;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: REVIEW K-DRAMA (Gunakan Nilai 1 sampai dengan 10)  (Read 2574 times)

Netral

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.059
    • http://warna-warnikisahputihabu-abuku.blogspot.com/
REVIEW K-DRAMA (Gunakan Nilai 1 sampai dengan 10)
« on: October 15, 2013, 03:03:52 am »

Welcome chingu :)


Rules

***

* wajib sertakan judul serial dan info singkat mengenai sinopsisnya
* infokan juga sedikit mengenai castnya
* keterangan lain-lain mungkin bisa diambil di wiki atau asianwiki
* sertakan pembahasan drama secara keseluruhan
* kasih nilai 1 sampai dengan 10
* setiap review k-drama nantinya akan di link di page satu

Mudah-mudahan bisa jadi referensi tontonan chingu semua ;D
« Last Edit: October 15, 2013, 04:03:38 pm by Netral »
Logged
Eksis dengan suka bikin onar dan OOT? Sudah nggak zamannya. Diskusi cerdas dan sehat, itu baru eksis ;) |  Follow Official Twitter Lautan Drama Indonesia di www.twitter.com/lautandrama

ahn_nesya

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 552
  • SNSD taengsicfanyEXO hunhanbaekAPINK chorongbomi
Re: REVIEW K-DRAMA (Gunakan Nilai 1 sampai dengan 10)
« Reply #1 on: October 15, 2013, 06:02:38 am »

good doctor 9.9 (tdinya mau kasih 10 tp krn sya tdk ska drama bertema kedocteran tp entah knapa ini jd pengecualiin aku bnr bnr tersihir sampai jatuh cinta bgt ma nie drama... ampe slalu berputar putar di kepala chemistrinya itu lho apalagi ep 18 uhhhhh so sweeeeetttt bgt)
good drama good cast good cerita good plot good lokasi good shiper good cameo good style... ahhhh pokoknya good doctor is good drama... the best di taun ini

 
« Last Edit: October 16, 2013, 11:21:44 pm by ahn_nesya »
Logged
  Always Together Forever until JANNAH...
amin....
[smitten]

whatea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 31.628
Re: REVIEW K-DRAMA (Gunakan Nilai 1 sampai dengan 10)
« Reply #2 on: October 15, 2013, 12:51:27 pm »

Jiah nesya msh mabuk ma parkshi. Ikutan ksh nilai buat drama fave gw thn ini. Ini penilaian objektif loh!

Title: Cruel City/Heartless City
Cast: Jung Kyung Hoo, Nam Gyu Ri, Jae Yoon.

Sinopsis:
Tentang seorg polisi yg menyamar menjadi drug dealer utk menangkap drug lord dan mengungkap peredaran obat bius. Dan seorang polisi wanita yg ingin menyelidiki kematian teman yg sudah dia anggap sebagai kakaknya. Dia menyamar, ke dalam lingkaran perdagangan obat bius mencari pembunuh kakaknya. Dia bertemu seorang pria dan jatuh cinta tanpa sadar bahwa pria itu drug dealer, tersangka pembunuh temannya.
Ulasan:
Sesuai sinopsisnya, drama ini memang bergenre dark noir. Jadi jgn berharap ada candy girl atau romance ala cinderella dkk. Yg ada romance dewasa.
 Settingnya benar2 diperhatikan sesuai cerita, minim cahaya tp terlht bagus dan jernih. Kostum pemain tipikal drama gangster jas hitam dll wajib ada. Utk para gadis silahkan envy dgn kostum pemeran wanita yg glam dan chic.  Di dukung akting ciamik dr Jung Kyung Hoo sebagai Jung Shi Hyun/Paksa Adeul (doctor son) yg dingin dan kejam drama ini menjadi terlihat makin gelap. Alur cerita cepat dan rapih. Saking cptnya ada bbrp bagian yg sepertinya diedit utk durasi. Bagi yg tdk suka action atau scene 'berdarah' sebaiknya jgn menonton. Krn drama ini sarat kekerasan.   

