;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 113   Go Down

Author Topic: Pontianak Yuhuuuu.....  (Read 92768 times)

benzzz

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 158
  • Ama ter Asu!!!
Re: Pontianak Yuhuuuu.....
« Reply #30 on: November 28, 2007, 07:25:31 pm »

waaaa...

daku juga orang pontianak, tapi asli 100% melayu.
jadi tak bisa ngomong khek, ngerti cuma bhasa melayu doank!

oke, contoh;

kame' tak pandai ngomong bahase khek. mane gak tau gimane!

wkwkwkwkkw  ;D ;D

hahahaa.... gw juga sangat kangen ama bahasa melayu lho... soalnya kapung gw di sentete itu juga gw banyak gaul ama orang melayunya :D bukan hanya orang cina :D

"oi... kau dolok tinggal dimane??? kau kalau nak ke sentete bnyak jalu, kalau sodah lihat jalu, kalak langsung ke Tebas naik oto, disane juak ade jalu. soalnye we, di tempat kame' dolok parnah ade jalu basar datang, ampe skarang masih ade we..."


sorry, gw agak lupa sih ngomongnya soalnya dah lama kali ga ngomong bahasa melayu kalbar
Logged
Facebook: benzzzexe@gmail.com         YM: benzzz_vx

Soya

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 90
Re: Pontianak Yuhuuuu.....
« Reply #31 on: November 28, 2007, 09:52:55 pm »

Trims, Greatidol

tapi Suku Dayak di Kal-Bar sudah banyak yg hidup dlm modernisasi kan? tdk smuanya tinggal di pedalaman..
Misalnya mereka tinggal di kota2 besar spt Pontianak, Singkawang & Sambas?

Suku Dayak & Melayu memang ramah2 & murah senyum... patut diteladani ;D
Pakaian adat suku Dayak mirip sama pakaian adat penduduk asli pulau Formosa (Taiwan) ya... 

Aku mau travelling ke Pontianak skalian ke kota Kuching lewat darat (naik bus)

« Last Edit: November 28, 2007, 09:55:02 pm by Soya »
Logged
TE QUIERO DIJISTE (MAGIC IS THE MOONLIGHT) - Maria Grever (1944)

Mexican song, sung by Trio Los Panchos. Composed by Maria Grever in 1944, born in Guadalajara, Mexico.

greatidol

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • I am who I am
    • http://www.friendster.com/idolholic
Re: Pontianak Yuhuuuu.....
« Reply #32 on: November 29, 2007, 02:33:55 am »

SOya : Tentu donk, ga semua Dayak itu tinggal di kampung kok. Banyakkkkkkkk banget yg udah tinggal di kota dan hidup modern (ya contohnya gw ini !) hahaha. Tapi emang pada dasarnya orang Dayak itu jarang sih ada yg mau tinggal di keramean kota, jadinya tetep banyak banget yg milih tinggal di kampung2. Di Jakarta sendiri ada kok Organisasi perkumpulan Mahasiswa Dayak dan Pengusaha2 asal Kalbar.

Gw baru tau pakaian adat dayak mirip sama pakaian adat penduduk asli pula Formosa (Taiwan), bisa diposting gambarnya ?

Owh..kamu mau ke Kuching dr Pontianak ? Mau studdy ?
Logged
KapAs --> Dilarang menggunakan Siggy berdimensi lebih dari 450 x 300 pixels... Terima kasih...

Baca di: http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php/topic,14972.0.html

transvaganza

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.146
Re: Pontianak Yuhuuuu.....
« Reply #33 on: November 29, 2007, 11:46:19 am »

mau ke ponti...boleh tuh...ntar naek bis ke khucing, sarawak...
jalan2 sekalian menikmati perjalanan darat ponti-khucing....hehehe
gue ja belum pernah...bah...pengen juga rasanya...
Logged

benzzz

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 158
  • Ama ter Asu!!!
Re: Pontianak Yuhuuuu.....
« Reply #34 on: November 29, 2007, 12:14:53 pm »

wah... jauh banget tuh kalau naik bus ke kucing dari ponti, ntar kalian semua bakal ketemu kota entikong :) buthun waktu 1 hari 1 malam....
Logged
Facebook: benzzzexe@gmail.com         YM: benzzz_vx

Soya

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 90
Re: Pontianak Yuhuuuu.....
« Reply #35 on: November 29, 2007, 06:00:04 pm »

SOya : Tentu donk, ga semua Dayak itu tinggal di kampung kok. Banyakkkkkkkk banget yg udah tinggal di kota dan hidup modern (ya contohnya gw ini !) hahaha. Tapi emang pada dasarnya orang Dayak itu jarang sih ada yg mau tinggal di keramean kota, jadinya tetep banyak banget yg milih tinggal di kampung2. Di Jakarta sendiri ada kok Organisasi perkumpulan Mahasiswa Dayak dan Pengusaha2 asal Kalbar.

