;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Rules & Index – Read Before Posting..!!  (Read 29365 times)

aqua_marine

  • Global Moderator
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 9.478
    • http://reenna.multiply.com
Rules & Index – Read Before Posting..!!
« on: November 19, 2007, 10:04:33 pm »

Hi semua...

Gimana berenangnya? Sudah terbiasa dengan lautan baru ini? Walaupun masih suka down, tp mudah2an pada betah yah...;)

Mumpung masih baru, mari kita sama2 jaga supaya airnya tetap bersih, tidak keruh dan bebas dari semua polusi2 yg gak enak. Untuk member lama, rules kolam indonesia masih gak jauh beda sama yang dulu kok. Untuk member baru, tenang aja...rules disini gak ribet. Cuma bertujuan supaya rapih dan aman, jadi berenangnya juga nyaman.

Mohon kerjasamanya untuk mentaati rules ini yah...;)


General Rules :

1. Dilarang menghina, mencela, menggunakan kata-kata kasar yang mengandung unsur SARA dan Pornografi yang dapat mengganggu ketenangan forum.

2. Saling menghargai perbedaan pendapat, jangan terpancing emosi apabila ada pendapat yang berbeda.

3. Posting picture, synopsis, artikel, dsb yang diambil dari sumber lain harap mencantumkan source-nya.

4. Dilarang posting di suatu tred hanya untuk menaikkan tred ke halaman pertama (bump pages).

5. Jangan terlalu sering OOT. Jika sudah di warning dan masih OOT, dengan terpaksa tred akan di lock.

6. Dilarang posting hal yang sama berulang2 di beberapa tred. Jika ingin posting info, harap posting di salah satu tred yg paling berkaitan dgn info yg akan disampaikan.



Rules For Making New Thread :

1. Cek Index sebelum membuat tred baru, untuk mencegah double tred.

2. Tred Starter harus memiliki informasi yang memadai mengenai topik yang akan dibicarakan. Kecuali untuk tujuan polling, hindari tred yang diawali dengan pertanyaan tanpa informasi sedikit pun mengenai topik.

3. Setiap ada update informasi mengenai topik, sebaiknya TS meng-update di awal topik untuk menghindari pertanyaan yang berulang2 oleh member.

4. Tred starter bertanggung jawab atas tred yg telah dibikinnya. Tred starter juga harus menjaga agar tred-nya tetap aman, tentram, damai dan tidak sering OOT.

5. Setelah bikin tred baru, PM moderator mengenai link-nya untuk dicantumkan ke Index.


Note :
Jika diperlukan, rules akan terus di-update oleh admin maupun moderator.
« Last Edit: December 30, 2007, 04:45:12 pm by aqua_marine »
Logged


Love is like a butterfly
...It goes where it pleases. And it pleases wherever it goes...

aqua_marine

  • Global Moderator
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 9.478
    • http://reenna.multiply.com
Re: Rules & Index – Read Before Posting..!!
« Reply #1 on: November 19, 2007, 10:07:05 pm »

Index Sinetron :

A
Action Live - 4 Dara
Aisyah
RCTI Mulai 6 April '09 AIR MATA CINTA (Cinta Laura, Glenn Alinskie)
Akhir Cinta
Aku Terlahir 500gr dan Buta
Alisa
Angel's Diary
http://www.lautanindonesia.com/forum/indonesia-(sinetron)/trans-mulai-garap-sinetron-angels-diary!/
Annisa
Aqsa & Madina
Arisan - the Series
Assalamualaikum Cinta
Ayah Selalu Tersenyum
Azizah

B
Bajaj Bajuri
BCL (Bayu Cinta Luna)
http://www.lautanindonesia.com/forum/indonesia-(sinetron)/(sctv)-segera!!-bcl-(bayu-cinta-luna)-chicco-jerikho-bcl/
Beauty on The Bus 2
Behind The Song
Bioskop Indonesia
Bukan Pilihan

C
Candy
Cahaya
Calon Pengantin
Cerita SMA
Cewek Itu Namanya Sarah
Chelsea
Cinderella
Cinta

SCTV - 13 April - 21.30-22.30 CINTAKU ... (Bunga Zainal, Jonathan Frizzy,...)

