;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: [tvN-2012] ICE ADONIS (Lee Yoo Ri, Hyun Woo Sung, Jung Chan, Yoon Ah Jung)  (Read 3446 times)

Netral

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.059
    • http://warna-warnikisahputihabu-abuku.blogspot.com/

  • Title: 노란 복수초 / Noran Boksoocho/Ice Adonis/Yellow Boots
  • Genre: Melodrama
  • Episodes: 108
  • Broadcast network: tvN
  • Broadcast period: 2012-Feb-27 to 2012-Aug-30
  • Air time: Monday to Thursday 9:45
Cast

    Lee Yoo Ri as Seol Yeon Hwa
    Hyun Woo Sung as Ha Yoon Jae
    Yoon Ah Jung as Choi Yoo Ra
    Jung Chan as Choi Kang Wook
    Min Ji Hyun as Seol Soo Ae
    Shim Eun Jin as Ha Yoon Hee
    Kang Suk Jung as Kim Tae Il
    Kim Young Ran as Han Kyung Sook
    Yoo Hye Ri as Jang Min Ja
    Choi Sang Hoon as Choi In Seok
    Jung Hye Sun as Lady Jo
    Jung Kyung Ho as Park Chang Doo

Production Credits

    Chief Producer: Baek Ho Min
    Director: Choi Eun Kyung (최은경)
    Screenwriter: Yeo Jung Mi (여정미)

Sinopsis :


 "Ice Adonis", Kisah Pembuktian Ketidakbersalahan Gadis Malang Yang Mendapatkan Fitnah Pembunuhan    PROMO serial Ice Adonis mulai sering wara-wiri di Indosiar. Nampaknya Indosiar berusaha eksis kembali dengan tayangan drama Asia yang menjadi identitasnya (semoga saja). Ice Adonis merupakan serial produksi tahun 2012 yang tayang di stasiun tv kabel tvN. Serial ini mempunyai jumlah episodenya yang cukup panjang yakni mencapai 108 episode, namun durasi per episodenya hanya sekitar 30 menitan. Karena tayang di tv kabel, serial ini memang tidak sepopuler serial-serial Korea lain yang tayang di tiga tv nasional yaitu MBC, SBS, dan KBS. Serial ini yang juga dikenal dengan judul Yellow Booth ini memiliki latar dan plot cerita yang cukup menarik dan enak diikuti hingga akhir. Kisah utamanya berfokus pada perjuangan seorang gadis yang harus mendekam di penjara atas perbuatan yang tidak diperbuatnya sama sekali.
 
 Ayah Seol Yeon Hwa (Lee Yoo Ri) meninggal dunia sementara ibunya menikah lagi dengan seorang hakim. Dengan demikian, masih tersisa Yeon Hwa bersama dengan adiknya. Untuk itu, ia harus berjuang mengurus adiknya yang mempunyai keterbelakangan mental sendirian. Namun Yeon Hwa tidak menyalahkan ibunya yang telah meninggalkannya, Awalnya, pernikahan ibunya dengan pria kaya tersebut adalah untuk memperbaiki kehidupan mereka yang sulit sepeninggal ayah Yeon Hwa. Ibunya pun berniat membawa dua orang putrinya ini masuk ke rumah suaminya. Namun tidak disangka, putri dan ibu dari suami barunya tidak menyetujui pernikahan mereka. Choi Yoo Ra (Yoon Ah Jung) terlebih lagi membenci Yeon Hwa pada saat ayahnya sendiri memuji Yeon Hwa di depan keluarga mereka semua. Sejak saat itu, kebencian Yoo Ra semakin menjadi-jadi.
 
 Sementara itu, Yoo Ra bekerja di sebuah perusahaan komestik dengan jabatan sebagai sekretaris direktur Ha Yoon Jae (Hyun Woo Sung). Yoo Ra menyukai Yoon Jae sedari kecil. Saat itu, Yoon Jae menghibur Yoo Ra yang baru saja ditinggal pergi Ibunya untuk selamanya.
 
