;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5   Go Down

Author Topic: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan  (Read 10488 times)

hws2909

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 144
INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« on: October 19, 2008, 10:04:12 pm »

Hello guys,  :D

hehehe akhir2 ini sepertinya rame terutama bahasan di stasiun tv soal backpacker, bener ndak? ???

by the way... [rolleyes].kali aja ada temen2 dari FI yang pada suka jadi backpacker or jalan-jalan nah disini bisa tolong sharing apa aja yang harus diperhatikan or ketemuan and jalan2 bareng deh :)


mohon petunjuk dan pencerahan yaaaaaaa  [thumbsup]
« Last Edit: October 19, 2008, 10:19:25 pm by hws2909 »
Logged
hws

CaMiRaMe

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 836
  • ♪♪cherry cherry boom boom♪♪
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #1 on: October 19, 2008, 11:06:36 pm »

hehehe...
gw belom pernah jd backpackers sih.

tapi kayanya seru ya jd backpackers..

hemat biaya akomodasi ;D ;D
tp resiko bikin punggung pegal2 hahaha...
Logged


♪♬♪ Bang Bang! ♪♬♪
♪♬♪♬♪ We're beautiful and dirty rich ♪♬♪♬♪

reza-echa

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.237
  • ^_^
    • Just an Ordinary Me
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #2 on: October 22, 2008, 05:56:16 pm »

Mo backpacker kemana dulu nih...tentukan tujuan nya..baru mulai itung2 budget...mo naik apa..mo lewat mana..nginep di mana...

Banyak hal yang bisa diperhitungkan seperti :
- kalo mo hemat penginapan, bisa pake fasilitas untuk jalan malem..kereta malam..khan lumayan numpang tidur....

Timing memang menjadi hal penting dalam ber backapcker ria...plus yg namanya backpaker jangan kalap untuk beli oleh-oleh. Seorang backpacker biasanya penikmat bukan shopper.
Logged
You are my past, my present & my future

cool3g

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 25
  • rakan dari seberang ( org malaysia )
    • Biology talks
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #3 on: November 03, 2008, 02:23:32 am »

salam teman semua...

erm gw orang malaysia...

dalam pengalam gw pula .. kerja gw dalam bidang perlancongan ... dan pengangkutan perlancongan ...

rasa gw jika backpacker style jika jadi penikmat. akan mendapat lawatan yang sedikit di sesuatu kawasan .. sebab di bazir kan masa yang lama di sesuatu kawasan...

contoh ya .. sampai dari airport... kalau ky backpacker penikmat ia akan menaiki bas .. jika sebalik nya ia akan menaiki teksi .. untuk cepat kan perjalanan ...

jadi jika backpacker penikmat ia akan tempah hotel 2 star ... kecil , selalu cepat penuh , suasana kurang memuaskan...

tapi jika backpacker yang sebalik nya ... ia akan plan hotel 4 star atau 5 star... hotel ky gini selalu ada bilik ...


dan satu lagi pengalaman gw dalam bidang teksi perlancongan .. di malaysia .. gw telah bawa perlancong dari indonesia , dan bawa berjalan satu hari suntuk di Melaka , bandar bersejarah di malaysia..

jadi gw telah bawa family ini tour di melaka ... 10 tempat yg gw bawa...

dan semua family itu berpuas hati dan sudah letih berjalan jalan sekitar melaka...

dalam masa satu hari selesai satu negeri di malaysia ... MELAKA ..... bandar bersejarah malaysia.

jadi kalau teori gw tentang backpacker ini kalau terlalu penikmat ,,, ia akan membazir waktu

tapi jangan terlalu mengunakan uang yang banyak sekali atau membazir....

bijak buat keputusan ...
Logged
| Taxi booking di malaysia Click to see website | Submit web atau blog anda di sini Click to see website | Taxi services di malaysia Click to see website | Perodua Parts And Accesories: Kancil Car Parts Sales Click to see website | Diamond Sale Click to see website |

hws2909

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 144
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #4 on: November 03, 2008, 07:05:34 pm »

Yang pasti...enaknya kalau ada temen yang udah tahu tempatnya or not ya??? kalau sama2 gelap baru pernah ...hmmm gimana ...

oh yah yang pasti kalau aku sih demen kalau ada temen yang asyik... kalau jalan sendiri ..belum berani :P
Logged
hws

cool3g

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 25
  • rakan dari seberang ( org malaysia )
    • Biology talks
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #5 on: November 04, 2008, 02:46:52 am »

bagi gw kalau enggak tau tempat nya , tak usah takut sich...

sebab dunia sekarng sudah canggih ...

maksud gw ... sekarang teman semua boleh try nokia N series .. atau nokia E series ..  semua nya ada Map GPs.

jadi kalau nak jalan liburan di tempat yg kita enggak tau .. boleh jadi tau... sebab Map akan tunjuk kan kedudukan kita dimana dan tempat apa yang bagus kita nak pergi..

gw sekarang gune Nokia N 73 keluaran negara france, product UMTS (TIM)

ni aja gw guna untuk bawak tour costumer gw... senang sich kalau lu semua nak list kan attraction place sesuatu kawasan

just klik attraction button... 


atau guna GPS Portable. ni khas untuk kegunaan MAP GPS

tapi nasihat gw ....lagi berguna kalau kita beli phone ... sebab banyak kegunaan nya

bukan nak identify Maps aja ... call bulih .. hiburan bulih, snap picture bulih, snap video bulih. dan macam macam lagi lah bulih ...  [thumbsup]


tapi kalau GPS Portable cuma Finding Maps aja .. kurang fungsi nya...   [thumbsdown]


sekarang gw pikir nak tukar phone Nokia E 71 gw suke pad nya ky keybord komputer gitu...

Logged
| Taxi booking di malaysia Click to see website | Submit web atau blog anda di sini Click to see website | Taxi services di malaysia Click to see website | Perodua Parts And Accesories: Kancil Car Parts Sales Click to see website | Diamond Sale Click to see website |

reza-echa

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.237
  • ^_^
    • Just an Ordinary Me
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #6 on: November 04, 2008, 09:56:54 am »

GPS penting juga ya..selama ini si saya hanya bermodal map saja.....sudah membantu banyak...
Logged
You are my past, my present & my future

reza-echa

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.237
  • ^_^
    • Just an Ordinary Me
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #7 on: November 11, 2008, 09:02:37 am »

Jadi gk kita mer backpacking ke Korea  [biggrin]
Logged
You are my past, my present & my future

mer-MAJESTY

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.811
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #8 on: November 12, 2008, 03:29:34 am »

Jadi cha!!! :D :D :D
hayo kapan? Berapa biaya nya? Hehe nafsu.

btw kalo backpacking keliling indonesia perlu biaya berapa yah? Pengen. Hehe
Logged

cuteness overload
Manse - Daehan - Minguk

reza-echa

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.237
  • ^_^
    • Just an Ordinary Me
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #9 on: November 12, 2008, 06:17:11 am »

Wah gk tau d abis brp? Backpacker bs murah kalo kita memanfaatkan jaringan pertemanan, tidurny nebeng drmh temen geto hehehe
Logged
You are my past, my present & my future
Pages: [1] 2 3 4 5   Go Up