;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 8   Go Down

Author Topic: Tanaman Keberuntungan  (Read 23580 times)

neng

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 208
Tanaman Keberuntungan
« on: November 13, 2007, 10:21:27 AM »


Dari Tabloid Nova..

Berikut beberapa tanaman yang dianggap mendatangkan keberuntungan:

1.Pachira (Pachira aquatica)
Di barat disebut Money Tree atau pohon uang. Bentuknya mungil, tinggi sekitar 25-30 cm. Dipercaya bisa membawa pengaruh yang baik untuk kesehatan, keberuntungan, dan panjang umur. Daunnya terdiri dari 5 jari dengan ujung yang lancip menyerupai tangan manusia. Pohon yang terkepang ini maksudnya untuk menampung rezeki yang masuk. Tempatkan di ruang tamu.

2. Bambu rezeki (Dracaena)
Tanaman ini dipercaya berpotensi membawa hal baik. Tempatkan di ruang keluarga, jika memungkinkan dekat jendela.

3. Sri Rezeki (Aglaonema)
Menilik namanya tanaman ini mengundang keberuntungan, pembawa hoki. Seperti halnya ikan lou han, semakin jelas goresan, totol, atau warna yang muncul di daun, akan semakin mendatangkan keberuntungan bagi pemiliknya. Warna kuning (warna emas) dipercaya membawa rezeki. Letakkan di teras depan.

4. Anthurium
Daun anthurium yang berkilau menjadikan tanaman hias ini simbol kejayaan. Tak hanya cantik diletakkan di teras, anthurium pun bagus disimpan di atas meja.

5. Krisan (Chrysanthemum)
Dipercaya memiliki kekuatan magis yaitu membuat orang muda selamanya. Bisa ditanam di halaman atau pot.

6. Jeruk emas (jin ju)
Buahnya sangat banyak dan berwarna kuning. Biasanya dibagikan saat imlek. Dipercaya yang menerima akan mendapat kesuksesan dan kekayaan.

Nggak bisa post gambar.. yang penasaran silakan googling aja ya...
Logged
If You Say 'Jump'... I'll Say 'How High ??? !!!'

Jadilah bagian yang diuntungkan dari perubahan
Bukan dari menjadi korban dari perubahan..

MaYaMaYaHwaHwa

  • Chingu
  • **
  • Keong: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1502
  • ... eh?
Re: Tanaman Keberuntungan
« Reply #1 on: November 19, 2007, 02:37:27 PM »

:-[ :-[ :-[

ada yg membawa kbruntungan dlm asmara ndak? kekekkekekeke :P :P
Logged
~** Go search ur own butterfly ..**~ ..

neng

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 208
Re: Tanaman Keberuntungan
« Reply #2 on: November 19, 2007, 05:26:39 PM »

Oh well..

Oranges ada yang menganggap sebagai simbol "love, luck & money"

Ada yang suka menanam Lemon Cui.. mungkin May juga minat ?
Lemon Cui juga punya nama lain : Jeruk Kesturi atau Kasturi. Bahasa latinnya citrus microcarpa bunge atau Citrofortunella microcarpa

Siapa tahu beruntung...

Logged
If You Say 'Jump'... I'll Say 'How High ??? !!!'

Jadilah bagian yang diuntungkan dari perubahan
Bukan dari menjadi korban dari perubahan..

MaYaMaYaHwaHwa

  • Chingu
  • **
  • Keong: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1502
  • ... eh?
Re: Tanaman Keberuntungan
« Reply #3 on: November 19, 2007, 08:20:20 PM »

Waw...

orange?nanem jeruk?hihihihiihhi
mau si....hwahwahwah
ngerawatna susa nda ya? ???
Logged
~** Go search ur own butterfly ..**~ ..

bone_daddy

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7485
Re: Tanaman Keberuntungan
« Reply #4 on: November 20, 2007, 06:38:07 AM »

hehehe... koc aneh2 yah... pachira kaya apa yah?
Logged

neng

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 208
Re: Tanaman Keberuntungan
« Reply #5 on: November 20, 2007, 11:05:53 AM »

 ;D

ini pachira :



Kayaknya merawat lemon cui nggak susah deh.. sama aja kayak belimbing.. atau jeruk biasa...

Hei iya ini jeruk koleksi keluarga yang baru tumbuh buah perdana

Logged
If You Say 'Jump'... I'll Say 'How High ??? !!!'

Jadilah bagian yang diuntungkan dari perubahan
Bukan dari menjadi korban dari perubahan..

ILopU

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 95
  • ILoVeeu Beib
Re: Tanaman Keberuntungan
« Reply #6 on: November 20, 2007, 11:57:16 PM »

poon itu aku ada lowh wkowokwokokw
tapi puna nenek aku hwahwahwa
asik2 buad ppon cintah yah
Logged
YuQ NyeLem Barenk2 di FI ^_~

neng

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 208
Re: Tanaman Keberuntungan
« Reply #7 on: November 21, 2007, 12:29:27 PM »

Entah ya.. walaupun ada yang percaya tentang adanya pohon rejeki and so on... aku koq yang nggak yakin ada pohon yang memang jadi jimat keberuntungan...

Kalau penangguran... walau punya 100 pohon rejeki juga nggak bakal manjur ya nggak sih ?

Kecuali dia bisa jual pohon-2 itu dengan harga 100 juta per pohon.. beda cerita kali.. he..he..he..he... :D
Logged
If You Say 'Jump'... I'll Say 'How High ??? !!!'

Jadilah bagian yang diuntungkan dari perubahan
Bukan dari menjadi korban dari perubahan..

guramorusukai

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 2902
  • Sore wa dono yō ni hito o korosu to kanjita?
Re: Tanaman Keberuntungan
« Reply #8 on: November 22, 2007, 08:27:23 PM »

hehehhe.. ya klo yg dy punya yg jenis anthurium.. asal cepet2 dijual sekarang bisa kaya dia.. ;D

neng: halaman rumah km kekna luas bgt yahh??

neng

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 208
Re: Tanaman Keberuntungan
« Reply #9 on: November 23, 2007, 10:14:29 AM »

Nggak.. nggak luas-luas amat...

Cumaaaaa...

Didepan rumah ada kelebihan ruang yang bisa aku taruh pot, and then dekat dengan taman kompleks yang rasa membosankan kalo bukan diisi perdu.. palem..pisang-pisangan atau ayunan untuk anak-anak.. jadi suka aku HM buat tanam Pandan... dll he..he.. azaz manfaat..

Plus ada additional koleksi ibuku..

Ada sih kebon tapi jauuuuhhh.. isinya Mangga Taiwan dan palawija...

Nggak luas khan ?  :-*
Logged
If You Say 'Jump'... I'll Say 'How High ??? !!!'

Jadilah bagian yang diuntungkan dari perubahan
Bukan dari menjadi korban dari perubahan..
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 8   Go Up