;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 8   Go Down

Author Topic: Penulis Non-Inggris/Amerika Favorit Kamu  (Read 8727 times)

midorima

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.576
  • Which of your Lord favour would you deny?
    • Colourless Green Ideas Sleep Furiously
Penulis Non-Inggris/Amerika Favorit Kamu
« on: November 07, 2008, 08:23:26 pm »

mau tahu aja.... kira2 ada gak yg ngefans sm penulis2 manca negara, tp bukan yg dari Inggris/Amerika
kalau daku sangat suka dengan Leo Tolstoy dari Rusia  [biggrin]
juga tertarik sm gaya penceritaan Anton Chekov (dari Rusia juga)

btw, gue dari dulu pengen baca novel jepang yg bagus (sejauh ini belum ada yg sreg di hati)
kira2 siapa ya cerpenis atau novelis jepang yg bagus?
yg ngarang norwegian wood itu bagus gak ya?  [biggrin]
Logged

Berlomba-lombalah kamu kepada ampunan dari Rabbmu dan surga yang lebarnya selebar langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-rasul-Nya. (Al Hadid: 21)

mer-MAJESTY

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.811
Re: Penulis Non-Inggris/Amerika Favorit Kamu
« Reply #1 on: November 29, 2008, 07:12:24 am »

kalo aku suka ama Anchee Min, tapi dia kebangsaan amerika seh :P
cuma cerita cerita yang ditampilkannya itu cerita2 china, dan keren banget. inspirasi banget karena emang kisah nyata yang diangkatnya  [thumbsup]
Logged

cuteness overload
Manse - Daehan - Minguk

Bella potter

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 457
  • 2009 is the key to open up the luck for us...
Re: Penulis Non-Inggris/Amerika Favorit Kamu
« Reply #2 on: November 29, 2008, 07:38:11 am »

Yg ngarang Norwegian wood tuh org jepang. Murukima Haruki ato apa gt nama nya gw lupa. Gw punya semua ebooks nya hasil donlotan dr 4shared. Tp blm gw bc. Kayaknya bahasanya bagus. Kaliber lah. ;-)
Logged
I'm in an undercover.. Guess who the hell am I?

midorima

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.576
  • Which of your Lord favour would you deny?
    • Colourless Green Ideas Sleep Furiously
Re: Penulis Non-Inggris/Amerika Favorit Kamu
« Reply #3 on: November 29, 2008, 08:30:29 am »

Yg ngarang Norwegian wood tuh org jepang. Murukima Haruki ato apa gt nama nya gw lupa. Gw punya semua ebooks nya hasil donlotan dr 4shared. Tp blm gw bc. Kayaknya bahasanya bagus. Kaliber lah. ;-)

iya! itu dia namanya! dia menang nobel kan? keren banget deh [smitten]
wah ada di ebook ya... ntar deh kalo komp gue udh bener, mungkin gue download... hahhaha  ;D ;D

kalo aku suka ama Anchee Min, tapi dia kebangsaan amerika seh :P
cuma cerita cerita yang ditampilkannya itu cerita2 china, dan keren banget. inspirasi banget karena emang kisah nyata yang diangkatnya  [thumbsup]

mirip Amy Tan dong, Mer? dia kan juga orang Amrik keturunan cina yg sering bikin cerita2 tentang org cina

btw, terharu nih... akhirnya thread ini ada yg nanggepin. kupikir tak ada yg berminat...hehe  [biggrin]
Logged

Berlomba-lombalah kamu kepada ampunan dari Rabbmu dan surga yang lebarnya selebar langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-rasul-Nya. (Al Hadid: 21)

Bella potter

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 457
  • 2009 is the key to open up the luck for us...
Re: Penulis Non-Inggris/Amerika Favorit Kamu
« Reply #4 on: November 29, 2008, 10:08:14 am »

Tenang aj mido, banyak kok yg minat ama tret ini. Cuma mreka lg nginget2 nama pengarang nya. Soalnya nama2 author slaen amerika itu susah diingat. He2. ;-)
Logged
I'm in an undercover.. Guess who the hell am I?

Mewylve

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.903
Re: Penulis Non-Inggris/Amerika Favorit Kamu
« Reply #5 on: November 29, 2008, 02:37:14 pm »

Kl wa seh Qiung Yao...  ;D
Logged
Frm Machi (6/4/09|13/6/10) | Tomodachi (15/2/11)
http://www.lautanindonesia.com/blog/mewylve

midorima

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.576
  • Which of your Lord favour would you deny?
    • Colourless Green Ideas Sleep Furiously
Re: Penulis Non-Inggris/Amerika Favorit Kamu
« Reply #6 on: November 29, 2008, 02:47:14 pm »

Kl wa seh Qiung Yao...  ;D

samaaa! aku juga Qiung Yao!!  :D :D
suka kabut cinta dan Putri Huan Zhu... :D :D
keren dia bikin konfliknya... hahaha
settingnya jaman dulu gt gue jd seneng ngebayanginnya [smitten]
« Last Edit: November 29, 2008, 03:46:44 pm by midorima »
Logged

Berlomba-lombalah kamu kepada ampunan dari Rabbmu dan surga yang lebarnya selebar langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-rasul-Nya. (Al Hadid: 21)

apocrief

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.517
  • Apocrief is a female! DOH!
Re: Penulis Non-Inggris/Amerika Favorit Kamu
« Reply #7 on: November 29, 2008, 05:13:14 pm »

Gw suka Khaled Hosseini (jah, tapi doi udah kebangsaan Amrik, gimane dong?), gw juga suka Kader Abdolah (imigran dari Maroko --kalo ga salah-- di Belanda).
Novel Jepang yang gw diinget, paling2 Totto Chan nya Tetsuko Kuroyanagi. Bukan novel siy, cenderung ke biografi. Tapi gw suka banget, ceritanya sederhana banget. Biasanya jadi salah satu referensi buku untuk mahasiswa jurusan psikologi anak tuh.
Logged

baladewi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.775
Re: Penulis Non-Inggris/Amerika Favorit Kamu
« Reply #8 on: November 29, 2008, 07:23:01 pm »

Yg ngarang Norwegian wood tuh org jepang. Murukima Haruki ato apa gt nama nya gw lupa. Gw punya semua ebooks nya hasil donlotan dr 4shared. Tp blm gw bc. Kayaknya bahasanya bagus. Kaliber lah. ;-)

Haruki Murakami.. ^.^
gw cuma baca yang Norwegian Wood..

trus ada penulis yang ngarang serialnya Liu Hulan .. namanya Lisa See.. itu dari amrik bukan ya...
bagus2 novelnya.. ceritanya lokasinya di cina, jadi ada myth, ada history juga... seru deh.. 


« Last Edit: November 29, 2008, 07:24:36 pm by baladewi »
Logged

:: 在 这 里 等 你  ::

Arynity

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.440
  • Semi Hiatus
Re: Penulis Non-Inggris/Amerika Favorit Kamu
« Reply #9 on: November 29, 2008, 07:26:42 pm »

o iya Chiung Yao, pernah baca sih bukunya tapi cuma 1, lebih banyak nonton drama TV-nya.

Totto chan, bagus tuh, mungkin ibarat lakar pelangi-nya orang Jepang  :)
Sama Jan Terluow, orang Belanda, ngarang Petualangan Stach

soal pengarang non US/ english bukunya ngga terlalu banyak terbit di Indo, makanya harus dipikir dulu.
Logged
COPPA, SCUDETTO, CHAMPION LEAGUE
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 8   Go Up