;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 225 226 227 228 [229] 230   Go Down

Author Topic: J-EVENT LOKAL [J-FEST, J-MATSURI, BUNKASAI] all in here!!!  (Read 105814 times)

fafaxsama

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: J-EVENT LOKAL [J-FEST, J-MATSURI, BUNKASAI] all in here!!!
« Reply #2280 on: March 04, 2012, 12:52:27 AM »

Unit Kebudayaan Jepang ITB present:
THE JAPAN FAIR



The Japan Fair adalah rangkaian acara berbasis kebudayaan Jepang, baik modern maupun tradisional.
Tujuan utama acara ini adalah memperkenalkan kebudayaan Jepang ke masyarakat di daerah Jabodetabek dan Jawa Barat, agar lebih banyak orang yang tertarik untuk mengenal kebudayaan Jepang lebih dalam.
Tentu saja acara ini juga menjadi tempat berkumpul bagi para komunitas orang-orang Indonesia yang menyukai kebudayaan Jepang. The Japan Fair mempersembahkan hal-hal yang berbeda dari festival-festival Jepang sebelumnya, di mana terdapat 3 event berbeda dalam 1 rangkaian acara :

1. Nihongo Battle, 28 April 2012
Merupakan lomba edukasi (terutama bahasa) yang akan diikuti oleh siswa siswi SMA se-Jabodetabek dan Jawa Barat.
Acara ini bertujuan untuk mengetahui antusiasme remaja terhadap kebudayaan Jepang di Jabodetabek dan Jawa Barat terhadap kebudayaan Jepang.
Lomba yang akan diadakan adalah Speech Contest (Lomba pidato Bahasa Jepang), Rodoku Contest (Lomba membaca berita Bahasa Jepang), Kana Contest (Lomba menulis huruf Jepang), Shuuji Contest (Lomba menulis kaligrafi Jepang), Design Character Contest (Lomba menggambar karakter)


2. Invasion of Toys in Bandung(ITB), 19-20 Mei 2012
Merupakan ajang collection show-off bagi penggemar toys di Jabodetabek dan Jawa Barat. Akan terdapat lebih dari 40 stand berisi koleksi toys langka maupun terbaru.
Acara ini terbuka untuk pengunjung umum, akan terdapat rangkaian acara menarik seperti band khusus membawakan lagu-lagu anime jadul, audisi cosplay, .
Selain itu, event ini juga diringkas manis dengan adanya maid café.

more info:
Invasion of Toys Bandung EVENT @ FB
https://www.facebook.com/events/353022158053192/


3. HOTARU (Heiwa no Tabi ga hajimaru), 2 Juni 2012
Merupakan acara puncak dari The Japan Fair. HOTARU adalah bunkasai (festival Jepang) yang dikemas dengan cara baru dan berbeda dari bunkasai yang pernah ada di Indonesia.
Akan ada berbagai macam pertunjukkan kesenian Jepang modern (band, cosplay cabaret, para-para,cover dance,dll.) dan tradisional (soran bushi, taisho-goto, bon odori) yang dikemas dalam pertarungan antara kubu modern dan tradisional.
Pengunjung akan dibawa roleplay yang dipimpin oleh MC untuk menjadi pasukan dari tiap kubu.
Sehingga, once you come to the event, you’ll never want to leave.
Selain itu HOTARU akan dimeriahkan oleh berbagai macam lomba,seperti lomba makan ramen,makan onirgiri,dll. Ada lebih dari 15 stand kuliner makanan Jepang yang akan mengisi energi para pengunjung yang datang.

more info:
HOTARU - Heiwa no Tabi ga Hajimaru EVENT @ FB
https://www.facebook.com/events/174523619329298/

-------------------------------------------------------------------------------------------------
more info about The Japan Fair (Stand, Sponsorship, Partnership, Registration, Information, etc.) :

PAGE FB The Japan fair ITB
https://www.facebook.com/pages/The-Japan-Fair-ITB/323639204353848

OFFICIAL The Japan Fair ITB FB Account
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003475249413&ref=ts




Logged

falsy_fantashee

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 13384
  • Kelak ada kata yang serona jingga di kala senja...
Re: J-EVENT LOKAL [J-FEST, J-MATSURI, BUNKASAI] all in here!!!
« Reply #2281 on: April 09, 2012, 04:47:59 PM »

klo mau tau info acara japan festival di jakarta taun 2012 liat dimana ya guys??

mohon info nya...
Logged


"There was never a more dangerous time to fall in love" - The Crossing

rainese

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5472
  • pikapikachuu~
    • rain's bLOg ^^
Re: J-EVENT LOKAL [J-FEST, J-MATSURI, BUNKASAI] all in here!!!
« Reply #2282 on: May 12, 2012, 07:56:37 PM »

SASTRA JEPANG S1 UNIVERSITAS PADJADJARAN PROUDLY PRESENTS
FESBUKAN (Festival Kebudayaan dan Pendidikan) NIHON - INDONESIA YUUKOU
@ PUSAT STUDI BAHASA JEPANG FAKULTAS ILMU BUDAYA UNIVERSITAS PADJADJARAN KAMPUS JATINANGOR
MINGGU, 3 JUNI 2012 (09.00 - till end)



FOR MORE INFO --> http://fesbukan2012.blogspot.com or FOLLOW --> @fesbukan2012
Logged

