;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:

Author Topic: [2002-present] AMERICAN IDOL ( Ryan Seacrest, Randy Jackson )  (Read 339866 times)

Arynity

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5475
  • Semi Hiatus
Re: [2002-present] AMERICAN IDOL ( Ryan Seacrest, Randy Jackson )
« Reply #13090 on: April 01, 2012, 08:16:45 AM »

masih bahas soal HJH? kalau masalah K-Pop, mau gimana lagi, pendukungnya HJH kebanyakan fans K-Pop, dan gw yakin banget pasti banyak yg dari Indo (makanya HJH follow Heejun Indonesia) dan dia orang Korea, jadi mau ga mau pasti bawa2 ke K-Pop. Tapi gw setuju sama Frau, he is belong Hollywood for now. Lagian kasus dia sama John Park beda.  Di Korea itu, untuk sukses di entertainment, harus punya tampang yg menarik (banyak artis Korea yg oplas kan), salah satunya yg buat John park sukses di sana karena dia punya "pretty boy appeal" --> good looking & perfect body sementara HJH lebih ke geek & nerd appealnya :P

BTW frau, menurut gw sih gpp kalau mau balik ke Korea dan karir disana, selama musiknya lebih bagus dari US. Soal kalau gw liat beberapa video klip John Park tuh musiknya lebih bagus daripada beberapa jebolan AI orang bule sana yg keluarin album. Macam Siobhan yg albumnya meh & terkesan cheap production. (ini sih pendapat gw aja ya)

BTW Randy Jackson tuh kadang lebih make sense kasih saran pas after show (setelah kontestan tereliminasi) dan dia saranin HJH kan coba akting dan casting untuk sitcom  [biggrin]

HJH pantes2 aja coba akting cuma kayanya kalau sampe give up di musik sayang juga soal suara dia tuh termasuk yg radio friendly & soulful, cuma industri musik US sana selalu mandang sebelah mata sama orang asia kalau untuk musik, jangankan asia, jebolan AI lain macam Lakisha aja yg posisi 4 finisher, karena ngga ada kejelasan karir, sampe coba audisi Xfactor. Atau Ryan Murphy boleh tawarin main di Glee, asal jangan peran gay aja di Glee  ;D , tapi serial Glee sekarang udah turun kualitasnya.

tweet2nya HJH juga lucu2, misal :

Heejun Han ‏ @HHanAI11
@SoysFashion i left my sox...it should smell dont touch pick em up with something else and burn it... I miss you:)
    ;D

Oke, selesai bahas HJH, sekarang ke top 8

tapi emang tanpa HJH berasa AI ga sama lagi, jadi balik ke kompetisi AI standar seperti yg dulu2  [yawn] cowo2 musim ini benernya ngga ada yg bagus2 amat. Suara PP terlalu berisik, suara Colton terlalu light, kalau Joshua ada kecenderungan oversinging dan terlalu main akrobatik range, Deandre bagus tapi gw suka bete kalau udah kebanyakan falsetto kaya kemaren tuh yg pas dia dapet SO, gw malah ngga suka nyanyinya.

Kalau cewe2nya :
Jessica Sanchez : perfect, saking perfectnya udah ngga ada unsur surprise dari dia (seperti Melinda Doolittle) dan untuk kompetisi terlalu sempurna juga bakal jadi boomerang, karena orang ngga liat perkembangannya. Selain itu musti hati2 sama vibra suaranya & dia ada kecenderungan over singing.

Hollie Cavanagh, kalau ditannya siapa lawan Hollie yg harus diwaspadai, bukan PP atau Colton benernya, tapi Jessica, soal mereka berdua berbagi demografi, sama2 bersuara besar, masih muda dan tipe balladeer. Hollie itu suaranya jernih, tonenya lebih sejuk dibanding JS dan ngga banyak vibra

Skylar Lane : dia country dan dalam country itu penting untuk menyampaikan cerita dan connect sama lagunya,  cuma dibanding Lauren & Scotty, dia itu masih belum connect sama lagunya dalam penyampaian cerita dan ini gw rasa faktor yg bikin dia B3 kemaren. Dan dia tipe bad ass girl, bukan princess macam Lauren, makanya susah buat tarik voter dari Tween yg demennya tipe princess.

