Lautan Indonesia

TEKNOLOGI => Piranti Keras => Parabola => Topic started by: Sapphire on April 11, 2008, 08:36:40 pm

Title: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: Sapphire on April 11, 2008, 08:36:40 pm
http://kompas.com/index.php/read/xml/2008/04/11/13040618/depkominfo.hentikan.siaran.astro

umat, 11 April 2008 | 13:04 WIB

JAKARTA,JUMAT - Departemen Komunikasi dan Informatika (Depkominfo) menghentikan siaran (black out) televisi berbayar Astro yang dioperasikan oleh PT Direct Vision pagi ini. "Ya benar (Depkominfo menghentikan siaran Astro) karena Astro belum memenuhi beberapa kewajibannya," kata Plt Dirjen SKDI (Sarana Komunikasi dan Diseminasi Informasi) Depkominfo Freddy Tulung seperti dikutip Antara yang dihubungi di Jakarta, Jumat (11/4).

Kewajiban Astro yang belum dipenuhi antara lain belum membayar kewajiban biaya hak penggunaan (BHP) frekuensi dan adanya kewajiban antara penyedia jaringan siaran (net provider) dengan penyedia konten siaran (content provider) yang belum terpenuhi. "Penutupan ini bukan karena masalah frekuensi atau masalah resiprokal satelit. Masalah itu sudah selesai," kata Freddy.

Menurut Freedy, siaran Astro akan dibuka kembali apabila PT Direct Vision telah memenuhi semua kewajibannya. "Kalau Senin depan Astro sudah penuhi kewajibannya, Senin bisa langsung dibuka," tambahnya.

Sementara itu, di situs resminya, Astro juga mengumumkan soal  berhentinya siaran Astro pada hari Jumat (11/4) sejak pukul 10.00 WIB. Disebutkan, alasan berhentinya siaran ini karena adanya inspeksi dari Depkominfo dan demi penyempurnaan standar prosedur operasional TV berlangganan. "Siaran akan dapat dinikmati kembali beberapa jam setelah inspeksi selesai," tulis pengumuman itu. (ANT)

(http://kompas.com//photo/2008/04/11/131739p.jpg)
Title: Re: Depkominfo hentikan siaran ASTRO??!?!?
Post by: choi min hwan on April 11, 2008, 11:04:44 pm
yg kecian pengguna astro nih......
Title: Re: Depkominfo hentikan siaran ASTRO??!?!?
Post by: Sapphire on April 12, 2008, 12:51:22 am
iya gue pengguna ASTRO nih
dari tadi pagi ga bisa nonton huh!?

moag moga besok ud bener
secepatnya lahhhh
Title: Re: Depkominfo hentikan siaran ASTRO??!?!?
Post by: Sapphire on April 12, 2008, 06:51:35 pm
Kapan nih bisa siaran lagii
mao 2 hari ini ga bisa nontonn

gini nih kalo di Indo
melanggar dulu baru dibikin Undang2nya
Title: Re: Depkominfo hentikan siaran ASTRO??!?!?
Post by: Sapphire on April 15, 2008, 09:32:06 am
thx God ude kemabli siaran ASTRO
kmaren cek pas 12 malam ude bisa

akhirnya bisa nonton setelah dari Jumat ga ada tontonan
Title: Re: Depkominfo hentikan siaran ASTRO??!?!?
Post by: Sapphire on October 20, 2008, 01:55:39 am
ASTRO SUCKSSSS

NO MORE ASTRO

Redirect (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://www.astro.co.id) direct ke PT. Direct Vision (http://www.lautanindonesia.com/forum/go.php?url=http://www.directvisiontv.com/)

   1. Kenapa siaran Astro berhenti?
PT Direct Vision selaku operator Astro di Indonesia tidak dapat melanjutkan siaran karena perjanjian penggunaan merk dagang Astro telah berakhir dan berbagai layanan yang diberikan oleh Astro tidak diperpanjang lagi terhitung tanggal 19 Oktober 2008 pukul 24:00

