;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 [3] 4 5 6   Go Down

Author Topic: PARLIAMO ITALIANO  (Read 16032 times)

dejongstebroer

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.507
  • Malaikat juga tahu aku yang jadi juaranya.......
Re: PARLIAMO ITALIANO
« Reply #20 on: October 04, 2008, 08:21:37 pm »

Mi Chiamo Dankeru << is it correct?
because I see someone using it as her nickname in wlm ..
and she said it's italian .
Correct. Actually 'mi chiamo' means 'I call myself'. It is from reflexive verb chiamarsi (chiamare: to call). It's used for introducing someone's name. Here is the complete conjugation:
(io) mi chiamo = I call myself
(tu) ti chiami = you call yourself
(lui) si chiama = he calls himself
(lei) si chiama = she calls herself, and also means as formal of you (singular)
(noi) ci chiamiamo : we call ourselves
(voi) vi chiamate : you (plural)...
(loro) si chiamano : they...
Logged
Fitiavana, Tanindrazana, Fandrosoana

breaktalk

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.887
  • ManUtd Forever
Re: PARLIAMO ITALIANO
« Reply #21 on: October 04, 2008, 09:39:01 pm »

wah.. skul bahasa italiano ya? pinter banget  :D :D

thanks buat infonya ya...

kalo selamat pagi, selamat siang, selamat malam, bahasa italiano nya gimana?
ga apa2 ya tanya terus... soalnya pengen belajar  [biggrin]

Logged

dejongstebroer

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.507
  • Malaikat juga tahu aku yang jadi juaranya.......
Re: PARLIAMO ITALIANO
« Reply #22 on: October 04, 2008, 09:59:21 pm »


kalo selamat pagi, selamat siang, selamat malam, bahasa italiano nya gimana?
ga apa2 ya tanya terus... soalnya pengen belajar  [biggrin]


selamat pagi / siang = buongiorno (berasal dari kata buon, variasi dari buono = good + giorno = day - all masculine)
bandingkan, seperti bhs french, frase selamat pagi = selamat siang : bonjour (yg berasal dari kata bon = good + jour = day - all masculine)
selamat sore/ malam = buonasera (berasal dari kata buona, feminin dari buono = good + sera = evening - all feminine)
bandingkan dgn bhs french selamat sore/malam = bonsoir (dari kata bon = good + soir = evening - all masculine)
kata 'evening dalam bahasa italiano ber-gender feminin (sera) sedangkan pd bhs francais maskulin (soir)
kata malam/ night bhs italianonya 'notte' (frenchnya : nuit). Frase buonanotte jarang digunakan untuk mengucapkan selamat malam.

selamat tinggal / sampai jumpa = arrivederci, berasal dari a = to + verb rivedersi untuk orang pertama jamak. Verb rivedersi sendiri merupakan bentuk refeksif dari verb rivedere = to see again. Jadi secara harfiah arrivederci berarti 'we see ourselves again'/ let's see ourselves again.
bentuk polite dari arrivederci adalah arrivederla
dan ada bentuk lain lagi yaitu addio (yg cognate dengan bhs spanyol : adios) tetapi hanya digunakan dalam bahasa sastra.
Logged
Fitiavana, Tanindrazana, Fandrosoana

breaktalk

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.887
  • ManUtd Forever
Re: PARLIAMO ITALIANO
« Reply #23 on: October 04, 2008, 10:34:54 pm »

thanksss.. jadi pusing  :o
sementara itu dulu deh, tar kapan2 tanya lagi  :)

yg tadi.. hi (english) italiano-nya 'ciao'?
kalo ga salah, pernah baca 'ciao' artinya bye... bukan italiano ya?
Logged

dejongstebroer

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.507
  • Malaikat juga tahu aku yang jadi juaranya.......
Re: PARLIAMO ITALIANO
« Reply #24 on: October 04, 2008, 11:26:25 pm »


yg tadi.. hi (english) italiano-nya 'ciao'?
kalo ga salah, pernah baca 'ciao' artinya bye... bukan italiano ya?


ciao bisa juga artinya 'bye', arrivederci bisa juga artinya 'hi'. Tapi gak umum
Logged
Fitiavana, Tanindrazana, Fandrosoana

breaktalk

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.887
  • ManUtd Forever
Re: PARLIAMO ITALIANO
« Reply #25 on: October 05, 2008, 01:11:27 pm »

trus kalo kita ngomng 'ciao' dikira say hi atau say bye?  :-\
Logged

dankeru

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.184
  • whoabcdankeruvwxyz
Re: PARLIAMO ITALIANO
« Reply #26 on: October 05, 2008, 06:52:01 pm »

kalo baru ktemu = halo
dah slese ngomong = bye
:P

breaktalk

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.887
  • ManUtd Forever
Re: PARLIAMO ITALIANO
« Reply #27 on: October 05, 2008, 07:10:33 pm »

kalo baru ketemu bilang ciao.... tar dikira ngajak bye....
 ???
Logged

dejongstebroer

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.507
  • Malaikat juga tahu aku yang jadi juaranya.......
Re: PARLIAMO ITALIANO
« Reply #28 on: October 05, 2008, 07:51:26 pm »

Ciao itu lbh mirip bhs batak horas atau bhs hawai aloha yg bs digunakan flexibel. Tp biasanya dlm percakapan sehari2, ciao = hi, arrivederci = bye. Jd ciao bs disetarakan dgn french allo, spanish hola. Arrivederci setara dgn french au revoir, spanish adios
Logged
Fitiavana, Tanindrazana, Fandrosoana

wu_Lan

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.261
  • Love~Love~Love~Hate
Re: PARLIAMO ITALIANO
« Reply #29 on: October 06, 2008, 10:42:16 am »

hi.
how about the grammar of italian?
could you explain it for us?
grazie.

btw,  what's italian for thanks before.
Logged

체리필터 is rock!


~E.L.F~ save Super Junior, Super Junior hero of ~E.L.F~

credit siggy: ~wu~, pict from cherryfilter.com
Pages: 1 2 [3] 4 5 6   Go Up