;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:

Author Topic: [RCTI - 2012/2013] X Factor Indonesia  (Read 483448 times)

aliens

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 3054

@rony gtau xfactor kmrn ato bknnya si.liat d TL dhani aj...share nyampe 30 dah sebanding mnrt sy
Logged

omdolar

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 33

ya we are the word versi all finalis xfi emang enak ya, semua suara x masing2 kontestan pada keluar :D

yang kasian jebolan2 indonesia idol, mereka belum menikmati ladang emas eh malah udah tenggelem sama para finalis xfi.
Logged

viclabamba

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 42
  • aku anak Internet
Re: [RCTI - 2012/2013] X Factor Indonesia
« Reply #10282 on: May 27, 2013, 02:13:34 PM »


Fatin Diajak Main Film di Eropa


Hanum Salsabiela Rais, putri dari Tokoh Nasional Amien Rais berencana mengajak Fatin bermain dalam proyek Film nya “99 Cahaya”. Hanum berharap Fatin bisa ikut andil bagian dalam film itu baik sebagai pemeran maupun sebagai pengisi soundtrack film.

Keinginan itu diungkapkannya melalui media social twitter miliknya @hanumrais yang berisi: “@FatinSL pingin ngajak kmu main @Film99Cahaya di Eropa, mungkin gak yahh dik:) n nyanyikan ost nya :)” seperti yang terlihat pada gambar screenshoot.

Hanum memang diketahui sebagai salah satu fans dari Fatin Shidqia Lubis selama acara X factor Indonesia berlangsung. Bisa dilihat dari kicauan-kicauan di twitternya yang selalu mendukung dan mensupport Fatin. Ungkapan kebahagiaan pun terlontar ketika Fatin dinyatakan sebagai juara 1 X factor Indonesia 2013.

Film 99 Cahaya sendiri adalah proyek Film yang diawali dari sebuah buku yang bercerita tentang pengalaman Hanum Rais ketika dalam kurun beberapa tahun menetap di Eropa. Tagline dari Buku tersebut menunjukan tentang Islam di Eropa dan bagaimana dinamikanya: “99 Cahaya di Langit Eropa: Perjalanan Menapak Jejak Islam di Eropa.”

Apakah Fatin akan merespon keinginan Hanum Rais ini atau bagaimana kelanjutan dari proyek ini? Kita tunggu saja kabar baiknya kedepan. Pembaca bisa ikuti kelanjutannya di website milik Hanum http://www.hanumrais.com/
Logged
aku masih mencari jati diriku

miz.mont

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 4541
  • sweEt ThiNg coMe in SmaLL PacKageS...
Re: [RCTI - 2012/2013] X Factor Indonesia
« Reply #10283 on: May 27, 2013, 03:33:16 PM »

aduh Fatin harus hati2 ni dalam memilih tawaran yang datang ke dy jangn sampe kepleset salah ambil job. manajemen-nya SMN atau dy pake manajer d bwah Sony aja
Logged

madison_rose

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 332

Kalo Haters mau Objective tentang
keunggulan Fatin adalah:
1. Dia itu punya suara Blues yg
Natural dan Unik (jarang sekali yg
punya)
perhatikan aja ADELE NYANYI
"someone like you" di part2 yg nada
panjang suaranya meliuk2 sendiri...
dan FATIN itu sama bisa itu juga.
2. Kemampuan Teknik Vocal Run &
Riff dah level Master (disamping
suara yg bagus anugerah Fatin
kemampuan menirukan teknik2 vocal
yg sulit scr otodidak dengan cepat)
3. Suara Blues jarang di indo krn
terlalu Fanatik ama POP & ROCK.
Up up biar gak tenggelem..
Yeayy komentarnya objektif sekali
Salah besar... musik blues di Indo tidak banyak penikmatnya... karakter vokal yg unik dan faktor agama yg sangat menonjol itu yg menjadi unggulannya. Secara ini acara di negara Islam, sudah pasti banyak pendukungnya :)

utk faktor keunikan gw stuju
pls jangan bawa2 faktor agama dong di kemenangan fathin,
juara indonesian idol byk jg yg non islam, dan banyak jg dr kalangan muslim yg ngevote mereka.