Gw baru tau pakaian adat dayak mirip sama pakaian adat penduduk asli pula Formosa (Taiwan), bisa diposting gambarnya ?

Owh..kamu mau ke Kuching dr Pontianak ? Mau studdy ?

Iya.. mau jg studi di Malaysia  ::)
Mau studi di universitas di Kuching, state Sarawak atau state Sabah.

Ada jalur darat dari Kal-Bar langsung smpai ke Brunei tdk?
 
....Kemungkinan pd masa lampau terjadi penyebaran suku2 asli di ASEAN utara termasuk pulau Taiwan ke ASEAN selatan, shg banyak turunan bahasa & budaya tradisional.
Suku2 di Kalimantan/Borneo mempunyai sejarah budaya tradisi yg kaya.
Secara geografis, pulau Formosa (Taiwan) termasuk Asia Tenggara.



« Last Edit: November 29, 2007, 09:07:06 pm by Soya »
Logged
TE QUIERO DIJISTE (MAGIC IS THE MOONLIGHT) - Maria Grever (1944)

Mexican song, sung by Trio Los Panchos. Composed by Maria Grever in 1944, born in Guadalajara, Mexico.

rhea23

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 597
  • http://indohogwarts.co.nr
Re: Pontianak Yuhuuuu.....
« Reply #36 on: November 29, 2007, 08:26:13 pm »


Iya.. mau jg studi di Malaysia  ::)
Mau studi di universitas di Kuching atau state Sabah.

Ada jalur darat dari Kal-Bar langsung smpai ke Brunei tdk?
 

Kalo mw ke Brunei, bisa pake jalur darat.
Nanti kalo udah nyampe entikong, tinggal masuk malaysia. cari jalur ke Miri. Dari Miri langsung aja ke Brunei. Jalur ini biasa dipake turis dr Kalbar kalo mw ke Brunei. Banyak bis yg lewat kok. Pandai-pandai aja nyarinya. tapi kalo mw lebih nyaman, lebih baik carter mobil. Dijamin sampai dengan selamat.



Secara geografis, pulau Formosa (Taiwan) termasuk Asia Tenggara.


baru denger..
« Last Edit: November 29, 2007, 08:34:57 pm by rhea23 »
Logged


John Mayer pas rambut pendek n belum gendut... Keren!!

rhea23

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 597
  • http://indohogwarts.co.nr
Re: Pontianak Yuhuuuu.....
« Reply #37 on: November 29, 2007, 08:34:16 pm »


hahahaa.... gw juga sangat kangen ama bahasa melayu lho... soalnya kapung gw di sentete itu juga gw banyak gaul ama orang melayunya :D bukan hanya orang cina :D

"oi... kau dolok tinggal dimane??? kau kalau nak ke sentete bnyak jalu, kalau sodah lihat jalu, kalak langsung ke Tebas naik oto, disane juak ade jalu. soalnye we, di tempat kame' dolok parnah ade jalu basar datang, ampe skarang masih ade we..."


sorry, gw agak lupa sih ngomongnya soalnya dah lama kali ga ngomong bahasa melayu kalbar

'' kame' maseh tinggal di pontianak, masih ga sekolah, kelas 2 sma kame ni. kame' tadak pernah ke Sentete. Ke tebas pernah. Singgah dari jalan nak ke Sambas. Banyak Jerok kan. Suke jadi kame' ke situ tuh. Jerok 2 ribu jak bise dapat 4 kilo. tak kenyang-kenyang kame' makannye"

btw, bahasanya agak beda ya.. agak ga ngerti juga.. hehehe.. jalu tuh apa??  ;D ;D
Logged


John Mayer pas rambut pendek n belum gendut... Keren!!

Soya

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 90
Re: Pontianak Yuhuuuu.....
« Reply #38 on: November 29, 2007, 10:18:30 pm »

Trims y, rhea23 atas valuable information

Ingin tau lebih banyak tentang Kalimantan :P
di kota2 besar Kal-Bar (Pontianak, Singkawang, Sambas) ada shopping Mall atau Trade Center, apa saja ya?

Terimakasih ya... ^_^_^
   
Logged
TE QUIERO DIJISTE (MAGIC IS THE MOONLIGHT) - Maria Grever (1944)

Mexican song, sung by Trio Los Panchos. Composed by Maria Grever in 1944, born in Guadalajara, Mexico.

transvaganza

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.146
Re: Pontianak Yuhuuuu.....
« Reply #39 on: November 29, 2007, 10:57:32 pm »

kalau di khucing kayaknya INTI collage deh...mau kul disana?
emang soya dimn skrg?
Logged
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 113   Go Up