;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 ... 63   Go Down

Author Topic: Sailor Moon  (Read 43366 times)

phee_phit

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2756
  • Rock Your Wings!!
Re: Sailor Moon
« Reply #290 on: November 25, 2008, 06:14:46 AM »

Jedaite, Nephrite, zoisite, kunsite aku suka mereka. musuh2 yg pas mati aku ikutan treak2 wahahaha

Hmm, klo di anime aq ga suka mereka...
Cuma musuh doang, ga ada critanya mereka itu dulu anak buah Endymion yg dicuci otak duluan ma Queen Veryl.

Suka sama pahlawan bertopeng *alah*


Eh..new comer nih....salam kenal ya....

Selamat datang...
Aq kenal kamu di thread Goong. Kamu juga suka Mamo ya, itu pasti yg nambah vote juga kamu kan?
Suka sailormoon dari anime pa manganya niy? Klo kamu suka Mamoru, wajib baca manganya!!! Mamoru yg di manga jauh-jauh lebih keren daripada yg di anime.
« Last Edit: November 25, 2008, 06:17:42 AM by phee_phit »
Logged
Para Cowok Ganteng
di Kamen Rider Kiva


Visit my Multiply

reza-echa

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16223
  • ^_^
    • Just an Ordinary Me
Re: Sailor Moon
« Reply #291 on: November 25, 2008, 07:24:08 AM »

Hi phit, iye gw penghuni tetapny goong, gw suka anime-nya krn dulu khan ntn-ny di indos.Coba bc manganya gara2 penasaran ama ending, pi gw lbh seneng animenya lucu liat gelagat smuanya ha9
Logged
You are my past, my present & my future

phee_phit

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2756
  • Rock Your Wings!!
Re: Sailor Moon
« Reply #292 on: November 25, 2008, 07:27:51 AM »

iya sih ko di anime emang karakternya pada lucu2, Mamo ma Rei yg aslinya di manga cool aza jadi kayak bgitu...
Tapi ttp aza klo bagiku jalan crita di manga adalah yg terbaik.
Tapi klo Indos mau nayangin sailormoon lagi aq juga mau koq...
Logged
Para Cowok Ganteng
di Kamen Rider Kiva


Visit my Multiply

reza-echa

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16223
  • ^_^
    • Just an Ordinary Me
Re: Sailor Moon
« Reply #293 on: November 25, 2008, 07:55:34 AM »

Masalahnya gw bc manganya luncat2 jd gk dapet feelnya, mgkn kalo bc-ny urut gw bs jatuh hati sama manga-nya kya dirimu.
Logged
You are my past, my present & my future

phee_phit

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2756
  • Rock Your Wings!!
Re: Sailor Moon
« Reply #294 on: November 25, 2008, 08:20:43 AM »

Wah, aq pengen nyuruh kamu baca tapi kyknya nyari sekarang udah susah.
Kamu Mau perbandingan?
Aq dulu pernah post video perbandingan anime-manganya, itu udah cukup bikin jatuh hati koq. Gara2 itu, Yifa jadi semangat cari manganya...  [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup]
klo mau aq post lagi...
Logged
Para Cowok Ganteng
di Kamen Rider Kiva


Visit my Multiply

reza-echa

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16223
  • ^_^
    • Just an Ordinary Me
Re: Sailor Moon
« Reply #295 on: November 25, 2008, 08:35:19 AM »

Mau dong eh gpp tu di repost lagi, phit?
Logged
You are my past, my present & my future

phee_phit

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2756
  • Rock Your Wings!!
Re: Sailor Moon
« Reply #296 on: November 25, 2008, 09:33:46 AM »


3. Ini adegan di saolormoon season S waktu Usagi ma Mamo cemburuan. Usagi kan deket ma Haruka sedangkan Mamoru dekat ma Michiru. (di manga, Haruka ganteng bgt!!) Di anime, karena sejak awal Haruka udah dikenalkan sebagai cewek, kecemburuan itu ga ada.
http://www.youtube.com/watch?v=jN3Aseay_oY

4. Ini adegan di sailormoon season super S waktu Usagi jadi kecil dan Chibiusa jadi besar.
http://www.youtube.com/watch?v=GMff3MZUMDc&feature=related

5. Masih di Saiormoon super S, waktu Usagi mimpi Mamo jadi "Sayaaaaaaaaaaaaang bgt".
http://www.youtube.com/watch?v=UpjYLvhN8I4&feature=related