Score keseluruhan
Akting: 8,5
plot: 9
setting: 8,5
storyline: 8
Costume: 9
total score: 8,6
 

Logged

SoSoo couple
cr: PDnote SBS

Netral

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.059
    • http://warna-warnikisahputihabu-abuku.blogspot.com/
Re: REVIEW K-DRAMA (Gunakan Nilai 1 sampai dengan 10)
« Reply #3 on: October 15, 2013, 04:17:03 pm »



 
  Profile
  • Drama: Master's Sun
  • Revised romanization: Joogoonui Taeyang
  • Hangul: 주군의 태양
  • Director: Jin Hyeok
  • Writer: Hong Jung-Eun, Hong Mi-Ran
  • Network: SBS
  • Episodes: 17
  • Release Date: August 7 - October 3, 2013
  • Runtime: Wed. & Thu. 21:55
  • Language: Korean
  • Country: South Korea
  PlotTentang seorang wnaita yang bisa melihat hantu-hantu di sekitarnya. Sejak kecelakaan yang dialaminya, Tae Gong Shil (Gong Hyo Jin) jadi sering didatangi oleh hantu-hantu yang meminta pertolongannya. Pertemuan pertamanya dengan Jo Joong Won (So Ji Sub) juga terjadi karena hantu. Sang hantu wanita meminta Gong Shil menyampaikan pesannya pada Joong Won. Walau Joong Won berhasil menghindari petir, namun si hantu wanita akan tetap mengawasinya.

Awalnya Joong Won mengira jika Gong Shil hanyalah gadis gila yang mengincar dirinya. Joong Won juga sering memanggil Gong Shil dengan sebutan 'gadis candy'. Walau awalnya tak pernah menganggap Gong Shil sebagai wanita, perlahan, Joong Won luluh saat Gong Shil banyak menyelesaikan permasalahan yang berhubungan dengan hantu. Terlebih lagi, Gong Shil mampu menjadi perantara Joong Won dengan Hee Joo yang merupakan mantan kekasihnya. Sejak itu, keduanya acap kali bersama memecahkan berbagai kasus. Puncaknya kemudian saat Joong Won tertusuk demi menyelamatkan Gong Shil. Joong Won pun kritis dan rohnya mengira jika dirinya memang sudah benar meninggal karena sudha melihat Gong Shil yang bercahaya.

Gong Shil pun menyelamatkan Joong Won dengan syarat ia akan mencari hantu-hantu wanita yang belum menikah untuk dinikahkan dengan hantu lajang pria lainnya. Madam Go yang merupakan mak comblang para hantu membantu Gong Shil memanggil jiwa Joong Won yang sudah di alam lain. Namun saat sadarkan diri, Joong Won ternyata melupakan semua ingatannya tentang Gong Shil. Gong Shil yang sudah tahu mengenai hal ini hanya berusaha menghindari Joong Won dan menjauh.

Belum selesai masalah ini, muncul lagi sosok Han Na yang merupakan kembaran Hee Joo. Han Na sangat berobsesi mendapatkan Joong Wo. Bahkan ia menjadi tersangka kasus kematian Hee Joo. Sebuah fakta juga akan terungkap nantinya mengenai siapa Han Na dan Hee Joo yang sebenarnya.



Kisah para hantunya menarik sekali untuk diikuti di awal-awal episode. Namun menjelang episode-episode akhir, kemunculan para hantu sudah jarang karena fokus pada kasus Gong Shil-Joong Won-Hee Joo.

Rated : 8/10.

NB : Selain ceritanya, suka dengan dua OST nya.
[lovestruck]
Logged
Eksis dengan suka bikin onar dan OOT? Sudah nggak zamannya. Diskusi cerdas dan sehat, itu baru eksis ;) |  Follow Official Twitter Lautan Drama Indonesia di www.twitter.com/lautandrama

watzon

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 39.641
  • !!
Re: REVIEW K-DRAMA (Gunakan Nilai 1 sampai dengan 10)
« Reply #4 on: October 16, 2013, 06:59:38 pm »

1. That Winter The Wind Blows : 9/10

Kalau seandainya ceritanya lebih ditel, mungkin akan ku kasih nilai sempurna :P

2. Nine : 9/10

Kisah cinta sedikit menggangu. Setiap scen si cowok dengan ceweknya, selalu ku skip. Entah kenapa tidak tertarik lihat walaupun salah satu inti cerita.

3. Incarnation of Money : 7/10

Kisah masa kecilnya terlalu panjang.