   2. Kapan saya bisa menonton siaran Astro lagi?
PT Direct Vision tidak bisa memastikan hingga kapan Astro tidak bersiaran karena PT Direct Vison hanya sebagai operator Astro, selebihnya merupakan wewenang pemegang saham.
   3. Dimana informasi tentang berhentinya siaran Astro kepada para pelanggan sebelumnya?
Kami menginformasikan mengenai hal ini di beberapa media lokal dan nasional, yaitu :
*) Print ad : KOMPAS, JAWA POS, ANALISA
*) Radio : Elshinta
*) SMS Blast untuk pelanggan yang memiliki HP
*) Screen Channel Astro
   4. Apakah ada informasi kepada pelanggan apabila tayangan sudah dapat dinikmati kembali?
Kami akan memberitahukan kepada pelanggan jika kami siaran kembali.
   5. Apakah uang berlanggganan yang sudah dibayar dimuka bisa dikembalikan? Bagaimana cara memperoleh kompensasinya?


PT Direct Vision selalu menaati peraturan yang berlaku, termasuk dalam menghargai hak-hak para pelanggan.

Bagi pelanggan yang telah melakukan pembayaran di muka, akan dihubungi untuk proses refund dalam waktu 30 hari kerja sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

   6. Apakah ada kompensasi yang diberikan PT Direct Vision selama pelanggan tidak bisa menikmati siaran?
PT Direct Vision tidak mengenakan biaya selama pelanggan tidak bisa menikmati layanan kami.
   7. Jika pelanggan berhenti berlangganan sebelum 1 tahun dikarenakan siaran berhenti, apakah pelanggan akan terkena penalty?
PT Direct Vision tidak akan mengenakan biaya penalty jika berhenti berlangganan karena siaran kami berhenti.
   8. Hanya beberapa channel atau seluruh channel Astro yang tidak bisa ditayangkan atau dinikmati pelanggan?
PT Direct Vision tidak menerima transmisi satelit dan tidak lagi menggunakan merk dagang Astro, maka seluruh program tidak dapat disiarkan.
   9. Apakah Astro tidak akan beroperasi di Indonesia?
Maaf, kami tidak dalam kapasitas untuk menjawab hal tersebut.
  10. Apakah PT Direct Vision akan tutup?
Hingga saat ini manajemen PT Direct Vision masih menunggu arahan lebih lanjut dari pemegang saham.
  11. Bagaimana dengan nasib pelanggan PT Direct Vision?
Kami memahami ketidaknyamanan yang pelanggan hadapi berkaitan dengan situasi yang terjadi akhir-akhir ini. Namun dapat kami sampaikan bahwa PT Direct Vision akan selalu memikirkan kepentingan pelanggan dan hingga saat ini PT Direct Vision masih tetap melayani para pelanggannya sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
  12. Apakah box dan parabola harus saya kembalikan?
Sesuai dengan ketentuan perjanjian berlangganan, dekoder dan parabola yang dipasang di tempat Anda statusnya adalah dipinjampakaikan selama berlangganan Astro dan harus dikembalikan ke kami jika Bapak/Ibu sudah tidak berlangganan lagi.


What The Hell!!!
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: ~airiRin~ on October 20, 2008, 07:56:27 am
Astro akhirnya tutup..
Apakah Aora akan mengikuti jejak Astro??
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: Sapphire on October 20, 2008, 09:27:21 am
aduh ga tau deh
itu juga bekasnya ASTRO

takutnya masalahnya sama kayak ASTRO lama lama

gimana nih ga bisa nonton deh minggu ini minggu depan sebulan lagi

ga jelas kapan.... :'( :'( :'(
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: Sapphire on October 20, 2008, 09:33:08 am
Pelanggan Tuntut Tanggung Jawab Astro

Jakarta - Astro telah berhenti siaran di Indonesia. Bagaimana nasib pelanggannya? Tidak jelas. Bahkan, PT Direct Vision, perusahaan tempat Astro bernaung tidak mengetahui sampai kapan siaran-siaran Astro bisa dinikmati kembali.