6. lanjutan video atasnya, ttg Nelhenia's Nightmare. Di anime, Mamoru dan semua prajurit Sailor disandera dalam cermin dan Usagi yg membebaskan semua. Dii manga, ga ada yg masuk ke cermin dan justru Mamoru yang menyadarkan semuanya dari mimpi buruk. Mamoru di manga keren!!! padahal di anime tampak lemah terkulai gitu.
http://www.youtube.com/watch?v=b9lNjxQ0q-U&feature=related

7. lanjutan video atasnya, kekalahan Nelhenia dan kemuculan Eternal SailorMoon.
di anime kristal emas itu berasal dari tanduknya elios, di manga kristal emas itu berasal dari tubuh Mamoru:
http://www.youtube.com/watch?v=XzPe0oXI348&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=TzPbhDMRB_k&feature=related


« Last Edit: November 25, 2008, 09:48:59 AM by phee_phit »
Logged
Para Cowok Ganteng
di Kamen Rider Kiva


Visit my Multiply

phee_phit

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2756
  • Rock Your Wings!!
Re: Sailor Moon
« Reply #297 on: November 25, 2008, 09:47:02 AM »

Sbenarnya aq pengen nambahin yg Dark Kingdom arc ma Black Moon arc (sailormoon R), Tapi ga nemu... Malah isinya kbanyakan yg Super S.
Pengen buat sendiri tapi ga tau gimana caranya nge-cut video, hehe..

Tapi kira2 perbedaannya gini:
Season 1: Sailor Moon (Dark Kingdom Arc)
.
1.   di anime, Sailor Venus tidak pernah menyamar dan mengaku sebagai Putri Bulan. Kemunculannya yang tampak perkasa mengalahkan Zoisate hanya membuat Prajurit Sailor lain mengira dialah sang Putri Bulan. Ia juga tidak diceritakan memiliki pedang.
2.   di anime. ada 7 kristal pelangi yang ditengarai jika telah lengkap dikumpulkan, maka kristal perak akan muncul. Ketujuh kristal ini ada dalam tubuh makhluk hidup yang merupakan badan penyegel roh jahat yang disegel oleh kristal pelangi. Pada akhirnya, kristal-kristal ini berkumpul menyatu dengan air mata Usagi yang kemudian berubah menjadi sebuah kristal bening dan penyatuan itu menciptakan kristal perak.
3.   Hubungan Usagi-Mamoru tidak terlalu dikembangkan di anime. Mereka baru menyadari perasaan masing-masing saat ingatan kehidupan masa lalu mereka mulai terkuak.  Bahkan, Mamoru sempat berkencan dengan Rei. Mamoru tidak tewas karena melindungi Sailor Moon dari Kunsite yang kemudian menyadarkan Serenity seperti di manga, tapi ia terluka karena jebakan Zoisate. Ia baru tewas dalam episode terakhir setelah sadar dari pengaruh jahat sebagai Dark Endimion karena melindungi Sailor Moon dari Ratu Veryl.
4.   Bahwa Shiten-Ou di masa lalu adalah pengawal Pangeran Endimion tidak diceritakan. Meraka seolah-olah sudah menjadi bawahan Ratu Veryl sejak awal. Pada manga, keempat Shiten-Ou tewas dikalahkan oleh para prajurit Sailor (Jedaite dibunuh Mars, Nephrite dibunuh Jupiter, Zoicite dibunuh Venus, Kunsite dibunuh pake Sailor Attack minus Sailormoon). Dalam anime, Jedaite dan Zoisate tewas karena hukuman yang diberikan Ratu Veryl akibat kelalaian mereka, Nefrite tewas di tangan monster Zoisate saat melindungi Naru, sedangkan Kunsite tewas di tangan Sailormoon. Bahkan, Zoisate dan Kunsite dikisahkan terlibat dalam hubungan Yaoi.
5.   Saat menuju markas Dark Kingdom, teman-teman Sailor Moon tewas satu per satu oleh anak buah Veryl di kutub utara. Metalia bersatu dalam tubuh Veryl. Sailor Moon mengalahkan Metalia dalam wujud Putri Serenity dibantu roh teman-temannya. Setelah itu, dalam hati Usagi ada keinginan untuk kembali menjalani kehidupan normal sehingga kristal perak mengabulkannya. Baik Usagi, Merkuri, Mars, Jupiter, Venus, maupun Mamoru kehilangan kekuatan dan ingatan akan pertempuran dengan Dark Kingdom, dan kehidupan mereka kembali sama seperti kisah awal dimana masing-masing belum saling kenal. Di manga, Sailormoon mengalahkan Metalia didampingi Mamoru. Teman2nya tewas karena sebelumnya berhadapan langsung dgn Metalia.
http://www.youtube.com/watch?v=V4r4TK_wwjU&feature=related

Season 2: Sailor Moon R (Black Moon Arc)
ini nih versi anime yg paling kusuka!!!

