;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 30 31 32 33 [34] 35 36 37   Go Down

Author Topic: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)  (Read 16982 times)

za_87

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 15.060
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #330 on: December 22, 2016, 11:40:28 am »

Si Eun mati ya  :'( :'( pangeran fave... baper liat cara dia mati kek gitu....

Pas So naik tahta, kok gw jadi agak2 sebel ya... dia gk ngizinin Jung nemenin Ratu Yoo di saat2 terakhir Ratu Yoo... dia ngehukum mati Chae Ryoung ampe kek gitu.. ya meski si Chae Ryoung emang pengkhianat sih, tapi kurang suka lihat keberingasan dia....

dan si Ji Mong ini sebenarnya siapa sih? pas di epi awal dia kan tunawisma tuh ceritanya.. pas si Ha Jin kesedot ke jaman Goryeo, dia ikutan juga.... lah pas Ha Jin balik ke dunia modern, dia ikutan juga udah beda aja tampilannya... yg gw liat dia kayak tau sesuatu gitu.. apalagi kata2nya ke So ttg Soo yang berasal dari dunia berbeda dengan So...
Logged

y0eel

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 17.307
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #331 on: December 22, 2016, 12:30:41 pm »

Si Eun mati ya  :'( :'( pangeran fave... baper liat cara dia mati kek gitu....

Pas So naik tahta, kok gw jadi agak2 sebel ya... dia gk ngizinin Jung nemenin Ratu Yoo di saat2 terakhir Ratu Yoo... dia ngehukum mati Chae Ryoung ampe kek gitu.. ya meski si Chae Ryoung emang pengkhianat sih, tapi kurang suka lihat keberingasan dia....

dan si Ji Mong ini sebenarnya siapa sih? pas di epi awal dia kan tunawisma tuh ceritanya.. pas si Ha Jin kesedot ke jaman Goryeo, dia ikutan juga.... lah pas Ha Jin balik ke dunia modern, dia ikutan juga udah beda aja tampilannya... yg gw liat dia kayak tau sesuatu gitu.. apalagi kata2nya ke So ttg Soo yang berasal dari dunia berbeda dengan So...
iya za knp juga so hrs mengambulkan permintaan Eun hiksss

So gak ngijinin jung bertemu ibunya krn so ingin dpt ksh sayang ratu yo yg sejak kecil tdk pernah didapatkan......buktinya ratu yoo akhirnya membelai pipi so disaat saat terakhirnya
Logged
 

whatea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 29.930
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #332 on: December 22, 2016, 08:47:56 pm »

yoell yg jd Baek Ah Nam Joo Hyuk, yg di C&FK itu Lee Jung Shin anggota CN Blue:) mrk emg sepintas mirip (sampe gw prnh slh ngenalin jg). klo Nam Joo Hyuk yg main School 2015 (lg rerun di RTV), Surpluss Princess, Cheese In The Trap dan sekarang lg sibuk main di weightlifting Fairy Kim Bok Joo (Jung sm Wo Hee jd cameo tuh:))

@za, emg wktu naik tahta So keliatan kejam tp menerut gw beralasan. Gwm mlh sempet kesel Soo nyalahin So krn Chae Ryung. utk kita yg berpikir moders dan tahu HAM mgkn yg dilakukan So itu biadab, tp di masa itu hal kyk gt lumrah dan klo gak dilakuinbkl ada org2 kyk CR lg yg manfaatin kebaikan Soo. klo dipkir CR tuh kejam loh! dia egois bgt, cm krn rasa cintanya ke won, dia mengkhianati cinta Soo yg jls2 tulus ke dia. dia boong soal dia yg buta huruf, trus dia masuk ke Damiwon utk mata2in Soo, bhkn ngambil diary Soo yg ditulis pake huruf hangul,klo tuh diary sampe ke ekspos Soo bs dikira mata2 dan dihukum mati. dan yg lbh bikin gw sebel krn CR yg ngeracunin raja sampe koit, dia bhkn kabur gak peduli sm Soo yg wktu itu ditodong pake pedang sama Won. tindakan dia selalu bikin Soo nyaris mati. klo gw jd So lepas dari kebaikan CR gw jg pasti bkl marah bgt. CR gak cm bikin Soo 3 kali nyaris mati tapi jg bikin kakak kesygn So mati.
« Last Edit: December 22, 2016, 08:50:35 pm by whatea »
Logged

SoSoo couple
cr: PDnote SBS

y0eel

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 17.307
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #333 on: December 23, 2016, 12:44:55 pm »

yoell yg jd Baek Ah Nam Joo Hyuk, yg di C&FK itu Lee Jung Shin anggota CN Blue:) mrk emg sepintas mirip (sampe gw prnh slh ngenalin jg). klo Nam Joo Hyuk yg main School 2015 (lg rerun di RTV), Surpluss Princess, Cheese In The Trap dan sekarang lg sibuk main di weightlifting Fairy Kim Bok Joo (Jung sm Wo Hee jd cameo tuh:))