 Sedangkan di lain sisi, Yeon Hwa sedang putus asa untuk melunasi utang yang ditinggalkan oleh ayahnya sebelum ayahnya meninggal dunia. Sementara itu, pertemuan perdana Yeon Hwa dengan Yoon Jae adalah ketika acara di kampus. Yeon Hwa tidka menyadari jika Yoon Jae adalah direktur dari sebuah perusahaan terkenal, dan lagi Yoon Jae berbohong mengenai identitas dirinya dengan mengatakan jika dirinya berasal dari keluarga yang juga miskin.
 
 Saat Yoo Ra mengetahui kedekatan Yeon Hwa dan Yoon Jae, kebencian Yoo Ra semakin mendalam untuk Yeon Hwa. Pada akhirnya, Yeon Hwa juga bekerja di perusahaan komestik yang sama dengan Yoo ra dan juga Yoon Jae. Pada suatu saat, Yoo Ra menjebak Yeon Hwa dengan kesalahan yang tidak diperbuatnya, untungnya Yeon Hwa mempunyai bukti bahwa ia tidak bersalah. Namun dengan siasat licik dari Yoo Ra pada akhirnya bukti itu tidak pernah sampai pada Yoon Jae.
 
 Pada suatu ketika, Yoo Ra juga memfitnah Yeon Hwa telah mencelakai adik Yoon Jae, Ha Yoon Hee (Shim Eun Jin). Akibatnya Yoon Hee meninggal dunia. Padahal itu semua adalah ulah Yoo Ra. Di dalam penjara, Yeon Hwa menyadari jika dirinya sedang mengandung anak Yoon Jae. Ia pun punya secercah harapan untuk melanjutkan hidpnya lagi. Namun lagi-lagi Yoo Ra berbuat jahat padanya. Yoo Ra mengambil anak Yeon Hwa dan membawanya pergi ke Inggris.
 
 Singkat cerita, Yeon Hwa telah keluar dari penjara dan berniat memulai segalanya dari awal lagi. Melalui beberapa kompetisi, akhirnya ia masuk kembali di perusahaan yang sama dengan Yoon Jae. Yoon Jae yang masih mengira Yeon Hwa sebagai pembunuh adiknya tersebut merasa sangat tidak senang dengan masuknya Yeon Hwa kembali. Ia pun berusaha mengeluarkan yeon Hwa dari perusahaan itu lagi.
 
 Di lain sisi, ada Choi Kang Wook (Jung Chan) yang sangat bersimpati dan kasihan pada Yeon Hwa, hingga memutuskan akan membantunya untuk membuktikan bahwa dirinya tidak bersalah di masa lalu. Bagaimana akhir ceritanya? Akankah semua misteri masa lalu tersebut terungkap? dan akhirnya kepada siapakah hari Yeon Hwa akan berlabuh? Saksikan penayangannya segera di Indosiar.
Logged
Eksis dengan suka bikin onar dan OOT? Sudah nggak zamannya. Diskusi cerdas dan sehat, itu baru eksis ;) |  Follow Official Twitter Lautan Drama Indonesia di www.twitter.com/lautandrama

Netral

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.059
    • http://warna-warnikisahputihabu-abuku.blogspot.com/

Nyari-nyari thretnya tapi nggak ketemu-ketemu.. Kalau udah ada di merger aja ;D Bikinin thretnya karna udah mau tayang di Indosiar :D
Logged
Eksis dengan suka bikin onar dan OOT? Sudah nggak zamannya. Diskusi cerdas dan sehat, itu baru eksis ;) |  Follow Official Twitter Lautan Drama Indonesia di www.twitter.com/lautandrama

za_87

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 16.009

Penasaran juga sama ini drama.... Terutama ama akting LYR, jadi org baik kan dia di sini....
Logged

Netral

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.059
    • http://warna-warnikisahputihabu-abuku.blogspot.com/