suka atau tdk fathin itu ikon nya XFI, gw ksih contoh. ibuk2  tetangga gw yg cuma ngeh ama sinetron, pd ikutan begadang dan nonbar ama kluarganya cuma mau ngeliat patin jd juara ,,,
dan patin jg gak jual kisah sedih utk dpt simpati/vote dr masyarakat,
publik murni jatuh cinta krna suara uniknya ,,,
Logged

eduisedu

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 524

Kalo Haters mau Objective tentang
keunggulan Fatin adalah:
1. Dia itu punya suara Blues yg
Natural dan Unik (jarang sekali yg
punya)
perhatikan aja ADELE NYANYI
"someone like you" di part2 yg nada
panjang suaranya meliuk2 sendiri...
dan FATIN itu sama bisa itu juga.
2. Kemampuan Teknik Vocal Run &
Riff dah level Master (disamping
suara yg bagus anugerah Fatin
kemampuan menirukan teknik2 vocal
yg sulit scr otodidak dengan cepat)
3. Suara Blues jarang di indo krn
terlalu Fanatik ama POP & ROCK.
Up up biar gak tenggelem..
Yeayy komentarnya objektif sekali
Salah besar... musik blues di Indo tidak banyak penikmatnya... karakter vokal yg unik dan faktor agama yg sangat menonjol itu yg menjadi unggulannya. Secara ini acara di negara Islam, sudah pasti banyak pendukungnya :)

utk faktor keunikan gw stuju
pls jangan bawa2 faktor agama dong di kemenangan fathin,
juara indonesian idol byk jg yg non islam, dan banyak jg dr kalangan muslim yg ngevote mereka.

suka atau tdk fathin itu ikon nya XFI, gw ksih contoh. ibuk2  tetangga gw yg cuma ngeh ama sinetron, pd ikutan begadang dan nonbar ama kluarganya cuma mau ngeliat patin jd juara ,,,
dan patin jg gak jual kisah sedih utk dpt simpati/vote dr masyarakat,
publik murni jatuh cinta krna suara uniknya ,,,

iya nih, malah banyak ulama yang ga suka fatin menang entahlah alasan yang ga masuk akal juga. dan INDONESIA BUKAN NEGARA ISLAM. please kita negara Demokrasi
Logged

madison_rose

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 332
Re: [RCTI - 2012/2013] X Factor Indonesia
« Reply #10286 on: May 27, 2013, 04:12:45 PM »

@eduisedu,
iya stuju, beberapa ulama ada jg yg gak pro ama fathin. trutama ulama dr kalangan konservatif.

mau pro/kontra soal kemenangan fathin itu hak smua orang,  bebas berpendapat.
tp jng smpai SARA ya,

kita bs liat kok di ajang2 talent show lain, mau agama pun atau berasal dr daerah mana pun, smuanya punya kesempatan jd juara asal punya pendukung yg banyak.
Logged

l0velymel

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4215
  • so L0velyyyyy......
Re: [RCTI - 2012/2013] X Factor Indonesia
« Reply #10287 on: May 27, 2013, 04:26:37 PM »

Iya nih....lebih sreg kalo Fatin disukai karna suara uniknya..yakin deh yg pertama kali buat org2 ngefans ya karna suaranya itu,,kalo masalah agama rasanya gk deh,,ortu ku aja ngefans banget ama Fatin,,trus teman2 kantor banyak yg muslim pada suka and ngevote untuk Novita...tetap balik ke selera  ;)

lucu liat komen di yutub,,ada yg bilang Fatin menang udh di atur,,trus di jawab,,iya emg udh di atur,,tp di atur sama Yang Di Atas  ;D

Suka banget ama lagu duetnya Novita ma Alex,,,sama We are the word  [lovestruck] [lovestruck]
Logged

Hidup itu mesti santai kaya' di pantai
slow kaya di pulau....

