;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 270   Go Down

Author Topic: sinemart vs md. entertainment  (Read 213273 times)

rafi_irawan

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.535
sinemart vs md. entertainment
« on: February 10, 2008, 09:26:40 am »

omongin keunggulan dan kelemahan production house ini yuk dlm buat sinetron!
Logged

Pattzzi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19.827
Re: sinemart vs md. entertainment
« Reply #1 on: February 10, 2008, 09:53:55 am »

SINEMART
keunggulan
-selalu pake artis2 yg udah punya nama
-meski stripping, tp jarang pake pemeran pengganti/stand in (tetep 1 frame gt)

kelemahan
-konflik basi setelah pertengahan episode (amnesia, ketabrak mobil, bertemu 'arwah' tokoh yg udah mati dlm mimpi n jd pengemis)
-sering udah promo besar2an tapi ga jadi tayang
-sering ga ngasi ending buat sinet berating jelek (salah RCTI juga kalo ini)
-flashback melulu

MD
keunggulan
-berani masang wajah2 baru atau wajah2 dr PH sebelah yg tdk pernah diangkat jd peran utama
-bisa tetep bikin cerita enak meski epi udah ratusan
-pada tiap 7 epi pertama sinet stripping, per episodenya dibuat dlm waktu 5 hari syuting. jadi memikat di epi awal..

kelemahan
-pasti ada adegan yg pisah frame setelah puluhan epi
-sering meluapakan detail (kyk hr ultah tokoh2nya, kdg ga sama)


Ada untung ruginya,'kyk sinemart jarang pake pemeran pengganti tapi artis2nya kerja full 1 minggu n bisa sampe pagi..
kalo MD, sering pk stand in tapi artis2nya enak..
kyk cinta laura cuma perlu syuting Kamis-Minggu, pdhl Cinderella tyg tiap hari..
Trus Shireen sungkar jg syuting Senin-Sabtu, meski tyg senin-minggu
Logged

[lovestruck] tampak JANTAN [lovestruck]

rafi_irawan

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.535
Re: sinemart vs md. entertainment
« Reply #2 on: February 10, 2008, 10:27:16 am »

menurut gw keunggulan sinemart :
1. soundtrack sinetron sinemart, rata2 booming sedangkan md jarang
2. kualitas pengambilan gbr sinemart lebih bgs, karena md selalu ngambilnya close up mulu
3. pemain sinemart rata2 top dr balita sampe dewasa, misal si angga di sinetron kasih, pemain eneng dan kaos kaki ajaib, rachel amanda, bobby joseph dan masih byk lagi, nay, dude, glenn dan msh byk. di segala umur rata2 top, sdng md paling shireen, cinta teuku wisnu, pokoknya remaja aja.
4. sinemart di dukung artis2  top, kayak meriam, mathias, nani wijaya, rico tampaty sdng md jarang.
5. md bgs dalam pengembangan cerita, sdng sinemart krng bgs
Logged

Pattzzi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19.827
Re: sinemart vs md. entertainment
« Reply #3 on: February 10, 2008, 10:33:42 am »

menurut gw keunggulan sinemart :
1. soundtrack sinetron sinemart, rata2 booming sedangkan md jarang
2. kualitas pengambilan gbr sinemart lebih bgs, karena md selalu ngambilnya close up mulu
3. pemain sinemart rata2 top dr balita sampe dewasa, misal si angga di sinetron kasih, pemain eneng dan kaos kaki ajaib, rachel amanda, bobby joseph dan masih byk lagi, nay, dude, glenn dan msh byk. di segala umur rata2 top, sdng md paling shireen, cinta teuku wisnu, pokoknya remaja aja.
4. sinemart di dukung artis2  top, kayak meriam, mathias, nani wijaya, rico tampaty sdng md jarang.
5. md bgs dalam pengembangan cerita, sdng sinemart krng bgs

nah, kalo aku malah ga suka dgn sinemart berhub artis2 senior..
inget ga pas akhir desember lalu,
NANI WIDJAJA bisa maen dari Mutiara, Cahaya n Kasih..
3 jam berturut2 di RCTI..

MERIAM BELLINA juga di MUTIARA n CAHAYA..

kyk ga da artis laen
Logged

[lovestruck] tampak JANTAN [lovestruck]

octoberris

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.426
Re: sinemart vs md. entertainment
« Reply #4 on: February 10, 2008, 04:25:57 pm »

ikutan yah...mnrutku:
1. sinemart didukung banyak artis top dan hampir smua orang tau artisnya.
2. cara pengambilan gambar juga bagus, ga slalu close up...klo MD suka close up
3. waktu pengambilan gambar, di sinemart, artisnya ga ada yg membelakangin kamera waktu dialog. klo di MD, mereka sering bngt membelakangin kamera waktu dialog.( contoh waktu sinet cinderella)
4. untuk pemain figurannya, akting pemeran figuran sinemart lebih bagus drpd di MD.
5. sinemart dalam pengusaan cerita sering dibuat ga masuk akal padhal harusnya cerita sudah memasuki tahap antiklimaks (untuk menambah episode dikarenakan rating yg tinggi)
6. MD brani ngambil artis pendatang baru
7. untuk lagu theme songnya, mereka berdua pake lagu yg lagi hits
Logged

pinkiepink

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: -2
  • Offline Offline
  • Posts: 976
Re: sinemart vs md. entertainment
« Reply #5 on: February 10, 2008, 04:36:09 pm »

kalo aku blg openingnya kyk yg nampilin nama2 artis2nya md entertainment tuh kurang menarik n kreatif
Logged

ayo_shiari

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.799
  • Balik ke ava ini. Emang jodoh >.<
    • Blogku
Re: sinemart vs md. entertainment
« Reply #6 on: February 10, 2008, 05:00:11 pm »

gw lebih prefer sinemart,,,
layar lebarnya slalu oke,,,
gag kayak md,,layar lebar horor mulu,,,gag mutu,,,
ituw semua terlepas dr sinetronnya lho ya,,,
Logged

aqua_marine

  • Global Moderator
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 9.478
    • http://reenna.multiply.com
Re: sinemart vs md. entertainment
« Reply #7 on: February 10, 2008, 05:29:26 pm »

MD bikin layar lebar KALA keren bgt..;)
cm entah kenapa gak booming... :(
Logged


Love is like a butterfly
...It goes where it pleases. And it pleases wherever it goes...

Pattzzi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19.827
Re: sinemart vs md. entertainment
« Reply #8 on: February 10, 2008, 06:37:42 pm »

sekadar info,
film KALA di Malaysia bisa tayang selama 1 bulan penuh...

Bandingkan ya, waktu di Jakarta, rilis hari kamis di puluhan bioskop Jkt

eh pas aku mau liat jumat depannya udah berguguran, tinggal di Daan Mogot dan Kalibata aja..jadi cuma 7 hari doank bertahan :'(

org indo emng blm bs menerima film ky Kala..Malah lebih awet pas tyg di Malaysia
Logged

[lovestruck] tampak JANTAN [lovestruck]

ayo_shiari

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.799
  • Balik ke ava ini. Emang jodoh >.<
    • Blogku
Re: sinemart vs md. entertainment
« Reply #9 on: February 10, 2008, 06:41:19 pm »

oh iya,,, kala,, kyknya satu2nya film MD yg ga horror,,, ma ayat2 cinta ntar lagi,,,
gw liat cuplikannya sih keren,, tp tau2 pas mw nonton udh ga ad di bioskop,,,yah,,,
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 270   Go Up