Elise Testone : Elise itu punya segalanya, tipe suara yg ngeblues bisa, jazzy bisa, rocker bisa. Teknik vokal bagus, tone-nya juga radio friendly. Penampilan livenya bagus.  Problem dia untuk menang cuma terhalang umur aja (sayang banget emang)



 

« Last Edit: April 01, 2012, 08:18:43 AM by Arynity »
Logged
COPPA, SCUDETTO, CHAMPION LEAGUE

frau bavarian

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3895
  • "I told you not to fall in love with me"
Re: [2002-present] AMERICAN IDOL ( Ryan Seacrest, Randy Jackson )
« Reply #13091 on: April 01, 2012, 03:37:51 PM »

Gapapalah bahas Heejun minggu ini, kan emang "minggu"nya dia. Kalo emang yg ngedukung dia banyakan fans K-Pop, apa yg ngevote dia sampe top 9 selama ini juga fans K-Pop di amrik ya? *gw ga tau sih seberapa gede kepopuleran K-Pop di sana. gw walau favoritin John Park, lebih karena tone suaranya yg beda dan personalitynya, jadi agak dilema juga pas dia mutusin berkarir di Korea. *well, lebih karena gw ga ngerti dia nyanyi apaan jadi ga dapet feelnya aja sih :-[

bener2.. Heejun untuk karir nyanyi di korea tampangnya kurang komersil, lebih keren kalo dia masuknya ke reality show ato apa tuh acara2 semacam talk show korea2 gitu.  Tapi harusnya ada tempatlah buat Heejun di industri entertainment hollywood...bahkan para reporter/ media di sana aja pada seneng dan ikut bersimpati. (di glee udah kebanyakan peran gay [buck] personality Heejun sendiri udah kuat banget, ga perlu dibikin lagi ;D)
Well, setidaknya untuk 4-5 bulan ke depan, kita pastinya dapet suplai ketawaan dr Heejun di summer tour.

jujur, walau suka Siobhan dulu, tapi image jelek season 9 bikin gw ga ngikutin karir post idol hampir semua jebolannya. [rollingeyes]

soal DeAndre yg dapet standing O, gw juga "EH!?" tapi mungkin juri pengen nyelametin Deandre karena mungkin mereka ga mau gunain judges save. emang falsettonya harus dikontrol.. chest voicenya juga ajib banget kan sebenernya. Tinggal gimana kombinasiinnya aja, kalo sukses bisa bikin merinding kaya performance solonya sebelum top 24  :D Plus dia masih belum maksimal dipimp produser. Beda banget sama Colton.
Elise gaya nyanyinya jenius... pantesan guru vokal. bedanya sama Joshua, biar show off vocal run, tapi ga terkesan oversinging. *opini sotoy teknik vokal, maaph... abis baca pendapat beberapa kritikus idol yg nyamain nasib Elise sama Haley  [hmpfh]
gw juga lebih suka denger suaranya Hollie dibanding Jessica, kalo bahasa arynity, tonenya lebih sejuk  ;D tapi Jessica emang lebih matang dan lebih punya strategi di AI.  Hollie bener2 harus keluar dr ballad, kemaren pas nyanyi lagu Madonna, suara Hollie cocok! eh, udah ada belum studio versionnya? *pengen bandingin Jesus Takes The Wheel-nya Hollie dgn livenya.
Logged

emmanuella

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1400
  • Just...
    • www.sos-bizonline.tk
Re: [2002-present] AMERICAN IDOL ( Ryan Seacrest, Randy Jackson )
« Reply #13092 on: April 01, 2012, 11:24:22 PM »

