;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 171   Go Down

Author Topic: Para pianis..mari kesini  (Read 157454 times)

Moo_Boo

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 72
Re: Para pianis..mari kesini
« Reply #20 on: November 24, 2007, 09:42:26 pm »

wah gw maunya malah yang klasik bgt..

gw kadang ga suka sm R.clayderman apalagi kalo main lagu2nya mandarin :-\
duh jadi ga enak bgt..

tapi tiap org seleranya memang beda2 sih



piano ini unik bgt ya buatan schimmel..

designnya udah ga monoton dengan bentuk kotak
terinspirasi oleh art deco mgkn.. byk curvenya
Logged

sTaR-La

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 51
Re: Para pianis..mari kesini
« Reply #21 on: November 25, 2007, 01:14:28 pm »

hai..
aq newbie nech..

hm..
aq ini pecinta piano bgt..!!

pokoknya ga bisa dech 1 hari ga maen piano..
buat gw piano itu segalanya..

ya sebenernya gw ga perna les sech..
jadi ga cuma cinta doank..
hahaha..

n gw juga ga gt jago sech..
cuma gw biasanya maenin lagu" klasik..

n gw itu ga suka liat buku ato note" gt..
gw kalo maen lebi suka cari" chord ato note sendiri..

dan baru kemaren" gw beres cari chordnya lagu linkin park - in the end..
ada yg tao kah?? XDDD

oya..
pada add fs n msn gw juga donk.. XDDD

nech fs gw..
http://www.friendster.com/starlazzz

n msn..
emailnya.. stella_chen10@hotmail.com

thx yach..!!!
Logged


Donghae Is My True Love..!!~~

angelofmine

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 35
Re: Para pianis..mari kesini
« Reply #22 on: November 25, 2007, 02:50:45 pm »

hai.. saya orang baru di sini.. lamkenal yah.
Berhubung bingung mau mulai dari mana, so saya masuk sini aja.
saya suka banget piano, terutama klasik (walaupun nggak jago..hiks...susaaahhh...)

Kayaknya ada yang tanya soal buku Czerny, Hanon dan Schmitt ya?
Menurut artikel yang pernah saya baca, biasanya Hanon sama Schmitt dipake buat ngelatih jari supaya posisis di atas tuts kuat, lincah dan bisa main cepet.  Biasanya Hanon sama Schmitt nggak dikasih sampai selesai.  Ada yang punya prinsip ngasih Hanon atau Schmitt seperlunya aja, tergantung tekhnik jari yang gimana yang dibutuhkan sama pemain ybs.
Kalo Czerny itu etude-etude dan (menurut saya) latihan tekhnik kelas tinggi (walaupun masih termasuk basic juga). Ada pianis yang bilang Czerny itu ngga ada gunanya, kayak nyuruh orang latihan ngetik.  Tapi buat saya Czerny penting banget dimainin buat yang belajar klasik.  Kalo berapa lama buku dihabiskan, itu tergantung kemampuan yang belajar kali ya. Ada yang cepet ada yang lambat.  Saya ngabisin Zcerny yang op. 599 dulu sampai 2 tahun. hehehe....

lam kenal yah....
Logged

kimchibulgogi

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Para pianis..mari kesini
« Reply #23 on: November 25, 2007, 06:00:02 pm »

aku ga bisa maen piano.sama sekalii. haha
pengen bisa, cuma ga ada yg ajarin.
 ::)  ::)
Logged

Moo_Boo

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 72
Re: Para pianis..mari kesini
« Reply #24 on: November 25, 2007, 08:35:54 pm »

duh seneng banget jadi rame gini ;D

ternyata semua punya hobi yg sama :)

lam kenal semua

Quote
hai..
aq newbie nech..

hm..
aq ini pecinta piano bgt..!!

pokoknya ga bisa dech 1 hari ga maen piano..
buat gw piano itu segalanya..

ya sebenernya gw ga perna les sech..
jadi ga cuma cinta doank..
hahaha..

n gw juga ga gt jago sech..
cuma gw biasanya maenin lagu" klasik..

n gw itu ga suka liat buku ato note" gt..
gw kalo maen lebi suka cari" chord ato note sendiri..

dan baru kemaren" gw beres cari chordnya lagu linkin park - in the end..
ada yg tao kah?? XDDD

oya..
pada add fs n msn gw juga donk.. XDDD

nech fs gw..
http://www.friendster.com/starlazzz

n msn..
emailnya.. stella_chen10@hotmail.com

thx yach..!!!

lu biasa mainin lagu klasik tapi ga pernah liat partitur?
jago bgt dong lu.. :o

trus sukanya mainnya linkin park ya? ::)
Fs gw dah ga aktif :-[

Quote
hai.. saya orang baru di sini.. lamkenal yah.
Berhubung bingung mau mulai dari mana, so saya masuk sini aja.
saya suka banget piano, terutama klasik (walaupun nggak jago..hiks...susaaahhh...)