"PT Direct Vision tidak bisa memastikan hingga kapan Astro tidak bersiaran karena PT Direct Vison hanya sebagai operator Astro, selebihnya merupakan wewenang pemegang saham," begitu jawaban yang terpampang dalam situs www.directvisiontv.com, Senin (20/10/2008).

Jawaban itu tentu saja membuat pelanggan seperti Sita bingung. Dia pun mempertanyakan bagaimana tanggungjawabnya mengenai pemutusan siaran itu.

"Masak tanggung jawabnya hanya refund pembayaran saja. Tak tanggung jawab sekali," keluh Sita, yang sudah berlangganan Astro selama 1 tahun itu.

Dalam pengumuman di situs yang sama, PT Direct Vision hanya mengatakan akan menghubungi pelanggan yang telah membayar di muka dalam waktu 30 hari. "Kita akan hubungi untuk proses refund," lanjut pengumuman itu.

PT Direct Vision selaku operator Astro di Indonesia tidak dapat melanjutkan siaran karena perjanjian penggunaan merk dagang Astro telah berakhir. Berbagai layanan yang diberikan oleh Astro tidak diperpanjang lagi terhitung tanggal 19 Oktober 2008 pukul 24.00 WIB. Ingin bersuara tentang kasus ini? Silakan berkomentar di bawah berita ini.(ken/nrl)

http://www.detiknews.com/read/2008/10/20/071940/1022566/10/pelanggan-tuntut-tanggung-jawab-astro
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: Sapphire on October 20, 2008, 09:33:34 am
Kesal, Pelanggan Astro Ancam Sandera Decoder dan Parabola

Jakarta - Pelanggan Astro kesal dengan penghentian siaran tv berbayar itu yang tidak diberitahukan jauh-jauh hari. Merasa dirugikan, sejumlah pelanggan pun berniat menyandera satelit dan parabola yang dipinjamkan oleh Astro.

"Kita sandera saja decodernya, biar sama-sama rugi," kata Wati, pelanggan Astro yang tinggal di Pondok Gede, Jakarta Timur, itu kepada detikcom, Senin (20/10/2008).

'Ancaman' itu juga disampaikan Alfian, pelanggan Astro lainnya. Pria yang tinggal di Bandung itu sangat kesal karena tidak mendapat pemberitahuan apapun sebelum siaran Astro dihentikan.

"Nggak tanggung jawab sekali. Kita tahan aja decodernya. Saya jadi kesulitan kalau mau nonton bola," katanya.

Baik Wati dan Alfian sebenarnya sudah mengetahui soal pemutusan siaran ini dari media massa. Namun dia menyayangkan, kenapa PT Direct Vision, tempat Astro bernaung, tidak langsung memberitahu pada pelanggan.

"Astro TV mengumumkan terhenti siarannya di detik-detik terakhir ketika Astro Malaysia memutus transmisi satelitnya. Sampai dengan buletin Oktober saja Astro tidak mengumumkan ke pelanggannya," keluh Wati.

"Terbukti tidak ada tanggung jawabnya sama sekali. Sangat tidak profesional melayani pelanggannya. Kalau ada kata-kata yang lebih tidak sopan, Astro pantas mendapatkannya," lanjutnya kesal.(ken/nrl)

http://www.detiknews.com/read/2008/10/20/081123/1022573/10/kesal-pelanggan-astro-ancam-sandera-decoder-dan-parabola
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: Sapphire on October 20, 2008, 09:34:41 am
Jika Tak Siaran Hingga 3 Bulan, Izin Astro TV Bisa Dicabut

Jakarta - TV berlangganan Astro resmi berhenti siaran hari ini tepat pukul 00.00 WIB karena alasan kontrak dengan Malaysia sudah habis. Jika Astro tetap tidak siaran hingga tiga bulan ke depan, izinnya bisa dicabut.

