;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 9   Go Down

Author Topic: [20 Juni 2013] REFRAIN (Maudy Ayunda, Afgansyah Reza, Chelsea Elizabeth, Maxime)  (Read 37252 times)

cyra

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 2520
  • Live like today is the last day

REFRAIN THE MOVIE




Banyaknya novel yang diangkat menjadi film layar lebar ternyata masih terus berlanjut, dan kali ini giliran novel teenlit karya Winna Efendi yang akan naik layar di tahun 2013




Tidak ada persahabatan yang sempurna di dunia ini, yang ada hanya orang-orang yang berusaha sebisa mungkin untuk mempertahankannya.

Ini bisa jadi sebuah kisah cinta biasa.

Tentang sahabat sejak kecil, yang kemudian jatuh cinta kepada sahabatnya sendiri.

Sayangnya, di setiap cinta harus ada yang terluka.

Ini barangkali hanya sebuah kisah cinta sederhana.

Tentang tiga sahabat yang merasa saling memiliki meskipun diam-diam saling melukai.

Ini kisah tentang harapan yang hampir hilang.

Sebuah kisah tentang cinta yang nyaris sempurna, kecuali rasa sakit karena persahabatan itu sendiri



Sinopsis novel REFRAIN:


Nata dan Niki sudah bersahabat sejak lama, mereka bersekolah di tempat sama termasuk sekarang, di SMA yang sama. Mereka mempunyai sebuah benda yang special, sebuah trampoline usang yang menyimpan banyak kenangan mereka berdua. Seiring berjalannya waktu, mereka berdua mulai dilanda virus cinta. Dan ternyata, Nata sudah menyukai Niki sejak lama. Tetapi mengingat persahabatan mereka yang telah terjalin erat. Nata memilih menjadi pengagum rahasia Niki, pelindungnya. Bagi Nata, yang terpenting adalah bisa melihat senyum Niki dan juga kebahagiaannya.

Kemudian, ada Annalise. Annalise adalah murid pindahan di sekolah Nata dan Niki yang diceritakan anak dari seorang model terkenal yang kekurangan kasih sayang karena pekerjaan mamanya yang super sibuk itu.

Peristiwa demi peristiwa mereka bertiga lalui bersama. Keramahan Niki, kebaikan Nata, membuat Annalise tidak kesepian lagi dan menemukan orang-orang yang disebut “sahabat“.

Lalu bagaimana dengan hubungan Nata dan Niki? Ternyata Niki bukanlah orang yang peka. Cukup lama buat seorang Niki untuk tahu perasaan sahabatnya itu, bahkan Niki juga telah mempunyai pacar sempurna bernama Oliver. Kegiatan Niki sebagai seorang anggota cheers, membuat kebersamaannya dengan Nata dan Annalise semakin berkurang dan akhirnya hubungan mereka pun merenggang. Niki seperti terlena dengan dunianya bersama teman-teman barunya (Helena cs). Ditambah lagi suatu kejadian yang membuat Niki tahu perasaan sesungguhnya Nata untuknya. Dan bukannya berusaha menghadapinya, Niki justru menghindar.

Tapi, cinta akan selalu pulang ke tempatnya. Semua hal yang berantakan itu perlahan-lahan  bisa tertata rapi kembali dan persahabatan yang renggang akan kembali utuh.



Novel Teenlit 'Refrain' Diangkat ke Layar Lebar
11 Dec 2012 22:44:43 WIB


Skenario film ini ditulis oleh Haqi Achmad yang pernah menulis skenario 'Radio Galau FM".
 Saya Suka  Baca komentar WowKeren.com - Salah satu novel remaja atau teenlit berjudul "Refrain", siap ditayangkan ke layar lebar. Skenario film ini ditulis oleh Haqi Achmad yang pernah menulis skenario "Radio Galau FM".

"Refrain" merupakan novel teenlit karangan Winna Effendi yang diterbitkan GagasMedia dengan tebal 318 halaman. Novelnya diterbitkan pada tahun 2009.

"Cerita 'Refrain' berpusat tentang Niki dan Nata, tentang persahabatan, tentang cinta pertama," kata Haqi, Selasa, 11 Desember. "Tentang kebingungan untuk menyatakan perasaan dan tentang pencarian jati diri layaknya remaja kebanyakan."

