;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: Genta Buana Lovers  (Read 10494 times)

judhiet

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1708
Genta Buana Lovers
« on: March 03, 2012, 09:42:34 PM »

Sudah ada threadnya blm ya,, kalo sdh boleh di lock.. :)

Genta Buana Lover

tempat ngumpulnya Para pencinta Film/Ftv Produksi Genta Buana Paramita..

krn ga kreatif, jd copas dr wiki & blog tetangga  ;D, diijinin ya,,,pisss!!!

Genta Buana Paramita adalah sebuah rumah produksi sinetron, film dan FTV di Indonesia. Gentabuana dikenal masyarakat Indonesia sebagai rumah produksi serial-serial kolosal. Pada 1996-1997 sukseslah film seri produksi mereka yang berjudul Singgasana Brama Kumbara, Tutur Tinular yang ditayangkan ANTV. Karena kesuksesan itulah Indosiar membeli seri kolosal itu, dengan cerita yang masih sama ketika tayang di ANTV, Indosiar hanya mengubah judulnya saja, seperti Balada Cinta Mei Shin, Pedang Naga Puspa, dll. Dan ternyata seri ini lebih sukses dan mendapat rating tinggi setelah ditayangkan Indosiar.

ARTIS GENTA:
Arif Rahman
Andrew White
Asty Ananta
Al Fathir Muchtar
Afdhal
Adhitya Putri
Adam Jordan
Addy Irwandi
Aditya Firmansyah
Alenta Sanmarinia Hombing
Anissa Sulandana
Affandy
Amara
Anastasya Novie
AL Indra
Aris Yulianto
Awan Sri Bintang
Angel Lelga
Angel Bella
Alea Azura
Alex Sukamto
Arumi Bachsin
Arwin Suwandi
Ben Prihartono
Budi Chaerul
Billy Budjanger
Bary Purnama
Bryant Maulana
Chaterine Pamela
Choky Andriano
Chairil JM
Candy Satrio
Christabelle Marbun
Christine
Cantika Felder
Cali Marsal
Dhini Aminarti
Dimas Seto
Debby Cynthia Dewi
Donna Harun
Ditmar Hadi
Diaz Erlangga
Denia
Eva Asmarani
Errina GD
Farida Pasha
Faradilla Sandy
Ferry Irawan
Fera Feriska
Ferry Fernandez
Ferry Ixel
Fitri Ayu Maresa
Febriyanti
Faisal Bugis
Gilbert Marciano
Guntara Hidayat
Hikmal Abrar
Hengky Kurniawan
Hans Gunawan
Husein kalia
Imel Putri Cahyati
Indra Bruggman
Irman Heryana
Jill Carissa
Jehan Sienna
Jonathan Frizzy
Khrisna Mukti
Kevin Gutomo Putra
Lia Ananta
Lidya Kharismawati
Lidya Kleinstein
Lilis Sugandha
Lilik Sudjio
Lisda Oktaviani
Marissa Christina
Marcelino Lefrandt
Minati Atmanegara
Monica Oemardi
Mila Karmila
Muchtar Sum
Mega Aulia
Nana Mirdad
Nafa Urbach
Nofhal Gafo
Nurman Arif
Penty Afiani
Pierre Gruno
Panji Ruhiyat
Puspita Sari
Piet Ermas
Pangky Suwito
Puput Akmal
Razz Floeran
Ratu Annisa
Revi Mariska
Rendy Septino
Rheiner Grandie Manoppo
Rudi Gunawan
Rosita Putri
Roy Jordy
Rizal Muhaimin
Rangga Yudha
Ricky Rifky
Riri Manis
Romeo Cia
Ryan Syehan
Roger Danuarta
Ricky Harun
Sally Marcellina
Susi Susanti
Sarah
Susana Melia
Shella Estika
Sean Hasim
Simon Zevanya
Sheina Abdat
Salsabilla
Sigit L-men
Tia Ivanka
Tata Sivek
Temmy Rahadi
Tertha Mayasari
Teddy Uncle
Uli Auliani
Vista Putri
Yati Octavia
Yati Surachman
Yana Zein
Zainal Abidin
Zahra
Nestiana
Dll...

