;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 14   Go Down

Author Topic: ask > 5 juta investasi satu tahun  (Read 14854 times)

masao

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.583
ask > 5 juta investasi satu tahun
« on: October 08, 2008, 10:58:23 am »

Salam damai

Mau tanya jika kita punya uang lima juta untuk investasi. Saya ingin dalam satu tahun uang tersebut sudah berbuah maksimal. Sebaiknya diinvestasikan dimana ?

mohon replay jawaban yang serius, hindari jawaban satu baris juga.

kapiten yg asal asalan replay dijaring aja.
Logged

riezmai clone

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • ga usah kasi kembang. ga bisa dimakan *rakus.com*
Re: ask > 5 juta investasi satu tahun
« Reply #1 on: October 08, 2008, 04:19:15 pm »

klo aku punya dana lebih, milih invest di reksadana. tapi kamu pengen jangka waktu nya 1 tahun dan hasilnya lumayan?

maen saham modal minimal nya berapa ya? ???

ato coba invest di e-gold

tanya ke manajer investasi aja biar lebih jelas

portofolio juga jangan lupa. trus inget prinsip high risk high return
Logged
I got flowers today...Today was a very special day---it was the day of my funeral | Last night he finally killed me---I was beaten to death | If only I would have gathered the courage and strength to leave him | The women's shelter could have helped me, but I didn't ask for their help | So I got flowers today...for the last time.
-Paulette Kelly-

masao

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.583
Re: ask > 5 juta investasi satu tahun
« Reply #2 on: October 09, 2008, 05:29:44 pm »

klo aku punya dana lebih, milih invest di reksadana. tapi kamu pengen jangka waktu nya 1 tahun dan hasilnya lumayan?


reksadana bisa hilang 100 % atau sampe minus ngga sih ?
pemula nih. terus lima juta emang udah bisa masuk reksadana ?

Quote from: riezmai clone
maen saham modal minimal nya berapa ya? ???
temenku masuk yg minimal dana 50 juta, tetapi pertama masuk saham dia cuma 10 juta.

Quote from: riezmai clone
ato coba invest di e-gold
kayaknya ini lebih rumit, high risk pula
maen gratisan aja dulu. pemula

Quote from: riezmai clone

tanya ke manajer investasi aja biar lebih jelas
wah  :) lima juta aja pake manager, abis dimakan fee manager dong... kabuuur

Quote from: riezmai clone
portofolio juga jangan lupa.
tahunya aku deposito sama tabungan, makanya pengen coba investasi lain.
pengennya sih beli properti.... ciieh kaya duit gue banyak aje

Quote from: riezmai clone
trus inget prinsip high risk high return
nah aku penasaran ama yang high return, tapi nga kuat high risknya. makanya mulai dari kecil.
Logged

masao

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.583
Re: ask > 5 juta investasi satu tahun
« Reply #3 on: October 09, 2008, 05:38:20 pm »

bingung nih !

kalo bursa effek masih tutup :( ,

bi rate naek  8)....

berarti bunga deposito dan tabungan naek ? :D



Logged

n3tr4lg1rl

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.737
Re: ask > 5 juta investasi satu tahun
« Reply #4 on: October 09, 2008, 07:43:41 pm »

skrg lagi turun2nya neh. kalo ada duit nganggur ya saatnya beli2. tp kalo kek gue berhub lagi sakit ati saham2 gue jatuh semua jadi so far skrg cuman memantau keadaan doank.

emang situ pengennya main apa? e trading? udah pilih broker online yg lo mau? reksadana? udah punya pilihan sekuritas? kamu mau main long term apa short term?

kalo reksadana aku rekomen commonwealth aja. saldo minimal nya kecil. fleksibel lagi.

kepikiran buat coba unitlink?? tp ini lebih ke jangka panjang. ato beli emas? lagi2 jangka panjang seh :P
Logged


 [lovestruck] Lee Cha Don & Bok Jae In in Incarnation of Money[lovestruck]

riezmai clone

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • ga usah kasi kembang. ga bisa dimakan *rakus.com*
Re: ask > 5 juta investasi satu tahun
« Reply #5 on: October 09, 2008, 08:28:26 pm »

anoo, ga kepikiran invest di penjualan ternak potong kaya kambing dan sapi?

