;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: LOMO  (Read 12749 times)

Zetsu

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.751
  • Aw~
LOMO
« on: July 25, 2008, 08:49:52 am »

Lomo, si Kamera Unik









Jadwalnya ni posting keluar mingpan alias minggu depan, taphi berhubung sekarang ada waktu knp disia2kan?









Ngomongin kamera, ada satu kamer a yg unik bin misterius bin surprised. Leningsradskoye Optiko Mechaninicheskoye Obyedinenie (wah susah ngetiknya), ini dia nama yg ada di akte kelahiran kamera ni. Well, biar ga ribet ngomongnya singkat jadi Lomo aja ya. Lomo sendiri sebenernya merupakan nama perusahaan rusia yg membuat perangkat optik macam kamera, mikroskop dan teleskop. Di era Perang Dunia (PD) 2, Lomo adalah pemasok peralatan perang utk mililiter Rusia. Ketika itu, para agen mata2 Rusia sering memakai alat optik rahasia dari Lomo saat sedang bertugas. Hehe jadi inget fil James Bond yang kaya dengan gadget keren nan canggih itu ya. Tapi itu kan dulu. Kamera Lomo yang digunakan kalangan umum saat ini, jauh dari kesan spionase kok. Persamaanya, walaupun bentuknya mirip kamera biasa, namun alat ini menyimpan misteri di dalamnya.








Misteri Lomo terletak pada hasil jepretannya sendiri. Konon, lensa LOmo memiliki cacat. Namun kelemahan i ilah yang justru membuat hasil jepretan lomo sangat khas dan unik. Kita bisa menemukan warna2 khas Lomo yang sulit dihasilkan oleh kamera biasa. Dibagian sudut frame, kadang muncul warna gelap yg membentuk kesan artistik yg ga biasa. Lalu, dalam kondisi pencahayaan normal bisa saja muncul unsur warna biru, merah kuning danwarna lainnya. Unik banget yah?







Uniknya lagi, kita bisa menghasilkan 4 frame taua lebih dalam sekali jepret. Soalnya, dalam satu kamera Lomo terdapat beberapa lensa. Kejutan lain, setiap kamera LOmo juga memiliki kelebhan sendiri2. Yah, jadi mirip sidik jari gitu deh (hehe)...karena itu, jika hunting foto bersama teman2 menggunakan kamera berbeda, hasilnya un akan berbeda. Makanya, setiap org bisa menemukan kejutan Lomo masing2. Surprise!!!



Hasil jepretan dari Lomo 4 Lensa




Banyak juga komunitas Lomo, antara lain Lomography Society (Austria) yg dibentuk oleh Mattheus Fiegl dan Wolfgang Streingzer, dan Lomonesia (Indsonesia) yg tergabung dalam milis lomonesia@yahoogroups.com. Nah, kalo kita udah bosen bereksplorasi dgn kamera digital, maybe this a time untuk bermain dengan Lomo.
Kalo ada waktu, bakal ada postingan tentang berbagai pilihan kamera Lomo. Tunggu aja!






http://www.lomography.com
http://www.lomonesia.com
Logged

Zetsu

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.751
  • Aw~
Re: LOMO
« Reply #1 on: July 25, 2008, 09:05:07 am »








Logged

Zetsu

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.751
  • Aw~
Re: LOMO
« Reply #2 on: July 25, 2008, 09:06:53 am »





Logged

Zetsu

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.751
  • Aw~
Re: LOMO
« Reply #3 on: July 25, 2008, 09:07:55 am »


Logged

Zetsu

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.751
  • Aw~
Re: LOMO
« Reply #4 on: July 25, 2008, 09:09:48 am »

Suka banget sama LOMO..Tapi belo punya LOMO , katanya di Aksara Bookstore dijual yang Camera Fisheye....Tapi kemearen ke Aksara Bookstore CITOS gak dijual tuh LOMO... :'(
Logged

irene4207

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15.657
  • I'M THE SWAN QUEEN
    • srsly.
Re: LOMO
« Reply #5 on: July 25, 2008, 06:37:57 pm »

wah dr dulu gw kepengen punya kamera lomo..
di aksara citos ga ada? di aksara kemang ada ga ya.... ???
Logged

Zetsu

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.751
  • Aw~
Re: LOMO
« Reply #6 on: July 25, 2008, 07:38:49 pm »

wah dr dulu gw kepengen punya kamera lomo..
di aksara citos ga ada? di aksara kemang ada ga ya.... ???

nggak tau ya irene....baca blog nya dian sastro dia beli lomo fish eye di aksara....kemaren sih nyari di aksara citos nggak ada......Coba aja cari yang di Kemang :) 8)
« Last Edit: August 10, 2008, 08:13:36 pm by Zetsu »
Logged

rip

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: LOMO
« Reply #7 on: August 09, 2008, 02:34:57 am »

halow lomo-ers.. kenapa camera lomo ga ad yang digital?  :P
Logged

rarass

  • Chingu
  • **
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 1.589
Re: LOMO
« Reply #8 on: August 13, 2008, 03:39:22 pm »

aku juga tertarik banget sama lomo
cuma blm beli
masih bingung mau beli yang mana, banyak banget
tapi yang bener2 nancep di hati dari pertama kali liat itu multicolor holga
wuiiih gila lucu bangeeet
Logged

Shooter

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.632
  • I'm wicked!
Re: LOMO
« Reply #9 on: August 13, 2008, 05:31:15 pm »

kira" harga kamera ini brp yah ?
Logged


YOU WILL NEVER WALK ALONE
Pages: [1] 2 3   Go Up