;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 [3] 4 5   Go Down

Author Topic: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan  (Read 10521 times)

reza-echa

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.237
  • ^_^
    • Just an Ordinary Me
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #20 on: August 19, 2009, 01:52:58 am »

@momo, serius mau ikut gw ke indochina? Gw sdh dapet tiketnya, insyaallah berangkat 26 juni 2010, dan gw beneran backpacker lho jd mesti siapin fisik juga. Nambahin info dewi, u vietnam dan kamboja tdk pake visa krn tujuan gw taun dpn kesana plus kalo ke myanmar masih pake visa ya.
Logged
You are my past, my present & my future

baladewi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.775
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #21 on: August 19, 2009, 01:22:39 pm »

@momo, serius mau ikut gw ke indochina? Gw sdh dapet tiketnya, insyaallah berangkat 26 juni 2010, dan gw beneran backpacker lho jd mesti siapin fisik juga. Nambahin info dewi, u vietnam dan kamboja tdk pake visa krn tujuan gw taun dpn kesana plus kalo ke myanmar masih pake visa ya.


negara2 asean kebanyakan bebas visa .. kalo pun pake visa, biasanya VOA..

kemaren2 sih baca kalo ke Kamboja masih pake visa.. bisa juga diurus online dari indonesia, biar ga repot dan lebih murah.. VOA juga bisa, tapi lebih mahal 5 dollar ..

Logged

:: 在 这 里 等 你  ::

reza-echa

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.237
  • ^_^
    • Just an Ordinary Me
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #22 on: August 19, 2009, 02:28:02 pm »

Wah..ntar gw kroscek temen gw dulu deh dew, secara dia wholesaler untuk travel. Dalam budget travel backpacker kita, gk di masukin untuk Visa....Ntar gw balik kemari lagi ya..klo sudah ada info  [bigwink]
Logged
You are my past, my present & my future

baladewi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.775
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #23 on: August 19, 2009, 04:18:15 pm »

loh.. backpacker pake travel ??  :)

pan enakan nyusun itenerary sendiri.. nyari info sendiri... ngintip2 blog travel orang..
repot sih .. tapi puas..

beneran kok pake visa ke kamboja..
Logged

:: 在 这 里 等 你  ::

baladewi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.775
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #24 on: August 19, 2009, 04:38:58 pm »

Buat teman-teman yg suka traveling ke penjuru dunia, berikut daftar 24 negara
yg membebaskan visa atau pun bisa mendapat visa on arrival (mendapat visa di
bandara setempat) bagi pemegang paspor indonesia.


Asia
* Brunei : 14 hari
* Kamboja: 30 hari (Visa On Arrival)
* Hong Kong : 30 hari
* Iran : 7 hari (Visa On Arrival dengan Surat Sponsor)
* Yordania: 30 hari (Visa On Arrival)
* Laos : 15 hari (Visa On Arrival)
* Makau: 30 hari
* Malaysia : 30 hari
* Maladewa: 30 hari (Visa On Arrival)
* Filipina: 21 hari
* Singapura: 30 hari
* Sri Lanka : 30 hari (Visa On Arrival)
* Thailand : 30 hari
* Timor Leste: 30 hari (Visa On Arrival)
* Vietnam : 30 hari

Afrika
* Maroko: 90 hari
* Seychelles : 30 hari

Oseania
* Fiji : 120 hari
* Guam : 14 hari (Guam Visa Waiver program)
* Mikronesia: 30 hari
* Palau : 30 hari (Visa On Arrival)

Amerika Selatan
* Chile : 90 hari
* Kolombia: 90 hari
* Peru : 90 hari
Logged

:: 在 这 里 等 你  ::

reza-echa

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.237
  • ^_^
    • Just an Ordinary Me
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #25 on: August 20, 2009, 05:56:59 pm »

loh.. backpacker pake travel ??  :)

pan enakan nyusun itenerary sendiri.. nyari info sendiri... ngintip2 blog travel orang..
repot sih .. tapi puas..

beneran kok pake visa ke kamboja..


Gk pake travel..kebetulan temen gw yang ngikut..kerjanya di travel dan sudah biasa..jadi dia yang ngaturin rute buat kita sendiri...secara temen gw juga sudah sering backpacker...so gw mah ngikut aja dah... ;D ;D ;D
Logged
You are my past, my present & my future

baladewi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.775
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #26 on: August 22, 2009, 07:23:23 pm »

wuii..seru dong..brapa orang yang brangkat jadinya ??
rutenya mana aja.. ??



btw AA jkt - ho chi minh baru buka d.. cuma 200 rebu... *godaan gede banget neeh.. ???*
Logged

:: 在 这 里 等 你  ::

reza-echa

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.237
  • ^_^
    • Just an Ordinary Me
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #27 on: August 22, 2009, 10:36:43 pm »

Gw pergi berempat, tujuan paling utama menelusuri vietnam dan kamboja. Gw ke ho chi min-nya dr KL trus di vietnamnya dan kambojanya pilih jalan darat. Br pulangnya lewat thailand. Gw lg ribet nyari pinjeman ransel besar [worried]
Logged
You are my past, my present & my future

kim_chi

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 4.965
  • you belong with me
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #28 on: September 02, 2009, 04:01:56 pm »

beneran nih, emang budgetnya berapa sih? aku kan jg pgn bgt ikutan  [saliva]
Logged

gomawo Laler ijo [worship]
KERA NGALAM, absen sini

reza-echa

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.237
  • ^_^
    • Just an Ordinary Me
Re: INDOBACKPACKER --- wahana jalan2 murah sharing + plan
« Reply #29 on: September 02, 2009, 04:30:56 pm »

Untuk tiket pesawat naik low fare airways yang sudah gw booking dgn 3 rute penerbangan JKT - KL, KL - Hanoi, Bangkok - JKT ngabisin sekitar 800 ribu-an.

Untuk cost selama 12 hari berpetualang, gw sama temen-temen gw lagi ngitung.
Logged
You are my past, my present & my future
Pages: 1 2 [3] 4 5   Go Up