;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 574 575 576 577 [578] 579 580 581 582 ... 1104   Go Down

Author Topic: [RCTI - 2012/2013] X Factor Indonesia  (Read 468384 times)

cyra

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 2508
  • Live like today is the last day
Re: [RCTI- Setiap Jumat pkl. 21.00 WIB] X Factor Indonesia
« Reply #5770 on: April 01, 2013, 12:28:24 PM »

Alex Rudiart Tersingkir, Isa Raja Kritik Juri X Factor Indonesia



ISA Raja mengeluarkan pernyataan tak biasa pada Sabtu (30/3) dini hari, selepas pertunjukan Gala Show 6 berakhir.

Kontestan X Factor Indonesia itu dengan gamblangnya melayangkan kritik tajamnya pada dewan juri.

Suatu pemandangan yang "aneh" mengingat Isa selama ini dikenal dengan sosoknya yang dewasa dan selalu bijak dalam menanggapi situasi. Kata-kata bernada miring pun hampir tak pernah keluar dari perkataannya.

Namun malam itu kata-kata bernada sindiran keluar dari mulutnya. Kritiknya tersebut dipicu lantaran melihat bakat-bakat berlian X Factor harus tersingkir satu demi satu di saat yang terlalu dini.

Bukan lantaran Agus dan Alex adalah kedua sahabatnya, namun di sisi lain dia melihat kapabilitas dan musikalitas keduanya dinilainya sangat mewakili ajang pencarian bakat besutan Simon Cowell itu.

Dalam jumpa persnya, Isa secara tegas membalikkan kata-kata Anggun pada saat anak didiknya, Dicky Adam tereliminasi. Dalam kesempatan tersebut Anggun mengatakan, sudah siapkah masyarakat Indonesia dengan faktor X?

"Sedikit mengutip perkataan Mbak Anggun kalau bicara mengenai apakah Indonesia sudah siap dan belum siap. Begitu juga di kesempatan malam ini dibalik, apakah para mentor itu sudah siap?" ujar Isa kepada wartawan sesaat setelah panggung Gala Show 6 berakhir, Sabtu (30/3).

Kontestan di bawah mentoring Bebi Romeo itu mempertanyakan hakikat dari hak veto yang telah diberikan kepada dewan juri pada saat pengambilan keputusan.

Menurutnya pada malam itu Anggun, Dhani, dan Rossa tidak menggunakan kesempatan yang telah diberikan dengan baik.

"Mudah-mudahan malam ini bisa jadi reminder tanpa mengurangi rasa hormat pada mentor-mentor yang lain bahwa pada saat pengambilan keputusan itu yang bicara hati nurani kita," tandasnya.

(nana/gur)

Source: @tabloidbintang
http://t.co/sCMdgMD9Ya
Logged

“Life isn't how to survive the storm, it's about how to dance in the rain.”-Taylor Swift

emmanuella

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1400
  • Just...
    • www.sos-bizonline.tk
Re: [RCTI- Setiap Jumat pkl. 21.00 WIB] X Factor Indonesia
« Reply #5771 on: April 01, 2013, 12:33:39 PM »

@asthrie : gw ga tau bener atau ga sih, cuma denger2 Dhani salah 1 penggagas diadain-nya XF ϑi Indo, sama hal-nya kayak waktu dia support Idol kemarin bisa sampe diadain lagi, makanya lgsg jadi juri utama. Mungkin ada ÿƍ bisa kasi kepastian? Karena gw ga tau persis bener ga berita itu, cuma masuk akal sih menurut gw. Mas @anthoon mungkin bisa kasi penjelasan? :)

Kalo waktu Agus keluar, gw sih ngerti kenapa juri ga pilih deadlock, karena penampilan Agus pas Save Me Song keliatan jauh di bawah Shena. Justru kalo juri pilih deadlock, pasti bakal heboh bully2an juga kayak waktu Dicky vs Ilusia, karena dianggap ga bisa objektif tapi cari aman dengan deadlock. Makanya meskipun sayang banget Agus ÿƍ keluar, tapi ga gitu heboh ϑi socmed, karena keputusannya tepat kalo based on Save Me Song performance. *imho