SINETRON:
Angling Darma
Arjuna Mencari Cinta
Andini (sinetron)
Anak Membawa Berkah
Amanda (sinetron)
Arya Kamandanu
Cintaku Melati
Damarwulan
Di antara Dua Pilihan
Jihan
Jangan Ambil Nyawaku
Karmapala
Kuasa Ilahi
Kugapai Cintamu
Larasati (sinetron)
Misteri Gunung Merapi
Monalisa (sinetron)
Mukjizat Cinta
Mahkota Dewa
Malin Kundang
Nyi Roro Kidul
Pengorbanan Anggun
Putri Duyung Marina
Roro Mendut
Sangkuriang
Suratan Takdir
Tabir Kehidupan
Takdir Cinta
Tiara (sinetron)
Tuyul
Tutur Tinular
Wali Songo
Tutur Tinular Versi 2011
Dll....

FILM:
Anjani
Antara Dua Pilihan
Anak-anak Cinta Retak
Asal Mula Reog Ponorogo
Angling Dharma dan Belibis Putih
Anette Dan Lima Merpati
Balada Cinta Mei shin
Bilur-Bilur Penyesalan
Cinta Yang Terluka
Cinta Bersemi di Gunung Bromo
Derita Anak Tiri
Dendam Membara di Surabaya
Hippo Si Kuda Air Raksasa
Jangan Pisahkan Kami
Jangan Pisahkan Aku
Jaka Tarub Dan Tujuh Bidadari
Karmila
Kabut Cinta
Kaulah Cintaku
Kaca Benggala
Kisah Cinta Qais dan Laila
Kekasih untuk Sahabatku
Ken Arok dan Ken Dedes
Keris Empu Gandring
Kemilau Batu Kristal
Ketika Cinta Harus Memilih
Kau Tetap Miliku
Legenda Sura Dan Baya
Legenda Batu Puteri Menangis
Legenda Putri Kencana
Mawar Tak Berduri
Mawar Dan Naga Penjaga Istana
Melodi Cinta
Menara Cinta
Melodi Drama
Ngipiri Monyet
Noda-Noda Cinta
Odipus Sang Raja
Panji Semirang
Pangeran Sihir & Gadis Sepatu Roda
Pangeran Langit & Kuda Bersayap Api
Putri Tidur & Ratu Penyihir
Putri Ular
Panji & Kura Kura Purba
Prahara di Gunung Bromo
Rahasia Dua Hati
Rahasia Sebuah Liontin
Rangga
Rangga Dan Gadis Bunglon
Randy
Randy "Anak Ajaib"
Sayangi Aku, Mama
Satria Perak
Satria Langit
Segalanya Untuk Cinta
Sekuntum Duri
Selembut Sutera
Selimut Malam
Shakira Penyihir Dari Pandora
Singgasana Brama Kumbara
Tragedi Cinta Jayaprana dan Layonsari
Tragedi Cinta Roro Jonggrang
Warisan Cinta
Dll . .

OST:
Engkau permaisuriku                                                                                                         
Derita Silih Berganti
Di Koma                                                                                                           
Duhai Kekasih
Afdhal & Imel - Indahnya Bulan                                                     
Dunia Yang Sunyi
Pandangan Pertama                                                                                     
Hati Dan Air Mata
Ada Cinta Dan Dusta                                                                   
Jangan Ambil Nyawanya
Adakah Cinta Untuku                                                                             
Janganlah
Anakku Sayang                                                                                             
Kabulkan Do'aku
Ringunya Hatiku                                                                                                         
Kasih
Andaikan                                               
Kehidupan Dunia
Apa Salah Dan Dosaku                                                                           
Kejam
Apa salahku Isabel                                                                                         
Kejamnya Dunia
Apakah Kau Tahu                                                                       
Kemana Langkahku
Bersandiwara                                                                                                                         
Kenangan Pahit
Betapa Bahagia                                           
Kesedihan
Bunga Di Taman                                           
Kini Ku sendiri
Demi Cinta                                                                           
Ku Menderita
Kuatkan Imanku                                                                                       
Ku Tunggu Dirimu
Lebih Baik Ku sendiri                                                   
Malam Sensasi
Mengapa Harus Jumpa                                                   
Tidurlah Anakku

demikian,, yuk yg berminat, ikut nimbrung, saya pemerhati saja  [hmpfh]
Logged

k-nan

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: -5
  • Offline Offline
  • Posts: 35242
  • Pensiun Jadi TS
Re: Genta Buana Lovers
« Reply #1 on: March 03, 2012, 09:44:47 PM »