@za, emg wktu naik tahta So keliatan kejam tp menerut gw beralasan. Gwm mlh sempet kesel Soo nyalahin So krn Chae Ryung. utk kita yg berpikir moders dan tahu HAM mgkn yg dilakukan So itu biadab, tp di masa itu hal kyk gt lumrah dan klo gak dilakuinbkl ada org2 kyk CR lg yg manfaatin kebaikan Soo. klo dipkir CR tuh kejam loh! dia egois bgt, cm krn rasa cintanya ke won, dia mengkhianati cinta Soo yg jls2 tulus ke dia. dia boong soal dia yg buta huruf, trus dia masuk ke Damiwon utk mata2in Soo, bhkn ngambil diary Soo yg ditulis pake huruf hangul,klo tuh diary sampe ke ekspos Soo bs dikira mata2 dan dihukum mati. dan yg lbh bikin gw sebel krn CR yg ngeracunin raja sampe koit, dia bhkn kabur gak peduli sm Soo yg wktu itu ditodong pake pedang sama Won. tindakan dia selalu bikin Soo nyaris mati. klo gw jd So lepas dari kebaikan CR gw jg pasti bkl marah bgt. CR gak cm bikin Soo 3 kali nyaris mati tapi jg bikin kakak kesygn So mati.
oallahh beda org toh ga nyangka saıa tertıpu xıxı

Setuju sama whatea, malah soo menurut saia menyakiti diri sendiri gara gara CR dia memilih keluar istana yg buat dia jauh dr So, yg buat mereka tdk bersatu 😂
Logged
 

piyoks2

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14.705
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #334 on: December 24, 2016, 12:53:50 am »

Gue awalnya gengges abis sama karakter Soo yg kayaknya selalu kagak percayaan sama So termasuk waktu CR digebukin ampe mati padahal jelas2 CR manipulatip abis :-\

Tapi sebenarnya gue masih terima kenapa Soo bersikap kayak gt kasus CR. Dia kan kagak idup di jaman itu. Gap culture masih bikin dia shock.  Otaknya otak abad 21. Dan Soo kayaknya ada masalah sama  trust issues  yak kalo dilihat dr keputusan2 yg dia ambil

Abs ntn 20 eps. gue merasa cinta Soo ke So kagak sebesar cinta So ke Soo... padahal KITA yang ntn aja tahu 4th prince cinta mati sama Soo

Eh tapi abs pindah ke jaman sekarang,  hiksss sedih amat pas si Soo nangis di galery, minta maap ninggalin 4th prince di sana sendirian... :'(
itu nangis kayak nangis penyesalan yahh :-\
Logged

whatea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 29.930
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #335 on: December 24, 2016, 08:09:35 am »

@yoel, iya tuh Soo akhrnya nyesel kan kebw emosi ninggalin So krn kasus CR sampe begging di tiap surat nya pgn ktmu So.
Bnr @piyoks utk Soo yg pemikiran nya kyk kita pasti yg dilakuin So itu kejam. Pdhal mah politik skrg jg kyk gt tp gak trg2an, Soo nya aja yg terlalu naif. Tp emg gak cm di Goryeo di Cina dan Eropa pun atmosfer dan situasi di kerajaan emg kyk gt. Soo emg susah utk pcy sm So. Krn dr awal dia udh dikuasai pengetahuan nya ttg sejarah Gwangjong. Bs jd Soo jg khawatir kelak So bkl jht jg sm dia jd lbh ke ketakutan dia akan hal yg blm terjadi.
Yup cinta So ke Soo jauh lbh besar dan tulus di bndig Soo. Mknya pas di ms dpn Soo nyesel pas bc keterangan klo So raja yg adil dan baik krn bebasin semua budak dan ksh hak yg sm ke rakyatnya (tanpa bedain suku, Silla ato baekje) utk ikt ujian dan kerja di pemerintah, jd semua kekhawatiran Soo gak beralasan dan dia sedih krn gak ada di samping So yg pasti kesepian dan berjuang sendiri. Emg klo jd pemimpin gak bs 100% sempurna, pasti ada hal yg bs di complain ato dikritik. Kyk So, kebijakannya dibenci para pejabat dan klan yg selama ini memonopoli kekuasaan blm lg dia gak segan2 utk bunuh org2 yg menghalangi kebijakannya itu. tp utk Rakyat kebijakannya itu membuat mrk merasa dihargai dan diakui sebagai Rakyat Goryeo
Logged

SoSoo couple
cr: PDnote SBS

y0eel

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 17.307
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #336 on: December 24, 2016, 09:50:17 pm »

Jd sebenarnya gwangjong itu kejam atau adil dan bijaksana?

Saia msh bingung nih coz gak ngikutin sejarah......