4. Master's Sun : 7/10

Setuju dengan Netral. Kisah hantu di awal2 episode sangat menarik tapi menjelang akhir jadi hmmmm.. Sampe sekarang belum menyelesaikan 3 episode terakhir walaupun sudah donlot :P

Oh iya Net, cast-nya menyusul yee, inet sedang lemot jadi malas cari [buck]
Logged
"Lagi Kosong"

Netral

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.059
    • http://warna-warnikisahputihabu-abuku.blogspot.com/
Re: REVIEW K-DRAMA (Gunakan Nilai 1 sampai dengan 10)
« Reply #5 on: October 16, 2013, 09:33:45 pm »

Hihihi... Episode-episode terakhir emang berasa dipanjangin sih yah Master's Sun nya ;D tapi masih tetep enak diikutin dibandingin sinetron Indonesia yang tak punya ujung [hmpfh]


 
 Details   Synopsis A melodrama about a man and a blind woman who don’t believe in love. Oh Soo is an orphan who is left heartbroken later in life after his first love passes away and comes to lead a goal-less life as a high stakes gambler. Oh Young is a lonely heiress who feels she must look after others and herself after her parents get divorced and she finds herself becoming visually impaired. The two will come to find the true meaning of love after meeting each other.
  Cast Main Cast
Review Singkat :


Menjadi gadis buta yang kesepian tentu bukanlah yang diinginkan Oh Young (Song Hye Kyo). Semuanya terjadi begitu saja setelah kepergian sang ayah. Hanya ada seorang sekretaris kepercayaan ayahnya yang merawatnya sedari kecil. Wang Hye Ji (Baek Jong Ok) lah yang mengurus segala keperluan Oh Young, walau begitu, Oh Young tidak pernah mempercayai siapapun.


Oh Young tidak sendiri. Ia masih mempunyai seorang kakak kandung yang terpisah dengannya. Kakaknya bernama Oh Soo (Lee Jae Woo). Sang kakak telah lama hidup di jalanan dengan sederhana. Sebuah kecelakaan yang menimpa Oh Soo mengubah segalanya.


Status sebagai kakak kandung Oh Young dimanfaatkan oleh Oh Soo (Jo In Sung) lain. Ia merupakan teman kakak kandung Oh Young, kebetulan, ia juga memiliki nama yang sama. Karena terlilit hutang yang besar, Oh Soo terpaksa menyamar menjadi kakak kandung Oh Young. Oh Young yang tidak pernah lagi bertemu dengan Oh Soo asli pun tidak pernah mengetahui wajah dan suara Oh Soo yang sebenarnya.


Berbekal dengan beberapa barang milik Oh Soo asli, Oh Soo pun berhasil meyakinkan sang pengacara. Bukan perkara mudah untuk masuk ke dalam keluarga Oh. Saat pertama kali bertemu Oh Young, Oh Young tidak lantas percaya jika Oh Soo adalah kakak kandungnya. Karena satu tahun yang lalu, Oh Young pernah berusaha mencari Oh Soo asli dan meninggalkan surat. Oh Young jadi mempertanyakan kenapa Oh Soo baru menemuinya setelah satu tahun kemudian.
 
 Oh Soo tidak menyerah. Ia selalu berlaku baik dan layaknya seperti seorang kakak yang baik untuk Oh Young. Oh Young sendiri selalu berlaku kasar pada Oh Soo. Namun lambat laun, sikap baik Oh Soo pada Oh Young pun berhasil meluluhkan hati Oh Young dan percaya jika Oh Soo adalah kakak kandungnya. Untuk pertama kali dalam hidupnya, Oh Young percaya pada seseorang. Selama ini ia hidup dengan tidak pernah menanamkan kepercayaan pada siapapun setelah kematian sang ayah.
 
 Di lain sisi, Oh Soo yang banyak melewatkan waktu bersama Oh Young akhirnya menaruh hati pada Oh Young. Namun ia tidak pernah bisa menyampaikan perasaannya tersebut karena status sebagai sang kakak kandung. Oh Soo pun hanya bisa terus berada di sisi Oh Young dan melindunginya.
 
 Awalnya, pernah terlintas dalam benak Oh Soo untuk menyingkirkan Oh Young dan menjadi satu-satunya pewaris tunggal dari keluarga Oh. Ia diberikan pil oleh seseorang yang bisa membunuh manusia tanpa bisa dideteksi. Suatu ketika Oh Young menemukan pil tersebut dan menanyakan pada Oh Soo mengenai pil tersebut. Sang kakak mengatakan jika pil itu merupakan pil yang bisa membuat Oh Soo tenang.
 