Udah ada tretnya mbak di kolam sinet dg judul "All about Genta buana paramita". Lock aja nih!
Logged
2 cara agar smite lo ilang :
1. Nonton dan Muji2 JLS
2. Ngefans salah satu castnya

gentabuanyak

  • Chingu
  • **
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 1812
  • calon playboy yang tertunda
Re: Genta Buana Lovers
« Reply #2 on: March 03, 2012, 10:34:30 PM »

disini saja lah....
Logged

Apa lo liat-liat... Pengen bibir ini???, ini bibir seksoyyy....#uhukk #batuk

eglyan

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 4597
Re: Genta Buana Lovers
« Reply #3 on: March 08, 2012, 10:29:51 AM »

annisa sulandana jadi presenter news di trans  [thumbsup] [thumbsup]
Logged

MissAzalea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 19169
Re: Genta Buana Lovers
« Reply #4 on: March 15, 2012, 10:11:00 PM »

kangen Afdal!!!
filmnya genta Syahadat Cinta doank kan ya?
Logged

gentabuanyak

  • Chingu
  • **
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 1812
  • calon playboy yang tertunda
Re: Genta Buana Lovers
« Reply #5 on: March 15, 2012, 10:19:40 PM »

kangen Afdal!!!
filmnya genta Syahadat Cinta doank kan ya?
Ada lagi deh sepertinya... Tapi syahadat cinta yang bagus, meskipun kalo boleh q bilang agak kurang cocok sama pemainnya,terutama si cewe yg berjilbab itu, lupa namanya, kurang anggun juga kurang elegan
Logged

Apa lo liat-liat... Pengen bibir ini???, ini bibir seksoyyy....#uhukk #batuk

judhiet

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1708
Re: Genta Buana Lovers
« Reply #6 on: March 16, 2012, 11:08:14 AM »

susah sekali mencari info kegiatan / produksi genta terbaru. gak ada website, euy. miskin ya  ???
Logged

SenCy_TVkoe

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8483
Re: Genta Buana Lovers
« Reply #7 on: March 18, 2012, 04:50:52 PM »

Gue sebenar nya Masih punya Harapan sama Genta buana,.. secara dulu Gue sempat suka dan maniak sama sinetron "Misteri gunung Merapi" yg sembara nya masih Marcelino , trus Gue juga suka "Singgah sana Brahma Kumbara" dan "Saur sepuh"

entah lah sejak Genta mulai nayangin sinetron gak jelas alias campur baur.. Drama, laga, Horor dan dangdut jadi satu.. akhir nya Gue sempat eneg sama produksi Genta.. Gue pikir.. setelah sempat garap sinetron religi yg cukup Manis, genta akan Insyaf.. ehh nyata nya sekarang.. malah tetap membuat sinetron yg di klaim Kolosal dan Versi terbaru dari Remak sebuah Serial terkenal.. cerita nya malah campur aduk dan mengecewakan .. bukan Tokoh2 yg udah terkenal yg tetap di mainkan.. walau tetap ada.. tapi malah di tambah sama Tokoh2 dari mana-mana di gabubin di sini.. hasil nya jadi kayak Ludruk.. belum lagi Visual efeck yg di garap masih kurang profesional.. tapi cukup bisa dimaklumi sihh kalo soal Visual efeck nya.. secara sinetron ini di kerjakan nya secara kejar tayang.. jadi mungkin aja.. nggak sempat utk menciptakan visual2 efek yg terencana..

tapi bagaimana pun juga , Tim produksi genta cukup bisa di bilang pengalaman dan ahli nya dalam membuat sinetron2 Laga dan kolosal.. jadi bisa gue bilang.. Gue masih berharap dan punya harapan Buat genta.. bakal tetap terus memproduksi serial2 laga dan kolosal.. sbagai salah satu variasi tontonan Televisi..
« Last Edit: March 18, 2012, 04:52:58 PM by SenCy_TVkoe »
Logged
D'KLIP (Dangdut klip musik) soon on INDOSIAR....