Kalau gwangjong itu adil knp soo bilang gwangjong itu dalam sejarah nya kejam? Sampai sampai soo ketakutan bgt ketemu so
Logged
 

whatea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 29.930
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #337 on: December 25, 2016, 06:49:09 pm »

Yoeel. Di sjrh emg Gwangjong terkenal kejam krn hkm mati saudara2nya dan lawan politik yg gak sejln sm dia. Tp meski begitu dia jg dikenal adil krn ksh hak sm ke rakyatnya. Inget gak si Wo Hee sampe bundir spy Rakyat baekje mau nurut lg sama raja. Itu krn Rakyat Goryeo mendiskriminasi Rakyat baekje. Pdhal dulu raja Taejo menjanjikan persamaan hak utk rakyat baekje tp tnyt mrk cm dijadiin budak. Nah Gwangjong bebasin mrk dr perbuatan dan ksh kesempatan mrk utk ikt ujian negara (biasanya cm bangsawan yg bs ikt) dan mengabdi pd negara. Dia jg  ksh beban pajak lbh besar ke klan dan menghapus kekebalan hkm mrk. Mknya pas ending Yeon Hwa smpt nyindir So yg hapus perbudakan krn cintanya pd Soo (Soo smpt ngomel di epi awal ke So klo semua org pny hak yg sm dan gmn Soo memperlakukan CR seperti saudara bkn budak). Berarti So nepatin janji nya ke Soo utk merubah Goryeo (So smpt blg dia sedih liat gmn para pekerja kerja siang mlm sampe ada yg mati tp dia gak bs apa2. Mknya dia mo jd raja utk ngerbh peraturan itu. Dia jg pgn hps diskriminasi krn Baek Ah yg org Silla sering disepelekan krn status Sillany itu).
Mknya gw blg jd pemimpin itu gk bs sempurna pasti ada negatifnya. Gwangjong gak pny pilihan lain utk bkin lwn politik terutama para klan itu utk diem kcli bunuh mrk spy nurut. Dan dia bnh saudara2nya jg krn mrk memberontak. Krn jmlh yg dibnh bnyk jd dia diblg kejam dan era pemerintahan nya di blg era berdarah (saking bnyk ny yg dibnh).
Soo itu kan cm tahu klo Gwangjong terkenal kejam krn bnh saudara2nya. Krn dia kenal para pangeran dia jd kebawa emosi. Dia pikir semua pangeran baik jd knp hrs dibnh. Soo gak mikir klo org bnh jg ada alsnnya. Dan kyknya pengetahuan sejarah Soo terbts. Dia cm bc sejarah scr umum tp gak menggeluti ato bljr scr spesifik (sm aja kyk kita2 bljr sjrh di skull, ayo ngaku siapa cb yg inget sjrh raja2 di Indo? Pasti yg diinget cm bbrp yg sering ada di buku tp gak mendalami sejarah pjgnya kan?)  jd yg dia tahu ya sebatas Gwangjong slh satu raja terbesar dr Goryeo yg tega bunuh saudara2nya.
Logged

SoSoo couple
cr: PDnote SBS

piyoks2

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14.705
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #338 on: December 26, 2016, 12:33:57 pm »

Sebenarnya (menurut versi film, bukan versi sejarah), yang gue simpulkan, niat WangSo mulia banget sih terlepas dr versi sejarah yg dia bunuh2in banyak orang.

Versi film :
Dia yg ga kepengen mau tahu soal politik dan gak ada ambisi apa apa, tapi lama-lama jadi pengen jadi Raja demi membuat suatu perubahan.
Itu juga di trigger dgn kematian tragis Eun sama Crown Prince.
Kalo yg bagian bunuh2an mungkn di serial dibikin soft scara ini serial pure drama romance [hmpfh]
Itung-itung pangeran yg mati persis di tangan So (versi film) cuma 9th prince.

Gara2 Moon Lovers, kita jadi penasaran sejarah asli pangeran Wang So ;D
« Last Edit: December 26, 2016, 12:34:58 pm by piyoks2 »
Logged

y0eel

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 17.307
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #339 on: December 28, 2016, 11:41:19 am »

Ooooo gt ya what,  mksh penjelasannya lengkap bgt.  [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup] [thumbsup]
watt,  Berapa tahun pemerintahan gwanjong? Lama ga?  Hehehe
@piyokk, saia pensaran bgt sejarah wangso krn di serial ini saia liat wangso ga slh deh walau dia sering dibilang jd anjing pembunuh tp yg dilakukannya ada alasan kebaikan dibalik itu xixixi... r

Yg dak saia terima perlakuan jung ke so deh,  koo bisa jung ndak pnya rasa sdikit sm so sbgai kakaknya, beda bgt perlakuan nya sm saudara nya yg lain

Tp bukannya jung itu wakil so di sejarah?
« Last Edit: December 28, 2016, 12:09:49 pm by y0eel »
Logged
 
Pages: 1 ... 30 31 32 33 [34] 35 36 37   Go Up