Iya dia jadi baik di sini (kayaknya) ;D

Ceritanya makjang sekali tapi... Untung ga ada nyamar menyamar lg kalau nggak mirip kayak Pink Lipstick ataupun Cruel Temptation ;D
Logged
Eksis dengan suka bikin onar dan OOT? Sudah nggak zamannya. Diskusi cerdas dan sehat, itu baru eksis ;) |  Follow Official Twitter Lautan Drama Indonesia di www.twitter.com/lautandrama

whatea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 31.628

Kyknya blm ada yg buat. Mgkn krn leadnya gak populer, mlh drama yg tyg stlh drama ini (Glass Mask) yg ada threadnya. Aish ceritanya bikin emosi jiwa. Kyknya gak bkl kulirik. Ini mah doyanannya icip LOL
Logged

SoSoo couple
cr: PDnote SBS

Netral

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.059
    • http://warna-warnikisahputihabu-abuku.blogspot.com/

Kok nggak pernah liat iklannya lg [worried] apa jgn" gak jadi tyg ya
Logged
Eksis dengan suka bikin onar dan OOT? Sudah nggak zamannya. Diskusi cerdas dan sehat, itu baru eksis ;) |  Follow Official Twitter Lautan Drama Indonesia di www.twitter.com/lautandrama

indri_danti22

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 3.234
Re: [tvN-2012] ICE ADONIS (Lee Yoo Ri, Hyun Woo Sung, Jung Chan, Yoon Ah Jung)
« Reply #6 on: November 28, 2014, 07:24:27 pm »

UP

lagi airing di indos di jam ronda.
udah semingguan ngikutin ini walau agak bolong2, alur ceritanya cepet kalo di banding drakor daily yang pernah tayang kayak CT. sekarang udah di episode belasan (kalo gak salah ya). Seol Yun Hwa udah mau di eksekusi di sidang terakhirnya dan yang jadi hakim adalah bapak tirinya sendiri.
Logged

indri_danti22

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 3.234
Re: [tvN-2012] ICE ADONIS (Lee Yoo Ri, Hyun Woo Sung, Jung Chan, Yoon Ah Jung)
« Reply #7 on: December 04, 2014, 01:12:52 pm »

lagi nonton lanjutan ice adonis di useetv, coz belakangan ketinggalan mulu gara2 sering begadang ampe jam 12. lol

ampun deh, makin gedeg sama evil Yoo Ra dan neneknya. eh, sekarang bokapnya YR yang hakim itu juga ikut2an nyebelin lagi cuma gara2 pengen nyelametin anak kandungnya yang selama ini ngerasa gak bahagia [hammer]. tapi tetep aja hidup evil YR gak pernah tenang. bokapnya juga sama. dua2nya kayak lagi dikejer2 dosa.
Logged

za_87

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 16.009
Re: [tvN-2012] ICE ADONIS (Lee Yoo Ri, Hyun Woo Sung, Jung Chan, Yoon Ah Jung)
« Reply #8 on: December 29, 2014, 08:12:12 pm »

sangat puas dengan endingnya,,, park chang doo, polisi yg ngebantu nutupin kejahatan yoo ra dihukum 8 tahun, yoo ra dihukum seumur hidup dan bokapnya dihukum 7 tahun...

yeon hwa sukses dan punya perusahaan kosmetik sendiri...

kang wook meninggal gara2 nyelametin tae yang, tapi saat persidangan yoo ra, yeon hwa bisa ngerasain kehadiran kang wook...

yoon jae ajak balikan yeon hwa, tapi yeon hwa gak langsung menerima

dan tae il menikah dengan soo ae
Logged

khairsmileontwitter

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: -19
  • Offline Offline
  • Posts: 9.197
  • Ya Allah, Waktu cepet banget berlalu
Re: [tvN-2012] ICE ADONIS (Lee Yoo Ri, Hyun Woo Sung, Jung Chan, Yoon Ah Jung)
« Reply #9 on: December 30, 2014, 08:33:18 am »

ya ambruk gw kira cuma 50an epi. ternyata....
indos beli mahal2  (kan ya?) sebanyak 108 epi tp tayang dinihari. apa gak rugi?
Logged
Pages: [1] 2   Go Up