;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 7 8 9 10 [11]   Go Down

Author Topic: MANHWA...^^ Korean Comic...  (Read 33697 times)

gwiyopta

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 141
Logged

Lingpool

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 33
Re: MANHWA...^^ Korean Comic...
« Reply #101 on: September 24, 2012, 03:27:53 pm »

Bagus nga sih Manhwa Korea itu.. :)

-->BUKU KOREA<--


Logged

gwiyopta

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 141
Re: MANHWA...^^ Korean Comic...
« Reply #102 on: October 04, 2012, 03:26:25 pm »

Di Indo bakal muncul satu lagi nih manhwa dari drama, Marry Me Mary a.k.a Mary stayed out all night. Kira2 kayak apa ya manhwanya...??? :-\
Logged

luv rain 4ever

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.975
  • MBLAQ!!
Re: MANHWA...^^ Korean Comic...
« Reply #103 on: October 05, 2012, 11:04:47 am »

Di Indo bakal muncul satu lagi nih manhwa dari drama, Marry Me Mary a.k.a Mary stayed out all night. Kira2 kayak apa ya manhwanya...??? :-\

wew akhirnya diterbitin disini juga.. waktu itu pernah baca versi koreanya.. ngerti sedikit doank XDD udah diadaptasi ke drama kan ini,, tapi boring bgt dramanya.. klo komiknya gw sukaaa
Logged

Lee ChangSun - OH Haet Nim Shipper
obsessed couple

senosanasini

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: MANHWA...^^ Korean Comic...
« Reply #104 on: August 29, 2014, 12:04:06 pm »

^
annyeonghaseyo azuyu! nyampe sini juga  ;D
fairy's landing di indo vol.18, di korea vol.19 ongoing
selengkapnya
http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php?topic=1023.40
Di Indo bakal muncul satu lagi nih manhwa dari drama, Marry Me Mary a.k.a Mary stayed out all night. Kira2 kayak apa ya manhwanya...??? :-\

