menurutku kita kirimkan saja ke penerbit lain, lha itu hak penulis kok.

cuman... supaya tidak ada kejadian kasus seperti kompas vs bobo itu, begitu kita mendapat kabar karya kita diterima di satu penerbit, ya kita harus segera memberitahukan itu ke penerbit lain secara jantan (bukan berarti mendiskreditkan betina lho...  ;D). tapi tentu saja kita harus menerima resiko jika kemudian dijutekin sama penerbit yang kedua ini.

ya apa boleh buat, setiap pilihan selalu ada pengorbanan dan resikonya. asal kita siap ya gak masalah...  :)

tanku atas jawbannya
jadi lega nih
coz dah ada yg siap kirim dah difotokopi dah di jilid. bener2 tinggal kirim. doain ya. btw, novelku ini genrenya metropop. hem.. ngincer gpu. huhuhu
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: nat_phoenix88 on March 01, 2008, 09:44:16 pm
yg kira2 mo nerima cerpen/novel yg msh pemula kira2 di mana ya?
Klo gramedia kan pasti dah byk n susah.
pgn nyari tmbhn uang saku nih.
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Quistis Trepe on March 01, 2008, 11:20:00 pm
Kalo cerpen kirim aja ke majalah remaja gt, ato majalah dewasa jg boleh. Tergantung critanya

Kalo novel fiksi bukan ? G saranin gramed, ato gagas jg boleh.

Jgn takut or ga pede dl donk ! Kirim aja belon. Hehehe. Jgn kalah sblm berperang. Emang kalo penerbit gede lumayan byk naskahny n perlu kesabaran, tp bukan ga mungkin kan kalo ditrima. Krn hal it pun terjadi sm g.

Ato kalo mau yg lumayan cepet penerbit andi jg boleh. Hehe

Up to you..
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Quistis Trepe on March 01, 2008, 11:21:11 pm
wah udah lumayan lengkap tuh tis...makasih yak  ;D

Sama2 kura, tar dilengkapin lg d. Hehe
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: nat_phoenix88 on March 02, 2008, 06:59:59 pm
Kalo cerpen kirim aja ke majalah remaja gt, ato majalah dewasa jg boleh. Tergantung critanya

Kalo novel fiksi bukan ? G saranin gramed, ato gagas jg boleh.

Jgn takut or ga pede dl donk ! Kirim aja belon. Hehehe. Jgn kalah sblm berperang. Emang kalo penerbit gede lumayan byk naskahny n perlu kesabaran, tp bukan ga mungkin kan kalo ditrima. Krn hal it pun terjadi sm g.

Ato kalo mau yg lumayan cepet penerbit andi jg boleh. Hehe

Up to you..

wah thx atas dukungannya ;D bukannya ga pd,
tp emang rasanya masih basic bgt, jd pgn nyoba di penerbit yg mo nerima karya pemula dulu.
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: ldy_tea on March 03, 2008, 09:45:44 am
kok ngga ada alamat penerbit escaeva yah?
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: KuRa2 on March 03, 2008, 05:28:33 pm
@Liya-ya: gudlak buat naskahnya yak. bagus tuh incerannya, wkwkwkwkkw...


@nat: semua penerbit keknya mau terima karya pemula deh,  ??? gpu emg rada susah, tapi kalo mau cuek dan pd aja, kirim aja cuba ke gpu  ;D gudlak!

@quistis: noh ada yg belum dimasukin penerbitnya wkwkwkkw
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Quistis Trepe on March 03, 2008, 06:09:24 pm
kok ngga ada alamat penerbit escaeva yah?


Ini yg mana ya ? ( bru denger )

Tar dicari dl d. Hehehe

nat, spt yg dikatakan tante kura, percy d sm dia, dia kan dah pengalaman. Haha
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: KuRa2 on March 03, 2008, 06:56:34 pm
najong, pala mu udah berpengalaman wkwkwkwk piss...

eh ada itu sering denger kok penerbit itu, cuma gak tau alamatnya sih wkwkwk
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: nat_phoenix88 on March 03, 2008, 09:57:29 pm
wah.. keliatannya udah pada pengalaman ya
he2
ntar gw akan oba.. tp lagi ga bisa ngeprint..
tunggu komp beres dulu.
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: KuRa2 on March 04, 2008, 12:42:57 am
ayo nat berjuang buat naskahmu!!
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: elzy on March 04, 2008, 01:39:52 pm
temen2 semua boleh tanya ga?? aq berencana mau buat novel.. trus aq masih pemula.. jadi lebih baik dikirim ke mana?? trus kalau pengiriman seperti itu apa harus disertai surat lampiran?? dan apa aja yang harus dipersiapkan?? trus untuk cover depan dan belakang novel kita harus siapin sendiri?? untuk editor, dari kita atau dari penerbit..?

sorry ya elzy banyak tanya.. abis elzy ga tau mau tanya di mana.. thanks ya semua..

