;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 4 5 6 7 [8]   Go Down

Author Topic: Penulis Non-Inggris/Amerika Favorit Kamu  (Read 8772 times)

mer-MAJESTY

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.811
Re: Penulis Non-Inggris/Amerika Favorit Kamu
« Reply #70 on: April 12, 2012, 12:48:41 pm »

suka Murakami Haruki  [thumbsup] [thumbsup]
novelnya puitis...penuh filosofi...
karya Murakami plg suka "Noruwei no Mori" aka "Norwegian Wood"
saking sukanya, saya sampai punya Noruwei no Mori dalam 3 bahasa, Inggris, Indonesia, Jepang
Jepangnya aja punya 4 buku...


Buku Murakami yng sudah diterjemahin apa aja sih? m__m
pengen baca. Tapi terjemahannya enak ga? :P
Logged

cuteness overload
Manse - Daehan - Minguk

Chibi(usa)gi

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.724
    • @tentangEropa
Re: Penulis Non-Inggris/Amerika Favorit Kamu
« Reply #71 on: April 16, 2012, 06:30:29 pm »

Saya paling suka karangannya si Vladimir Nabokov (Rusia) sama Gabriel Garcia Marquez (Columbia). Cerita mereka itu unik dan beda dari yang lain. Kalau Vladimir Nabokov saya suka dengan karyanya yang berjudul Lolita. Jujur pas SMA saya baca bukunya emang kayak nggak jelas tapi sekarang saya mengerti walau memang agak vulgar gimana gitu, tetapi ditonjolinnya bukan yang vulgar melainkan emang emosi Humbert Humbert.Kalau Garcia Marquez ini ceritanya keren-keren, ada yang cerita tentang intrik politik, romansa sedih. Dan yang paling saya ingat yang berjudul Memories of Melancholy Whores dimana berkisah tentang pria tua berusia nyaris 100 th ((kalau nggak salah ya)) jatuh cinta sama gadis 14 yang masih 'v' di tempat pelacuran.

Sedih emang ceritanya, makanya sekali baca pasti nggak saya sentuh dulu sementara waktu. Karya-karya mereka itu bikin aku gregetan saking kerennya.
Logged
Go follow @tentangEropa - All about Europe (culture, entertainment, politics at Europe, and more)

~Chi~yoko~

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 176
  • RM's, Im Jinah's, Revenge's, TWD's, GOT's fans
Re: Penulis Non-Inggris/Amerika Favorit Kamu
« Reply #72 on: May 06, 2012, 12:23:41 pm »

gw suka eva ibbotson
karyanya ringan trs asik dibaca ;D
Logged

Monox D. I-Fly

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 702
Re: Penulis Non-Inggris/Amerika Favorit Kamu
« Reply #73 on: November 07, 2016, 10:20:27 am »

Mangaka termasuk nggak? Kan mangaka juga penulis... Kalau termasuk, saya sukanya sama Eiichiro Oda (One Piece)...
Logged
Salam dekek. Jo para Inyek jo Cindako, ambo badiam di talinan inda putuy, sabab mandari pado ako, garo mandari pado harimau! Berubah! Satria Harimau, Torga!
Pages: 1 ... 4 5 6 7 [8]   Go Up