"Kalau selama 3 bulan nanti tidak bisa siaran, sesuai dengan UU Penyiaran (UU 32 Tahun 2002), maka izinnya bisa dicabut," ujar anggota Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Izzul Muslimin kepada detikcom, Senin (20/10/2008).

Dalam pemberitahuan yang tertera di tampilan Astro TV, PT Direct Vision sebagai operator Astro meminta maaf karena harus berpisah dengan pelanggan setianya. Apakah pelanggan hanya cukup mendapatkan kata maaf?

"Yang harus dilakukan konsumen, mereka punya perjanjian di awal berlangganan seperti apa. Makanya kalau kita kurang hati-hati di awal, perjanjian sering melindungi produsen," sesal Izzul.

Namun Izzul mengaku kurang berwenang mengomentari persoalan Astro ini karena yang menjadi wilayah KPI adalah terkait program siaran yang dilakukan Astro, bukan permasalahan bisnis yang sedang dihadapi TV berlangganan tersebut.

Izzul pun prihatin dengan masalah yang mendera Astro. Sejak, awal menurutnya Astro banyak menghadapi masalah. "Memang Astro ada banyak persoalan. Masalah dengan Direct Vision, dengan grup mereka yang pecah kongsi, pendanaan, waktu mereka mengajukan izin juga ada masalah," bebernya.

Namun, konsumen yang terlanjur berlangganan, menurut Izzul, tetap harus memperjuangkan hak-haknya.(anw/nrl)

http://www.detiknews.com/read/2008/10/20/084753/1022592/10/jika-tak-siaran-hingga-3-bulan-izin-astro-tv-bisa-dicabut
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: maresca on October 20, 2008, 10:45:23 am
Direct Vision yang patut disalahin tuh. Kok enggak tanggung jawab banget.. Harusnya mereka jauh - jauh hari udah kasih tau ke pelanggannya kalo mereka bakal hentiin siaran astro donk.. Jangan mendadak kaya gini. Lagi - lagi grup lippo.. Enggak pernah beres emang.
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: Sapphire on October 20, 2008, 12:12:03 pm
emang dadakan
bgt

katanya ud kasih tau sehari sebelumnya

gue malah ga liat
di koran pun ga ada.... [hammer]
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: maresca on October 20, 2008, 06:05:55 pm
Nah itulah.. Kya enggak tau adat aja. Mereka bisa minta pelanggan join paket 1 taon. Tapi begitu channel mereka mau hilang, cuma kasih tau sehari sebelomnya?? Keliatan banget mereka lepas tanggung jawab, mau lempar tanggung jawab ke astro yah?
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: Sapphire on October 20, 2008, 07:04:24 pm
katanya emang uang dikembalikan tapi tetep aja gedek kalo banyak acara kelewat ga bisa ditonton
akibat pemutusan ini [ranting] [tickedoff]
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: PidD on October 20, 2008, 09:50:50 pm
jah , ngga bisa nonton lagi dong ?
dekodernya sita beneran aja deh  [annoyed] [annoyed]
ngga tanggung jawab amat
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: Shooter on October 20, 2008, 10:00:29 pm
Iya nih gue sendiri penasaran ama nasib pelanggan astro, untuk 1 taon langganan gue udah abis... jadi ga kena masalah ini deh...

emang ga pengganti gitu yah ? ... Astro mah mampus aja nih, udah ada masalah soal pemegang sahamnya ... makin ancur aja nih, jgn" disuruh ganti masang first media semua nih wkakakakkakak ..

btw aora ga mungkin bangkrut ...
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: PidD on October 20, 2008, 11:10:32 pm
kok gitu ? ???
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: Sapphire on October 21, 2008, 12:13:07 am
jah , ngga bisa nonton lagi dong ?
dekodernya sita beneran aja deh  [annoyed] [annoyed]
ngga tanggung jawab amat

yah disita juga buat apa
paling ganjelan pintu hehee

Iya nih gue sendiri penasaran ama nasib pelanggan astro, untuk 1 taon langganan gue udah abis... jadi ga kena masalah ini deh...