-elzy-
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: KuRa2 on March 04, 2008, 06:31:53 pm
@elzy: pertanyaannya udah di jawab di tret surat gramed  ;)
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Red_Wizard on December 13, 2008, 05:41:47 pm
wah index ini berguna banget bagi para penulis yang punya karya dan tidak tahu mau kirim ke siapa.....
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: evan_howles on April 22, 2009, 05:02:14 pm
thx yawh tretnya [thumbsup]
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: rienzzz on May 11, 2009, 11:19:44 am
keren, yah
sekarang dah tambah rapi nih pulpen
lama nda maen ke sini
btw, salam kenal semua... >> OOT nda yah
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: bedul081 on June 10, 2009, 10:55:46 am
sekalian donk hal depan di update dgn sifat2 dari para penerbit
contoh:
penerbit X maunya ama cerita Horror
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Quistis Trepe on June 12, 2009, 11:36:20 pm
sekalian donk hal depan di update dgn sifat2 dari para penerbit
contoh:
penerbit X maunya ama cerita Horror

siapa yg punya datanya yah ?

g baru kirim ke 1 penerbit sih, jd yg laen ga tau, ada yg punya masukan ?
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: evan_howles on August 22, 2009, 03:52:53 am
2 hr lalu novel yg dkirim k GAGASMEDIA bln oktober thn lalu dbalikin by post

direject
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: rain.rebel.K on September 06, 2009, 09:11:55 am
@evan
O.O?
SELAMA ITUKAH??
OMG..
Klu di GPU, 6bulan dipulangin klu direject XD
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: fanny_21 on September 30, 2009, 12:25:12 am
WEw, punya g ampe berbulan-bulan gda kabar dr GPU. Krn kelamaan n takut di bajak  [hmpfh] jd g minta balikin dh. hahaha. lagian tuh nvl yg g krm belum finish bener2. :D
Btw, mau nanya nih. sebenernya ketentuan bab dlm nvl berapa halaman c? terus margin A4 tuh berapa ya? thx
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: exeria_reha on October 13, 2009, 09:29:44 am
alow, newbe mw tanya neh....

klo alamat penerbit yang di Surabaya ada g yah.... ko semuanya di JKT seh....

:(

thx be4
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Eternia Dragon on November 15, 2009, 08:10:58 am
Mo nimbrung juga, sekalian penerbit di bandung donk! Cuma tau Mizan doang. Tapi terutama yang nerimo genre fantasy.

@fanny
Ehm, GPU sih masih mending. walau berbulan-bulan dan sepertinya ga disentuh, tapi pasti dibalikin setelah 3 bulan. Aku ngirim ke Gagas, udah ampir 9 bulan ga da kabarnya. Diemail 3 kali, gag dijawab semuanya. Ditelp, ga berani, takut diping pong. Disidak langsung, alamak domisili gua di bandung. Padahal nih gagas kalo diliat dari reputasi ato website ato jajaran editornya menarik banget. Tapi kalo dah liat gini, sih, payah juga ah.... Ehm, beda banget ya ama pengalaman Evan...

Tapi udah gua relain juga. Lagian naskahnya juga udah dirombak jauh. Ga tau kalo idenya ada yang dicomot (narsis and memandang diri tinggi and khas author wannabe mode on). Tapi Matahati lebih gila lagi. Cuma dalam 1 minggu dah ada jawaban: ditolak. Terus pas ditanya komennya apa, gag dijawab. Pas ditanya gimana caranya kalo mo diambil balik, gag bisa juga. alesannya kira-kira begini: semua yang sudah masuk meja redaksi, berarti otomatis di "hak milik". Mampus nih penerbit uler!