Lewat film produksi Maxima Pictures ini, Haqi mengaku menonjolkan lugunya cinta pertama di kalangan remaja. "Yang mau gue tonjolkan dari skenario 'Refrain' adalah cerita tentang Niki dan Nata. Di mana dua orang yang bersahabat ini gelisah dengan perasaan masing-masing. Kelucuan dan manisnya cinta pertama serta kegelisahan remaja dalam menghadapi perasaan itu menjadi hal yang menurut gue menarik untuk dikembangkan," pungkasnya. (wk/dn)


========================================================================

FILM INDONESIA
'REFRAIN' Tonjolkan Lugunya Cinta Pertama


Selasa, 11 Desember 2012 21:31 | 
Haqi Achmad



Kapanlagi.com - Setelah POCONGGG JUGA POCONG dan RADIO GALAU FM, penulis skenario Haqi Achmad tengah disibukkan dengan dua adaptasi novel lain. Salah satunya berjudul REFRAIN yang bukunya beredar pada tahun 2009.

REFRAIN adalah novel Teenlit (Teen Literature) karangan Winna Effendi yang diterbitkan oleh GagasMedia dengan tebal 318 halaman. Bercerita tentang apa sih novel ini?
"Cerita REFRAIN berpusat tentang Niki dan Nata, tentang persahabatan, tentang cinta pertama, tentang kebingungan untuk menyatakan perasaan dan tentang pencarian jati diri layaknya remaja kebanyakan," kata Haqi saat dihubungi KapanLagi.com®, Selasa (11/12).

Sebagai sebuah adaptasi, pasti ada hal-hal dari novel yang lebih ditonjolkan. Lewat film produksi Maxima Pictures ini, Haqi mengaku menonjolkan lugunya cinta pertama di kalangan remaja.

"Yang mau gue tonjolkan dari skenario REFRAIN adalah cerita tentang Niki dan Nata. Di mana dua orang yang bersahabat ini gelisah dengan perasaan masing-masing. Kelucuan dan manisnya cinta pertama serta kegelisahan remaja dalam menghadapi perasaan itu menjadi hal yang menurut gue menarik untuk dikembangkan," curahnya. (kpl/abs/dew)

=====================================================================


Untuk info lebih lanjut dan terupdate bisa follow twitternya @FilmRefrain; @MaximaPictures . Kalau penulis novelnya @WinnaEfendi.

Sebelumnya film ini direncanakan tayang valentine tahun ini, tapi sepertinya mundur karena valentine tahun ini diisi dengan film "Kata Hati" (diangkat dari novel karya Bernard Batubara). Tapi tetap dijadwalkan tayang tahun ini (2013).


Cast utama REFRAIN:


Niki          : Maudy Ayunda
Nata        : Afgansyah Reza
Annalise  : Chelsea Elizabeth
Oliver      : Maxime Bouttier



Source:
http://cyradreams.wordpress.com/2012/12/28/refrain-saat-cinta-selalu-pulang/
http://www.wowkeren.com/berita/tampil/00029080.html
http://www.kapanlagi.com/showbiz/film/indonesia/refrain-tonjolkan-lugunya-cinta-pertama-556a32.html
Twitter @FilmRefrain
« Last Edit: May 18, 2013, 12:09:37 PM by cyra »
Logged

“Life isn't how to survive the storm, it's about how to dance in the rain.”-Taylor Swift

evergreen.wannabe

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2053
Re: [Coming Soon - 2013] REFRAIN The Movie (based a novel by Winna Efendi)
« Reply #1 on: February 05, 2013, 11:51:05 AM »

Yay! Gue suka banget sama novelnya...
Kabarnya sutradaranya Fajar Nugros ya, yang dulu bikin Cinta di Saku Celana. Pernah menerbitkan kumcer I Didn't Lost My Heart I Sold it on eBay, dia juga berkontribusi di kumcer Perempuan yang Melukis Wajah.

Semoga bagus ya... Apalagi ada Maudy Ayunda! ;)
Logged

cyra

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 2520
  • Live like today is the last day
Re: [Coming Soon - 2013] REFRAIN The Movie (based a novel by Winna Efendi)
« Reply #2 on: February 05, 2013, 01:08:53 PM »

@Evergreen
Idem. Gue juga suka sama novelnya, terutama karya2 penulisnya  (Winna Efendi)  ;D ;D hehehhehe.

Yup! Betul sekali, nih twitternya @captainugros . Satu lagi filmnya di tahun 2013, "9 Summers 10 Autumns". :).
Terus dia jg yg bikin Queen Bee (2009) sama Tendangan Dari Langit (2011)

Iya, update terakhir dari Kak Winna sih yg jd Nata (Afgan), Niki (Maudy). Lainnya lagi pencarian gitu.