Heejun emang angin segar di AI season ini ya. Mulai dari shaking untuk ngilangin nervous-nya, trus komentar2 soal si cowboy, bright personality yang cenderung lawak, sampe tone vokal-nya. Gw sih berharap HJ bisa rekaman deh, entah di Hollywood or Korea terserah, asal jangan cheap production aja. Ada juga sih tipe lagu2 Korea yang menyayat2 hati macam lagu HJ kemarin, mungkin masih bisa cocok ke HJ.  [biggrin]

Kalo soal vokalis cewek, Hollie sama Jessica walaupun bagus2 perform-nya, belum ada yang kena ke gw. Jadi walaupun bagus, belum gw favoritin sih. Kemarin Jessica cenderung sounds like Beyonce banget, meskipun tetap bagus, n gw belum liat personality-nya dia keluar di perform2-nya. Hollie emang bening lebih merdu suaranya, tapi lagu2nya dia bukan tipe gw juga.  [biggrin] Kayaknya sampe sekarang kontestan cewek favorit gw baru Elise deh, perform Let's Stay Together sama Vienna-nya mantap banget, kalo Whole Lotta Love-nya bukan selera gw meskipun tetap keren, ya gw berharap nasibnya kayak Haley deh bisa top3, semoga umurnya ga jadi penghalang. Kan Jimmy juga bilang biasa mentok2 26 tahun ya peserta yang bisa survive agak lama di AI, untuk Elise yang hampir 29 & masih survive, she really has something. Skylar emang tipe tomboy banget, beda sama Lauren yang polos2 childish gitu, ga tau deh apa audience suka country girl 'rasa baru' kayak gitu.  [hmpfh] [hmpfh]

Peserta cowok, emang secara kualitas vokal, kecuali Joshua, yang lain masih rata2 sih. *makanya kadang masih berasa kesel, vokalis macam Reed, Creighton, Adam, Aaron ga tembus top 12* Tapi kelebihan para cowok, again kecuali Joshua, kalo Deandre masih labil, mereka bawa personality ke perform-nya. N sometimes personality on performance itu yang memikat audience sih *imo* karena emosi audience kebawa pas nonton.

Gitu sih teori sotoy saya.  [hmpfh] [biggrin]

Btw, tema minggu depan apa ya? Lupa? 80's bukan ya?

Arynity

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5475
  • Semi Hiatus
Re: [2002-present] AMERICAN IDOL ( Ryan Seacrest, Randy Jackson )
« Reply #13093 on: April 01, 2012, 11:58:35 PM »

soal top 24, kalau Adam & Aaron sih gw ngga kangen. Adam kan udah pernah ada Danny Gokey di season 8. Kalau Creighton  & Reed iya, rasanya mereka bisa berbuat lebih kalau lebih jauh perjalanannya. Selain itu Creighton & Reed secara suara dan musikalitas juga lebih dari Colton (IMO)

Feeling gw minggu depan, kecuali Deandre, siapapun yg tereliminasi bakal di save sama juri.
Soal Deandre itu Wild Card, dan biasanya Wild Card perjalanannya ngga panjang (terakhir Stefano sampai top 7)

BTW tau ga kalau Beyonce ada alter ego yg namanya Sasha Fierce, Jessica Sanchez juga ada alter ego, namanya Bebe Chez   ^-^

Sayang JS kemaren pilih lagu Beyonce bukannya yg If I were A boy, soal lagu itu lebih bisa nunjukin teknik vokal, kan ada nada rendah dan nada tinggi.

BTW iya deh kita tetep bahas HJH, nih gw kasih pic terbarunya  :P


iya setuju, HJH mending jadi host acara variety show atau talk show, soal karakter HJH itu udah lucu tanpa perlu dikasih script. Malah kalau dikasih script jadi bukan dia. We love HeeJun just the way HeeJun is  :D
« Last Edit: April 02, 2012, 12:01:17 AM by Arynity »
Logged
COPPA, SCUDETTO, CHAMPION LEAGUE

emmanuella

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1400
  • Just...
    • www.sos-bizonline.tk
Re: [2002-present] AMERICAN IDOL ( Ryan Seacrest, Randy Jackson )
« Reply #13094 on: April 02, 2012, 12:33:32 PM »