 Suatu hari, Oh Young yang sedang mengalami sakit kepala akibat tumor yang dideritanya pergi ke kamar Oh Soo untuk menemukan pil tersebut karena teringat jika pil tersebut dalam membuatnya merasa lebih nyaman. Untungnya Oh Soo datang di waktu yang tepat. Namun Oh Soo tidak lantas menyatakan yang sesungguhnya. Oh Soo menyenggol tangan Oh Young hingga pil tersebut jatuh ke lantai. Di kesempatan itu, Oh Soo mengeluarkan isi pil tersebut dan baru mmebiarkan Oh Young meminumnya.
 
 Namun Oh Young tahu jika pil tersebut sudah dikeluarkan isinya melalui pendengarannya yang tajam. Oh Young pun berdalih minta diambilkan sesuatu di kamar lain, di saat itulah, Oh Young meraba-raba lantai dan menemukan serbuk pil tersebut. Serbuk itu kemudian ia masukan dan ia minta bantuan seseorang untuk menyelidiki kandungan pil tersebut. Betapa terkejutnya ia ketika ternyata pil tersebut mematikan. Oh Young pun mulai menyelidiki tentang Oh Soo.
 
 Di samping kisah cinta Oh Soo dan Oh Young ada juga kisah cinta Jin Sung dan Moon Hee Sun (Jung Eun Ji). Moon Hee Sun merupakan adik kandung Moon Hee Joo (Kyung Soo Jin). Di masa lalu, Hee Joo merupakan pacar Oh Soo di masa lalu. Hee Joo meninggal dalam sebuah kecelakaan dan membuat Oh Soo menyesal karena tidak bisa menjaga Hee Joo dengan baik.
 
 Oh Soo yang merupakan pacar kakaknya, membuat Hee Sun peduli padanya. Dari awal, Jin Sung yang hampir selalu menghabiskan waktu bersama Oh Soo dan Hee Sun mengatakan pada Hee Sun jika dirinya menyukai Hee Sun. Awalnya Hee Sun hanya cuek dengan pernyataan Jin Sung. Namun dengan banyaknya waktu yang juga mereka habiskan bersama, membuat Hee Sun akhirnya juga menyukai Jin Sung. Mereka berjanji untuk jadian setelah masalah Oh Soo terselesaikan, bahkan Jin Sung bercita-cita untuk tinggal di desa dan membuka peternakan sapi berdua dengan Hee Sun saat semuanya sudah selesai. Hee Sun yang merupakan gadis kota, tentu saja tidak begitu saja menerima keputusan Jin Sung yang sepihak. Mereka pun kembali cekcok satu sama lain.
 
 Untuk karakter tokoh lainnya, penonton akan dibuat bingung dengan karakter Sekretaris Wang. Di satu sisi, ditunjukkan jika Sekretaris Wang berusaha menguasai harta Oh Young dan menjodohkannya dengan seseorang yang tidak Oh Young sukai. Namun di sisi lain, Sekretaris Wang juga senantiasa peduli pada Oh Young. Ia lah yang mengajarkan huruf braile pada Oh Young, ia juga yang senantiasa mengajarkan berbagai hal lainnya. Apa yang sebenarnya dilakukan Sekretaris Wang akan dijawab menjelang episode-episode terakhir That Winter The Wind Blows.




Salut untuk sinematografinya ;D Ceritanya juga lumayan bagus, dan yang jelas mengobati kerinduan melihat SHK comeback lagi setelah hiatus beberapa tahun [lovestruck]


Rated : 8/10
Logged
Eksis dengan suka bikin onar dan OOT? Sudah nggak zamannya. Diskusi cerdas dan sehat, itu baru eksis ;) |  Follow Official Twitter Lautan Drama Indonesia di www.twitter.com/lautandrama

maroon74

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.510
  • May the UhmForce with you .....
Re: REVIEW K-DRAMA (Gunakan Nilai 1 sampai dengan 10)
« Reply #6 on: October 16, 2013, 11:43:35 pm »

