;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: 5 Antivirus Lokal Terbaik untuk PC  (Read 996 times)

seojati1

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13
5 Antivirus Lokal Terbaik untuk PC
« on: June 10, 2013, 06:01:23 pm »

Antivirus merupakan sebuah software yang hampir digunakan di setiap PC. Banyak sekali antivirus yang dibuat baik individu maupun perusahaan, dan juga varian dari antivirus internasional dan lokal.

Selain antivirus internasional seperti Kaspersky, Avira atau yang lainnya, kamu juga bisa mempertimbangkan untuk menginstall beberapa antivirus lokal yang juga bisa diandalkan untuk menangkal berbagai macam virus yang kemungkinan besar akan menyerang PC kamu.

Berikut adalah 5 antivirus lokal terbaik untuk PC, antara lain:

1. Smadav
Inilah antivirus lokal yang paling banyak digunakan. Smadav bahkan bisa disandingkan dengan antivirus lainnya baik antivirus international ataupun antivirus lokal. Antivirus ini juga bisa melindungi flash disk dari gangguan

virus. Kelebihan lainnya dari antivirus Smadav adalah mampu menangkal beberapa virus yang berasal dari Indonesia atau lokal. Smadav juga memiliki fungsi perlindungan yang menyeluruh setiap waktunya, sehingga bisa memberi keamanan pada PC kamu yang disebut dengan Real-Time Protection.

2. PCMAV
Selain Smadav, ada juga PCMAV yang diklaim mampu membersihkan virus sampai ke akar-akarnya. Selain itu, PCMAV juga mampu membersihkan dokumen yang bervirus tanpa merusak data atau isi dari dokumen tersebut.

PCMAV sendiri merupakan singkatan dari PC Media AntiVirus yang memang asli buatan PC Media. Dan antivirus ini juga memiliki fitur AntiKeytroke yang bisa menangkal fungsi dari software keylogger, sehingga bisa mengamankan data di dalamnya.

3. ANSAV
Ansav merupakan salah satu antivirus yang dibekali dengan beberapa plugin yang bisa dipasang dan dilepas dengan mudah. Tersedia juga beberapa fitur yang memungkinkan penggunanya untuk membasmi virus dengan tuntas. Bisa dibilang mirip dengan Smadav yang memiliki kemampuan lebih dalam menangani virus-virus lokal.

4. ARTAV
Antivirus yang dirilis pada April 2010 ini memang belum begitu terkenal sehingga mungkin jarang sekali kamu mendengar namanya, namun cukup bisa diandalkan untuk menangkal beragam jenis virus lokal. Antivirus ini menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 dan Visual C++.

5. KEMOAV
Kemoav adalah salah satu jenis antivirus lokal yang cukup diperhitungkan, bukan hanya menangkal berbagai jenis virus di PC, Kemoav juga bisa diandalkan untuk menghapus virus di flashdisk. Mampu menangani malware dan juga gratis untuk kamu gunakan.

Sumber artikel: Download Aplikasi
« Last Edit: June 10, 2013, 06:02:07 pm by seojati1 »
Logged

blogg

  • Kelasi
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
    • Rumah di jogja
Re: 5 Antivirus Lokal Terbaik untuk PC
« Reply #1 on: December 11, 2013, 11:01:36 pm »

kalo saya pakai smadav dan eset... cukup ringan dan powerfull
Logged

yudhadhesockerz

  • Kelasi
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
    • Yudha blog™
Re: 5 Antivirus Lokal Terbaik untuk PC
« Reply #2 on: January 22, 2014, 09:29:41 pm »

kalo aku make Avast digabungin ama Smadav...mantap deh  [thumbsup]
Logged

cruzzo

  • Kelasi
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: 5 Antivirus Lokal Terbaik untuk PC
« Reply #3 on: February 23, 2014, 07:44:07 pm »

antivirus lokal biasanya bagus untuk menangani virus buatan lokal.

erwinmaya

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
    • Mesin Fax
Re: 5 Antivirus Lokal Terbaik untuk PC
« Reply #4 on: April 23, 2014, 03:25:41 pm »

kalau saya tetap setia sampai sekarang dengan SMADAV karena sangat bagus sekali untuk menjaga komputer terutama versi berbayarnya
Logged
Indocommco: Supplier Mesin Fax dan PABX Merk Panasonic di Jakarta

ecallica

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 12
    • Jasa Konsultan ISO
Re: 5 Antivirus Lokal Terbaik untuk PC
« Reply #5 on: December 05, 2014, 02:51:24 pm »

klo ane smadav + kaspersky original gan.  [thumbsup]

graziani

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 312
Re: 5 Antivirus Lokal Terbaik untuk PC
« Reply #6 on: June 02, 2015, 05:50:53 pm »

selain SMADAV kurang tau gan, krn sy pakenya SMADAV + Baidu.
Tadinya mau coba Kompas antivirus, tp udah sreg pake dua itu..
Logged
Bergabunglah bersama kami di ZIUMA dan Forumku, forum diskusi online yg juga menarik..
Pages: [1]   Go Up