;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 263 264 265 266 [267] 268 269 270 271 ... 1005   Go Down

Author Topic: MOTOGP  (Read 349057 times)

Carlyle

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 25582
  • Happiness is a path, not a destination
Re: MOTOGP 2008
« Reply #2660 on: September 11, 2008, 09:59:39 AM »

ya begitulah, nascar lebih disukai ketimbang F1 ato balap2 lain kan disana ?
lah wong motocross ajah mereka gak ikutan kejuaraan dunianya, ngadain sendiri.
kalo balap motor masih terkenalan SBK, secara pembalap amrik jg tadinya banyakan dari SBK kan  ^-^

habisnya motoGP biasana dikuasai pembalap Itali, Spanyol, terus penggembiranya Jepang  ;D
Yup.... kayakna itulah alasan kenapa MotoGP kurang ngetop di Amrik  [thumbsup]
Walopun Hayden, sempet jadi juara dunia, ternyata ga ngefek yah....  [rolleyes] paling2 nambah sirkuit jadi 2 aja, selain Laguna Seca ada Indianapolis
Logged

[smitten][smitten][smitten]
estoy enamorada contigo, bebe Jo

RyBey

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 359
Re: MOTOGP 2008
« Reply #2661 on: September 11, 2008, 11:35:11 AM »

ya begitulah, nascar lebih disukai ketimbang F1 ato balap2 lain kan disana ?
lah wong motocross ajah mereka gak ikutan kejuaraan dunianya, ngadain sendiri.
kalo balap motor masih terkenalan SBK, secara pembalap amrik jg tadinya banyakan dari SBK kan  ^-^

habisnya motoGP biasana dikuasai pembalap Itali, Spanyol, terus penggembiranya Jepang  ;D

OOT dikit ya...

soal culture balapan di Amrik... Akhir Agustus lalu jadi ketawa sendiri pas lihat Grandprix Indy Car di Infineon Raceway, Sonoma.
waktu itu Helio Castroneves yg menang... pas dia memarkir mobilnya, Helio langsung lari dan lompat ke tribun penonton aja gitu saking senangnya...

Kebayang ga klo Kimi Raikkonen yang kayak gitu  ;D ;D ;D

xoxo
Logged

laolao

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 252
Re: MOTOGP 2008
« Reply #2662 on: September 11, 2008, 12:17:36 PM »

Btw, kalo ngelihat jadwal Race Indianapolis 2008 di Motogp.com
untuk class MotoGp  dimulai 02.00 wib ( kalo di amrik jam 15.00)

berarti yg nantinya ditayangin Trans7 jam 05.00wib  itu siaran tunda yah ...
Ada yang punya info akurat ??



Logged

topi SD

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10888
  • it's me and you
Re: MOTOGP 2008
« Reply #2663 on: September 11, 2008, 03:59:46 PM »

kaenya ampir sama kek laguna seca..
berarti jam 5 subuh dung  :)
Logged

"Aww DRAGGY!!!"

Carlyle

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 25582
  • Happiness is a path, not a destination
Re: MOTOGP 2008
« Reply #2664 on: September 11, 2008, 04:40:03 PM »

Lao, kayakna bukan tayangan ulang.. jam 5 pagi WIB  :)

Topi, yup... beda2 dikit ama Laguna Seca   [thumbsup]
Logged

[smitten][smitten][smitten]
estoy enamorada contigo, bebe Jo

kim_chi

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 4969
  • you belong with me
Re: MOTOGP 2008
« Reply #2665 on: September 11, 2008, 07:21:35 PM »

bagus sekali, dua kali Rossi menang dan aku selalu kelewatan [hammer] [hammer] [hammer]  [tickedoff] [ranting] :'(
moga2 aku bisa liat pertandingan terakhirnya langsung pas di valencia :D*mimpi kali yeeeeeeee*
Jah.. sayang banget kalo ampe kelewatan momen2 indah di Laguna Seca ama Brno  ??? nonton tayangan ulangnya aja di trans7  :)

seandainya disini ada trans 7. seharusnya kan ditayangin ulang di eurosport tiap selasa tp kmrn gak ada gara2 olimpiade.

keren banget deh rossi pointnya jaaaaauh dai stoner  [thumbsup]
Hi kim_chi
km tinggal dimana kok gak ada trans7 yah?

