;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 67   Go Down

Author Topic: JOHN CONNOLLY - The Book of Lost Things, Bad Man, etc  (Read 43551 times)

Arynity

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.440
  • Semi Hiatus
JOHN CONNOLLY - The Book of Lost Things, Bad Man, etc
« on: September 02, 2008, 10:24:52 pm »

Tadi aku ke Gramed dan liat ada buku fiksi baru terbitan Gramedia, dari resensinya buku ini jenis petualangan fantasi, sejenis Stardust, soalnya ada unsur tokoh-tokoh dongeng dan di ulasannya juga ada tulisan "Dongeng ini diperuntukan bagi orang dewasa"


The Book of Lost Things : Kitab Tentang yang Telah Hilang
[John Connolly] 
 

Dongeng ini diperuntukkan bagi orang dewasa, terutama yang masih ingat saat-saat ketika masa kanak-kanak mulai berlalu dan jalan menuju kedewasaan telah terbentang. Ini dongeng tentang anak lelaki bernama David, yang tersesat ke sebuah negeri di mana Snow White, Putri Tidur, dan si Tudung Merah bukanlah seperti yang kita kenal dalam buku-buku cerita. Negeri ini diperintah oleh seorang raja yang menyimpan rahasia-rahasianya dalam sebuah kitab misterius: Kitab Tentang Yang Telah Hilang. Sang Raja yang kian hari kian tua belum juga menemukan penggantinya.Dan kepadanyalah David mesti menghadap, supaya bisa menemukan jalan pulang ke dunianya. Namun jalan menuju kastil Raja penuh rintangan dan bahaya. Kawanan serigala tidak rela manusia menjadi raja, dan mereka siap berperang untuk mengambil alih kekuasaan.
 
« Last Edit: September 10, 2009, 10:54:48 am by Ies-tea »
Logged
COPPA, SCUDETTO, CHAMPION LEAGUE

baladewi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.775
Re: The Book of Lost Things : Kitab Tentang yang Telah Hilang, ada yg baca???
« Reply #1 on: September 03, 2008, 12:26:14 pm »

gw udah beli bukunya dari minggu lalu, tapi belum disentuh... hi hi hi..

 
 
Logged

:: 在 这 里 等 你  ::

elviavia

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.723
Re: The Book of Lost Things : Kitab Tentang yang Telah Hilang, ada yg baca???
« Reply #2 on: September 04, 2008, 06:50:13 pm »

gw baru beli kemarin tp blom sempet baca....
lg baca yg laen siy :D :D
Logged

Arynity

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.440
  • Semi Hiatus
Re: The Book of Lost Things : Kitab Tentang yang Telah Hilang, ada yg baca???
« Reply #3 on: September 06, 2008, 06:50:37 pm »

ok, buat yang udah baca tolong kasih komen ya, soal gue lagi pilih buku2 yg mau gue beli buat libur panjang nanti. Apa ini buku cukup worth it buat di koleksi?
Logged
COPPA, SCUDETTO, CHAMPION LEAGUE

elviavia

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.723
Re: The Book of Lost Things : Kitab Tentang yang Telah Hilang, ada yg baca???
« Reply #4 on: September 10, 2008, 12:25:47 pm »

Gw udah selesai....
lumayan siy, tapi masih kalah asyik drpd Eragon, Bartimaeus dan Septimus
Logged

meg

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 382
Re: The Book of Lost Things : Kitab Tentang yang Telah Hilang, ada yg baca???
« Reply #5 on: September 10, 2008, 02:48:09 pm »