Copas dr artikel di atas :
Sebagai mentor keduanya, Bebi dan Anggun tentu punya tanggung jawab moriil untuk lebih menyelamatkan anak didiknya. Anggun memilih Gede, Bebi pun tak kalah cekatan menyebutkan nama Alex.
Meskipun subjektif, tapi itu hal ÿƍ sangat wajar utk mentor menyelamatkan anak didik? Kenapa? Karena itu 'kewajiban' mentor, toh dia ÿƍ mentoring, kalo anak didiknya ada di posisi ga aman, ada 'andil' mentor juga ϑi dalamnya. That's why mentor pasti nyelamatin anak-nya. Kebayang kan beban mental kalo peserta ga di-support sama mentor-nya? Makanya bahkan seorang Simon Cowell pun pasti memilih nyelamatin anak didiknya ÿƍ ϑi bottom 2, meskipun peserta lain perform lebih ok. Makanya buat gw no problem Dhani selamatin Dalagita & Ilusia, Rossa selamatin Yohana, Bebi selamatin Agus, Anggun selamatin Gede, ÿƍ waktu SVS under perform. Ÿƍ ga wajar ya waktu juri lain milih ÿƍ under perform, karena mereka diharapkan bisa memilih dengan bijak sesuai dengan kapabilitas mereka sebagai pelaku industri musik.
« Last Edit: April 01, 2013, 12:47:02 PM by emmanuella »
Logged

bie_wong_park

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1032
  • I'm the meaning of loyalty that
Re: [RCTI- Setiap Jumat pkl. 21.00 WIB] X Factor Indonesia
« Reply #5772 on: April 01, 2013, 12:53:08 PM »

loh kok anggun disalahkan? sbg mentor anggun wajar membela anak didiknya, kalau begitu bgmn dgn bebi yg membela alex? knp tdk disalahkan? keputusan anggun n bebi itu bisa diterima, mgkn kl gede bkn anak asuh anggun tentunya anggun bkl milih alex.. yg hrs disalahkan itu rossa dan dani yg sudah jela2 memberi keputusan yg aneh.. knp jd membawa bawa anggun?!
Logged

l0velymel

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4212
  • so L0velyyyyy......
Re: [RCTI- Setiap Jumat pkl. 21.00 WIB] X Factor Indonesia
« Reply #5773 on: April 01, 2013, 12:57:38 PM »

@asthrie : gw ga tau bener atau ga sih, cuma denger2 Dhani salah 1 penggagas diadain-nya XF ϑi Indo, sama hal-nya kayak waktu dia support Idol kemarin bisa sampe diadain lagi, makanya lgsg jadi juri utama. Mungkin ada ÿƍ bisa kasi kepastian? Karena gw ga tau persis bener ga berita itu, cuma masuk akal sih menurut gw. Mas @anthoon mungkin bisa kasi penjelasan? :)

Kalo waktu Agus keluar, gw sih ngerti kenapa juri ga pilih deadlock, karena penampilan Agus pas Save Me Song keliatan jauh di bawah Shena. Justru kalo juri pilih deadlock, pasti bakal heboh bully2an juga kayak waktu Dicky vs Ilusia, karena dianggap ga bisa objektif tapi cari aman dengan deadlock. Makanya meskipun sayang banget Agus ÿƍ keluar, tapi ga gitu heboh ϑi socmed, karena keputusannya tepat kalo based on Save Me Song performance. *imho