SenCy_TVkoe

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8483
Re: Genta Buana Lovers
« Reply #8 on: March 20, 2012, 09:57:29 AM »


oyyy... mana nihh Genta Buana Lovers nya,.. kok gak satu pun ada yg share dimari... kata nya Lovers.. masa, sinetron yg lumayan di tonton sekitar 60 % Rakyat Indonesia , cm sedikit ternyata Lovers nya..

oke dehh kalo gitu aku aja yahh yg sharing di sini..

Aku mau kasih usulan nihh... usulan aja dehh,.. kalo Kritik biasa nya di cuekin.. malah dikira menjelek2an lagi.. mending kasih ide dan usulan aja dehhh , boleh kan..

Aku mau usul nihh.. sebenar nya nih ide udah lama terpendam di benak ku.. tapi berhubung males mau nyampein ke Genta, soalnya takut diremehin.. jadi Gue simpan aja.. tapi sekarang Gue mau coba nyampein.. mumpung ada Tread nya dan Mumpung kayak nya Pihak Genta Buana dan Indosiar lagi Terbuka dan Baik hati mau terima masukan dan kritikan dari pemirsa nya..

Langsung aja nihh... Genta Buana, yg slama ini udah cukup terkenal di Masyrakata Indonesia terutama Penggemar serial laga2 Kolosal.. , saya punya Usul,

Gimana Kalo, Genta Buana, me Remark Serial silat yg pernah sangat terkenal dan fenomenal.. Baik Buku( novel) nya, maupun film2 dan Serial televisi nya.. walaupun untuk Serial nya yg dulu sdh pernah diproduksi dan ditayangkan ditelevisi menurut saya masih sangat mengecewakan dan kurang memuaskan.. terutama soal Visual efeck nya dan setting nya yg kurang artistik ..

yg saya maksud ini adalah, Serial Pendekar " WIRO SABLENG" karya Alm.Bastian Tito ( Ayah nya Vino G.Bastian) , Terus terang saya sangat menggemari Cerita2 nya waktu dulu.. saya sempat punya Koleksi nya sebelum Buku2 koleksi saya rusak terkena Banjir.. Wiro Sableng Karya Bastian Tito itu menurut saya sangat Komplit dan seru, di dalam nya ada cerita Laga,Drama,Percintaan,dan juga Relegi ala2 wali songo.. dan ajaran2 kebaikan Hindu budha.. semua terangkum jadi satu.. dan menurut saya Tokoh2 nya juga sangat Unik dan mudah di ingat.. selain itu punya Karakter dan ciri Khas nya masing2..

nahh.. maksud saya, saya Usul gimana kalo Genta Buana mengangkat lagi serial Wiro Sableng versi 2012 atau versi genta Buana Production. karena Menurut saya, serial yg di buat dulu oleh Harry Topan Production itu sangat jelek, baik dari segi setting maupun visual efeck dan artistik nya.. kayak nya Gak bisa mengeksekusi adegan2 dan setting di buku nya..

beda dengan serial2 laga bikinan Genta Buana.. yg menurut saya sangat serius dalam penggarapan setting dan artisik nya.. saya pikir, Genta Buana pasti akan bisa mengeksekusi -kan cerita yg ada di buku2 serial wiro sableng..
Logged
D'KLIP (Dangdut klip musik) soon on INDOSIAR....