emang ga pengganti gitu yah ? ... Astro mah mampus aja nih, udah ada masalah soal pemegang sahamnya ... makin ancur aja nih, jgn" disuruh ganti masang first media semua nih wkakakakkakak ..

btw aora ga mungkin bangkrut ...

mending Indovision or First media deh

Aora lepasan Astro gue takut ijin ini itunya masih belom kelar juga [hammer] [hammer]

duh ga bis anonton lagi nih gue :'(
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: mizz min-u on October 21, 2008, 12:32:33 am
Astro ini emang ngeselin abis [hammer] [hammer] [hammer]

gw udah ill-feel sejak mereka kehilangan EPL...
it's OK lah kalah tender, tp kenapa pas promosi janji "tayang EPL 3 musim" itu disebutin mulu [hammer]

gw pasang Astro ga ambil yg paket 1 taon...
gw pasang lewat paket credit card...
nah itu bayarnya bisa bulanan, jd gw pikir enak tuh mo dicabut kapan aja ga rugi, toh bayarnya bulanan...
eh~ gw baru tau ternyata kalo mo cabut Astro sebelum langganan 1 taon bakal kena charge 500rebu...
gubrak deh [hammer]

skrg kasus ini lagi....
udah pasti Astro berenti siaran... tiba2... mendadak... ga pake permisi...
parah bener emang Direct Vision [thumbsdown]
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: PidD on October 21, 2008, 12:36:00 am
yah , yang penting kan disita
jadiin papan penggilesan juga bisa  [biggrin]

aduh , selamat tinggal CSI .  [handkerchief] [handkerchief]

btw , EPL itu apa yah ?  ???
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: mizz min-u on October 21, 2008, 12:42:40 am
@PidD: haha~

EPL = English Premiere League = Sepakbola Liga Inggris :P

kan tuh acara sempet dimonopoli Astro...
makanya banyak yg pasang Astro demi liat EPL ( termasuk gw ) [hammer]

btw,
CSI tayang dini hari kan yah di Astro?
jam 1-2 pagian yah?
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: PidD on October 21, 2008, 12:46:39 am
oalaa .
pantes , aku kan bkn pnggemar sepak bola  ;D ;D

ngga kok
hari selasa sama rabu m jam 8-10 an gitu
lupa aku , kelamaan ga nonton  [handkerchief] [handkerchief]

mizz , dekodernya uda dibalikin belom ?  :P
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: Sapphire on October 22, 2008, 02:09:57 am
parabola buat kuali penggorengan

dekoder buat nahan kertas di meja


huh masih ga ada kabar nih.... [hammer]
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: PidD on October 22, 2008, 06:04:09 am
sabar saph  ;D

btw , udah pada di refund sama DV belom ?
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: Sapphire on October 22, 2008, 11:59:07 pm
Pemerintah: Biar Pengadilan yang Bredel Astro 
Jakarta - Pemerintah akan terus memberikan peringatan jika PT Direct Vision tak jua menyiarkan kembali tayangan televisi berbayarnya.

Menurut Menkominfo M. Nuh, jika hingga tiga kali peringatan tersebut tetap tak dijalankan, maka lisensi penyelenggaraan siaran Astro beserta izin penggunaan frekuensinya akan dicabut.

"Jika masih belum juga siaran hingga tiga kali peringatan, akan kami adukan ke Pengadilan Jakarta. Jadi yang akan mencabut hak siaran mereka bukan kami, tapi biar pengadilan yang membredel. Astro sudah wassalam," ujar menteri usai jumpa pers Pesta Blogger 2008 di Gedung BIP Depkominfo, Jakarta, Rabu (22/10/2008).

Di sisi lain, Nuh menolak jika pemerintah disalahkan soal berhentinya siaran Astro yang dikelola PT Direct Vision tersebut. Sebab, pemerintah seharusnya sudah tahu kondisi tersebut sejak memberikan lisensi.

"Lisensi itu diberikan dengan pertimbangan data-data dan kondisi keuangan saat itu. Dalam perjalanannya, itu akan dievaluasi terus. Apabila tidak mematuhi ketentuan, maka akan rontok," sergahnya.