Cinta dan Anugerah
http://www.lautanindonesia.com/forum/indonesia-(sinetron)/(rcti)-cinta-anugerah-(nabila-syakieb-ashraff-miller-eva-anindita)/

Cinta Dalam Maut
Cinta Dari Surga
Cinta Bunga
SCTV CINTA BUNGA 2 (Kirana Larasati, Ditmar Hadi, Ratna Galih)
Cinta Fitri
Cinta Indah
Cinta Intan
Cinta Itu Gak Buta
Cinta Kirana (d/h.Otomatis Cinta)
Cinta Maia
Cinta Mutiara
Cinta Mytha
Cookies – Kumpulan Kisah Manis
Cucu Menantu

D
Dara dan Jaka
Dia Bukan Cinderella
Di Balik Jilbab Zaskia
http://www.lautanindonesia.com/forum/indonesia-(sinetron)/(indosiar-segera)-di-balik-jilbab-zaskia-(zaskia-adya-mecca-okan-cornelius-sahru/
Diva
Doa dan Karunia
http://www.lautanindonesia.com/forum/indonesia-(sinetron)/(rcti)-kasih-karunia-(naysilla-mirdad-dude-harlino)/
Doo Bee Doo
RCTI SEGERA! DEWI (Rianti Cartwright, Baim Wong, Luna Maya)


E
Elang
Emang Gw Pikirin

F
Faiz & Faizah
FTV - Bahas FTV secara general disini
FTV Rohani Minggu

G
Gadis Pemimpi
Gara-Gara Cinta
Guruku Jagoan

H
Hamba-Hamba Allah
Harum
Hingga Akhir Waktu

I
I Love You
Ingin Aku Menggapaimu
INDOSIAR INAYAH (Shandy aulia, tommy kurniawan, teddy syach, razz florean)
Isabella
http://www.lautanindonesia.com/forum/indonesia-(sinetron)/(rcti)-isabella-(mirdad%27s-family-reza-rahardian-teuku-mirza)/


J
Jangan Bohong Sama Tuhan
Janji Cinta
Jelita
Jihan
JIRAN
http://www.lautanindonesia.com/forum/indonesia-(sinetron)/(indosiar-10-agustus)-jiran-(titi-kamal-didi-riyadi-lucky-hakim)/
Juwita Jadi Putri

K
Kanaya
Karissa
Kasih
Kasih dan Amara
Kasih Ibu
Kasmaran
Kawin Masal
Kepompong
Khanza
Kian
Kisah Sebening Kasih
Koq Gitu Sih

L
Laila
http://www.lautanindonesia.com/forum/indonesia-(sinetron)/(in-prod)-leila-(dewi-persik-jonathan-frizzy)/
Laksamana Cheng Ho
Lala
Lia

M
Mawar Merah Buat Azizah
Melati Untuk Marvel
Menanti Keajaiban Cinta
Mengejar Cinta Nayla
Mimpi Si Anak Yatim
Mirna
Monalisa
Munajah Cinta
Muslimah
Musuh Dibalik Selimut
Mutiara

N
Namaku Mentari
Natalia

O
OB
Olivia

P
Pacarku Bukan Istriku
Pacar Pilihan
Pangeran Cinta
Para Pencari Tuhan - Jilid 2
Pelangi
Pernah Muda
Putri Duyung

R
Rahasia Hati Lelaki (Ringgo)
Ranjang Susun
Rindu
Rinduku Cinta-Mu
Ronaldowati
RCTI RAFIKA [Carissa Putri, Aditya Herpavi, Winky Wiryawan]


S
Safa dan Marwah
http://www.lautanindonesia.com/forum/indonesia-(sinetron)/(rcti-in-prod)-shafa-marwah-(rio-stockhorst-risty-tagor-nikita-willy-riza-s-)/
Safira
Saya Jameela
Sebuah Penantian (FTV)
Sekar
Sentuh Hatiku
Serial Miniseri
Sinema Indonesia Spesial
Sinema Ramadhan
Sinema Romantis
Suami-Suami Takut Istri
Suci
Soleha
Syarifa

T
Ta'aruf
Tangisan Issabela
http://www.lautanindonesia.com/forum/indonesia-(sinetron)/(indosiar)-tangisan-issabela-(kirana-larasati-irwansyah-garry-iskak)/
Tasbih Cinta
Tuhan Beri Aku Kentut
SCTV TERLANJUR CINTA (Ririn Dwi Ariyanti, Andrew Andhika, Arthur Brontolaras)
RCTI TARZAN CILIK (Raffi Ahmad, Baim, Olga Syahputra)