Iya kemarin denger Jessica bilang gitu. Tapi, alter ego tuh apaan sih? Gw Ъ ngerti deh. :D

HJ masuk talkshow nya Jay Leno lho. Hebat juga, finalis urutan 9 AI ϐïśα masuk Jay Leno show. Udah gitu HJ bilang mukanya Jay Leno serem, dia takut. Wkwkwkwk... HJ tuh ya, apapun yang dia bilang bakal tetap lucu jadinya. :D *udah kangen sama HJ*

Soal K-Pop, emang ℓαƍī in juga ϑi Amrik sana, pernah liat warga Amrik yang ABG2 diwawancara soal K-Pop n mereka ραδα kenal artis2 K-Pop ÿƍ bahkan gw Ъ τάϋ. ˇ "̮...•hα•hα•hα•hα•..."̮ ˇ Tapi sebesar apa Korean wave disana gw juga kurang τάϋ sih, tapi yang jelas lumayan ngebantu vote HJ lah sampe ϐïśα masuk top9. Andai Korean wave udah melanda Amrik waktu jaman John Park, mungkin dia lebih jauh ℓαƍī melaju-nya.

Gw Ъ nonton season 8-9, jαϑí Ъ τάϋ soal Danny Gokey. Cuma gw sayang aja Adam si 'white chocolate' Ъ masuk. Aaron gw lebih penasaran seberapa jago olah vokal dia, secara dia juga guru vokal kan. Kalo Reed emang favorit gw ďαяί awal, Creighton juga gw lumayan suka karena unik juga. Yup, mereka punya musikalitas tinggi yang pasti bakal ngebantu perform2 mereka.

Deandre gw jauh lebih suka chest voice-nya ketimbang falsetto ÿƍ terlalu banyak. •☺kε•.. sih falsetto andalannya dipakai, asal porsi-nya tepat. ;)

frau bavarian

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3895
  • "I told you not to fall in love with me"
Re: [2002-present] AMERICAN IDOL ( Ryan Seacrest, Randy Jackson )
« Reply #13095 on: April 03, 2012, 12:11:49 PM »

Eh, itu yg foto sama Heejun siapa??
Di antara semua performance Heejun, gw paling suka My Life, hahaha, bodo amat semua orang bilang jelek ;D
*eh, berarti emang K-Pop udah ga asing lagi ya di amrik? padahal Heejun ga ada aura K-Pop sama sekali.

Abis dengerin studio vers. top 9, Joshua, kali ini gw ga suka..baik live maupun studio vers., wrong song imo. Hollie keren. Kayanya Hollie juga bisa country deh, pas SFYL dia juga bawain lagu mbak Carrie juga kan? *abaikan saja, ini komentar absurd berasal dr non-country fan  [cluebat]

Untung Jimmy ikut ngebantu Elise sama komennya ya. wajarnya sih Elise nembus top 3, kalo "emang mo nyari yg paling unik dan udah mateng."
Kalo DeAndre unik tapi belum mateng. well, gw tetep dukung DeAndre, Hollie, dan Elise. Tapi emg diakui DeAndre paling ga aman sekarang [tearyeye] dan ga didukung tradisi wildcarder yg keluar paling awal dan paling mentok top 7 *kecuali Matt. G yg ketika itu situasi AI-nya lebih bisa diprediksi, ga ada kekhawatiran shocking elimination karena frontrunner (Adam dan Danny) selalu aman, Anoop dan Lil bakal pulang karena keseringan bottom 3, dan kualitas Matt G. emang pantes dikasi judge's save, lebih baik dr Lil dan Anoop.