Copas dr artikel di atas :
Sebagai mentor keduanya, Bebi dan Anggun tentu punya tanggung jawab moriil untuk lebih menyelamatkan anak didiknya. Anggun memilih Gede, Bebi pun tak kalah cekatan menyebutkan nama Alex.
Meskipun subjektif, tapi itu hal ÿƍ sangat wajar utk mentor menyelamatkan anak didik? Kenapa? Karena itu 'kewajiban' mentor, toh dia ÿƍ mentoring, kalo anak didiknya ada di posisi ga aman, ada 'andil' mentor juga ϑi dalamnya. That's why mentor pasti nyelamatin anak-nya. Kebayang kan beban mental kalo peserta ga di-support sama mentor-nya? Makanya bahkan seorang Simon Cowell pun pasti memilih nyelamatin anak didiknya ÿƍ ϑi bottom 2, meskipun peserta lain perform lebih ok. Makanya buat gw no problem Dhani selamatin Dalagita & Ilusia, Rossa selamatin Yohana, Bebi selamatin Agus, Anggun selamatin Gede, ÿƍ waktu SVS under perform. Ÿƍ ga wajar ya waktu juri lain milih ÿƍ under perform, karena mereka diharapkan bisa memilih dengan bijak sesuai dengan kapabilitas mereka sebagai pelaku industri musik.

Yup....kalo mentor nyelamatin anak didiknya itu wajar...
lebih gk wajar lagi ada juri yg milih Gede dengan alasan yg 'unik' itu  [sleep]
trus pas Alex nyanyi save me song liat deh si dhani ma rossa sibuk cengengesan ketawa ketiwi  [hmpfh]


Logged

Hidup itu mesti santai kaya' di pantai
slow kaya di pulau....

Keizo_aditya

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 8500
  • bule LAMNO
Re: [RCTI- Setiap Jumat pkl. 21.00 WIB] X Factor Indonesia
« Reply #5774 on: April 01, 2013, 01:20:27 PM »

Isa kok malah nyalahin Anggun? wajar lah dia selamatin anak didiknya.. ckck
Logged

k-Drama YOU'RE ALL SURROUNDED (tentang 4 Detective yg baru di rekrut oleh kepolisian di Distrik Gangnam)

miau_hyourin

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6890
  • Life is short, so now, I think less and just do
Re: [RCTI- Setiap Jumat pkl. 21.00 WIB] X Factor Indonesia
« Reply #5775 on: April 01, 2013, 01:31:48 PM »

Isa kok malah nyalahin Anggun? wajar lah dia selamatin anak didiknya.. ckck

isa ga nyalahin anggun ko..

kan dia ngomong begini "Sedikit mengutip perkataan Mbak Anggun kalau bicara mengenai apakah Indonesia sudah siap dan belum siap. Begitu juga di kesempatan malam ini dibalik, apakah para mentor itu sudah siap?" ujar Isa kepada wartawan"
jadi maksudnya.. mentor-mentor lain itu yang ditekankan.. dia menyamarkan aja.. mengingat alasan gejeh yang dikemukanan dhani sama rossa  [worried]
Logged
Now Watching Gu Family Book..Falling Love with KangCi-Yeowol's Storyline [lovestruck]

cyra

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 2508
  • Live like today is the last day
Re: [RCTI- Setiap Jumat pkl. 21.00 WIB] X Factor Indonesia
« Reply #5776 on: April 01, 2013, 01:32:21 PM »

Kalau dipandang dari sudut pandang Isa. Mungkin maksudnya adalah penempatan posisi sang juri. Mana waktunya menempatkan diri sebagai mentor dan mana waktunya menempatkan diri sebagai juri (pure) tanpa berat sebelah apakah itu anak didiknya atau bukan dimana sang juri memiliki hak veto. *IMO :) :) :)

Tp emang yg paling kena Rossa sama Dhani sih.