U
Upik Abu dan Laura

Y
Yasmin

Z
Zahra

« Last Edit: October 23, 2009, 11:49:41 am by Pattzzi »
Logged


Love is like a butterfly
...It goes where it pleases. And it pleases wherever it goes...

aqua_marine

  • Global Moderator
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 9.478
    • http://reenna.multiply.com
« Last Edit: February 25, 2008, 11:28:31 pm by aqua_marine »
Logged


Love is like a butterfly
...It goes where it pleases. And it pleases wherever it goes...

Saudagar

  • Administrator
  • Cabin Crew
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 230
    • www.lautanindonesia.net
Re: Rules & Index – Read Before Posting..!!
« Reply #3 on: April 07, 2009, 09:31:58 am »

saudagar bantuin update list sinetron

[INDOSIAR] INAYAH (Shandy aulia, tommy kurniawan, teddy syach, razz florean)
http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php/topic,18270.0.html

[RCTI] RAFIKA [Carissa Putri, Aditya Herpavi, Winky Wiryawan]
http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php/topic,17561.0.html

[SCTV] TERLANJUR CINTA (Ririn Dwi Ariyanti, Andrew Andhika, Arthur Brontolaras)
http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php/topic,19883.0.html

♥♥♥♥ [SCTV] CINTA BUNGA 2 (Kirana Larasati, Ditmar Hadi, Ratna Galih)♥♥♥♥
http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php/topic,27087.0.html


[SCTV - 13 April - 21.30-22.30] CINTAKU ... (Bunga Zainal, Jonathan Frizzy,...)
http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php/topic,25844.0.html


[RCTI] SEGERA! DEWI (Rianti Cartwright, Baim Wong, Luna Maya)
http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php/topic,16392.0.html

[RCTI] TARZAN CILIK (Raffi Ahmad, Baim, Olga Syahputra)
http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php/topic,16397.0.html


[RCTI] Mulai 6 April '09 AIR MATA CINTA (Cinta Laura, Glenn Alinskie)
http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php/topic,25101.0.html
Logged
http://www.lautanindonesia.net untuk network lautan. blogspot, wp, FB, FS, plurk, tweet

Netral

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.052
    • http://warna-warnikisahputihabu-abuku.blogspot.com/
Re: Rules & Index – Read Before Posting..!!
« Reply #4 on: September 17, 2013, 02:50:20 pm »

Hi Semua. Berhubung sekarang saya diberikan tanggungjawab membantu memoderator kolam Sinetron, mohon perhatikan beberapa ketentuan yang harusnya memang dipatuhi.

- Dilarang posting kurang dari 5 kata atau hanya dengan emoticon saja seperti hanya menampilkan  [hmpfh] [hip] [yawn] (harus dengan kata-kata yang berkaitan dengan thret bersangkutan).

- Harap untuk tidak chit chat di dalam thret dengan hanya menanyakan 'hi', 'hallo' saja. Jika memang ingin menyapa tidak dilarang, tapi sertai juga dengan pembahasan di topik tersebut.

- Dilarang menjudge atau menghina fisik dari member manapun disini. Harap gunakan bahasa yang santun (minimal tidak kasar).

- Format pembuatan thret baru HARAP MEMPERHATIKAN format lama yakni :

[Stasiun TV-Tahun Tayang] JUDUL SINETRON (Nama Cast Sinetron Bersangkutan)


Selamat berforum :)
Logged
Eksis dengan suka bikin onar dan OOT? Sudah nggak zamannya. Diskusi cerdas dan sehat, itu baru eksis ;) |  Follow Official Twitter Lautan Drama Indonesia di www.twitter.com/lautandrama

Kapiten

  • Administrator
  • Forum Machi
  • *****
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 2.495
Re: Rules & Index – Read Before Posting..!!
« Reply #5 on: September 17, 2013, 04:27:28 pm »

saya usulkan ada thread satu lagi untuk list yang isinya thread dibagi berdasarkan stasiun tv