Tapi aku agak sebel ma Trans7, kenapa gak ada Podium???? [hammer] [hammer]

sekarang lagi tinggal jauh di negeri penjajah, akhirnya hari minggu lalu kesampean nonton MotoGP, ada pas podiumnya lagi. moga2 minggu ini jg bisa nonton lagi. mgg ini di amrik kan, kl gitu mgkn disini tayang pas malam. [rolleyes]
Logged

gomawo Laler ijo [worship]
KERA NGALAM, absen sini

Carlyle

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 25582
  • Happiness is a path, not a destination
Re: MOTOGP 2008
« Reply #2666 on: September 11, 2008, 10:46:54 PM »

sekarang lagi tinggal jauh di negeri penjajah, akhirnya hari minggu lalu kesampean nonton MotoGP, ada pas podiumnya lagi. moga2 minggu ini jg bisa nonton lagi. mgg ini di amrik kan, kl gitu mgkn disini tayang pas malam. [rolleyes]
Emang kamu tinggal dimana ?
sip deh, kalo tetep bisa nonto MotoGP  [thumbsup]
Logged

[smitten][smitten][smitten]
estoy enamorada contigo, bebe Jo

i t h a

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8112
Re: MOTOGP 2008
« Reply #2667 on: September 12, 2008, 05:18:39 AM »

negri penjajah kaenya si antara Jepang ma Belanda ;D ;D
Logged
[lol]

laolao

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 252
Re: MOTOGP 2008
« Reply #2668 on: September 12, 2008, 08:25:11 AM »

Lao, kayakna bukan tayangan ulang.. jam 5 pagi WIB  :)

Topi, yup... beda2 dikit ama Laguna Seca   [thumbsup]
Meski sama2 di US, Laguna Seca (GMT -7)  sama  Indianapolis (GMT-4)  beda 3 jam lho...

kalau lihat jadwal di TV Star Sport MotoGp Live jam 12.00 malam waktu Hongkong (GMT+8) = waktu Indonesia bagian tengah (wita)
berarti jam 23.00 kalau di wib (GMT+7)
dimulai kelas 125cc dulu

kalo check jadwal di MotoGp.com (switch to your time)
125 RAC 23:00   wib
250 RAC Monday-00:15  wib
MotoGP RAC 02:00  wib

kalo Trans 7 mulai jam 05.00 wib, berarti .... :D :D   
jadi inget dulu siapa yah ?... belain nonton rossi
pergi ke supermarket khusus nonton Motogp live  di channel TV Luar  ;D ;D ;D
 





Logged

laolao

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 252
Re: MOTOGP 2008
« Reply #2669 on: September 12, 2008, 08:31:14 AM »

Hujan Ancam Debut MotoGP di Indianapolis

INDIANAPOLIS - Fakta bahwa MotoGP baru kali pertama dilombakan di Indianapolis Motor Speedway (IMS) sudah menghadirkan tantangan tersendiri bagi para rider. Tantangan itu bakal makin sulit karena hujan deras diperkirakan mengguyur sirkuit legendaris tersebut dalam tiga hari rangkaian lomba.

Berdasar perkiraan cuaca, hujan mungkin juga disertai badai. Situasi itu tentu jauh berbeda dari ketika MotoGP melakukan tes ban selama dua hari pada Juli lalu. Saat itu kondisi lintasan IMS sedang kering.

Nah, jika perkiraan cuaca tersebut benar-benar terjadi, debut MotoGP di IMS itu bakal diwarnai kejutan. Pembalap papan bawah bisa menyodok ke depan jika banyak rider unggulan yang bertumbangan.

Kondisi cuaca yang bakal basah tersebut juga menyulitkan para supplier ban untuk memberikan ban terbaik. Sebelumnya, mereka telah disulitkan dengan karakter lintasan IMS yang berbeda-beda.

"IMS seperti tiga trek dijadikan satu. Di situ terdapat sesi baru yang dibangun khusus untuk MotoGP, yaitu tikungan 1-4, lalu lintasan lama yang dipakai dalam Formula 1, dan lintasan tradisionalnya, termasuk lintasan lurus utama,'' terang Manager of Race Tyre Development Bridgestone Tohru Obukata.

Kondisi tersebut juga memberikan permukaan aspal dengan karakter berbeda. Dari yang halus ke yang abrasive (kasar). "Jadi, ban-ban kami harus bisa mengatasi variasi yang ada itu,'' tambah Obukata.

Oleh banyak pengamat, Valentino Rossi dan Casey Stoner tetap dijagokan sebagai pemenang. Namun, dengan kondisi yang serbamenantang itu, bisa saja pemenang tidak direbut dua pembalap teratas di klasemen tersebut. Salah seorang yang memiliki potensi untuk membuat kejutan adalah pembalap tim satelit Alice Team Ducati Toni Elias.

Catatan bagus pembalap Spanyol itu di tiga seri terakhir menjadi acuan. Dia mendapatkan 45 poin di tiga GP terakhir, atau hanya kalah dari Rossi yang menyapu kemenangan alias 75 poin.

"Itu adalah statistik menarik bagi saya. Kami telah menemukan metode yang memungkinkan kami cepat sejak lap pertama. Hingga saya bisa tetap bersaing dengan pembalap tercepat,'' ucap Elias.

Sebagai tambahan, Elias menyatakan sudah menemukan ritme dan gaya saat menunggangi Desmosedici. (ady/ang)
Logged
Pages: 1 ... 263 264 265 266 [267] 268 269 270 271 ... 1005   Go Up