Kayaknya ada yang tanya soal buku Czerny, Hanon dan Schmitt ya?
Menurut artikel yang pernah saya baca, biasanya Hanon sama Schmitt dipake buat ngelatih jari supaya posisis di atas tuts kuat, lincah dan bisa main cepet.  Biasanya Hanon sama Schmitt nggak dikasih sampai selesai.  Ada yang punya prinsip ngasih Hanon atau Schmitt seperlunya aja, tergantung tekhnik jari yang gimana yang dibutuhkan sama pemain ybs.
Kalo Czerny itu etude-etude dan (menurut saya) latihan tekhnik kelas tinggi (walaupun masih termasuk basic juga). Ada pianis yang bilang Czerny itu ngga ada gunanya, kayak nyuruh orang latihan ngetik.  Tapi buat saya Czerny penting banget dimainin buat yang belajar klasik.  Kalo berapa lama buku dihabiskan, itu tergantung kemampuan yang belajar kali ya. Ada yang cepet ada yang lambat.  Saya ngabisin Zcerny yang op. 599 dulu sampai 2 tahun. hehehe....

lam kenal yah...

wah thx atas infonya.. lu lesnya dah lama ya?
oh ya kalo beyer sampai abis ga?
terus yg dikategorikan cepat dan lambat ky gmn?

Quote
aku ga bisa maen piano.sama sekalii. haha
pengen bisa, cuma ga ada yg ajarin.

gw jg ga bisa sama sekali trus ngeles..
gmn kalo lu ngeles jg ;)

 
Logged

Shooter

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.632
  • I'm wicked!
Re: Para pianis..mari kesini
« Reply #25 on: November 25, 2007, 11:22:06 pm »

eh ada yg tau jual piano second murah ga sih ? ...
lagi nyarii nih ...
Logged


YOU WILL NEVER WALK ALONE

Tabe

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.696
  • MAN-UTD IS MY RELIGION N OLD TRAFFORD IS MY TAMPLE
Re: Para pianis..mari kesini
« Reply #26 on: November 26, 2007, 12:15:07 am »

eh syut lo bs maen kibord???
Logged
I live to be Manchunian,and die as Manchunian!

Shooter

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.632
  • I'm wicked!
Re: Para pianis..mari kesini
« Reply #27 on: November 26, 2007, 12:26:56 pm »

kagak bisa .. gue baru belajar be ....
wkakakakakka
diajarin ama temen ...
Logged


YOU WILL NEVER WALK ALONE

pipers

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 21.021
  • Ganbarimasu!!
Re: Para pianis..mari kesini
« Reply #28 on: November 26, 2007, 03:11:59 pm »

hai.. saya orang baru di sini.. lamkenal yah.
Berhubung bingung mau mulai dari mana, so saya masuk sini aja.
saya suka banget piano, terutama klasik (walaupun nggak jago..hiks...susaaahhh...)

Kayaknya ada yang tanya soal buku Czerny, Hanon dan Schmitt ya?
Menurut artikel yang pernah saya baca, biasanya Hanon sama Schmitt dipake buat ngelatih jari supaya posisis di atas tuts kuat, lincah dan bisa main cepet.  Biasanya Hanon sama Schmitt nggak dikasih sampai selesai.  Ada yang punya prinsip ngasih Hanon atau Schmitt seperlunya aja, tergantung tekhnik jari yang gimana yang dibutuhkan sama pemain ybs.
Kalo Czerny itu etude-etude dan (menurut saya) latihan tekhnik kelas tinggi (walaupun masih termasuk basic juga). Ada pianis yang bilang Czerny itu ngga ada gunanya, kayak nyuruh orang latihan ngetik.  Tapi buat saya Czerny penting banget dimainin buat yang belajar klasik.  Kalo berapa lama buku dihabiskan, itu tergantung kemampuan yang belajar kali ya. Ada yang cepet ada yang lambat.  Saya ngabisin Zcerny yang op. 599 dulu sampai 2 tahun. hehehe....

lam kenal yah....
Buseet...
gw maenin Czerny udah ampe termuntah2...
susah bgt dah..taphie emang efeknya kerasa kalo kita udah disuruh maen cepet..
masih mending yaa ngabisin 2 taon maen Czerny..
gw 3 taon... ;D
Logged

TRIANGLE <33

Moo_Boo

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 72
Re: Para pianis..mari kesini
« Reply #29 on: November 26, 2007, 05:44:26 pm »

eh ada yg tau jual piano second murah ga sih ? ...
lagi nyarii nih ...


lu di jkt ga?
ke rumah petrof aja.. lumayan murah lho disana.. garansinya kayak beli baru lagi..
Logged
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 171   Go Up