Indosiar
thread afi

RCTI
thread idol

jangan lupa thread tersebut di lock n sticky  [thumbsup]
Logged

Netral

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.052
    • http://warna-warnikisahputihabu-abuku.blogspot.com/
Re: Rules & Index – Read Before Posting..!!
« Reply #6 on: March 22, 2014, 11:20:55 pm »

Tambahan aturan untuk format pembatan thret baru

  • Untuk thret yang masih dalam proses produksi atau belum tayang, tolong gunakan message icon 'lamp'
  • Untuk thret yang sudah tayang sinetronnya, gunakan message icon 'standard'
  • Tolong gunakan format thret baku berupa : [NamaStasiun TV-Tahun Tayang] Judul Sinetron (Nama Pemain)
  • Untuk Judul Sinetron gunakan huruf kapital pada semua huruf judul, untuk nama pemain hanya gunakan huruf Kapital untuk huruf depan nama pemainnya saja.
Contohnya :


Untuk thret yang masih proses produksi :

[RCTI-Upcoming] KAU YANG BERASAL DARI BINTANG (Nikita Willy, Morgan Oey)

NB : Gunakan label upcoming di sini untuk menyamaratakan.


Untuk thret yang sinetronnya sedang tayang :

[SCTV-2014] DETAK CINTA (Nabila Syakieb, Fero Walandouw)


Logged
Eksis dengan suka bikin onar dan OOT? Sudah nggak zamannya. Diskusi cerdas dan sehat, itu baru eksis ;) |  Follow Official Twitter Lautan Drama Indonesia di www.twitter.com/lautandrama

extra_ordinary

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 5
  • Offline Offline
  • Posts: 5.371
Re: Rules & Index – Read Before Posting..!!
« Reply #7 on: August 29, 2014, 10:18:25 am »

Dear teman-teman,

Saya ingin menambahkan dan mengingatkan kembali rules di kolam Sinetron Indonesia

- Setiap postingan OOT, oneliner, bashing, troll, menghina fisik, berkata kasar dan tidak pantas akan langsung saya hapus
- Dilarang menggunakan kata" kasar dan semua kebun binatang termasuk jiss, najis, dll
- Saya akan memperingatkan 1x member yang sudah sering melanggar rules, jika masih melanggar smite berlaku
- Member yang sering melanggar rules tidak menutup kemungkinan ID nya akan di freeze atau di banned selamanya


Setiap member akan diperlakukan sama dan tidak memihak


Mari kita jaga ketertiban kolam ini bersama ;)

Nb: Moderator tidak bisa memantau tread selama 24 jam, jika ada yang ingin disampaikan bisa PM saya atau moderator lainnya dan secepatnya kami akan membantu [thumbsup]
« Last Edit: August 30, 2014, 09:34:50 am by extra_ordinary »
Logged
nanggepin troller = spammer, gak perlu dikomentarin, cukup ditebas postingannya
BACA RULES KOLAM INDO

extra_ordinary

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 5
  • Offline Offline
  • Posts: 5.371
Re: Rules & Index – Read Before Posting..!!
« Reply #8 on: December 16, 2014, 11:17:31 pm »

Member yg posting double/triple post etc, postingannya akan di remove bukan hanya yg double tapi semua..

Sering double posting tanpa inisiatif untuk menghapus postingan akan dikenakan smite
Logged
nanggepin troller = spammer, gak perlu dikomentarin, cukup ditebas postingannya
BACA RULES KOLAM INDO

cammeliani

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 2.231
  • Moderator
Re: Rules & Index – Read Before Posting..!!
« Reply #9 on: March 04, 2016, 05:45:29 pm »

Hai Semua...

"Selamat Menyelam Di Lautan Indonesia. Semoga Betah & Nyaman.
Berhubung sekarang saya diberikan tanggungjawab membantu memoderator kolam Sinetron Dll, mohon perhatikan beberapa ketentuan yang harusnya memang dipatuhi. Mari kita sama2 jaga supaya airnya tetap bersih, tidak keruh dan bebas dari semua polusi2 yg gak enak, supaya meyelamnya juga nyaman."

Sekedar Merangkum, Merapikan & Merevisi Dari All Moderators Sebelumnya...
Mohon kerjasamanya untuk mentaati aturan ini yah....