Banyak jg yg ngasih usulan macem2 (termasuk gue  [hmpfh] [hmpfh]).
Kalau gue ngasih usul yg jd Annalise (Nadine Alexandra/Estelle Linden/Kimberly), Oliver (Maxime/Stefan/Billy Davidson). Helena (Sahila/Gege Alisa). Nah yg jd Danny ini bingung siapa, kira2 yg pantes jd kakaknya Afgan siapa ya? hehhehehhe

Coba @evergreen ikutan usulin jg hehhehe

Nanti kalau castnya udah lengkap dan udah diumumin resmi, gue cantumin di judulnya :).

Hu'um, semoga bagus filmnya. Dan semoga lagu yg di novel dijadiin lagu beneran ;D ;D ;D
« Last Edit: February 05, 2013, 02:38:28 PM by cyra »
Logged

“Life isn't how to survive the storm, it's about how to dance in the rain.”-Taylor Swift

cyra

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 2520
  • Live like today is the last day
Re: [Coming Soon - 2013] REFRAIN The Movie (based a novel by Winna Efendi)
« Reply #3 on: February 06, 2013, 09:08:27 AM »

Info terbaru, all cast akan diumumkan dalam bulan ini :)



« Last Edit: February 06, 2013, 09:32:02 AM by cyra »
Logged

“Life isn't how to survive the storm, it's about how to dance in the rain.”-Taylor Swift

evergreen.wannabe

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2053
Re: [Coming Soon - 2013] REFRAIN The Movie (based a novel by Winna Efendi)
« Reply #4 on: February 08, 2013, 02:04:33 PM »

Ada yang ngusulin Denny Sumargo buat jadi Oliver. Duh, oke lah Densu jago basket, tapi usianya kan... -_____-
Logged

cyra

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 2520
  • Live like today is the last day
Re: [Coming Soon - 2013] REFRAIN The Movie (based a novel by Winna Efendi)
« Reply #5 on: February 08, 2013, 03:10:49 PM »

@evergreen
Ahahhahaha iya tau :P :P

Ini masih desas desus, kayaknya si Fauzan Smith (Eko di Perahu Kertas) bakalan join juga, atau masih calon. Soalnya dia sempet mention ke momod (Niki), biar mereka bisa 1 judul lagi tahun ini.

Terus sebelumnya ad fans yg ngusulin dia jg dan sama si Fauzan di RT, terus sama @FilmRefrain di RT lagi ke Maxima ;D ;D ;D

Kalau beneran join, bakalan jd Kak Danny kali ya? ehehehhehe. Kita tunggu aj bulan ini, semoga ud fix dan komplit, jd cepet tayang deh ;D ;D *amin*
Logged

“Life isn't how to survive the storm, it's about how to dance in the rain.”-Taylor Swift

cyra

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 2520
  • Live like today is the last day
Re: [Coming Soon - 2013] REFRAIN The Movie (based a novel by Winna Efendi)
« Reply #6 on: February 08, 2013, 03:53:10 PM »

Kabar terbaru. All cast bakal diumumin tepat di hari Valentine (14 Februari 2013). Sekarang lagi nyiapin naskah final sama persiapan shooting.

#semogalekastayang

Source: @FilmRefrain
Logged

“Life isn't how to survive the storm, it's about how to dance in the rain.”-Taylor Swift

prisiya

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 546
Re: [Coming Soon - 2013] REFRAIN The Movie (based a novel by Winna Efendi)
« Reply #7 on: February 08, 2013, 09:45:43 PM »

penasaran siapa yg bakal jd Anna sama Oliver, cukup puas lah sama yg jadi Niki-Nata :D

semoga sukses :) :) :)
Logged

cyra

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 2520
  • Live like today is the last day
Re: [Coming Soon - 2013] REFRAIN The Movie (based a novel by Winna Efendi)
« Reply #8 on: February 13, 2013, 05:32:14 PM »

@prisiya
Gue jg penasaran siapa yg meranin Anna, Oliver, Helena, Kak Danny, tante Vidia Rossa. Secara tokoh utamanya (Niki dan Nata) kan lagi terkenal di kalangan ABG hehehehe.

All cast baru diumumin besok (14 Feb). Ahhh penasaran euy!! :D :D :D
Logged

“Life isn't how to survive the storm, it's about how to dance in the rain.”-Taylor Swift

cyra

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 2520
  • Live like today is the last day
Re: [Coming Soon - 2013] REFRAIN The Movie (based a novel by Winna Efendi)
« Reply #9 on: February 13, 2013, 05:40:17 PM »

Ada yg berminat? Hehehehe

“@captainugros: Kalo kamu pembaca novel Refrain, msh usia SMA, mau ikutan main jd teman sekolah Niki, Nata, Anna, daftar ke @afdhalNs"
Logged

“Life isn't how to survive the storm, it's about how to dance in the rain.”-Taylor Swift
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 9   Go Up