Soal Creighton dan Reed, setuju, lebih menarik dibanding Colton, tapi emang too weird kali ya bagi kebanyakan orang, gw sih suka ketiganya. (Colton juga pantes kok masuk top 13). Cuma Reed beneran main2 deh pas wildcard, nah itu baru pantes dikritik keras, not taking the competition seriously.  Kalo Aaron, jujur, kecewa, gw udah punya high expectation setelah season kemaren performancenya sama Robbie Rosen di Vegas bagus banget! kalo Adam Brock, yah apa mau dikata, sooo Gokey! mungkin dengan personality yg lebih menyenangkan, tapi nyanyinya, Gokey masih lebih baik.
NB: ngomongin White Chocolate, gw lupa entah Michael Slezak ato siapa gitu yg ngomong, kalo mau tau gimana rasanya white chocolate, tonton Hollywood Week season 8, grupnya Kris Allen-Matt Giraud, the real White Chocolate  ;D
« Last Edit: April 03, 2012, 12:30:33 PM by frau bavarian »
Logged

mikelovers

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5671
Re: [2002-present] AMERICAN IDOL ( Ryan Seacrest, Randy Jackson )
« Reply #13096 on: April 03, 2012, 03:21:09 PM »

Eh ngomong,ada yang pernah liat bang Clay Aiken di acara Celebrity Apprentice? Kaget bgt liat dia sekarang..jadi gendut terus rambutnya diturunin gitu..Aaah I miss Clay looks on American Idol :(
Logged

FB: zanettiraulfan@yahoo.co.id
Twitter: @allamanda29

Arynity

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5475
  • Semi Hiatus
Re: [2002-present] AMERICAN IDOL ( Ryan Seacrest, Randy Jackson )
« Reply #13097 on: April 03, 2012, 06:59:43 PM »

iya, Clay Aiken ikut celebrity apprentice, dan kata Clay sih lebih susah ikut Apprentice daripada idol. Tapi gw kurang tau juga yah penampilan dia gimana, soal ngga nonton celebrity apprentice. Dulu kan di idol dia ngadepinnya Simon Cowell, kalau di Apprentice si Donald Trumph [biggrin]

Frau : itu HJH jadi bintang tamu di talk show nya Kelly Rippa, kebetukan ada bintang tamu lainnya yaitu Jason Biggs, dia itu aktor yg lagi promoin film terbarunya, yaitu sequel American Pie, nah itu si Jason Biggs yg berpose kiss si HJH  ;D

Frau kalau menurut gw HJH lebih ada aura K-Drama daripada K-Pop tapi dia bakal cocok nyanyiin lagu soundtarck K-Drama yg mellow. HJH tuh auranya bukan tipikal K-Pop boyband tapi dia itu solois (IMO)  ;)

Iya menurut gw penampilan HJH di My Life ngga jelek2 amat, menghibur banget di tengah lagu2 yg bikin  [yawn]  [sleep]. BTW gw inget salah satu exit interviewnya, kalau dia bisa balik lagi apa yg mau dia rubah, jawabnya, "I will also ripping my pants on My Life performance"  ;D

Joshua itu berpotensi jadi annoying kaya Jacob Lusk, tipe2 mandiva wannabe, mending dia balik kayak waktu perform "Jar of Heart "

Please Hollie jangan beralih ke country, dia itu punya suara yg lebih cocok di pop. Yah kalau di masa depan emang country lebih menjanjikan prospeknya gpp, tapi jangan selama di idol.

Soal Deandre gw setuju, salah satu kontestant underrated. Suara bagus, sayang suka salah di song choice dan suka berlebihan pake falsetto, yg kemaren pas top 9, gw ngga enjoy sma penampilannya.

Setuju menurut gw lagu I want you back paling bagus dibawaaain sama grup White Chocolate season 8.

Soal talk show Jay Leno, kaya semua kontestan AI top 10 emang kalau tereliminasi masuk Jay Leno Show deh, kemarena kan HJH berdua sama Erika. Yang pasti setiap peserta yg terleliminasi ngga langsung pulang ke rumah tapi urusan dulu sama press & media (baik cetak, radio atau TV)



« Last Edit: April 03, 2012, 07:09:05 PM by Arynity »
Logged
COPPA, SCUDETTO, CHAMPION LEAGUE

emmanuella

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1400
  • Just...
    • www.sos-bizonline.tk
Re: [2002-present] AMERICAN IDOL ( Ryan Seacrest, Randy Jackson )
« Reply #13098 on: April 03, 2012, 08:59:09 PM »