Aturan Umum :
1. Dilarang menghina, mencela, menggunakan kata-kata kasar yang mengandung unsur SARA dan Pornografi yang dapat mengganggu ketenangan forum.
2. Saling menghargai perbedaan pendapat, jangan terpancing emosi apabila ada pendapat yang berbeda.
3. Dilarang posting di suatu thread hanya untuk menaikkan thread ke halaman pertama (bump pages), atau posting yg kurang dari 4 kata atau hanya dengan emoticon saja.
4. Dilarang posting hal yang sama berulang2 di beberapa thread. Jika ingin posting info, harap posting di salah satu thread yg paling berkaitan dgn info yg akan disampaikan. (Harus dengan kata-kata yang berkaitan dengan thread bersangkutan).
5. Jangan terlalu sering OOT. Jika sudah di warning dan masih OOT, dengan terpaksa Setiap postingan OOT, oneliner, bashing, troll, menghina fisik, berkata kasar dan tidak pantas akan langsung di hapus, atau di lock.
7. Posting picture, synopsis, artikel, dsb yang diambil dari sumber lain harap mencantumkan source-nya.

Aturan Untuk Membuat Thread Baru :
1. Cek Index sebelum membuat thread baru, untuk mencegah double thread.
2. Thread Starter harus memiliki informasi yang memadai mengenai topik yang akan dibicarakan. Kecuali untuk tujuan polling, hindari thread yang diawali dengan pertanyaan tanpa informasi sedikit pun mengenai topik.
3. Setiap ada update informasi mengenai topik, sebaiknya TS meng-update di awal topik untuk menghindari pertanyaan yang berulang2 oleh member.
4. Thread Starter bertanggung jawab atas thread yg telah dibuatnya. Thread starter juga harus menjaga agar thread-nya tetap aman, tentram, damai dan tidak sering OOT.
5. Format pembuatan thread baru HARAP MEMPERHATIKAN format berikut : Untuk Judul Sinetron gunakan huruf kapital pada semua huruf judul, untuk nama pemain hanya gunakan huruf Kapital untuk huruf depan nama pemainnya saja.
Contohnya :
Untuk thread yang masih proses produksi :
[RCTI-Upcoming] KAU YANG BERASAL DARI BINTANG (Nikita Willy, Morgan Oey)
NB : Gunakan label upcoming di sini untuk menyamaratakan.
Untuk thread yang sinetronnya sedang tayang :
[SCTV-2014] DETAK CINTA (Nabila Syakieb, Fero Walandouw)
6. Buatlah thread serapi mungkin, dengan informasi yg lengkap, yg berkaitan dengan thread yang dibuat, di 1st page. (Informasi harus dibuat serapi mungkin)
7. Dilarang membuat thread program dgn informasi yg minim, asal2an, atau hoax.
8.Berhubung sekarang batas max suatu thread hanya mencapai 100 page, jika suatu thread sebelumnya belum mencapai 99 page,tidak izinkan untuk membuat thread baru.

Dear teman-teman,
1. Admin akan memperingatkan 1x member yang sudah sering melanggar rules, jika masih melanggar smite berlaku.
2. Member yang sering melanggar rules tidak menutup kemungkinan ID nya akan di freeze atau di banned selamanya.
3. Setiap member akan diperlakukan sama dan tidak memihak
4. Member yg posting double/triple post etc, postingannya akan di remove.
5. Mari kita jaga ketertiban kolam ini bersama.

Note :
- Jika diperlukan, rules akan terus di-update oleh admin maupun moderator.
- Moderator tidak bisa memantau tread selama 24 jam, jika ada yang ingin disampaikan bisa PM saya atau moderator lainnya dan secepatnya kami akan membantu.

KRITIK DAN SARAN, JUST PM

Update 12 April 2016 :
Akhir2 ini banyak member yg mempertanyakan syarat khusus tentang thread yang di STICKY.
Sebenarnya tidak ada syarat yang khusus, bahkan itu jadi kewenangan momod. tetapi biasanya momod mendengarkan aspirasi dan kecenderungan thread yang sering di replay, jadi itu yang biasanya di-sticky. Tapi tiap-tiap mod mempunyai cara/pendekatan yang berbeda2 dalam mensticky.
« Last Edit: April 06, 2017, 08:02:38 pm by Keizo_aditya »
Logged

Pokemon Pokemon Dimana Kamu? Aq Ingin Menangkapmu :)
Pages: [1]   Go Up