1.   Sebelum kemunculan Black Moon, para prajurit Sailor harus menghadapi dua pasang makhluk asing bernama Eil dan Ann. Di sinilah Luna membuka ingatan Usagi dkk yang tertidur dan mengembalikan kekuatan mereka. Namun, Sailor Moon tiba-tiba berubah ke wujud Usagi dan bros lamanya tidak bisa membuatnya berubah lagi. Saat terjebak musuh, barulah ia mendapat bros baru dan tongkat baru dari Ratu Serenity.
2.   Rufus dan Esmerald sempat membuat kekacauan di abad 20 dengan para droid mereka. Tidak ada prajurit Sailor yang diculik ke Nemesis. Mereka hanya sempat Rufus culik ke UFO yg masih melayang di atas Tokyo abad 20. Bahkan, Ayakashi bersaudara tobat dan menjadi manusia biasa dengan kekuatan Sailor Moon.
3.   Mamoru dan Usagi sempat berpisah karena ada suara misterius yang memperingatkan Mamoru bahwa jika ia terus bersama Serenity, maka dunia akan hancur. Suara itu belakangan diketahui sebagai suara Raja Endimion dari abad 30.
http://www.youtube.com/watch?v=hRMghdfAfrM&feature=related
4.   Markas Black Moon ada di bumi, tempatnnya tidak jauh dari Istana kristal Tokyo. Saat Sailor Moon diculik Pangeran Demond, ia diselamatkan oleh Mamoru yang cukup terbang dengan gantole. Di manga, markasnya ada di Planet Nemesis. Mars, Merkuri, dan Jupiter ditawan di penjara bawah tanahnya. Sailormoon yg diculik Demond kemudian menyelamatkan mereka semua dan kembali ke bumi dgn kunci waktu pemberian Pluto.
5.   Safir dan Demond tewas di tangan Wiseman. Safir tewas saat mencoba memperingatkan kakaknya bahwa Wiseman berbahaya (aq suka episode ini :'( :'( :'(). Sedangkan Demond tewas karena melindungi Sailor Moon. Di manga, Safir dibunuh oleh Demond lalu Demond dibunuh oleh Tuxedo Kamen dan Sailormoon berdua.
6.   Wiseman tidak diceritakan sebagai sosok bernama Des Panthom. Ia dikalahkan di abad 20 dengan kekuatan Usagi yang berubah menjadi Neo Ratu Serenity dibantu Chibiusa dengan kristal perak masa depan. Padahal dalam manga, Usagi baru menjadi Neo Ratu Serenity saat mengalahkan Nelhenia dari Dead Moon circus.
7.   Black Lady berubah kembali menjadi Chibiusa karena perjuangan Usagi dan Mamo sebagai calon orang tuanya di masa depan tidak menyerah untuk menyadarkannya. Sedangkan dalam manga, Black Lady kembali menjadi Chibiusa karena melihat Sailor Pluto yang selama ini menyayanginya tewas akibat menghentikan waktu.
« Last Edit: November 25, 2008, 09:55:28 AM by phee_phit »
Logged
Para Cowok Ganteng
di Kamen Rider Kiva


Visit my Multiply

reza-echa

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16223
  • ^_^
    • Just an Ordinary Me
Re: Sailor Moon
« Reply #298 on: November 25, 2008, 09:47:46 AM »

1,Adegan mamo minta putus di season Sailor Moon R, perhatikan dialognya deh. "Aku tidak bisa jadi pacarmu hanya karena kehidupan masa lalu!" Tapi baeakangan ketahuan siy itu cuma "akal2an" RAja Endimion dari masa depan untuk menguji cinta mereka. Di manga, adegan ini ga perlu ada, karena pada dasarnya tanpa tahu kehidupan masa lalu mereka, Mamo dan Usagi udah saling suka (baca lagi vol.2)

Aduh manganya kok bisa jadi romance gitu si..jadi malu liatnya  ;D ;D ;D

Gimana yifa kga mupeng ama manganya hehehe

Aduh banyak banget ...gw tonton pelan-pelan dech
Logged
You are my past, my present & my future

phee_phit

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2756
  • Rock Your Wings!!
Re: Sailor Moon
« Reply #299 on: November 25, 2008, 10:03:04 AM »

Eh, sori sori itu aq edit. biar postingannya ga sama persis.
klo suka yg kocak emang sebaiknya nonton anime, klo mau yg romance emang adegan manga-nya banyak, makanya aq jatuh hati, hehe...
Logged
Para Cowok Ganteng
di Kamen Rider Kiva


Visit my Multiply
Pages: 1 ... 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 ... 63   Go Up