Judul Drama       : The Blade and Petal / Sword and Flower / Kalgwa Kkot, 칼과 꽃
PD                      :  Kim Yong-Soo
Penulis Naskah  :  Kwon Min-Soo
Stasiun TV          :  KBS2
Jumlah Episode  :  20
Tanggal Rilis       :  3 Juli - 5 September, 2013
Jadwal Tayang    : Rabu & Kamis 21:55
Pemeran             : Kim Ok-bin, Uhm Tae-woong, Choi Min-soo, Kim Yeong-cheol

Sinopsis:

So Moo-Young (Kim Ok-bin) adalah putri dari penguasa Kerajaan Goguryeo, Raja Yeongnyu. Dalam sebuah pemberontakan sang raja dibunuh oleh bangsawan terkuat yang juga jenderal perang terhebat di istana, Yeon Gaesomun. Moo-Young justru jatuh cinta pada Yeon Choong (Uhm Tae-Woong) yang tak lain adalah anak haram Yeon Gaesomun. Pada akhirnya Moo Young terbelah antara harus memilih dendam atau cinta.

Review saya:

Plot cerita yang seharusnya klise dan dan memang pada dasarnya demikian. Disebut-sebut sebagai Romeo-Juliet nya Goguryeo, wajar jika banyak yang berpendapat bahwa tema seperti ini sudah terlampau banyak digali dan sudah basi untuk diceritakan. Mungkin justru karena itulah maka PD Kim yang dikenal sebagai sutradara Korea dengan kesadaran fotografi terbaik, memilih untuk mengembangkan cerita dengan pendekatan yang sepenuhnya baru dan samasekali berbeda.

Avant-garde. Itulah kata yang banyak dipilih oleh para kdrama bloggers senior saat menggambarkan gaya yang dipilih sang PD untuk drama ini. Luar biasa berseni, sangat artistik, dengan angle tak biasa, sinematografi sekelas film layar lebar, dan cara menuturkan cerita yang tak sedikitpun mengandalkan narasi lewat dialog para karakter-karakternya.

Kisah disampaikan lewat akting aktor/aktrisnya, yang dikatakan sebagai kumpulan kasting tersolid yang pernah ada dalam sebuah drama. Siapa tak kenal Choi Min Soo? Atau Kim Yeong-cheol? Uhm Tae Woong a.k.a. UhmForce rasanya sudah menggambarkan kemampuan akting hanya dari julukannya saja, belum lagi Kim Ok Bin yang malang melintang di layar lebar sekian tahun belakangan ini. Dialog ditekan seminim mungkin, hanya untuk menyampaikan pesan terpenting yang butuh disampaikan secara verbal. Yang bukan aktor/aktris profesional pasti keteteran, dan akan jelas terlihat kedodoran mengejar empat aktor utama diatas. Di drama ini akting menjadi bintang, dan bukan pendukung narasi sebagaimana biasa terjadi.

Disini tak hanya atmosfir suatu adegan, namun bahkan keseluruhan cerita disampaikan lewat apa yang disebut 'visual story telling'. Penyampaian cerita melalui stimulasi visual. Mood seseorang bisa digambarkan melalui ketukan jemari tanpa henti, gemersik jubah menggesek bingkai pintu, kipas yang ditutup bilah demi bilah, adegan tanpa musik pengiring sedikitpun dengan kesunyian alami suasana sekitar dan suara si karakter mengisi kesunyian. Musik tidak dipilih berdasarkan pantas tidaknya si lagu dalam setting sageuk, tapi lebih kepada bahwa sepotong musik itu haruslah mewakili emosi si adegan. Jadi kita akan mendengar musik hip modern bertempo cepat saat si gadis jatuh cinta, atau harmoni western dalam suasana duel, atau irama tango saat sang jagoan beradu pedang.

Ini drama korea pertama saya dalam pengalaman menonton drakor selama bertahun-tahun, dimana saya tidak perlu menekan tombol pause atau mengulang suatu adegan hanya karena saya perlu membaca sub nya dan memastikan saya paham apa yang sedang dikatakan si karakter didalamnya. Menonton Blade and Petal ibarat sedang bermeditasi dan menenggelamkan diri dalam indahnya sebuah puisi. Kita duduk, menonton, membuka semua indra dan pikiran kita, dan menikmati. Ini adalah drama yang tidak bisa ditonton dengan pemikiran bahwa kita sedang menunggu sesuatu yang hebat dan penuh aksi terjadi. Ini adalah tontonan dimana sesekali kita bisa berhenti menuntut dan berharap, cukup nikmati saja visual yang diterima oleh otak kita.