Soal ketentuan, sepertinya bebas deh. Aku sih pake 1,5 semuanya. Yang penting ga terlalu nempel "dinding" kertas. Terus banyak halaman dalam bab novel juga, ga da ketentuannya. Cuma yah kupikir sih (ini kataku doang lho), jangan 1 ampe 3 halaman banget lah.
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: bjvadis on November 16, 2009, 12:17:33 pm
data yg lain coba aja cari di http://fireheart-vadis.blogspot.com (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://fireheart-vadis.blogspot.com)

utk yg di bandung, coba aja jagadmedia (copernican)
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: fanny_21 on November 25, 2009, 12:54:07 pm
Mo nimbrung juga, sekalian penerbit di bandung donk! Cuma tau Mizan doang. Tapi terutama yang nerimo genre fantasy.

@fanny
Ehm, GPU sih masih mending. walau berbulan-bulan dan sepertinya ga disentuh, tapi pasti dibalikin setelah 3 bulan. Aku ngirim ke Gagas, udah ampir 9 bulan ga da kabarnya. Diemail 3 kali, gag dijawab semuanya. Ditelp, ga berani, takut diping pong. Disidak langsung, alamak domisili gua di bandung. Padahal nih gagas kalo diliat dari reputasi ato website ato jajaran editornya menarik banget. Tapi kalo dah liat gini, sih, payah juga ah.... Ehm, beda banget ya ama pengalaman Evan...

Tapi udah gua relain juga. Lagian naskahnya juga udah dirombak jauh. Ga tau kalo idenya ada yang dicomot (narsis and memandang diri tinggi and khas author wannabe mode on). Tapi Matahati lebih gila lagi. Cuma dalam 1 minggu dah ada jawaban: ditolak. Terus pas ditanya komennya apa, gag dijawab. Pas ditanya gimana caranya kalo mo diambil balik, gag bisa juga. alesannya kira-kira begini: semua yang sudah masuk meja redaksi, berarti otomatis di "hak milik". Mampus nih penerbit uler!

Soal ketentuan, sepertinya bebas deh. Aku sih pake 1,5 semuanya. Yang penting ga terlalu nempel "dinding" kertas. Terus banyak halaman dalam bab novel juga, ga da ketentuannya. Cuma yah kupikir sih (ini kataku doang lho), jangan 1 ampe 3 halaman banget lah.


Hahahah. apanya yg 3 bulan pasti dibalikin kalo ditolak? punyaku tuh uda mau hampir setengah tahun gda kabar sedikit pun. terus yg satu lg kukirim bulan 3, mpe sekarang gda kabar sedikitpun. hahahah
pernah c email ke gagas, katanya bisa dibalikin kok. habis itu gagas pakenya spasi 1, lebih irit kertas. hahahahah
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Eternia Dragon on November 25, 2009, 08:27:44 pm
Walah sepertinya itu sih missing in action!

Kalo aku sudah pernah ngirim beberapa kali ke GPU, pasti balik setelah 3 bulan. Hehe. Plus selembar surat tentunya....
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: fanny_21 on November 27, 2009, 09:20:29 pm
Missing in action th ap y? Haha. G ud perna tlpn n mpe kok ksana. Msh in process mpe skrg:-(. Haha. Jd patah semangat. Hikz
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Eternia Dragon on November 27, 2009, 11:58:41 pm
Kalo emang bener masih in process sih itu bagus. Maksudnya missing in action tuh ilang di sana....Ketumpuk di lapisan paling bawah ampe ga keliatan lagi....
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: fanny_21 on November 30, 2009, 08:09:46 am
wadow, yg boneng tuh/ hahahaha. gaswat jg kalo gt. GPU bakal ngasi tau ga tuh kalo ternyata missing in action? hahaha
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Eternia Dragon on December 03, 2009, 06:46:01 am
@fanny
Pengalaman gua selama ini sih kalo GPU ga pernah missing in action. Pasti ngembaliin dalam kondisi utuh and clean.
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Quistis Trepe on December 05, 2009, 02:24:57 pm
cuma mau ngasih saran buat yg ngirim naskah. naskah g di GPU nunggu sampe setahun baru dapet kabar kok, jd sabar aja, pasti dikabarin, nggak usah takut or mikir yg macem2.
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: shiennyms on December 09, 2009, 04:45:09 pm
wah jadi yang bener di GPU tuh nunggunya tiga bulan atau setahun nih  [worried]

buat yang udah sering kirim ke GPU bisa kasih tips kaga supaya kiriman kita dibalesnya cepat,
entah itu diterima atau ditolak [worried]
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Eternia Dragon on December 10, 2009, 01:45:25 am
Ehm emang ada cara buat nge-push GPU ngasih balasan lebih cepet?

