;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 18   Go Down

Author Topic: The law of "Sinetron Siluman Indosiar"  (Read 23239 times)

Dispatcher Bali

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.622
  • ~ku slalu menunggumu~
The law of "Sinetron Siluman Indosiar"
« on: July 11, 2008, 01:54:23 am »

Sebelumnya mohon maaf ya buat Indosiar, anggap aja ini sebuah kritikan agar bisa memberikan yg lebih baik buat pemirsanya. Tadi aku dapet milis yg isinya cukup menarik dan menurutku emang benar kenyataannya demikian  ;)


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Seperti yg kita ketahui di salah satu acara stasiun televisi kita terdapat satu jenis sinetron yang mengganggu yaitu sinetron dubbing di indosiar. Sinetron ini meiliki berbagai "ciri khas" dalam setiap episodenya, antara lain......


1. First law: Ugly monster
Dalam setiap episodenya, dapat dipastikan terdapat "monster-monster aneh" yg muncul mengganggu pemandangan, monster2 ini di buat dengan animasi komputer yg sangat amat sangat low quality. Bahkan saya yakin anak tk yg belum lancar logaritma pasti mengetahui kalo siluman2 ini adalah animasi komputer. Yang lebih bego bin Roncar-nya. Setting sinetron ini bukanlah masa lampau, tapi masa kini.

2. 2nd law: "Rumah gedong" law
Orang-orang yg ada di sinetron ini pasti selalu orang kaya. Dan anehnya walaupun sudah kaya kadang2 ngomongnya nggak bisa diatur, kata2 seperti "Gobl*k", "Tol*l"muncul dengan sensor yg cuma me-mute kan dialog. Setting yg kacau dengan pemeran yg itu-itu aja. Pemeran pembantu, ibu, bahkan anak, cakepnya gak jauh beda, dan umurnya pasti tidak jauh beda. Kadang rumah atau kafe yg terbuat dari kayu bergaya kerajaan jaman dulu lengkap dg patungnya, dan parahnya lg berada di tengah hutan. Semua itu membuat mata anda bisa terkena radiasi "Stupid-violet" yg memiliki efek samping menurunkan IQ penontonnya.

3. 3rd law: "Singing like a stupid" law
Entah pembuatnya orang india, atau penggemar film india, sinetron ini selalu, saya ulangi selalu memunculkan adegan menari dan menyanyi di padang bunga seperti orang gila. Tak perlu menjadi seorang ahli biologi untuk membedakan bunga yg ada di scene ini, sebagian besar bunga itu palsu, dan ditambah efek komputer agar terlihat subur.

4. 4th law: "flying ride" law
Akhir2 ini sinetron ini berhasil mengalahkan Amerika dan Jepang dalam menciptakan kendaraan terbang. Mobil, motor, bisa melayang seenaknya dalam cerita ini, dengan bantuan tenaga magis (katanya)

5. Another law:
-untuk membuat emas yg mahal, cukup membuat kuningan terlihat mengkilap dengan komputer
-pengisi suara yg tak cocok timing dengan tokohnya
-orang tua pasti galak
-dukun is anytime, everywhere
-Always fighting with Giant snake
-And many moreeeeeee........

6. 6th law: Anytime law
Kalo anda buka indosiar sekitar pukul 10.00 WIB, atau siang-siang jam 13.00, jangan heran anda melihat sinetron ini di Indosiar. Indosiar secara sembunyi-sembunyi melancarkan serangan "Genosida"pembodohan dengan memunculkan sinetron ini. Kalau anda menonton indosiar selah habis acara Mamamia, soulmate, "SUCK"per twin. Anda masih belum bisa bernafas lega, karena serangan masih belum berakhir (Masih ada jam segitu boss)  [thumbsdown]





« Last Edit: July 11, 2008, 01:56:05 am by Dispatcher Bali »
Logged

n3tr4lg1rl

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.737
Re: The law of "Sinetron Siluman Indosiar"
« Reply #1 on: July 11, 2008, 04:10:22 am »

ini sinetron2 siluman indosiar kan produksi PH yg sama. jadi jgn heran kalau yg main itu2 aja dan lokasi syutingnya juga itu2 doank. namanya juga bukan PH gede. lagian bukannya dulu pas tayang di prime time sinetron siluman indos ratingnya selalu di top 10 ya??