wew akhirnya diterbitin disini juga.. waktu itu pernah baca versi koreanya.. ngerti sedikit doank XDD udah diadaptasi ke drama kan ini,, tapi boring bgt dramanya.. klo komiknya gw sukaaa
[biggrin]
Hallo.. halloo…. Namaku yaje’.
Ini adalah tempat dimana kalian-kalian yang suka ama Manhwa atau komik Korea bias sharing apa aja. Mau info tentang manhwa terbaru ato mo cerita2 tentang manhwa favorit kamu, boleh. Disini juga bias buat pamer karya kao ada yang bisa gambar komik juga….
Masa di Forum Korea nih, belum ada tempatt buat komik Korea…
So…. Gabung aja di sini….
Manhwa sendiri berasal dari bahasa Korea yang artinya komik. Meskipun secara fisik, manhwa sangat sulit dibedakan dari Manga (komik Jepang). Manhwa adaah komik yang dibuat oleh komikus Korea. Menrutku pribadi, apabila dilihat secara jelas, banyak kok perbedaan anatara Manhwa dengan Manga, antara lain dari segi warna, Manhwa cenderung menggunakan warna pastel yang lebih soft ketimbang manga yang cenderung colorful dan lebih barani dalam menggunakan warna. Gamabar mata karakternya pun terlihat lebih sendu dan bibirnya selau dibuat agak tebal ( ini lumayan mencolok, setelah aku mengamatai bermacam-macam manhwa . Kenapa bibirnya selalu dibuat tebal….. ). Nah yang mungkin agak menarik perhatian adalah kebanyakan karakter cowo di Manhwa itu gaya berpakaian maupun gaya rambutnya :… boyband banget…… aku sring banget ngeliat  gaya Jae Joong ( TVXQ) dipakai di beberapa manhwa. Mungkin karena di Korea, Boyband booming banget kali ya…. Jadi inget ama pengarangnya Love or Money, yang di free talk sering ngomongin boyband H.O.T ( dia tergila-gila ama Moon Hee Jun )
Nah manhwa pertama yang pengin aku bahas adalah : Chocolat. Manhwa ini dibikin oleh Shin Ji Sang dan Geo, yang sebelumnya pernah bikin komik Song, dan Sad Love Story. Di Indonesia komik mereka diterbitkan oleh Elex Media Komputindo.
Aku suka banget ama nih komik, secara aku seneng banget ma Dong Bang Shin Ki, hehehe.
Manhwa yang satu ini nyeritain tentang kisah cinta segitiga antara fans dengan boyband, Sumpah nih komik lucu banget!!!!!
Bagi kalian yang suka boyband khususnya dari korea nih komik cocok banget buat dibaca, soalnya diceritain detail tentang seluk-beluk boyband korea… bahkan beberapa karakternya mirip ma boyband2 itu. Tingkah laku fans boyband di komik ini beber-bener mirip ma polahnya fans boyband di korea sono… (bahasaku kacau banget yak….)
Nah ini sinopsisnya:
Hwang Keum Ji adalah fans boyband sejati. Sebenarnya dia adalah penggemar fanatic dari D.D.L, Kem Ji cinta mati ama salah satu personilnya yang namanya Jin Ryeoul. D.D.L adalah salah satu boyband yang ngetop banget di Korea. Tapi fansclubnya D.D.L udah nutup pendaftaran karena jumlahnya yang terlalu banyak, sementara Keum Ji belum masuk jadi anggota, maka ia pun kehilangan kesempatan untuk ikut kegiatan fansclub, seperti nonton live, dsb. Dia hanya bisa nonton D.D.L lewat TV aja. Maka ia pun cari cara lain agar bisa lebih dekat dengan idolanya, yaitu dengan jadi anggota fansclub grup idola baru yang sedang naik daun bernama Yo-i. Jangankan ngefans ama Yo-I, Keum ji aja ga tahu siapa saja anggota Yo-i. Alasan dia ikut fansclub ini hanya karena Yo-I sering sepanggung dengan D.D.L. Masalah baru terjadi ketika terjadi E-soh, yang adalah anggota Yo-I jatuh cinta kepada Keum Ji, sedangkan Keum Ji sendiri lebih memilih E Hwan, yang juga anggota Yo-i.
 Untuk selengkapnya baca aja chocolat yang sejauh ini baru keluar sampai no 4, di Korea sendiri no 5 nya belum keluar sepertinya.
Komik ini belum ada di Indonesia.



cuma mao kasih link nya aja bro http://www.nonton.com/korean-drama
Logged

senosanasini

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: MANHWA...^^ Korean Comic...
« Reply #105 on: August 29, 2014, 12:06:39 pm »

cuma mao ngasih link nya aja yah bro,
buat yg suka bangad ama drama korea http://www.nonton.com/korean-drama
Logged

icha.han

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 2.935
  • Ultimate Girl Group Friendship Supporter~~~
Re: MANHWA...^^ Korean Comic...
« Reply #106 on: August 24, 2015, 02:33:10 pm »

tret manhwa ada disini rupanya. nyari2 di board anime gak ada.

gr2 line webtoon jd keranjingan webtoon nih. yg sekarang ane baca ada cheese in the trap, god of bath, bloodtype, ama annarasumanara

jd demen ama ha il kwon gr2 annarasumanara n god of bath. ada yg bisa rekomen manhwa2 dia yg lain??
Logged

Why i've just started to like this group when they're already disbanded???? What the hell????

windparis

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 4.354
  • lucky lucky
Re: MANHWA...^^ Korean Comic...
« Reply #107 on: August 25, 2015, 04:24:34 pm »

kalo manhwa biasanya suka baca yg pengarangnya hwang mi ri

kalo webtoon yg banyak suka itu noblese
Logged
Pages: 1 ... 7 8 9 10 [11]   Go Up