Sepertinya sulit kalo ga kenal orang dalam....

Lagian ga etis juga buat editornya. Jadi tunggu aja 3 bulan. Kalo ga ada kabar, ya, let it go. Just believe, better chance will come after.
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: shiennyms on December 10, 2009, 08:44:50 pm
Ehm emang ada cara buat nge-push GPU ngasih balasan lebih cepet?

Sepertinya sulit kalo ga kenal orang dalam....

Lagian ga etis juga buat editornya. Jadi tunggu aja 3 bulan. Kalo ga ada kabar, ya, let it go. Just believe, better chance will come after.

bukan nge push, maksud gw lebih ke arah tips and trick pengemasan dan penulisan sampul amplopnya, gimana supaya langsung masuk ke meja redaksi fiksi dan kagak nyasar2 ke bagian lain, soalnya kantor gramedia itu gede banget >.< dan gw liad alamat GPU di beberapa novelyang gw punya beda-beda, jadi bingung juga mau kirim ke yang mana  :'(
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Eternia Dragon on December 12, 2009, 09:52:10 pm
Wah, kalo ada yang tau tips and tricks kaya gitu, aku juga mau!

Selama ini kupikir kalo di kop surat ditulis untuk redaksi fiksi bakalan langsung masuk ke redaksi fiksi.

Tapi ya, emang alamat GPU itu banyak dan ganti-ganti mulu. Tapi aku ga nyadar kalo hal itu sebegitu efeknya.
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: A_LEX_XA on January 16, 2011, 02:29:59 pm

hallloooo,,,

ikutan yaa,,,
mau nanya nihhh,,,
apa GPU itu sama dengan TB Gramedia,,,
sory kalau pertanyaan agak gimana gitu ???
soalnya masih baru nih..
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: ReNdo on January 20, 2011, 06:06:43 pm
Buat indeks yang K, ada penerbit baru, Penerbit Kubika.
Tapi aku kurang tau alamat lengkapnya.
Setau aku mereka domisili di Pamulang, Jawa Barat. :)
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: evan_howles on January 20, 2011, 10:44:13 pm
Alexa : beda lah. Cuma msh 1 grup.gpu tuh penerbitnya gramedia tuh tempat jualan bukunya/toko buku

Gagas emg lama bgt coz byk yg kirim

Klo masalah lama dibalikin,redaksi n editornyapasti jg dpt byk naskah dr yg lain jd sabar ajah

Gw skrg krj d gramedia n klo mau cepet ampe editor/redaksi tgl titip k çh€cker pénérbít yg dmäksüd

Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: A_LEX_XA on April 10, 2011, 12:05:37 pm

THANK'S BUAT INFONYA [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup]

lagi butuh banget nih ;)
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: fireCyclops on May 26, 2011, 10:10:20 am
Bukukatta (mayan banyak buku fantasy)
http://www.bukukatta.com/
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Bunda Khairiy on May 28, 2011, 11:47:08 am
Misi2....
Mau tanya nih, klo nulis novel itu minimal berapa halaman ya teman2?
Sebelumnya, terimakasih atas jawabannya.
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: rd_Villam on June 01, 2011, 09:54:25 am
untuk sederhananya, tulis aja lebih dulu sampe 100 halaman. :-)
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Bunda Khairiy on June 13, 2011, 02:31:51 pm
Oh..begitu...baiklah, terimakasih atas informasinya @ rd_Villam
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: summerorange on October 20, 2012, 03:24:41 pm
lagi nyari bgt penerbit yang terima naskah via email mamam aja ya?setauku bentang pustaka+ diva press ada yang tau lg ga?oya misal dikirim lewat print out apa kemungkinan diterimanya lebih besar dari pada lewat email? mohon bantuanya.
Title: Re: Index alamat penerbit
Post by: Monox D. I-Fly on October 14, 2016, 11:27:06 am
Bukukatta (mayan banyak buku fantasy)
http://www.bukukatta.com/

Kayaknya situsnya udah mati ya? Padahal 3 dari 6 ide novel saya fantasi semua...