;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 ... 27   Go Down

Author Topic: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta, List Gaji di Jkt, see page 1  (Read 78148 times)

sophisticated_boy

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4356
  • http://fashionmagazineunfolded.blogspot.com/
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #10 on: June 16, 2008, 08:01:49 PM »

List gaji2 di Jakarta, ni gue tanya temen2 gue, maap kalau aga2 ga akurat, tapi kira2 seginilah

Kantor Akuntan Publik, banyak lembur (biasanya 20 rb/jam) ini yang bikin payroll akhir bulan mungkin besar
Pricewaterhouse Coopers 3,5
Ernst & Young 3
KPMG 2,75

Manufacturing
MT Unilever 7,7
P&G 6an

Banking
ODP Bank Mandiri batch Februari 3,3 cuman denger2 batch Juni ini udah 3,8
PPE Bank Niaga 3,5
MDP BCA 3,75
GMAP PermataBank 5
RMT HSBC 6an
International Graduate Standard Chartered 6,5
CTO (MT local) Stanchart 5,1 nett
BRI kalo ga salah 2,7an tapi bonus 8 x gaji setahun

Oil & Mining
Total E&P Jakarta 5 Balikpapan 8
Conoco Philips 5

Sekuritas
MT Danareksa 4,5 tapi disesuain ama jenjang pendidikan S1, S2 dll

Consulting
Accenture 4,5 cuman uang transpor ke klien gedeee banget 300 rb/hari
McKinsey 7/8, tapi uang lembur juga gede
AT Kearney 15 juta, ga ada uang lembur lagi


Semua gaji di atas untuk fresh grad..



Logged


TWIGGY

PadMe

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10178
  • Kyoko 1st Debut ~ SKIP BEAT ~
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #11 on: June 16, 2008, 08:02:52 PM »

Wah.. klo baca tema2 soal gaji, lg sensitip nih..
Padme kyknya msh dibawa standart gt deh..
hiks,, hiks.,,
Tp, alhamdulillah msh kerja, banyak temen yg lum kerja. Sedih bgt dengernya. Tp, padme tetep berusaha supaya bisa menaikkan "harga" hehehe.. dengan cara, banyak2in keahlian kita yg ga smua orng miliki. ^^
Logged
~ SKIP BEAT ~


 [love] [love] [love]
[IMG]http://www.lautanindonesia.com/gallery/imgth/1249

sophisticated_boy

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4356
  • http://fashionmagazineunfolded.blogspot.com/
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #12 on: June 16, 2008, 08:14:14 PM »

Well intinya, menurut gue..HAVE A DREAM and TRY TO REACH IT! Gue yakin banget kok kita semua bisa mencapai gaji2 yang tinggi, tapi ya harus usaha yang keras juga. Di masa mendatang tambah pusing lagi kan soalnya era globalisasi, jadi banyak perusahaan yang outsourcing ekspat..Jangan mau kalah ama bangsa lain!
Logged


TWIGGY

Sapphire

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 36699
  • Ag Fanz
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #13 on: June 17, 2008, 09:01:23 AM »

temen gue kuliah di SGU ada pelajaran magang

magang di Nestle jadi IT dan Food Tech

3 juta

magang lohhh itu...


sedangkan gue dulu magang di radio female n Prambors hiks cuma sehari 25.000 tapi ude dapet free lunch di pantrynya... [thumbsup] [thumbsup]
Logged

XOXO Sapphire

sophisticated_boy

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4356
  • http://fashionmagazineunfolded.blogspot.com/
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #14 on: June 17, 2008, 02:32:11 PM »

Temen gue magang di P&G lebih gila lagi, 4 juta!
Logged


TWIGGY

natane

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14949
  • nino..... males kul nih :P
    • masa lalu
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #15 on: June 17, 2008, 02:52:15 PM »

sharing gaji di danamon

trainee (3 bln) 950.000
junior staff (krg dr 1 thn) 1.2 jt
senior staff (lbh dr 1 thn) 1.4 jt
team leader 1.8 jt
supervisor 2.5-3.5 jt
asisten manajer 4-5 jt
manajer 6-7 jt
branch manager 8-10 jt

beda bgt sm yg diposting soph ya  :-\ :-\
itu trainee gak nyampe target, kontraknya diputus gitu aja
trainee s/d team leader msh berstatus pegawai outsourcing
kalo diphk gak dpt pesangon [hammer] [hammer] [hammer] [hammer]

baru taraf supervisor yg blh jd pegawai tetap
dapet fasilitas asuransi, pinjaman karyawan, tunjangan2
kalo MT enak, uang saku 3.5jt
training 2 thn lgs jd manajer
tapi ya gitu pake sistem gugur
kalo gugur ya kyk di-phk gak dpt pesangon deh [hammer] [hammer] [hammer]
« Last Edit: June 17, 2008, 02:55:57 PM by natane »
Logged

natane

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14949
  • nino..... males kul nih :P
    • masa lalu
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #16 on: June 17, 2008, 02:57:43 PM »

btw di danamon aja gitu
tapi katanya di citibank lbh sadis loh
supervisor aja msh outsource [hammer] [hammer]
tapi masih bnyk aja yg nglamar citibank
secara sekolah perbankan
alumnus citibank pasti diterima di bank mana aja [rolleyes]
Logged

Sapphire

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 36699
  • Ag Fanz
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #17 on: June 17, 2008, 06:12:34 PM »

hmm untung perbankan gue ga tertarik...:)
Logged

XOXO Sapphire

sophisticated_boy

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4356
  • http://fashionmagazineunfolded.blogspot.com/
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #18 on: June 17, 2008, 11:07:02 PM »

btw di danamon aja gitu
tapi katanya di citibank lbh sadis loh
supervisor aja msh outsource [hammer] [hammer]
tapi masih bnyk aja yg nglamar citibank
secara sekolah perbankan
alumnus citibank pasti diterima di bank mana aja [rolleyes]

Betul betul, alum ni Citibank pasti diincer di mana aja deh. Si Agus Martowardojo kan dari Citibank tuh dulunya..Kemaren coba iseng2 aja ngelamar buat Development Programnya, padahal requirementnya sekarang minimal S2 he3, alhasil ga dipanggil deh..Temen gue MT Danamon aga2 stress sekarang, karena ujian setiap minggu. Mulai bulan Mei kemaren gue MT di permata, en itu ga dibawa stress sama sekali, ga ada penalti, gaji OK, temen2 gokil, training bener2 OK banget and direktur + head sendiri yang ngajarin gue. Cuman mulai Juli besok mo pindah ke bank asing he3...simply bcoz better opportunity...
Logged


TWIGGY

jibril

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9079
  • @juhrisl
Re: Gajimu dan Standar Hidup di Jakarta
« Reply #19 on: June 18, 2008, 04:31:16 AM »

kayaknya kerja di Bank tuh kesannya enak banget ya.. apalagi Tallernya, tinggal nampang dan nerima nasabah trus gajinya gede.

trus klo ada info sebagai referensi tambahan, carikan gw list gaji para Advertising Design donk di Jkt, ng akurat juga ng apa2.
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 ... 27   Go Up