Gw udah selesai....
lumayan siy, tapi masih kalah asyik drpd Eragon, Bartimaeus dan Septimus
aku setuju... masih kalah asyik daripada eragon, barti, golden kompas, dkk... ceritanya agak suram n berat... golden kompas juga lumayan berat ceritanya, tapi aku masih suka banget... kalo buku yang ini ga terlalu suka... kalo aku sih ga terlalu rekomendasikan untuk beli ;D ;D tapi yah, selera orang beda2...
Logged

baladewi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.775
Re: The Book of Lost Things : Kitab Tentang yang Telah Hilang, ada yg baca???
« Reply #6 on: September 10, 2008, 06:59:30 pm »

wah udah pada dibaca...
gw belum juga euy... belum tergoda..  apalagi reviewnya bilang ga begitu menarik... ;D
Logged

:: 在 这 里 等 你  ::

Papier Roi

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 587
  • Dulu Paper King... Sekarang Papier Roi...
Re: The Book of Lost Things : Kitab Tentang yang Telah Hilang, ada yg baca???
« Reply #7 on: September 11, 2008, 05:10:13 pm »

Setelah tiga hari, akhinya selesai baca buku ini.

Memang buku ini lumayan berat dan suram, terlihat dari penceritaannya yang sangat tidak "anak-anak". Buku ini mirip Stardust, karena sama-sama merupakan buku dongeng untuk orang dewasa. Isinya memiliki kemiripan dengan Sister Grimm (buku) dan Brother Grimm (film) karena memelesetkan dongeng2 terkenal. Hanya saja di buku ini, plesetannya dibuat gila2an.

Ntah knapa ak jadi teringat juga sama Pan's Labyrinth (film) ketika membaca buku ini, mungkin karena sama2 mengambil tema perjalanan ke negeri asing (ditambah dengan setting waktunya yang sama2 terjadi pada saat perang dunia ke II, dialami oleh anak kecil dari keluarga yang tidak beres).

Petualangan tokoh utamanya sangat tidak mudah, dan selalu hampir mati. Orang yang menemani si tokoh utama juga pada mati semua dalam keadaan tragis (sejujurnya, tidak ada yang tidak tragis di dalam buku ini). Darah, darah dan darah memenuhi setiap perjalanannya. Akan tetapi, di buku ini ternyata ada sisi lucunya juga, tepatnya di tengah2 buku, ketika si tokoh utama bertemu dengan 7 kurcaci penganut paham komunis dan Snow White yang bener2 dilecehkan habis2an di buku ini.

Akhir dari buku ini klise, namun epilognya bagus, sebagus epilognya Stardust. Ak harus mengakui, pengarang buku ini benar2 pintar dalam mengolah kisah2 dongeng menjadi sesuatu tidak terbayangkan sebelumnya (sesuatu yang sudah lama sekali ingin ak lakukan, tentunya dengan gayaku sendiri).

Jika dibandingkan dengan Bartie, HDM, Eragon atau bahkan Septimus sekalipun, memang tergantung denga selera masing2 orang. Hanya saja ak merasa bahwa buku ini menawarkan sesuatu yang lain, memperlihatkan bentuk fantasi baru yang tidak biasa, yang berbeda dengan fantasi2 klise yang termuat di buku-buku lain.
Logged

God Is Not Here Today, My Friend...
He Is Not Here To Hear Your Prayer...

Arynity

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.440
  • Semi Hiatus
Re: The Book of Lost Things : Kitab Tentang yang Telah Hilang, ada yg baca???
« Reply #8 on: September 12, 2008, 01:10:07 am »

OK, thx atas semua komen-nya yah, it's so helpfull, aku coba baca rental aja deh, kalo suka baru beli ;)

Logged
COPPA, SCUDETTO, CHAMPION LEAGUE

Arynity

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.440
  • Semi Hiatus
Re: The Book of Lost Things : Kitab Tentang yang Telah Hilang, ada yg baca???
« Reply #9 on: September 12, 2008, 01:16:42 am »

Mau sedikit OOT, buku fantasi terbitan Mizan yg judulnya The Magician's Guild karangan Trudi Canavan sama Tunnels bagus ga?(kayaknya harus buat thread khusus buku2 fantasi nih :))
Logged
COPPA, SCUDETTO, CHAMPION LEAGUE
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 67   Go Up