Tentu saja, dengan pendekatan demikian rating drama ini nyungsep habis-habisan. Bahkan sedari awal Blade and Petal sudah diperkirakan bakal berkisar di angka 5% saja. Perkiraan yang tak jauh meleset, karena ending episode hanya sanggup berhenti diangka 4%. Sebagian besar penonton hanya sanggup menonton sampai episode 2 dengan pendapat umum bahwa drama ini lebih merupakan karya eksperimental si sutradara (yang sebetulnya juga bisa dibilang begitu), dengan pace yang terlalu lamban, membosankan dengan nyaris tidak ada/minimnya dialog, dan pemilihan BGM yang super nyentrik untuk sebuah sageuk.

Pada akhirnya, saya cuma bisa mengutip iklan kuno Rexona, "Awalnya begitu menggoda, selanjutnya terserah anda .."  [whistle]         


Rated: 8/10
 
Logged
We, who are madly in love. So, can we love? Of course we can ....

Netral

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.059
    • http://warna-warnikisahputihabu-abuku.blogspot.com/
Re: REVIEW K-DRAMA (Gunakan Nilai 1 sampai dengan 10)
« Reply #7 on: October 16, 2013, 11:52:33 pm »

Reviewnya Maroon mantep euy ;D wkkwkkk... Kayaknya gw salah satu penonton yg bakal mati kebosanan kalau dari penggambaran Maroon. Tp penasaran jg seartistik apa *_*
Logged
Eksis dengan suka bikin onar dan OOT? Sudah nggak zamannya. Diskusi cerdas dan sehat, itu baru eksis ;) |  Follow Official Twitter Lautan Drama Indonesia di www.twitter.com/lautandrama

maroon74

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.510
  • May the UhmForce with you .....
Re: REVIEW K-DRAMA (Gunakan Nilai 1 sampai dengan 10)
« Reply #8 on: October 17, 2013, 10:06:33 am »

Hahaha, tengkyu Net uda baca reviewku  [hmpfh] Hmmm, tapi sbenernya kalo mau bersabar stelah eps 2 alur crita balik normal kaya drama laen kok. Sbetulnya 2 eps awal itu ibarat intro dari sebuah drama ato buku. Jadi si PD nge set tone dan atmosfer ni drama melalui pendekatan visual artistry nya itu, dimana kalo drama laen nge set tone nya melalui pertukaran dialog antar tokohnya, dan perpindahan adegan yg cepet. Misalnya lead cwo cwe brantem mulut, ato adegan kejer2an atao apa gitu. Di BaP PD nya maen di lighting, sound, angle kamera, ato ekspresi/bahasa tubuh pmaen. Jadi pnonton yg g biasa bakal nganggepnya lamban dan g menarik.

Di eps 3 dan slanjutnya sbetulnya alur uda balik normal dan konflik mulai memadat. Memang dialog tetap minim, karna PD nya tau dy punya casts yg super solid dan sayang kalo dianggurin. Bersabar aj melewati eps 2 Net, walo kalo mnurut selera aq 2 eps awal itu sebenernya juga g papa sih. Cuma org g biasa aj dengan gaya 'bertutur ' bgitu.
Logged
We, who are madly in love. So, can we love? Of course we can ....

Netral

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.059
    • http://warna-warnikisahputihabu-abuku.blogspot.com/
Re: REVIEW K-DRAMA (Gunakan Nilai 1 sampai dengan 10)
« Reply #9 on: October 17, 2013, 12:52:25 pm »

Liat aja nanti deh kalau udah di lapak langganan, mood beli apa nggak. Wkwkkkk.. Soalnya biasanya gw cepet bosenan orangnya. Kalau udah bosan, gw nggak skip-skip lg, lagsung ditinggalin.

Boleh nih Maroon review drama lainnya. Hehe.
Logged
Eksis dengan suka bikin onar dan OOT? Sudah nggak zamannya. Diskusi cerdas dan sehat, itu baru eksis ;) |  Follow Official Twitter Lautan Drama Indonesia di www.twitter.com/lautandrama
Pages: [1] 2   Go Up