bahkan dulu ada yg jiplak stardust *kebetulan nonton*. mainnya malem2 jam 11 gitu ratingnya ada di top 10 wakakakaka...
Logged


 [lovestruck] Lee Cha Don & Bok Jae In in Incarnation of Money[lovestruck]

laviosa

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 21.814
  • apa kata dunia?
    • http://mphp.pertamina.com
Re: The law of "Sinetron Siluman Indosiar"
« Reply #2 on: July 11, 2008, 07:03:45 am »

suatu pengamatan yang jeli dari TS hehehhehe....ternyata TS demen banget ama Sinet seperti itu yah...ngaku aja deh...tapi asli kocak banget deh kartun benny & mice (itu dari koran kompas yah?) gw kalo baca pasti selalu ketawa soalna kartunnya selalu kena banget
Logged


"God Always answer our prayers, but sometimes the answer is no"

BLacK_CaT

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 186
  • Legion of Revolutionary Dancers - LoRD
Re: The law of "Sinetron Siluman Indosiar"
« Reply #3 on: July 11, 2008, 12:20:20 pm »

tapi ni sinet durasinya lama banget ya.....2 jam gitu?....pokoknya klo aku ganti2 saluran tv pasti sinet ini masih ada terus....
Logged
Dance Dance Revolution
~~in DDR we're United~~

dhoomz

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.318
  • la la-la-la-la la sing a happy song!
Re: The law of "Sinetron Siluman Indosiar"
« Reply #4 on: July 11, 2008, 02:20:15 pm »

ne sinet ph nya apa c?
kalo ntn ne sinetampuun deh norak abisss
pke ada lagu2nya lage ;D ;D ;D
Logged
smurf ♥

Pattzzi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19.827
Re: The law of "Sinetron Siluman Indosiar"
« Reply #5 on: July 11, 2008, 07:11:01 pm »

ne sinet ph nya apa c?
kalo ntn ne sinetampuun deh norak abisss
pke ada lagu2nya lage ;D ;D ;D
gentabuana
Logged

[lovestruck] tampak JANTAN [lovestruck]

BLacK_CaT

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 186
  • Legion of Revolutionary Dancers - LoRD
Re: The law of "Sinetron Siluman Indosiar"
« Reply #6 on: July 12, 2008, 11:27:25 am »

gentabuana cuma ada di indos ya? udah di kontrak ato apa? kayaknya gak pernah di stasiun tipi lain....
Logged
Dance Dance Revolution
~~in DDR we're United~~

ai_lov

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.126
  • aiiii... aww!!
Re: The law of "Sinetron Siluman Indosiar"
« Reply #7 on: July 12, 2008, 11:36:06 am »

Asli lucu banget.... [lol] [lol]
Apalagi lihat Benny en Micenya.....[lol] [lol]

Konyol....!!!
Indosiar...dengerin tuh...
Emang sudah saatnya berubah....
Bikin tontonan yang mendidik bukan membodohi....
Kita sudah cukup dibodohi, jangan ditambah lg...... :D :D

Dispatcher Bali

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.622
  • ~ku slalu menunggumu~
Re: The law of "Sinetron Siluman Indosiar"
« Reply #8 on: July 12, 2008, 02:41:37 pm »

gentabuana cuma ada di indos ya? udah di kontrak ato apa? kayaknya gak pernah di stasiun tipi lain....

Ga jg kok, awalnya ada di Anteve (Tutur Tinular) setelah sukses pindah ke Indosiar (Misteri Gunung Merapi, Angling Dharma, Ramayana, Mahabharata, dan kisah2 kerajaan jaman dulu lainnya), dan semua itu ratingnya selalu berada di posisi atas. Tapi semenjak dibawa ke cerita modern (sinetron), semuanya tampak aneh dan kacau  [thumbsdown]

Miyuki_1

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.570
  • SO HANDSOME
Re: The law of "Sinetron Siluman Indosiar"
« Reply #9 on: July 12, 2008, 03:56:28 pm »

sinetnya sering diulang-ulang kan??

kek yang anette gitu,, [gw bukannya nuntun lho]

gw juga ogah nuntun ini,,,
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 18   Go Up