;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 93   Go Down

Author Topic: ENID BLYTON - Lima Sekawan, Pasukan Mau Tahu, seri Petualangan, etc.  (Read 38904 times)

patiput

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3342
  • Request ava LEE SEUNG GI..!!!!
    • facebook

Ada yg suka ga sama novel2nya enid blyton???gw suka banget lohh..gw baca dari jaman SMP minjem di perpus skul  [rolleyes] [rolleyes]..sekilas tentang pengarang dan karya2nya y..pada gabung y teman2 ;) ;)

ENID BLYTON

Enid Blyton (1897-1968) dijuluki sebagai Ratu Tukang Cerita.Dlam survei yang diadakan di sekolah-sekolah dasar dan menengah di Eropa, 80% anak-anak memilihnya sebagai pengarang favorit mereka. Enid Blyton yang lahir di Dulwich London, gemar membaca sejak kecil. Pada usia 18 tahun ia telah banyak menerbitkan puisi dan cerita pendeknya, namun bakat istimewanya sebagai pengarang cerita anak baru tampak setelah ia menjadi guru. Tahun 1922,buku pertamanya Child Whispers diterbitkan. Enid Blyton meninggal pada usia 81 tahun. Walaupun kini telah tiada, ia meninggalkan kenangan manis bagi seluruh anak di dunia, buku2nya antara lain:[/color]

Seri Lima Sekawan antara lain ada :
Rahasia di Pulau Kirrin,
Rawa Rahasia,
Memburu Kereta Api Hantu,
Di Pulau Seram,
Nyaris Terjebak,
Sirkus Misterius,
Menyamarkan Teman, dll
Seri Pasukan Mau Tahu antara lain :
Misteri Gedung Tua,
Misteri Pondok Terbakar,
Misteri Bungkusan Aneh,
Misteri Pangeran Asing,
Misteri Teater Kecil, dll.
ada juga cerita anak2 asrama;
Seri Malory Towers ;
Seri St Clare ;
Seri Si Cewek Paling Badung...




nahhhh buat temen2 yg pengen e-booknya..masuk ke link ini ya..
teman kita sushitei berbaik hati memberikan link ini..
arigatou su.. [bigkiss] [bigkiss]


Link lain berisi famous five (by:mew)



Yg mau beli bukunya,coba buka link ini y

http://www.bukubagus.com/


semua ceritanya mantab..mantab.. [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup]
ayooo....gabung ya..ramein.. buat yg gabung salam kenal y..[bigkiss] [bigkiss] [bigkiss]
 

« Last Edit: August 24, 2009, 12:03:01 PM by patiput »
Logged

happy with both of u [dance] [dance]

elviavia

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3725
Re: Buku-Buku ENID BLYTON (Yg suka masuk sini y..!!!!!)
« Reply #1 on: September 16, 2008, 12:14:49 PM »

waaa.... gw suka!
Lg coba ngumpulin dg susah payah (soalnya di Gramedia pada ga lengkap)
Gw suka Lima sekawan dan Pasukan Mau Tau!!
Logged

patiput

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3342
  • Request ava LEE SEUNG GI..!!!!
    • facebook
Re: Buku-Buku ENID BLYTON (Yg suka masuk sini y..!!!!!)
« Reply #2 on: September 16, 2008, 12:37:06 PM »

waaa.... gw suka!
Lg coba ngumpulin dg susah payah (soalnya di Gramedia pada ga lengkap)
Gw suka Lima sekawan dan Pasukan Mau Tau!!


wahhh selamat datang di tret ini y vi.. [thumbsup] [thumbsup]
gw juga lg nyari nehh tp yg seri asramanya..cuma ga dpt2.. :'( :'(
di gramed terbit cetak ulangn y vie??cuma emang ga selengkap pas jaman dulu..
coba cari2 dikeramba aja vi..or searching aja di google.. ;) ;)
Logged

happy with both of u [dance] [dance]

patiput

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3342
  • Request ava LEE SEUNG GI..!!!!
    • facebook
Logged

happy with both of u [dance] [dance]

patiput

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3342
  • Request ava LEE SEUNG GI..!!!!
    • facebook
Re: Buku-Buku ENID BLYTON (Yg suka masuk sini y..!!!!!)
« Reply #4 on: September 16, 2008, 01:21:29 PM »