SenCy_TVkoe

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8483
Re: Genta Buana Lovers
« Reply #9 on: March 20, 2012, 10:33:59 AM »

sekilas Info tentang serial Wiro sableng yg saya ketahui,

serial WIRO SABLENG buku nya terdiri atas beberapa judul2.. yg satu sama lain masih memiliki Benang merah dan jalinan cerita yg saling berkaitan,.. kisah tentang Petualangan dan pengembaraan seorang Pendekar Kocak yg baru turun dari Gunung Gede setelah sekian lama berguru dengan seorang Guru kocak Sinto Gendeng(sinto weni), dan dalam pengembaraan dan Petualangan nya WIRO SABLENG di haruskan menemukan  dan berhadapan dengan berbagai tokoh2  Jahat dan tokoh Baik.

pokok nya gitu dehh garis Besar nya.. yahh kalo mau tahu lebih banyak dan lebih lengkap.. Browsing aja soal Wiro Sableng atau baca langsun g Buku2 nya..

nahh untuk di jadikan cerita serial.. saya usul aja gimana kalo Genta Buana Pitaloka ambil langsung cerita tentang wiro Sableng setelah udah Besar nya aja.. jadi gak usah di ceritain mulai kecil nya.. dll.. karena seiring cerita nya berjalan nanti akan bisa aja Tim Genta Buana mengisahkan sedikit demi sedikit mengenai asal usul nya wiro Sableng ini..

Saya merekomendasikan cerita2 Wiro yg Patut di angkat ke cerita ssinetron, mulai dari Episode tentang Wasiat Iblis, karena disitu cerita nya cukup jelas kisah antara Wiro Sableng Melawan Pangeran Matahari (musuh bebuyutan wiro sableng) untuk menguasai Dunia Persilatan, cerita nya mirip2 Harry Potter melawan Voldemort , banyak tokoh2 terkenal di serial Wiro Sableng Episode ini.

Episode Wasiat Iblis :
1. Wasiat Iblis
2. Wasiat Dewa
3 Wasiat sang Ratu
4. Delapan Sabda Dewa
5.Muslihat Cinta Iblis
6.Geger di Pangandaran
7.Kiamat di Pangandaran.

lalu petualangan Wiro sableng juga masih berlanjut dan masih menarik di Episode " Tua Gila dari Andalas"

Episode "Tua Gila dari Andalas"
1.Tua Gila dari Andalas
2.Asmara Darah Tua Gila
3.Lembah Akhirat
4.Pedang Naga Suci 212
5.Utusan dari Akhirat
6.Liang Lahat Gajah Mungkur
7.Rahasia Cinta Tua Gila
8.Wasiat Malaikat
9.Dendam dalam titisan ( Titisan Dewi Ular)
10.Gerhana di gajah Mungkur.


Adapun Tokoh2 yg Terkenal dan Gue ingat dari serial2 ini di antara nya :

1. Wiro Sableng ( Kocak,Baik Hati, gagah,sakti dan tentu saja Playboy tapi setia)
2.Pangeran Matahari (Ganteng,gagah,jahat,kejam,ambisius,dan playboy juga)
3.Bidadari Angin Timur ( cantik, suka warna Biru, sakti,dan bercadar, anak dari sabai nan Rancak (istri Tua Gila guru wiro sableng dari Gunung singgalang,sifat nya bertolak belakang sama Ibunya yg jahat. diutus utk mencari wiro utk membunuh nya dan menyeret Tua Gila. eh malah jatuh cinta sama wiro )
4. Anggini ( cantik,identik dengan warna putih, sakti, ciri khas nya selendang Ungu, (anak dari Dewa Mabok( guru wiro yg lain)
5. Ratu Duyung ( penguasa laut yg jatuh cinta sama wiro dan ambisi kepada wiro, di balik sisi jahat nya tersimpan kebaikan hati untuk menolong wiro)
6. Tua Gila ( guru wiro dari singgalang) mantan pacar nya Sinto gendeng
7.Sinto Gendeng ( guru wiro) guru yg kocak tapi benci sama laki2 karena pernah disakiti sama Tua Gila yg playboy
8. Sabai nan Rancak. ( mantan istri Tua Gila dari Puncak singgalang,karena sifat nya jahat maka nya di tinggal sama tua Gila)dan sangat dendam sam Tua gila dan ingin sekali membunuh nya
9.Bujang Gila Tapak sakti ( sahabat wiro yg tengil dan jahil)
10.dan masih banyak lagi
Logged
D'KLIP (Dangdut klip musik) soon on INDOSIAR....
Pages: [1] 2 3   Go Up