;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Pohon Plamo Gundam di Akihabara Jepang  (Read 648 times)

ZenMan

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 320
  • www.megindo.net
    • megindo
Pohon Plamo Gundam di Akihabara Jepang
« on: December 02, 2009, 08:53:11 pm »

Pohon Plamo Gundam akan tumbuh di Akihabara



Sebuah pohon Plamo [plastic model] Gundam yang terbuat dari 60 plamo dari waralaba anime bertema robot tersebut akan didirikan di distrik perbelanjaan para otaku di Akihabara pada tanggal 3 Desember 2009 mendatang. Pohon setinggi 5 meter tersebut akan menandai perilisan dari game Mobile Suit Gundam: Gundam vs. Gundam Next Plus pada konsol Sony PSP portable di hari yang sama. Website dari suratkabar Mainichi Shimbun telah memposting gambar maket yang menunjukkan akan seperti apa pohon itu jadinya nanti.
 
Seperti yang dikutip megindo.net dari www.animenewsnetwork.com, pohon tersebut akan diterangi dengan warna-warna khas Gundam yaitu merah, biru, dan putih. Tohru Furuya, seiyuu yang mengisi suara karakter Ray Amuro dari seri anime pertama Gundam, akan menekan tombol yang menyalakan pohon itu pada tanggal 3 Desember nanti. 100 orang pembeli pertama game PSP tersebut bisa berfoto bersama Tohru.
 
Tohru juga pernah menjadi tamu istimewa pada pembukaan patung Gundam raksasa setinggi 18 meter di pulau Odaiba, teluk Tokyo, pada tanggal 10 Juli yang lalu. Menurut perkiraan organisator acara, kira-kira 4 juta orang mengunjungi patung yang secara resmi ditutup pada tanggal 30 Agustus 2009.source :megindo.net

wow...keren nih... pohon plastik gundam.... emang akihabara selalu jadi tempat menarik :D

Vegz

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19.401
  • ♥ arigatou... for being ninomiya kazunari ♥
    • blog istrinyanino
Re: Pohon Plamo Gundam di Akihabara Jepang
« Reply #1 on: December 04, 2009, 07:04:29 am »

di jepang tuh bahkan untuk hobby aja pengerjaannya serius banget n mahal banget ya
Logged

penny

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.018
Re: Pohon Plamo Gundam di Akihabara Jepang
« Reply #2 on: December 04, 2009, 09:08:28 am »

iya kadang aku juga bingung otak orang2 jepang tuh terbuat dr apa ya ?  ;D

klo bikin seuatu pasti hasilnya bagus n mendetil liat aja acara2 tvnya ky benteng takeshi, viking, ninja warrior, dll kreatif banget
dorama ma kartun jg meski kadang jadinya agak aneh  :)

orang2nya pada workaholic n pemikir semua kali ya  ;D
Logged
Pages: [1]   Go Up