こんなロマンスがほしい♥
Twitter | Tumblr

mi-ramen

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 5619
  • * semi hiatus *
Re: J-EVENT LOKAL [J-FEST, J-MATSURI, BUNKASAI] all in here!!!
« Reply #2283 on: May 12, 2012, 11:45:21 PM »

numpang copas dr twitter:

Quote
RT @gelarjepangUI Yak! GJUI tahun ini akan diadakan tanggal 13,14,15 Juli 2012. Bantu sebarkan yaa :)

untuk info lebih lanjut bisa tanya langsung ke panitianya ^^
Logged

Felicita

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13
  • nyaaaaaaw, i am the 'little' happiness!
Re: J-EVENT LOKAL [J-FEST, J-MATSURI, BUNKASAI] all in here!!!
« Reply #2284 on: June 13, 2012, 02:38:35 PM »

ada info tentang AFA gak?? kok denger" ada AFA di Indo, tanggal 1-2 Septermber....
Logged
i am the 'little' happiness that live in my own 'little' world. wants to visit my little world? click www.littlefelicita.blogspot.com =D don't expect too much XD

s-lee

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2872
Re: J-EVENT LOKAL [J-FEST, J-MATSURI, BUNKASAI] all in here!!!
« Reply #2285 on: June 13, 2012, 11:28:13 PM »

Jakarta Little Tokyo ENNICHISAI is a Japanese ART & CULINARY Festival, held annually in Melawai, Blok M, Jakarta.
30 June - 01 July 2012 (11.00-22.00)

Through out the event, their will be more than 150 booths offering a wide range of Japanese food, products, games, demonstrations, and more, making lots to see and do.
Their will be 2 stages (Traditional & Modern) which each stage will host exciting programs non stop through out the event for 2 days.

Last year, Japan experienced a devastating earthquake, and received many kind help from Indonesia.  With deep gratitude, the theme for Ennichisai 2012 is "ARIGATO KOKORO NO TOMO", which translates to " THANK YOU, TRUE FRIEND". (kokoro=heart, tomo=friend)

* "Kokoro no Tomo" is a song, sang by Itsuwa Mayumi in the 80's, and to this day, remains to be one of the most famous Japanese song in Indonesia.

source: http://www.ennichisaiblokm.com/
« Last Edit: June 13, 2012, 11:37:42 PM by s-lee »
Logged

ocha_suki

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1819
  • i love won-won ^__^
    • my simply world
Re: J-EVENT LOKAL [J-FEST, J-MATSURI, BUNKASAI] all in here!!!
« Reply #2286 on: June 15, 2012, 12:23:02 AM »

credit: InA

TOKYO WONDERLAND (by K3J Unika Atma Jaya) 
Minggu, 17 Juni 2012
10:00 - 21:00
Universitas Atma Jaya
Jl. Jend. Sudirman No.51, Jakarta Selatan

website
Logged

リーダ が 大好き  [lovestruck]
--credit: kikinini--

tomasoulmate

  • Chingu
  • **
  • Keong: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 1131
  • bang hiroshi <3
Re: J-EVENT LOKAL [J-FEST, J-MATSURI, BUNKASAI] all in here!!!
« Reply #2287 on: June 19, 2012, 10:28:01 AM »

nih buat smua fans lagu japan rock
dan buat smua cielers khususnya..
ayo buruan daftar..!!



pendaftaran mulai tgl 19 - 27 juni 2012
be there guys..!!  ;)
Logged

s-lee

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2872
Re: J-EVENT LOKAL [J-FEST, J-MATSURI, BUNKASAI] all in here!!!
« Reply #2288 on: July 08, 2012, 12:00:34 AM »

siap siap...
salah satu event taon ini:

Rencana Penyelenggaraan Jak-Japan Matsuri

1.   Waktu Penyelenggaraan     : 23 September – 30 September 2012
2.   Tempat Penyelenggaraan   : Jakarta dan sekitarnya
3.   Penyelenggara                    : Komite Jak-Japan Matsuri
4.   Dengan kerjasama              : Pemerintah DKI Jakarta, Kedutaan Besar Jepang
5.   Didukung oleh                     : Jakarta Japan Club
6.   Organiser                            : Jakarta Matsuri-no Kai

source:www.id.emb-japan.go.jp/matsuri/jakjapan2012.html
Logged

karin-chan

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1223
Re: J-EVENT LOKAL [J-FEST, J-MATSURI, BUNKASAI] all in here!!!
« Reply #2289 on: July 15, 2012, 12:18:20 AM »

ada info tentang AFA gak?? kok denger" ada AFA di Indo, tanggal 1-2 Septermber....

itu bener kok
n udah prescon diadain di jakarta internasional expo :D :D
klu mw lengkapny lht aj di websiteny AFA
http://www.animefestival.asia/afaid/ticketing.html
gile itu tiket udah hmpir sm kek nonton konser laruku [worried]

artis yg dtng jg udah konfirm, gak ada kalafina :'(
padahal di malay ad kalafina
tpi gpp deh ad 7!, stereopony, kotoko ma sea A
gak sbr pengen lht mereka terutama member 7!! yg co ny cakep2 bo ternyata

dan pengen ngerasain sensasi butler cafe  :D :D
Logged

Root5 - Merry Go Round [love] 
Pages: 1 ... 225 226 227 228 [229] 230   Go Up