apalagi pas lebaran haji th, pasti banyak yang nyari hewan ternak ;D ;D

risikonya, paling hewannya ada yang sakit ato ada yang cacat, yang paling parah sh ada yang mati ;D ;D
Logged
I got flowers today...Today was a very special day---it was the day of my funeral | Last night he finally killed me---I was beaten to death | If only I would have gathered the courage and strength to leave him | The women's shelter could have helped me, but I didn't ask for their help | So I got flowers today...for the last time.
-Paulette Kelly-

Shooter

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.632
  • I'm wicked!
Re: ask > 5 juta investasi satu tahun
« Reply #6 on: October 09, 2008, 09:15:49 pm »

skrg lagi turun2nya neh. kalo ada duit nganggur ya saatnya beli2. tp kalo kek gue berhub lagi sakit ati saham2 gue jatuh semua jadi so far skrg cuman memantau keadaan doank.

emang situ pengennya main apa? e trading? udah pilih broker online yg lo mau? reksadana? udah punya pilihan sekuritas? kamu mau main long term apa short term?

kalo reksadana aku rekomen commonwealth aja. saldo minimal nya kecil. fleksibel lagi.

kepikiran buat coba unitlink?? tp ini lebih ke jangka panjang. ato beli emas? lagi2 jangka panjang seh :P



Dari postingan lu, berpengetahuan sekali kau net...
klo gue invest ke lu 5jt, dlm setaon bisa jadi 50jt ga  :P....wkakakkakak

Btw bukannya dulu beli dolar untung gede nih, skrg dolar naik melulu ...
pdhl AS lagi menuju kebangkrutan tapi dolar di indo malah naik, membuktikan besarnya pengaruh AS di indonesia.

Bukannya skrg saat semua pada cari aman, krn banyak saham yg jatuh drastis ...
Logged


YOU WILL NEVER WALK ALONE

n3tr4lg1rl

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.737
Re: ask > 5 juta investasi satu tahun
« Reply #7 on: October 09, 2008, 09:34:52 pm »

benernya yg indo punya gue ngerti dikit2 aja. karna baru mulai main tahun ini aja. soalnya gue kebanyakan main aussie punya.

5 juta jadi 50 juta? why not kalau lagi hoki sahamnya dalam setaon naik 10 kali lipat  ;D

tergantung mikirnya gimana syut. kalau buat investasi jangka panjang justru lagi jatuh2nya saatnya beli. berharap panen ke depannya.
Logged


 [lovestruck] Lee Cha Don & Bok Jae In in Incarnation of Money[lovestruck]

Deswitat_Lrubich

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8.911
  • Yeah
Re: ask > 5 juta investasi satu tahun
« Reply #8 on: October 09, 2008, 11:09:03 pm »

Salam damai

Mau tanya jika kita punya uang lima juta untuk investasi. Saya ingin dalam satu tahun uang tersebut sudah berbuah maksimal. Sebaiknya diinvestasikan dimana ?

mohon replay jawaban yang serius, hindari jawaban satu baris juga.

kapiten yg asal asalan replay dijaring aja.
jualan bakmie aje  [biggrin]
Logged
Don't Be late,Weapon is Ready

masao

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.583
Re: ask > 5 juta investasi satu tahun
« Reply #9 on: October 10, 2008, 12:05:21 pm »

anoo, ga kepikiran invest di penjualan ternak potong kaya kambing dan sapi?

apalagi pas lebaran haji th, pasti banyak yang nyari hewan ternak ;D ;D

risikonya, paling hewannya ada yang sakit ato ada yang cacat, yang paling parah sh ada yang mati ;D ;D

ngga punya tempat buat naroh hewan

dan ngga punya dana untuk menjaga sapi2 n kambing tetep idup.



dengan hormat,
saya mohon jawabannya untuk produk investasi saja bukan model2 bisnis
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 14   Go Up