Logged

happy with both of u [dance] [dance]

sushitei

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1887
  • nagging
Re: Buku-Buku ENID BLYTON (Yg suka masuk sini y..!!!!!)
« Reply #5 on: September 16, 2008, 01:53:06 PM »

Sukaaaaaaa bangeeeeeeeet!!!
5 sekawan n pasukan mau tau pastinyaaa ;D
punya lengkap dari smp :D

elizabeth yang paling badung juga suka, malory tower jugaa ;D

kalo yang sapta siaga gak punya, bagus gak sih?
udh pernah liat filmnya 5 sekawan blm?
yang jadi George nya keren euy [thumbsup]
Logged

patiput

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3342
  • Request ava LEE SEUNG GI..!!!!
    • facebook
Re: Buku-Buku ENID BLYTON (Yg suka masuk sini y..!!!!!)
« Reply #6 on: September 16, 2008, 02:00:09 PM »

Sukaaaaaaa bangeeeeeeeet!!!
5 sekawan n pasukan mau tau pastinyaaa ;D
punya lengkap dari smp :D

elizabeth yang paling badung juga suka, malory tower jugaa ;D

kalo yang sapta siaga gak punya, bagus gak sih?
udh pernah liat filmnya 5 sekawan blm?
yang jadi George nya keren euy [thumbsup]

wahh su..punya lengkap y???huhuhuuh jd mw... :'( :'(
gw dulu sempat punya lengkap yg pasukan mau tahu..dan bbrp yg lima sekawan..tp dipinjem2 temen akhirnya tinggal 2-3 doang.. [handkerchief] [handkerchief] [handkerchief]
gw juga suka semuanya su..kecuali sapta siaga..emang belum pernah baca..bis ga keliatan kaya karangan enid.. :-\ :-\
Logged

happy with both of u [dance] [dance]

sushitei

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1887
  • nagging
Re: Buku-Buku ENID BLYTON (Yg suka masuk sini y..!!!!!)
« Reply #7 on: September 16, 2008, 03:13:03 PM »

Sukaaaaaaa bangeeeeeeeet!!!
5 sekawan n pasukan mau tau pastinyaaa ;D
punya lengkap dari smp :D

elizabeth yang paling badung juga suka, malory tower jugaa ;D

kalo yang sapta siaga gak punya, bagus gak sih?
udh pernah liat filmnya 5 sekawan blm?
yang jadi George nya keren euy [thumbsup]

wahh su..punya lengkap y???huhuhuuh jd mw... :'( :'(
gw dulu sempat punya lengkap yg pasukan mau tahu..dan bbrp yg lima sekawan..tp dipinjem2 temen akhirnya tinggal 2-3 doang.. [handkerchief] [handkerchief] [handkerchief]
gw juga suka semuanya su..kecuali sapta siaga..emang belum pernah baca..bis ga keliatan kaya karangan enid.. :-\ :-\

iya bener, udh gitu bukunya tipis2 lagi, jadi gak minat bacanya :-\
udh gitu sekarang kalo mau beli, harganya mahal :-\
dulu kayaknya cuma 7500 per buku ;D

dikeramba rata2 jualnya yang 5 sekawan kalo gak salah, kalo pasukan mau tau, elizabeth dll jarang banget yang jual.
gramed juga paling ngeluarinnya 5 sekawan ajaa

Logged

elviavia

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3725
Re: Buku-Buku ENID BLYTON (Yg suka masuk sini y..!!!!!)
« Reply #8 on: September 16, 2008, 04:17:52 PM »

gw dulu pas kecil baca koleksi tante gw....
dia punya banyak banget, bagus2 deh... banyak yg udah ga di cetak ulang lagi
dia jg punya seri sapta siaga, tp gw ga gitu demen makanya skr gw ga koleksi.
Yg seri si badung bandel bengal, ama seri asrama gw blom beli.
Sebetulnya buku lama2 bagus2 lho, gw dpt warisan ... tepatnya dpt hibah dr om gw buku2 karangan Alfred Hitchcock banyak banget (eh tp lupa nama tokohnya siapa [hammer])
Oh ya, gw jg punya seri Laura Ingalls lengkap.
Logged

elviavia

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3725
Re: Buku-Buku ENID BLYTON (Yg suka masuk sini y..!!!!!)
« Reply #9 on: September 16, 2008, 04:18:44 PM »

Buku karangan Enid Blyton ada yg ttg si Snuby, bagus tuh
sayang gw cm punya 1 aja (udah ga di cetak ulang)
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 93   Go Up