;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 [2] 3 4 5   Go Down

Author Topic: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan  (Read 10489 times)

reza-echa

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.237
  • ^_^
    • Just an Ordinary Me
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #10 on: November 15, 2008, 02:01:36 am »

Gk ah, gw mo-nya nebeng di rumah oppa JDG aja :P
Logged
You are my past, my present & my future

mbuhhh channnnnnnn

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 251
  • la tristesse durera toujours
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #11 on: November 25, 2008, 04:55:02 am »

Hoahhhhhhh! Maoooooooooooooooooooooo! Ikutttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt!

Kok gak ada kelanjutannya ya? ???
Logged
When I fall, I lose my heart & fill the space with her..


KapCil ---> kamu di-warning karena bicara kasar di kolam JEPANG

reza-echa

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.237
  • ^_^
    • Just an Ordinary Me
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #12 on: November 25, 2008, 06:44:46 am »

Belum ada kelanjutan lagi ni..masi rencana2 di otak aja he9
Logged
You are my past, my present & my future

reza-echa

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.237
  • ^_^
    • Just an Ordinary Me
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #13 on: December 01, 2008, 11:16:58 am »

Uang yang pertama, mer....

Perencanaan matang, informasi tentang lokasi tujuan, klo perlu cari temen yang stay di situ biar tambah irit  [biggrin]
Logged
You are my past, my present & my future

kim_chi

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 4.965
  • you belong with me
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #14 on: August 15, 2009, 04:56:05 pm »

uang memang yg utama tapi yg jelas kita harus tau tujuan qta. tempat2 mana yg pgn dikunjungi harus jelas biar tau mo kemana. seneng sih ke jogja kemarin sukses, aku bisa dapetin penginapan seharga 85ribu per malam buat 3 org termasuk kamar mandi di dalamnya. lokasinya di dekat malioboro, jadinya kemana2 deket  [thumbsup]
Logged

gomawo Laler ijo [worship]
KERA NGALAM, absen sini

blue_scorpion

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.478
  • Stupid Idiotic!!
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #15 on: August 17, 2009, 10:05:30 pm »

uang memang yg utama tapi yg jelas kita harus tau tujuan qta. tempat2 mana yg pgn dikunjungi harus jelas biar tau mo kemana. seneng sih ke jogja kemarin sukses, aku bisa dapetin penginapan seharga 85ribu per malam buat 3 org termasuk kamar mandi di dalamnya. lokasinya di dekat malioboro, jadinya kemana2 deket  [thumbsup]

daerah malio yg harga hotel nya segitu kyk nya cuma di jl. dagen ama jl. pasar kembang.. [hmpfh]
Logged
KapCil --> kamu dijaring karena berulang kali melanggar RULES, silakan gunakan ID baru

blue_scorpion

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.478
  • Stupid Idiotic!!
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #16 on: August 18, 2009, 04:40:31 pm »


aku belum pernah backpacker sekalipun. dulu pernah rencana backpacking sama Ale, seharusnya tahun ini setelah lulus... nunggu Ale nya mah lamaaa  [hammer]

mer, backpacker ke jogja aja dulu u/ jemput Ale, ntar dr sono berangkat bckpkr bareng".. [hmpfh]
Logged
KapCil --> kamu dijaring karena berulang kali melanggar RULES, silakan gunakan ID baru

blue_scorpion

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.478
  • Stupid Idiotic!!
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #17 on: August 18, 2009, 05:37:03 pm »



btw, Visa yang gratis di luar negeri di mana aja sih? Taiwan gratis kan yah? Singapure ama Thailand gratis gak?


*ajak baladewi ke thread ini akh*

ehhmm..kata bokap(dulu banget  [hmpfh] ) klo visa asia tenggara itu gratis.. ;D

bbrp minggu lalu tmn ku ke malay ga habis 2 jt, dia pergi ksana naik air asia , tiket nya cuma 375 rb.. :D
Logged
KapCil --> kamu dijaring karena berulang kali melanggar RULES, silakan gunakan ID baru

baladewi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.775
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #18 on: August 18, 2009, 09:52:10 pm »

hadir, Mer...  :)

sedikit info soal visa..

untuk negara2 asean.. GA PERLU VISA ..  [biggrin]  [kecuali kamboja dan laos pake VOA .. mmm birma kurang tau]
hongkong, macau juga bebas visa...
jadi dateng, cek di loket imigrasi, ntar dikasi ijin tinggal sekitar 30 hari.. [dulu waktu pertama masuk singapur sih dikasi cuma 14 hari, tapi abis itu dapetnya selalu 30 hari]

sebenarnya ga cuma negara2 itu... Guam, Palau, Chile juga.. juga bebas visa..

btw ternyata Taiwan masih butuh visa, kecuali kalo WNI punya permanen resident di USA, ato Uni Eropa.. something like that-lah..  [boxing]  [yawn]


Logged

:: 在 这 里 等 你  ::

baladewi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.775
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #19 on: August 18, 2009, 10:02:17 pm »

btw gw juga males ke malesia... *tos, Mer*

tapiiii.. karena ngandelin Air Asia buat travelling, ada saatnya gw harus terdampar di sono.. yeaaa, di bandaranya sih.. ogah jalan-jalan ..
terakhir gw sampe di bandara KLCC jam 2 pagi, nunggu pesawat ke bandung siangnya, jadi tidur di McDonald bandara aja..  [hmpfh]


btw lagi... gw ga merasa Backpacker murni...
secara jalan2 ga pernah bawa ransel...  :D

dan gw ga selalu milih yang paling murah buat hotel/penginapan..
tapi yang lebih nyaman..
kalo soal transport sih.. jelas nyari yang paling murah meriah.. haha
tapi juga ga usah sampe sengsara, contohnya naek kereta api/bis yang penuh orang berjubel..  :D

Logged

:: 在 这 里 等 你  ::
Pages: 1 [2] 3 4 5   Go Up