Oo gitu... Kirain HJ dapat perlakuan istimewa sama Jay Leno karena dia juga orang yang 'istimewa'.  ;D ;D Setuju, HJ ada aura K-drama untuk bagian soundtrack yang mellow2.  [biggrin]

Nah, karena saya ga nonton season 8-9 jadi ga tau white chocolate-nya versi itu.  [biggrin]

h, Clay ikut Celebrity Apprentice? Haha... Jadi pengen tau. Tapi sekarang gw ga gitu ngikutin Clay, agak sedikit ilfeel sama orangnya yang agak kebawa arus hidup Hollywood, kalo sama suaranya sih tetap suka.

Hollie bisa sih nyanyi country, malah tampangnya lebih pas nyanyi country dibanding pop or bahkan dibanding Skylar, muka cewek2 pedesaan yang polos gitu  [biggrin], tapi mending di pop aja deh, lebih pas disana.

Nah itu dia, gw udah ngerasa Joshua mulai agak2 kayak Jacob Lusk tuh pembawaannya. Mulai annoying suara-nya pas nyanyi.

Udah top 8, tebak2an siapa top 5 dunk. Prediksi gw sih : Jessica, Elise, Hollie, PP, Colton.

frau bavarian

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3895
  • "I told you not to fall in love with me"
Re: [2002-present] AMERICAN IDOL ( Ryan Seacrest, Randy Jackson )
« Reply #13099 on: April 03, 2012, 09:34:05 PM »

Oooh, aktor American Pie.. baru tau  [biggrin] iya, Heejun lebih ke K-Drama, tapi maunya dia stay di amrik aja, jokesnya dia nyambung banget sm audience sana. Gw ga tau deh kalo disuruh milih yg paling lucu dr semua lawakan Heejun, itu kaya nyuruh gw milih the best performancenya Adam Lambert dan Clay Aiken  ;D  Tapi selain ripping his pants during My Life, he would do anything except adult movie, celebrity crushes: Jennifer Lopez, J.Lo and Miss Lopez itu beneran bikin senam muka [hmpfh]  gw donlot semua video Heejun di website idol dan interview2nya, karena yakin bakal kangen masa2 dia di AI di tahun2 ke depan. Hanya ada satu kontestan seperti Heejun di AI. that's all I have to say.  [flower]

Ngomongin interview dan talk show yg didatengin kontestan yg tereleminasi, tahun ini ga ada Ellen ya? *ato gw yg ga ngeh?
gw juga ga nonton Clay di Celebrity aprentice, emg ndutan sejak punya anak..hehe... sayang album terakhirnya lagu2 jadul dan dinyanyiin dengan gaya jadul pula, sleepy.  [worried]

Jacob Lusk bener2 kelewatan bisa ampe top 5 ngalahin Casey, Stefano, Paul, Pia, Thia dan Naima. tapi Joshua belum ampe taraf oversinging separah Jacob Lusk, bagi gw cuma kemaren aja ga enjoy ama performancenya. personalitynya Joshua sweet, dan bff sama Hollie pula  :D haha, gw juga maunya Hollie tetep di pop ballads aja, jangan ke country, tapi suka pas dia nyanyiin lagu2 mbak Carrie.

cek youtube aja I Want You Back-nya grupnya Kris, White Chocolate. keren!

agak males prediksi2an, since hampir jagoan gw di AI kaga ada yg juara dan karena jarang sependapat sm selera yg ngevote di amrik, (uhuk DeAndre uhuk Matt.G uhuk Anthony Fedorov, uhuk Haley, Thia, Stefano uhuk Ramiele, Danny Noriega  [hmpfh]). haha, apalagi ini season kayanya ketat banget. tapi kayanya 3 jatah top 5: Jessica, Colton dan PP deh. 2 lagi masih ??
Kalo maunya gw sih (maunya gw aja lho ya) juaranya Hollie/Elise, top 3- Deandre/PP/Jessica.
Logged