Depkominfo sendiri akan memanggil direksi, komisaris, dan pemegang saham PT Direct Vision terkait kerugian pelanggan, nasib karyawan, serta masalah operasional. "Undangan tersebut sekaligus surat peringatan pertama yang kami keluarkan," pungkas Nuh seraya mendesak agar PT Direct Vision segera mengganti kerugian pelanggan. ( rou / ash )

Frekuensi Astro Tak Bisa Dipindahtangankan 
akarta - Tidak beroperasinya stasiun TV berlangganan Astro berakibat menganggurnya frekuensi TV yang dikelola oleh PT Direct Vision (DV) tersebut. Sesuai dengan UU Telekomunikasi, frekuensi yang menganggur tersebut tidak bisa diperjualbelikan.

"Menurut UU Telekomunikasi, seandainya penggunaan frekuensi tidak mereka gunakan, maka dilarang dipindahtangankan ke pihak lain," ujar Kepala Bagian Umum dan Humas Ditjen Postel, Gatot S. Dewabroto, dalam perbincangan dengan detikcom, Senin (20/10/2008).

Namun, seandainya PT Direct Vision tetap membandel dan memperjualbelikan frekuensi tersebut, menurut Gatot, pihaknya akan memberikan sanksi yang tegas.

"Kalau seandainya iya (diperjualbelikan-red.), kami akan strict. Kami beri sanksi dan peringatan keras," cetusnya.

Namun demikian, lanjut Gatot, frekuensi tersebut bisa dipindahtangankan ke pihak lain asal Direct Vision telah mengantongi izin dari Menkominfo. "Harus dapat izin Menkominfo," tegasnya.

Gatot menjelaskan, selama ini siaran Astro bisa dinikmati dengan menggunakan satelit di Kuala Lumpur, yakni Miasat. Dan Miasat saat ini juga putus hubungan dengan Astro yang mengudara di Indonesia.

"Kalau penghentian Astro di Indonesia satu paket dengan penggantian Miasat, kita akan evaluasi. Nanti segera mungkin akan kita tinjau. Kita tidak ingin ada kenakalan-kenakalan lagi," tandas Gatot.

Anda pelanggan Astro, ingin menumpahkan isi hati? Silakan berkomentar di bawah berita ini. ( anw / ash )
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: Shooter on October 23, 2008, 04:00:29 am
Ini sih akibatnya maen monopoli ...  :P

Direct vision sih udah pasti ancur nih, utangnya jg banyak ... parah dah :-\
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: maresca on October 23, 2008, 05:43:09 am
Gw enggak percaya menkominfo berani ambil tindakan tegas. Ini udah deket pemilu, semua orang butuh dana kampanye. DV itu backingnya grup lippo loh.. Kalo mereka jual frekuensi itu ke pihak asing terus pemerintah "dibagi hasil", emang enggak ngiler??

Dulu lippo udah pernah lakuin hal sama ke frekuensi lippo telecomnya.. Masa sekarang enggak berani gitu lagi??  :P
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: Sapphire on October 23, 2008, 04:35:46 pm
Ini sih akibatnya maen monopoli ...  :P

Direct vision sih udah pasti ancur nih, utangnya jg banyak ... parah dah :-\

yep makan karma deh tuh

siapa suru monopoli liga inggris
skrg malah kenanya begini :P
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: Sapphire on November 10, 2008, 08:24:03 pm
akhirnya langganan Aora TV karena ngejar bola juga

cuma disediain 12 channel bola semua dan CNN dan Hallmark Bloomberg dan Crime TV

ga ada sama skali tv fav yg biasa gue tonton huh [hammer] [hammer]
Title: Re: Sudah tidak ada ASTRO??
Post by: masao on January 29, 2009, 11:16:48 am
btw parabola mini astro bisa jadi penguat singal wifi ngga ? atau penguat signal yg laen gitu.

daripada penghias genteng..... .. ..  [biggrin]