Oncomoncom

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6652
Re: [RCTI - 2012/2013] X Factor Indonesia
« Reply #10288 on: May 27, 2013, 04:30:49 PM »

Iya nih....lebih sreg kalo Fatin disukai karna suara uniknya..yakin deh yg pertama kali buat org2 ngefans ya karna suaranya itu,,kalo masalah agama rasanya gk deh,,ortu ku aja ngefans banget ama Fatin,,trus teman2 kantor banyak yg muslim pada suka and ngevote untuk Novita...tetap balik ke selera  ;)

lucu liat komen di yutub,,ada yg bilang Fatin menang udh di atur,,trus di jawab,,iya emg udh di atur,,tp di atur sama Yang Di Atas  ;D

Suka banget ama lagu duetnya Novita ma Alex,,,sama We are the word  [lovestruck] [lovestruck]

 ;D ;D

Lucu komennya.

Padahal sebelumnya ada juga yang bilang udah discript yang bakal menang Novita Dewi, nyatanya gak juga.  [hmpfh]

Bener saya juga suka sama suara Fatin, apalagi pas Grenade sempet yang bengong.
Gila, suaranya gokil sangat...  [thumbsup]

Walaupun pada saat gala fluktuatif, tapi di akhir2 gala lumayan ada perkembangan.  [thumbsup]

Fatin belum bales tweet dari anak Amin Rais.
Cuman nge-RT balesan dari fatinistic:

aspiul aspia  ‏@asfia21    2h

pasti ditunggu @fatinistic RT @hanumrais: @FatinSL pingin ngajak kmu main @Film99Cahaya di Eropa, mgkn gak yahh dik:) n nyanyikan ost nya:)


Btw, lagu duet FaMi gak ada di iTunes ya?
« Last Edit: May 27, 2013, 04:36:04 PM by Oncomoncom »
Logged
Marshanda (dulu) :Kalo ortu saya pernah ngelakuin hal yg melakui saya, disaat yg sama mreka pikir mreka sdg usaha melakukan yg terbaik. #respectparents

Kini kalimat bijak itu menjadi sebuah ironi drama kehidupan Marshanda.... Ckckckc

l0velymel

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4215
  • so L0velyyyyy......
Re: [RCTI - 2012/2013] X Factor Indonesia
« Reply #10289 on: May 27, 2013, 04:46:26 PM »


 ;D ;D

Lucu komennya.

Padahal sebelumnya ada juga yang bilang udah discript yang bakal menang Novita Dewi, nyatanya gak juga.  [hmpfh]

Bener saya juga suka sama suara Fatin, apalagi pas Grenade sempet yang bengong.
Gila, suaranya gokil sangat...  [thumbsup]

Walaupun pada saat gala fluktuatif, tapi di akhir2 gala lumayan ada perkembangan.  [thumbsup]

Fatin belum bales tweet dari anak Amin Rais.
Cuman nge-RT balesan dari fatinistic:

aspiul aspia  ‏@asfia21    2h

pasti ditunggu @fatinistic RT @hanumrais: @FatinSL pingin ngajak kmu main @Film99Cahaya di Eropa, mgkn gak yahh dik:) n nyanyikan ost nya:)


Btw, lagu duet FaMi gak ada di iTunes ya?

komen d yutub emg aneh2 n lucu  ;D

iya itu pas Grenade emg keren bgt,,,aku aja sampe serius liat audisinya,,kog bisa suaranya gitu,,tp lama2 jd biasa aja,karna dr awal emg sekedar suka,gk sampe ngefans banget  ;)
Logged

Hidup itu mesti santai kaya' di pantai
slow kaya di pulau....