Hhhfffff, nasi ud jd bubur. Kita lihat ke depannya akan seperti apa. (Kira2 papa Bebi jd lakuin aksi 'diam' gk ya kalau seandainya minggu dpn anak didiknya pulang? Hehehehe)
Logged

“Life isn't how to survive the storm, it's about how to dance in the rain.”-Taylor Swift

solidus09

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: [RCTI- Setiap Jumat pkl. 21.00 WIB] X Factor Indonesia
« Reply #5777 on: April 01, 2013, 01:34:58 PM »

kalo menurut gw isa bukan menyalahkan, hanya mengutip, yang jadi permasalahan kan bukan pada pilihan anggun, tapi memang alasan penyelamatan yang diutarakan dhani cukup tidak berhubungan dengan xfactornya, dan rossa yang tidak melihat pada perform pas save me song...

cuma, menurut gw pribadi, jangan terlalu dipermasalahin pilihan juri bagaimana, mereka punya rencana yang kita tidak tahu. mungkin saja dengan gede dipilih dy harus lebih bisa memoles dirinya dengan lebih baik dan mungkin dengan alex keluar ada rencana besar di luar buat alex, kita tidak pernah tahu. yang bisa kita lakukan, sebagai pencinta x factor, ialah mendukung jagoan kita, baik sms maupun semangat,

terima kasih,
Logged

cyra

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 2508
  • Live like today is the last day
Re: [RCTI- Setiap Jumat pkl. 21.00 WIB] X Factor Indonesia
« Reply #5778 on: April 01, 2013, 01:56:48 PM »

X Factor Indonesia: Robby Purba Kaget Alex Rudiart Pulang Lebih Cepat dari Prediksinya



ALEX Rudiart dipulangkan dari ajang talent show X Factor Indonesia setelah para juri sepakat memilih Gede Bagus.

Tak hanya penggemar Alex yang kecewa. Presenter X Factor Indonesia, Robby Purba pun turut menyampaikan kekecewaannya. Prediksinya meleset. Padahal, semula dia berharap Alex dapat menembus babak 5 besar.

"Alex terlalu cepat untuk keluar. Aku kira dia malah bisa masuk 5 besar," ujar Robby saat berbincang selepas Galashow 6, di studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Sabtu (30/3).

Di luar kapasitasnya sebagai presenter yang dituntut bersikap netral, Robby tetap tak bisa menyimpan rasa kagumnya pada Alex. Menurutnya, Alex penyanyi yang serba bisa, range vokal pria maupun wanita dapat dia jangkau dengan baik.

"Yang aku suka dari Alex, dia bisa menjangkau range vokal pria dan wanita, itu luar biasa sekali," ungkapnya.

Saat mendengar keputusan dewan juri bahwa Alex harus tersingkir, Robby sempat tak percaya. Alhasil saat melakukan tugasnya untuk menutup acara, Robby sempat blank dan tak bisa berkata-kata.

"Lagi closing nggak konsen, oh my God, saya nggak tahu harus ngomong apa," paparnya.

(nana/yb)

Source: @tabloidbintang
http://t.co/LSrDZJ3gs4
Logged

“Life isn't how to survive the storm, it's about how to dance in the rain.”-Taylor Swift

emmanuella

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1400
  • Just...
    • www.sos-bizonline.tk
Re: [RCTI- Setiap Jumat pkl. 21.00 WIB] X Factor Indonesia
« Reply #5779 on: April 01, 2013, 03:19:34 PM »

Hahaa, presenter-nya aja sampe shock. Emang itu kemarin keputusan ÿƍ sangat aneh dgn alasan ÿƍ ga masuk akal. Kalo alasannya, Gede dirasa punya faktor X lebih dari Alex, masih oke lah. Eh alasannya karena mamahnya ulang tahun. Sungguh gaje. *getok2

Ya udah lah, ϑi balik semua ÿƍ terjadi, mungkin itu ÿƍ terbaik buat Alex & Gede. Alex bisa langsung mulai berkarya, mumpung orang masih banyak yg support dia. Gede mungkin juga bisa lebih kuat mental-nya. Goodluck buat Alex & Gede.
Pages: 1 ... 574 575 576 577 [578] 579 580 581 582 ... 1104   Go Up