;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 27   Go Down

Author Topic: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta, List Gaji di Jkt, see page 1  (Read 86974 times)

sophisticated_boy

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4356
  • http://fashionmagazineunfolded.blogspot.com/

Scara subforum dunia kerja belum dibuat2 juga ama Admin. di sini aja nanyanya...Topik ini untuk pertanyaan2 sbb:
1. Apakah gajimu sekarang ini udah mencukupi standar hidup Jakarta?
2. Dengan gajimu, apakah sudah bisa masuk ke dalam lifestyle konsuumtif orang2 Jakarta? dan...
3. Terserah mau disangkutin ama apalagi...

List Gaji di Jakarta, Fresh Graduates:

Kantor Akuntan Publik, banyak lembur (biasanya 20 rb/jam) ini yang bikin payroll akhir bulan mungkin besar

Pricewaterhouse Coopers 3,5
Ernst & Young magang 3 juta, permanen 3,5 juta
KPMG 2,75..Deloitte segini2 juga

Manufacturing

MT Unilever 7,7
MT P&G 6an
MT Johnson & Johnson 6 juta, transpor 600 rb, kalo MT Marketing bahkan katanya dikasih mobil

Banking

Officer Development Program Bank Mandiri batch Februari 3,3 cuman denger2 batch Juni ini udah 3,8
Program Pengembangan Eksekutif Bank Niaga 3,5
Management Development Program BCA 3,75
Graduate Management Associate Program PermataBank - 5 Global Market Academy - 6
Resident Management Trainee HSBC 6an
International Graduate Standard Chartered 6,5
CTO (MT local) Stanchart 5,1 nett
BRI kalo ga salah 2,7an tapi bonus 8 x gaji setahun
Danamon, thx natane:

trainee (3 bln) 950.000
junior staff (krg dr 1 thn) 1.2 jt
senior staff (lbh dr 1 thn) 1.4 jt
team leader 1.8 jt
supervisor 2.5-3.5 jt
asisten manajer 4-5 jt
manajer 6-7 jt
branch manager 8-10 jt


Oil & Mining, MT
Total E&P Jakarta 5 Balikpapan 8
Conoco Philips 5

Sekuritas
MT Danareksa 4,5 tapi disesuain ama jenjang pendidikan S1, S2 dll

Consulting
Accenture 5,2an cuman uang transpor ke klien gedeee banget 300 rb/hari
McKinsey 7/8, tapi uang lembur juga gede
AT Kearney 15 juta, ga ada uang lembur lagi

1. Dep. Keuangan start 3.5 juta untuk D1
Tunjangan:
DJP, start untuk semua golongan rata2 5,5jt..
AR sekitar 9jt,
Kasi 12-16jt,
kepala kantor sekitar 22jt..
2. Dep. Luar Negeri S1 Atase gaji standar dollar
3. Kejaksaan Start 3,5 juta untuk S1

« Last Edit: May 12, 2009, 05:32:08 PM by sophisticated_boy »
Logged


TWIGGY

sophisticated_boy

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4356
  • http://fashionmagazineunfolded.blogspot.com/
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #1 on: June 16, 2008, 12:03:15 AM »

Kalau gue..walaupun baru nerima gaji satu kali doang (and itu pun setengah)..sometimes kaget melihat balance bank gue, nah lo uang2 ini menguap ke mana ya? he3...Sekarang masih tahap berhemat2 ni, terutama dalam hal transport. Kalo masalah jalan2, mungkin juga tetep dihemat2 biar ga terlalu konsumtif..Mungkin yang udah bekerja beberapa tahun bisa sharing
Logged


TWIGGY

jibril

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9079
  • @juhrisl
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #2 on: June 16, 2008, 06:20:02 AM »

iya, share gaji yang sesuai donk untuk kerja di jakarta. dari Perangkat makan sampai tempat tinggal Idealnya gaji yang sesuai untuk menerima kerjaan di Jakarta itu berapaan sih?

soalnya lagi mikir tawaran neh.  :D
Logged

sophisticated_boy

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4356
  • http://fashionmagazineunfolded.blogspot.com/
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #3 on: June 16, 2008, 07:57:44 AM »

Ya, lu bisa liat lah gaji gue berapa dr poll di atas, secara baru gue yang vote he3...Gue juga fresh grad ko..Kalo menurut gue gaji yang sekarang wajar untuk mencukupi standar hidup orang2 Jkt tuh harusnya sekitar 3 jutaan ke atas..
Logged


TWIGGY

Sapphire

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 36757
  • Ag Fanz
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #4 on: June 16, 2008, 12:14:39 PM »

belon gaji tetap
lulus kuliah aj abelum

fresh graduate dapet 2 juta juga ud bagus

ntar deh fokus ke skripsi dulu :)
Logged

XOXO Sapphire

nat_phoenix88

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9357
  • kolam korea and english
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #5 on: June 16, 2008, 02:02:56 PM »

gw msh jauh dr kerja he2..
tp dikirimin jatah 2,5 buat sehari2.. makan, transport, byr ini itu, beli keperluan ini itu..
biasa sih tiap bln pasti ada kelebihan buat ditabung.
Logged

bone_daddy

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7485
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #6 on: June 16, 2008, 05:01:32 PM »

Ya, lu bisa liat lah gaji gue berapa dr poll di atas, secara baru gue yang vote he3...Gue juga fresh grad ko..Kalo menurut gue gaji yang sekarang wajar untuk mencukupi standar hidup orang2 Jkt tuh harusnya sekitar 3 jutaan ke atas..

serius u??? dapet 2 juta juga udh bagus kali..soph, u lulusan mana????=p

gw masih kuliah, blom kerja...=p
Logged

Sapphire

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 36757
  • Ag Fanz
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #7 on: June 16, 2008, 05:14:34 PM »

gue juga masih kuliah belom kerja

tapi kuliah tahap terakhir skripsi
jadi harus mulai cari cari gawean juga
Logged

XOXO Sapphire

bone_daddy

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7485
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #8 on: June 16, 2008, 06:47:42 PM »

btw UMR jakarta emg 3 juta yah???
Logged

sophisticated_boy

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4356
  • http://fashionmagazineunfolded.blogspot.com/
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #9 on: June 16, 2008, 07:50:27 PM »

btw UMR jakarta emg 3 juta yah???

UMR Jakarta kalo ga salah 900an- 1,1  juta gt. Lah kan gue lulusan UI bone, kita kan sering ketemu di thread kampus. Lo kalo ga salah FIB kan..gue FE..Kalo temen2 gue anak FE, ampir semua dapet gaji 3 juta ke atas sih..tapi setau gue sebenrnya gaji standard di Jkt masih 2-3an, cuman itu dia sebenernya aga berat juga ya menurut gue kalo gaji segini, naek angkutan umum juga semuanya udah pada naik...

Kalau mau gaji bagus harus ikut program MT perusahaan2 yang lumayan punya nama, nanti kalo udah lulus programnya udah langsung jadi Asisten Manager biasanya. Jadi cepet naik ke atas
Logged


TWIGGY
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 27   Go Up